-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21268

¬озьмЄм лучшее из прошлого с собой в будущее...

√оржусь своими информационными партнЄрами:

—четчик и проверка т»÷ и PR


ќчищающие воздух растени€

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 11:14 + в цитатник

–астени€ против токсинов

–астени€ против токсинов
„истый воздух – залог хорошего самочувстви€. ћы часто не замечаем, что живЄм в окружении неблагопри€тных веществ и примесей. ¬ воздухе витают такие вредные вещества, как:

— трихлорэтилен – присутствует в красках, лаках и тушах дл€ печати (копировальна€ техника). Ќеблагопри€тно вли€ет на настроение, вызывает головные боли, головокружение, раздражительность и тошноту;

— формальдегид – содержитс€ в бумажных пакетах и полотенцах, салфетках, синтетических ткан€х и напольных покрыти€х. ћожет раздражать слизистые оболочки носа, глаз и горла;

— бензол. ≈го источники пластиковые упаковки, моющие средства, искусственные волокна, сигаретный дым, клей, шпаклЄвка, потолочные плитки, краски и лаки. ¬ызывает раздражение глаз, сонливость, головные боли или учащЄнное сердцебиение;

— ксилол используетс€ в производстве красок, но присутствует также в табачном дыме или выхлопных газах. ¬ызывает раздражение слизистых оболочек органов дыхани€, головные боли и головокружение, также может негативно повли€ть на работу сердца, печени и почек;

— аммиак – встречаетс€ в удобрени€х, моющих средствах, лечебной парфюмерии и чист€щих средствах. ¬ызывает боль в горле, кашель и раздражение слизистой оболочки глаз.

  счастью, есть доступные растени€, которые обладают свойствами фильтрации и оказывают неоценимую пользу в эффективной очистке вдыхаемого нами воздуха. —тоит позаботитьс€ также об их достаточное количество – в доме на каждые 10 квадратных метров должно приходитьс€, по крайней мере, одно зелЄное растение.  омнатные растени€, очищающие воздух

ѕлющ домашний

ѕлющ – растение, которое должно находитьс€ в каждом доме. ќн устран€ет до 60% токсинов из воздуха в течение всего лишь 6 часов. Ћисть€ растени€ имеют форму сердца, что довольно привлекательно и декоративно. ѕлющ чувствует себ€ комфортно в тенистых местах. ѕоливайте растени€ не больше, чем раз в неделю, чтобы сохранить его здоровым.

—ансевиери€ или «тЄщин €зык»

Ёто не только комнатное растение, очищающее воздух от вредных токсинов. ќно идеально подходит аллергикам, которые не могут проветривать помещени€ во врем€ воздействи€ неблагопри€тных дл€ них аллергенов. —ансевиери€ проста в выращивании и устойчива к неблагопри€тным услови€м.

ƒекоративный папоротник (Ќефролепис)

ќн известен всем. ¬ыдел€ет большое количество влаги и кислорода, а усваивает угарный газ, ксилол и формальдегид. ѕапоротнику вредит сухой воздух. Ќе ставьте растение слишком близко к батарее.

’ризантема

‘ильтрует ксилол, трихлорэтилен, аммиак, формальдегид. –астение не требует сложного ухода. ќднако, ей лучше всего будет вдали от батареи. —ледите за влажностью почвы и не допускайте пересыхани€.

—патифиллюм

 расивое растение с тЄмно-зелЄными листь€ми и декоративными белыми цветами. —патифиллюм лучше всего растЄт в тенистых местах и предпочитает влажную почву. ≈сли вы обеспечите соответствующие услови€ дл€ роста, то растение ответит вам продолжительным цветением.

’амедори€

ѕальмовидное растение, отличающиес€ своим из€ществом. ƒомашн€€ пальма увлажн€ет воздух и удал€ет из него €довитые соединени€ (например, альдегид). ¬ добавление — очень проста в 
 
обслуживании.

ƒрацена

Ќейтрализует формальдегид, ксилол и трихлорэтилен. –астЄт довольно медленно и высоко. ѕоэтому забронируйте дл€ неЄ достаточно места.

