Признаюсь честно, я - поклонница "Звёздных войн" и я готова в доказательство предъявить свои аватарчики на киноресурсах и любимый DVD со сборником всех серий киношедевра. Вот и йода футболка мне бы совсем не помешала. Есть и другие варианты...
"Аллея классиков", как и все основные аллеи парка Штефана чел Маре, упирается вот в такой центральный фонтан. Этот фонтан был построен в 1927 году по проекту архитектора Александра Плэмэдялэ. Очень уютное местечко, особенно в жару.
Друзья корили стратега Алкивиада (около 450-404 до н.э.), который, в частности, прославился тем, что сначала организовывал военные экспедиции Афин, а потом против Афин, сначала поддерживал олигархическое, а потом демократическое правительство.
- Ну что ты нашел в этой гетере Лаисе, зачем путаешься с ней? Ведь она не любит тебя!
- Вино и рыба меня тоже не любят, но мне они все равно очень нравятся, - отвечал Алкивиад. Алкивиад
... это не страсть и не секс. Прежде всего, это, совершенно неожиданно возникающее, необъяснимое и всепоглощающее родство душ, которое и превращает две души, мужскую и женскую, в одну душу Любви, для которой уже не существует ни времени, ни расстояний.
Я могу больше сказать: даже если у одного человека из пары это чувство с годами притупляется, то чувства второго вполне достаточно для двоих.
Аллея Классиков — скульптурный комплекс в парке «Штефан чел Маре» города Кишинёва. По обе стороны аллеи на постаментах из красного полированного гранита установлены бронзовые бюсты писателей и общественно-политических и культурных деятелей Молдавии. Аллея Классиков пересекает центр парка, где на гранитной колонне установлен бронзовый бюст А. С. Пушкина (1885) работы скульптора А. М. Опекушина. Аллея была сооружена в 1958 году и с тех пор стала любимым местом отдыха горожан и гостей столицы. Сначала аллея состояла из 12 бюстов, но после развала СССР её стали дополнять бюстами деятелей молдавской культуры, чьё творчество не приветствовалось в советский период, а также скульптурами румынских поэтов и писателей.
В Аллее Классиков на данный момент установлено 25 бюстов. Подробнее посмотреть в Вики...От себя добавлю, что обучение в средней русской школе в 60-70-е годы было организовано так, что мы этих литераторов не знали совсем - даже по фамилиям, не то, что произведений. Слышали о Эминеску и Крянгэ, но не читали НИЧЕГО. Это был очень неправильный подход, ИМХО. Посмотреть на Яндекс.Фотках
Те, кто читает и второй мой блог, в курсе, что нам нужны однотипные люстра и бра, которые легко обслуживать, то бишь - удобно менять лампочки и протирать плафоны. Задача эта оказалась не из лёгких и остаётся актуальной до сих пор. Именно поэтому, встретив название Потолочные люстры с фабрики светильников я не смогла остаться равнодушной и отправилась знакомиться с предлагаемым ассортиментом. Оказалось, что это очень серьёзный ресурс и товары там разнообразные и очень качественные. Кстати, нашлись там и современные бра, в том числе и те, которые можно купить в комплект к классической люстре. Маман любит классику...))
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:08
+ в цитатник
Про место, где собиралась передовая русскоязычная молодёжь Кишинёва я вам буду рассказывать долго и постепенно. Александровский парк изначально, парк Пушкина в советское время и парк Штефана чел Маре сейчас...Для начала покажу вам памятник Пушкину работы Опекушина, который задуман был вот так. а потом был перенесён с другое место, но от этого практически не изменился. Ниже есть что почитать....
Кишинёв. Памятник ПушкинуКишинёв был первым провинциальным городом, в котором увековечили память Пушкина. Памятник был открыт 26 мая 1885 года в боковой аллее Александровского парка. С лицевой стороны памятника лаконичная надпись:«Пушкину, 26 мая 1885 года».С тыльной стороны неоконченная строфа из стихотворения «К Овидию»:«Здесь, лирой северной пустыни оглашая, скитался я… 1820, 1821, 1822, 1823 гг.».Бюст Пушкина был изготовлен в 1881 году, но надпись появилась после почти трёхлетних обсуждений и согласований с властями. Дело в том, что в рукописных текстах таких слов нет.Прочтите дальше, - это интересно...