Я сама по жизни игрок. Запойный причём. Что бы не делала, всё должна сделать до конца и, непременное условие, успешно. Это очень неудобно, но ничего с собой поделать не могу. Что касается азартных игр, то моя настоящая страсть это Texas Holdem Poker. Если нет его, с удовольствием могу играть в любую другую разновидность этой игры. Играю я хорошо(нескромно, да?), но играю только на интерес на виртуальные фишки. Дело в том, что вложить реальные суммы в столь рискованное мероприятие у меня просто нет возможности. Но если финансы позволят, то я обязательно рискну. И даже знаю где. Есть такая специальная социальная сеть игроков, - здесь можно не только играть, но и учиться или общаться. Узнавать новости, познакомиться с крутейшими казино мира, поучаствовать в бесплатной лотерее и даже завести свои личные личный кабинет и блог. Ну и в завершение про "ва-банк". Будьте осторожны и трижды подумайте перед тем, как ставить на кон большие деньги или вообще ВСЁ. Играть лучше по мелочам и на условные фишки, а вот жить по-крупному...)
Я знаю одно, - редко когда человек на фото нравится сам себе, НО! Проходит несколько лет и тот же человек, глядя на те же фотографии, восклицает "А я ничего была тогда!" Парадокс?!
... о некоторых правилах, по которым существует и будет существовать этот блог. В отличие от ЖЖ он ведётся с позиции виртуальности и наивная цель познакомиться с каждым френдом поближе и узнать о истинной человеческой сущности каждого здесь преследоваться не будет. Зато всегда можно сказать, что хочется от имени своего ника и поболтать с таким же виртуальным другом. Можно говорить искренне, можно притворяться, - дело ваше.
У меня вот сложилась дурацкая привычка всегда говорить то, что думаю и не лукавить. Это часто неудобно для собеседников, но ничего не поделаешь, - придётся терпеть...)
У входа в парк лицом к площади Великого Национального Собрания(бывш. Победы) и кафедральному собору стоит самый значимый и популярный памятник столицы. Сюда в памятные дни возлагают цветы и приносят букеты молодожёны титульной республиканской нации.
Судьба памятника Штефану чел Маре в Кишиневе, пожалуй, не менее загадочна и драматична, чем судьба самого господаря. В 1923 году А. Плэмэдялэ было предложено разработать проект памятника Штефану чел Маре. В поисках портрета Штефана он объездил множество монастырей, пока в одном из них - Хуморском на территории современной Румынии - не обнаружил миниатюру, датированную 1475 годом, ценность которой была в том, что художник писал Штефана с натуры. Это изображение Плэмэдялэ взял за основу для работы над портретом.
Он представил три варианта памятника и лучшим был признан тот, который установлен сегодня в центре Кишинева. Основную идею Плэмэдялэ почерпнул в традиционном русском иконографическом изображении князей (за основу была взята икона "Борис и Глеб", которая хранится сегодня в Киеве), только руку господаря с крестом Плэмэдялэ поднял выше. Это было сделано не случайно: Штефана чел Маре знали как представителя восточной православной веры. Памятник отливали в Бухаресте. А скульптору самому предложили выбрать площадку, на которой будет установлен монумент.
http://www.moldova.russian-club.net/kishinev.html «памятник штефану чел-маре» на Яндекс.Фотках
Ну что ж, а я своё обещание выполню и камент отзывчивой Donnarossa процитирую:
"Хороший вопрос! Я знаю одно, - редко когда человек на фото нравится сам себе, НО! Проходит несколько лет и тот же человек, глядя на те же фотографии, восклицает "А я ничего была тогда!" Парадокс?!"
Продолжаю надеяться на ответ, как в ЛиРу принято делать ссылки на заинтересовавшие журналы, которые хочется отметить на страницах своего блога? В ЖЖ такая возможность есть, а здесь?
Впервые в исторических документах Кишинёв упоминается 17 июля 1436 года в грамоте воевод Молдавии Ильи и Стефана Оанчя логофету, главе господарской канцелярии, в которой уточняются границы земли у реки Реут, жалованной ему за верную службу. Там же упоминается и Кишинёв: «…и на реке Бык, по ту сторону, в долине, спускающейся к Кешенэулуй луй Акбаш, у источника, где находится татарское селение возле лесочка…». На вершине этого холма ныне располагается Покровская (Мазаракиевская) церковь, а родник, возможно давший имя городу, — «фонтал» — использовался в качестве источника для питьевой воды до 1935 года.
По советской историографии населённый пункт на месте современного Кишинёва упоминается в 1466 году в жалованной грамоте молдавского господаря Штефана Великого своему дяде, боярину Влайкулу, на право владения селищем Кишинёв у колодца Албишоара. Более 100 лет потомки Влайкула владели этими местами.
В условиях османского ига, установившегося в Молдавии в середине XVI века, постоянных набегов турок и крымских татар, роста поборов экономическое развитие города шло замедленными темпами, а страна в XVII — начале XVIII веков переживала упадок. Вначале боярская вотчина, а затем с 1641 года — вотчина монастырей румынского города Яссы, Кишинёв неоднократно разрушался.
В старину вокруг Кишинёва размещались сёла Боюканы, Мунчешты, Вистерничены, Хруска, Вовинцены, постепенно присоединившиеся к городу. Во время русско-турецких войн город дважды, в 1739 и 1788 годах, сжигался отступающими турками.
В 1800—1810 гг. Кишинёв располагался примерно по периметру нынешних улиц Петру Рареш, Антон Панн, Армянская, Александру чел Бун (не достигая её) и реки Бык. Район современного железнодорожного вокзала, недалеко от которого находилась т. н. «Каушанская рогатка», находился в то время за пределами Кишинёва.
.Текст и фото отсюда...
Парк заложен в 1818году. Обнесён был плетнём, чтобы саженцы не потравил скот. Такая ограда просуществовала до 1867 года, до установки вот этой, которая на снимке. Ограда чугунная, была отлита в Одессе. «Парк Штефан Чел Маре» на Яндекс.Фотках «Ограда парка» на Яндекс.Фотках Текст автора фотографий…