Ўеффлера

»деально подходит дл€ помещений, где кур€т. Ўеффлера прекрасно поглощает вредные соединени€, содержащиес€ в табачном дыме. ≈й необходимо много света, но мало влаги.

’лорофитум

ќн не только красиво выгл€дит, но и отлично подходит дл€ фильтрации бензола, формальдегида, окиси углерода и ксилола из воздуха, а также защищает от электромагнитного излучени€.  роме того, полностью безопасен дл€ детей и животных!

‘икус Ѕенджамина

ѕоглощает формальдегид, бензол и аммиак. –астение достигает больших размеры. ‘икус не любит пр€мых солнечных лучей.

ћетки:  

ћне нравитс€ с брокколи

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 11:10 + в цитатник

ќмлет с брюссельской капустой

ќмлет с брюссельской капустой
»нгредиенты:

€йцо – 4 шт

100 мл сливок или молока

масло растительное – дл€ обжаривани€

0,5 красного острого перца

0,5 красного репчатого лука

5–6 кочанчиков брюссельской 
 
капусты

соль

3-4 веточки свежей петрушки

1 ч. л. сушеной пр€ной зелени

ѕриготовление:

 апусту вымыть, обсушить. –азрезать каждый кочанчик пополам. Ћук очистить, нарезать тонкими полукольцами. ѕерец вымыть, удалить семена, нарезать колечками.

ѕетрушку вымыть, обсушить и измельчить. –азогреть в сковороде растительное масло. ќбжарить лук и перец, 3 мин.

ƒобавить капусту, готовить 4 мин. ƒобавить петрушку и пр€ную зелень, перемешать и сн€ть с огн€.

яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

–азогреть духовку до 200°—. ¬лить €ичную массу в сковороду с овощами. ѕоставить в духовку и выпекать 15 мин.
ќригинал Gastronom.ru

ћетки:  

—егодн€ о модной, а главное, - удобной обуви

¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 11:44 + в цитатник

—тать€ и картинки тут - http://www.fashionblog.com.ua/krepko-stoyat-na-nogah/


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

я просто решила в один из дней помен€ть режим дн€ и сделала это. ћне было нетрудно.

¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 11:40 + в цитатник

 ак научитьс€ вставать рано

 ак научитьс€ вставать рано
 ак выгл€дит идеальное утро в представлении поклонников «ќ∆ и последователей ведов? ћедитаци€ с первыми лучами солнца, стакан воды с лимоном натощак, горстка эко-хлопьев с соевым молоком в бамбуковом блюдечке с голубой каемочкой...

 ак выгл€дит идеальное утро в представлении 90% остальных людей? «ƒелайте что хотите, только дайте еще поспать». »де€ о том, что можно вставать ни свет ни зар€, чтобы не тороп€сь зан€тьс€ собственными делами, похожа то ли на утопию, то ли на антиутопию. –ади лишнего полчасика сна мы готовы пожертвовать зар€дкой, котора€ закал€ет сердце; правильным завтраком, который поможет легко избавитьс€ от пары-тройки лишних кг; и мешками под глазами. «наем-знаем, «жаворонки» по статистике живут дольше «сов» и выгл€д€т свежее и моложе, но какую цену плат€т за это ранние пташки?

Ѕудем честны: способность и возможность просыпатьс€ рано определ€етс€ в первую очередь нашей генетикой, и многим люд€м действительно сложно заставить себ€ помен€ть суточные биоритмы. Ќо если вы полны решимости в 2017 году научитьс€ быстрому подъему без психической ломки, мы подскажем, как этого добитьс€.

#1. ƒелите сон на 90-минутные отрезки

—лучалось ли с вами такое, что, проснувшись, спуст€ дев€ть часов крепкого сна, вы чувствовали себ€ разбитой? ј в другой день — «провалившись» часа на четыре — бодрой и отдохнувшей? —он любого человека на земле (при условии, что у него нет серьезных психических отклонений) можно разбить на 90-минутные циклы — так устроено природой. “рюк состоит в том, чтобы проснутьс€ в самом конце одного из таких периодов, тогда и открыть глаза будет легче, и чувствовать себ€ вы будете намного лучше.  стати, рекомендованна€ норма — 8 часов сна, выбиваетс€ из этого графика — вы проснетесь в середине цикла и готовы будете #убитьсеб€обстену. ѕоэтому если вы знаете, что должны встать в 6:30 утра — ложитесь в 23:00.

#2. ѕереместите будильник в дальний угол комнаты

≈сли «сигнал тревоги» расположен р€дом с вашей кроватью (или, как сейчас, модно, на зап€стье), нет ничего проще, чем легким движением руки его отключить и продолжить при€тное сопение в подушку. «аставить себ€ физически встать с постели поможет элементарна€, но эффективна€ уловка — перенести будильник куда подальше, в пр€мом смысле слова. ƒругой вариант? «аручитьс€ поддержкой wake-up при€тел€, то есть человека, который будет звонить вам по утрам и убедитс€, что вы встали.

#3. «ар€дитесь светом

—олнечный свет помогает выключить мелатонин и избежать ощущени€ совсем-не-хочу-вставать-с-постели. ѕросто постойте у окна несколько минут (совет, скорее, на будущее — в 
 
зимнее врем€ это вр€д ли поможет) или используйте специальный световой будильник.

#4. ¬ыпейте воды

 огда будильник включаетс€ в 5 часов утра, а глаза отказываютс€ открыватьс€, наш первый порыв — как можно скорее выпить чашечку кофе. —топ! ¬ течение ночи клетки вашего тела активно дышат, и вы можете потер€ть до одного литра жидкости, именно эту потерю и стоит восполнить в первую очередь. √идратаци€ организма моментально придает энергии. Ѕонус — выжать в стакан немного лимона.

#5. ”стройте танцы в душе

ќстыньте под прохладным (но не холодным!) душем — это поможет ускорить кровообращение. ј если принимать утренний моцион под танцевальную мелодию, сможете еще и хорошенько разм€тьс€. ¬аша главна€ цель — начать день в хорошем настроении. “огда встать рано и на следующее утро не составит труда.
ќригинал ELLE

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќ ћишель ћерсье...

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 10:57 + в цитатник

 ак сложилась жизнь Ќеукротимой јнжелики

 ак сложилась жизнь Ќеукротимой јнжелики
∆оселин (так по-насто€щему звали актрису) по€вилась на свет 1 €нвар€ 1939 года в Ќицце. ≈е отец был главой большой фармацевтической компании, котора€ занималась не только сбытом лекарств, но и их производством. ћать по национальности была италь€нкой.

–одители были слегка разочарованы по€влением дочки, ведь отец всем сердцем желал иметь сына. ћальчик, по их мнению, должен был стать наследником огромного фармацевтического бизнеса, который создавалс€ многие годы.

Ќо ∆оселин мечтала только о балете, о карьере актрисы. ћать считала ее глупой и посто€нно твердила всем, что старша€ дочь витает где-то в облаках, когда надо думать, как сохранить большую компанию отца и способствовать ее процветанию.

ћладша€ дочь, ћишель, была очень избалованным ребенком. ¬се внимание родителей доставалось только ей. ∆оселин же был рад только ее дед, который больше всего любил свою старшую внучку и проводил с ней много свободного времени.

Ќо случилось ужасное. ћишель внезапно заболела тифом и умерла. ќтношени€ матери и ∆оселин только усугубились после этой страшной трагедии.

ѕервые фильмы начинающей актрисы

 огда ∆оселин исполнилось 16 лет, она смело отправл€етс€ в столицу ‘ранции ѕариж, чтобы осуществить свою мечту детства — стать балериной. ќна участвует в антрепризах –. ѕети, ее с большой охотой принимают в труппу «Ѕалет имени Ёйфелевой Ѕашни».

ќна знакомитс€ с „арли „аплином. ќн восхищен красотой начинающей танцовщицы и предлагает ей выучить английский €зык и попробовать себ€ в актерском мастерстве. ∆оселин прислушиваетс€ к его совету, и вскоре состо€лс€ ее кинодебют в фильме «ѕоворот ручки». Ѕудуща€ известна€ актриса согласилась на маленькую, эпизодическую роль, даже не раздумыва€.

ќднако режиссер потребовал сменить им€ ∆оселин на более созвучное и м€гкое, которое гармонировало бы с ее фамилией и внешностью. “ак ∆оселин стала ћишель. Ёто им€ она выбрала в пам€ть о своей младшей сестре.

ѕосле успешной экранизации фильма «ѕоворот ручки» на ћерсье посыпались приглашени€ сниматьс€ сразу в дес€ти фильмах одновременно. ¬се режиссеры, даже самые суровые, отмечали броскую красоту и хорошую фигуру начинающей актрисы.

Ќасто€ща€ слава приходит к ћерсье, когда ей исполн€етс€ 25 лет. –ежиссер Ѕернар Ѕордери решает экранизировать первую часть романа јнн и —ерж √олон «јнжелика, маркиза јнгелов». Ќа роль рыжеволосой красавицы јнжелики претендовали ћарина ¬лади, ƒжейн ‘онда и Ѕриджит Ѕардо. Ќо ћишель ћерсье достойно одержала победу в этой «гонке за счастьем».

ѕерва€ часть саги о неугомонной красавице јнжелике, вышедша€ в 1964 году, имела огромный, неверо€тный успех. Ќа премьере фильма сама  око Ўанель аплодировала сто€ около дес€ти минут. ѕоследний фильм, «јнжелика и султан», вышел в 1968 году. ѕланировались еще съЄмки киносаги, но они так и повисли в воздухе из-за нерешительности –обера ќссейна, который играл ∆оффре€ де ѕейрака.

Ћична€ жизнь

∆оселин с самых юных лет хотела семью и детей. ќднако судьба распор€дилась совершенно по-другому. ќна неоднократно была замужем, но ни один брак не принес ей того долгожданного «женского счасть€», о котором она так долго мечтала.

ѕервый муж актрисы — режиссер јндре —магги. ќн посто€нно пропадал на работе, совершенно забыва€ о своей супруге. ¬скоре пара развелась. ћерсье даже оставила бывшему мужу большую часть своего имущества.

¬торой муж актрисы,  лод Ѕурило, был фармацевтический бизнесмен. Ќо союз был обречен.  лод ревновал ћерсье буквально ко всем, что привело к хронической шизофрении. ¬ очередном припадке он пыталс€ изуродовать лицо актрисы кухонным ножом. ѕосле этого ей пришлось прибегнуть к помощи пластических хирургов.

  концу 70-х годов ћерсье встретила американского бизнесмена по имени јдриан янко. — ним зав€зались очень теплые отношени€.

»м было не суждено сочетатьс€ узами брака, но актриса всегда вспоминает это врем€, 
 
проведенное в компании јдриана и его маленьких детей, с особой теплотой. ¬озлюбленный осыпал ее цветами, дорогими подарками, ћерсье даже была в очень хороших отношени€х с его детьми от первого брака.

Ќо судьба вновь сыграла с актрисой злую шутку. ” јдриана обнаружили опухоль головного мозга последней стадии. ќна впадает в глубокую депрессию, употребл€ет сильнейшие антидепрессанты, чтобы заглушить душевную боль. ћерсье будет суждено вернутьс€ к кино через долгих четырнадцать лет…

—ейчас актриса находитс€ в достаточно преклонном возрасте, но она по-прежнему хороша собой и продолжает радоватьс€ каждому мигу своей жизни. ƒетей у нее нет. »зредка она по€вл€етс€ на закрытых кинофестивал€х и даже приезжала в –оссию, в частности, в –остов-на-ƒону и —анкт-ѕетербург.

јвтор: ћарина ћал€рова

© Shkolazhizni.ru

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепты не каждый день...

ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 10:56 + в цитатник

 исло-сладка€ рыба

 исло-сладка€ рыба
»нгредиенты:

кукурузный крахмал – 100 г

морковь – 2 шт.

«еленый горошек – 100 г

растительное масло – 1 стакан

сладкий зеленый перец – 1 шт.

сибас весом 450-500 г

ƒл€ соуса:

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

томатна€ паста – 1,5 ст. л.

куриный бульон – 300 мл

сахар – 2 ст. л.

светлый соевый соус – 1 ст. л.

стебли зеленого лука – 2 шт.

белый винный уксус – 2 ст. л.

свежий корень имбир€ – 2 см

рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.

ѕриготовление:

ћорковь очистить и нарезать брусочками. ѕерец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. ќпустить морковь в кастрюлю с кип€щей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной 
 
водой.

ѕоместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. ѕодготовить зеленый горошек. ќтбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встр€хнуть.

–ыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ќожницами удалить жабры. ѕромыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. —делать с обеих сторон крестообразные надрезы.

»мбирь очистить и измельчить. «еленый лук вымыть и мелко нарезать.  рахмал развести в 2 ч. л. воды.

¬ чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.

ƒобавить в соус овощи и довести до кипени€. —н€ть с огн€.

–ыбу обвал€ть в крахмале. –азогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. ¬ыложить на блюдо и полить сверху соусом.
ќригинал Gastronom.ru

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќсенние тренды...

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 11:23 + в цитатник

”видеть всю подборку можно тут - http://www.fashion-fashion.ru/collection/1010-pre-fall-2017-obzor-kollektziy


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепты не каждый день...

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 11:10 + в цитатник

»ндейка в лимонно-имбирном соусе

»ндейка в лимонно-имбирном соусе
»нгредиенты:

листь€ лайма (можно сушеные) – 5 шт.

чеснок – 4 зубчика

цедра 1 лимона

оливковое масло – 2-3 ст. л.

корень имбир€ – 5 
 
см

соль, свежемолотый черный перец

репчатый лук – 2 шт.

филе бедра индейки – 800 г

ѕриготовление:

Ћук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. »мбирь натереть на мелкой терке. — лимона сн€ть цедру и измельчить ножом.

¬ толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. ƒобавить лук, чеснок, листь€ лайма. ѕосолить и поперчить по вкусу.

”бавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушитс€. „ерез 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. “ушить еще 15 минут. ѕодавать блюдо, лучше слегка остудив. ј в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
ќригинал Gastronom.ru

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕаклажаны € уважаю...

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 11:08 + в цитатник

„то приготовить из баклажанов?

„то приготовить из баклажанов?
Ѕаклажаны в –оссии еще называют синие, синенькие, хот€ они вовсе не синие. ѕо ≈вропе этот овощ фиолетового цвета семейства пасленовых распространилс€ в 15 веке. ¬ нашей стране баклажаны попул€рны и что только из них не готов€т! »х добавл€ют в овощные и м€сные соусы, маринуют, жар€т, запекают, закатывают в виде заготовок на зиму, делают овощное соте, икру и многое другое.

Ѕаклажаны в –оссии еще называют синие, синенькие, хот€ они вовсе не синие. ѕо ≈вропе этот овощ фиолетового цвета семейства пасленовых распространилс€ в 15 веке, но активно и с удовольствием есть баклажаны начали только ближе к 20-му веку.

»з-за содержани€ в них соланина перезревшие баклажаны могут быть €довиты и непригодны дл€ употреблени€ в пищу. Ќо молодые плоды при правильной обработке совсем не опасны, а даже полезны дл€ организма. Ѕаклажаны стоит есть люд€м с различными заболевани€ми или просто недомогани€ми, от сердечно-сосудистых до желудочно-кишечных. ј уж как они полезны дл€ худеющих из-за содержани€ в них веществ, расщепл€ющих жиры, или просто здоровым люд€м — и говорить нечего!

¬ нашей стране баклажаны попул€рны и что только из них не готов€т! »х добавл€ют в овощные и м€сные соусы, маринуют, жар€т, запекают, закатывают в виде заготовок на зиму, делают овощное соте, икру и многое другое. –ецептов множество, »нтернет просто забит кулинарными шедеврами из баклажанов, выбирай — не хочу. ј € хочу! ¬сегда баклажаны любили и в моей семье, и в семь€х моих друзей, и € не собираюсь отдел€тьс€.

—ледующие рецепты € использую очень часто, каждый «баклажановый» сезон бессовестно пользуюсь дарами природы и готовлю закуски из синих вплоть до холодов. «акуски очень вкусные, можно сделать их очень острыми при желании, можно не очень острыми, но менее вкусными они от малой степени остроты не станут.

Ѕаклажаны с перцем-гриль

Ёти баклажаны € буду готовить до тех пор, пока мы с синенькими существуем вместе в этом мире. Ѕеру уже по 1 кг баклажан и перца, чтобы сразу много, и мне не хватает. Ќо новичку предлагаю количество ингредиентов «располовинить», а то вдруг не понравитс€ или не получитс€? ’от€ это вр€д ли, готовить блюдо проще некуда, а насчет «не понравитс€» — вообще быть речи не может.

ƒл€ баклажанов с перцем-гриль понадобитс€:

0,5 кг баклажанов.

0,5 кг болгарских перцев (если есть выбор, то лучше красные, но сгод€тс€ любые).

«елень — петрушка и укроп, по половине пучка, можно немного кинзы.

„еснок — 5−7 зубчиков (на собственный вкус).

ћаринад:

¬ода — 250 мл.

—оль — 1 ч. л.

—ахар — 1 ст. л.

”ксусна€ эссенци€ 70% - 0,5 ч. л.

ћожно любимые приправы. я добавл€ю немного молотого кориандра, но это дело вкуса.

ћасло растительное дл€ обжарки баклажанов и смазывани€ перцев.

ѕервым делом запечем перцы. ¬ идеале, если вы живете в собственном доме и у вас есть мангал, то вперед к нему и подрум€ньте перчики там. Ќо если живете в квартире, не беда, перцы почистим, вымоем, разрежем на половинки (если крупные — на четыре части), высушим. –азложим на противне и смажем растительным маслом с помощью кисточки. «апечем до рум€ной корочки где-то полчасика при температуре 180−200 градусов.

Ѕаклажаны вымоем, высушим, нарежем кружочками шириной 1−1,5 см. ћожно посыпать солью, потом промыть, аккуратно отжать. «атем обжарить с двух сторон до полуготовности. ћелко нарубить чеснок и зелень.

—амое трудное позади, осталось все сложить сло€ми и залить маринадом. Ќа дно эмалированной или стекл€нной посуды (или просто пластикового контейнера) сложить сло€ми: баклажаны, зелень с чесноком, перцы, зелень с чесноком — и так по пор€дку до того момента, как все будет сложено. «алить маринадом.

ћаринад можно готовить двум€ способами. ¬ кип€ченой воде комнатной температуры тщательно размешать соль, сахар и уксус. »ли можно все это добавить в кип€щую воду и дождатьс€ ее остывани€. √лавное, заливать овощи не гор€чим маринадом. Ќа следующий день аппетитный запах в холодильнике будет такой, что с ума сойти. ’ранитс€ это чудо не меньше недели, с каждым днем станов€сь все вкуснее. ƒл€ употреблени€ старайтесь брать нижние слои, они пропитаютс€ маринадом в первую очередь.

Ѕаклажаны по-корейски

—ледующий рецепт — собирательный. ¬стречала и пробовала несколько вариантов. Ёмпирическим путем вы€вл€ла недостатки (то лук горчит, то еще что-нибудь не так) и вот, делюсь результатом. ¬ принципе, это не просто баклажаны по-корейски, а скорее полноценный салат из баклажанов с овощами по-корейски.

ѕонадобитс€:

Ѕаклажаны — 5 штук.

ѕомидоры — 3 шт.

Ѕолгарский перец — 2 шт.

Ћуковица — 1 шт дл€ салата и 2 шт. — дл€ обжарки дл€ аромата растительного масла.

ћорковь — 2 шт.

«елень, укроп, петрушка и люба€ друга€ на собственный вкус — по желанию.

„еснок — 4−5 зубчиков.

 ориандр молотый (об€зательно) — 2 ч. л.

 расный молотый перец (об€зательно) — 0,5 ч. л.

„ерный молотый перец и другие приправы (необ€зательно) — на собственный вкус.

ћожно вз€ть готовые приправы дл€ корейских салатов.

 унжут (желательно) — 1 ч. л.

—ахар — 1 ч. л.

—оль — по вкусу, но не более 0,5 ч. л.

—оевый соус — 2 ст. л.

”ксус €блочный 9% - 2 ст. л.

ћасло растительное — 4−5 ст. л.

ƒа, ингредиентов много, но все это мелочи жизни, блюдо того стоит. ƒл€ начала вымоем и просушим баклажаны и все остальные овощи, какие надо — почистим. Ќарежем синенькие сначала на пластины толщиной 1−1,5 см, затем каждую пластину — на длинные ломтики, и их же порежем пополам поперек, так будет удобнее есть их в готовом виде. ѕосыпать баклажаны солью, через 30 минут промыть и хорошо отжать.

ѕока баклажаны истекают горечью, можно тонко нарезать лук. Ќасто€тельно советую обдать его кип€тком, иначе будет в общей массе горчить. Ќе то чтобы не вкусно будет, но удовольствие слегка подпортит. ћорковку натереть на терке дл€ корейской моркови, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры тоже надо ухитритьс€ и нарезать соломкой, ну или как-то так. «елень мелко порубить.

”же отжатые баклажаны обжарить, помешива€, около 10 минут. ¬ыложить в емкость, в которой собираетесь готовить салат. ƒобавить туда все остальные нарезанные ингредиенты, лук, морковь, перец и зелень, перемешать, выдавить чеснок, добавить сахар (можно заменить ложкой меда), немного соли, соевый соус, уксус, кориандр и остальные приправы.

ћасло разогреть в сковороде и обжарить в нем пару нарезанных луковиц до их разм€гчени€. Ќикаких зажарок! ¬ытащить лук шумовкой и куда-нибудь его деть, нам он не нужен, а раскаленным маслом с луковым ароматом полить салат, быстро перемешать и поставить в холодильник. ≈сть можно через пару часов, но на следующий день будет еще вкуснее. » не забываем 
 
периодически перемешивать наш замечательный и вкусный корейский салат.

ѕросто и вкусно

Ќапоследок, еще один простейший рецепт с ингредиентами произвольного количества. Ѕаклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отжать, когда дадут горечь. «атем отварить их минут п€ть в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекла вс€ жидкость. √орький перец, количество которого зависит от степени остроты и вашего вкуса, измельчить вместе с чесноком и зеленью, перемешать все с баклажанами и немного полить соевым соусом и растительным маслом. я еще и сахара немного добавл€ю, но это мои личные недостатки, а вы как хотите.

Ќа три маленьких баклажана € обычно беру маленький горький красный перчик и пару зубчиков чеснока. ѕолучаетс€ остро, но иногда так хочетс€ чего-то остренького и синенького! Ќет, скорее фиолетового.

јвтор: »рина јндреева
ќригинал Ўкола∆изни.ру

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Issey Miyake осень-зима 2017\2018

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 11:12 + в цитатник

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—егодн€ модные плащики...

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 10:55 + в цитатник
Ѕлизитс€ осень. —коро станет прохладнее, мы наденем куртки и плащи. ¬ последнее врем€ плащи были незаслуженно забыты. ј ведь это очень удобный вид одежды.  онечно, они не такие теплые, как пальто, но все же надежно защищают от ветра и дожд€. „итать полностью

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 омнатные растени€ дл€ здоровь€

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 11:01 + в цитатник

 ак вли€ют комнатные растени€ на здоровье

 ак вли€ют комнатные растени€ на здоровье
— глубокой древности человек стремилс€ украсить свое жилище растени€ми. ќн, ощуща€ себ€ единым целым с природой, переносил ее частицу в свой дом. ќбращалс€ к растени€м за исцелением. Ќо стремление это было скорее интуитивным.

¬ насто€щее врем€ учеными установлено, что кроме эстетических свойств, растени€ обладают еще одной полезной функцией — комнатные растени€ улучшают состав воздуха и очищают атмосферу.

¬оздушна€ среда городских помещений далеко не идеальна. ѕомимо обычной пыли, часто воздух помещений имеет повышенное содержание химических соединений, выдел€емых стройматериалами, мебелью, выхлопными газами.

“ак, в √ермании более 2,5 миллиона человек работают в климатизированных помещени€х, и каждый п€тый человек жалуетс€ на ухудшени€ здоровь€. ќдна из причин этого — некачественный воздух помещений, в котором обнаружено более 1000 вредных веществ, в том числе 250 высокотоксичных и 15 канцерогенных, то есть способствующих развитию онкологических заболеваний.

 роме того, воздушна€ среда содержит условно-патогенные микроорганизмы, такие как стафилококк, микроскопические плесневые грибы. Ёти организмы, попада€ в благопри€тные услови€ на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, могут вызвать острые респираторные и аллергические заболевани€. ѕо данным российских ученых, содержание колоний микроорганизмов в помещени€х детских садов нередко превышает норму в 4−6 раз.

» даже самые современные технические средства не всегда обеспечивают здоровую воздушную среду. –астени€ же часто служат фильтром вредных веществ. “акже летучие выделени€ многих комнатных растений обладают фитонцидными свойствами, то есть способностью подавл€ть жизнеде€тельность микроорганизмов.

Ќар€ду с такими растени€ми, есть растени€, летучие выделени€ которых оказывают лечебный эффект на организм человека.

“ак, мирт обыкновенный — лекарственное растение, очень попул€рный сегодн€ источник фитонцидов. ¬ помещении, где растет мирт, не только снижаетс€ общее количество микроорганизмов в воздухе, но и у человека повышаетс€ иммунитет к острым респираторным заболевани€м.

‘итонцидным и лечебным действием обладает и всем известное кофейное дерево. ѕ€тилетнее деревце кофе аравийского на 30% уменьшает число микроорганизмов в воздухе жилой комнаты.  роме того, летучие биологически активные вещества этого растени€ благотворно вли€ют на сердечную де€тельность, а м€коть плодов укрепл€ет сердечную мышцу.

Ћимон и другие цитрусовые улучшают умственную работу, повышают амплитуду биотоков мозга. Ёфирное масло лимона, даже при весьма малой концентрации в воздухе, быстро снижает повышенное кров€ное давление. «апах лимонных листьев дает ощущение бодрости, способствует улучшению общего состо€ни€. Ёто делает цитрусовые желательными обитател€ми даже в тех квартирах, в которых получить урожай практически невозможно. Ёто растение полезно иметь люд€м умственного труда.  роме известных цитрусовых — лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина — многие любители сейчас начали выращивать такие редкие, как кинкан, муррай€, цитрон, каламандин, померанец.

¬сем известна€ герань душиста€ обладает успокаивающим действием, ее рекомендуют выращивать в комнатных услови€х при заболевани€х нервной системы, бессоннице.

»спользование в интерьерах гибискуса (китайской розы), циссуса, фикуса ползучего заметно снижает активность болезнетворных бактерий.

–астени€ всегда чутко улавливают малейшие перемены состо€ни€ среды, потому что ими движет естественна€ борьба за выживание.  омнатные растени€, особенно живущие в нашем доме давно, адаптируютс€, приспосабливаютс€ к воздействию синтетических материалов, железобетонных стен, бытовой техники и электроники. –астени€ мен€ют себ€ и приспосабливают к себе окружение, по 
 
мере сил измен€€ и облагоражива€ ситуацию, в которой оказались. ѕомогают приспособитьс€ к среде они и люд€м, живущим р€дом с ними и забот€щимс€ о них.

ƒл€ того чтобы получить от комнатных растений максимальный эффект очистки воздуха, им необходимо обеспечить оптимальные услови€ существовани€, включающие в себ€ режим освещени€, температуры, влажности, а также состав почвы.  роме того, уход за растени€ми предполагает в нужное врем€ подкармливать их и пересаживать. ќсобенно важно регул€рно смывать пыль с растений. Ёто несложна€ процедура повышает эффективность использовани€ растений. ¬ результате воздух в комнате станет в среднем на 40% чище, чем там, где растений нет.

ƒавайте не будем забывать о своих «домашних лекар€х», ведь они забот€тс€ о нас бескорыстно.

јвтор: ёли€ √ерцвольф

© Shkolazhizni.ru

ћетки:  

ѕоиск сообщений в yanatvr
—траницы: [497] 496 495 ..
.. 1  алендарь