Вот оно как, оказывается...) |
Дорогие гости!
ОБРАЩЕНИЕ К ГОСТЯМ
Когда я только завела дневник, то первое чему меня научили мои наставники, было следующее правило - никогда не смей цитировать прежде, чем напишешь на этот пост комментарий. Иначе будет считаться, что ты стырила пост.
Если комментировать лениво, то это вполне можно заменить более простым способом -
нажать клавишу НРАВИТСЯ, что будет приравниваться к слову СПАСИБО.
И я честно всегда и везде это правило выполняла.
Буквально в ближайшие дни моему дневнику исполнится год и у меня возникло желание проверить насколько это правило выполняется по отношению ко мне и моим постам, которые тоже довольно часто цитируют...
Результат меня не просто огорчил, а оказался ошеломительным - за исключением 4-5 близких друзей СПАСИБО не говорит НИКТО!!!
ВЫ не представляете, как я расстроилась... Но и это еще не все.
После того, как мой пост процитирован, я иду в дневник своего гостя поблагодарить его за цитирование ..... За что, собственно говоря, в описанном выше случае? Получается за то, что у меня молча стащили мою работу. И это тоже еще не все...
В большинстве случаев натыкаюсь на замок - значит цитировать у меня можно, а мне нельзя даже прийти сказать спасибо. Ладно, переживем. Но вчера я натолкнулась вообще на вопиющий случай. Не признав во мне автора поста, хозяйка дневника рассказала мне обо мне же много интересного.
В связи со всем изложенным выше вынуждена обратиться к своим гостям - я вам всегда очень рада. Но ведите себя пожалуйста так, чтобы не обижать хозяев. Уходите с подарками - все мои работы только для вас, но хотя бы говорите СПАСИБО за вложенный в них труд.
И еще одно хочу сказать. Отныне благодарить за цитирование буду только добросовестных гостей - тех, кто либо прокомментировал мою работу, либо нажал кнопку НРАВИТСЯ.
Я к вам отношусь с большим уважением и сильно рассчитываю на взаимность.
НАТАША
Метки: блогосфера |
Можно носить. Одобряю.) |
Метки: бренды сезонное |
Читай по губам: Что форма губ расскажет о вас | Изюминки |
Метки: физиогномика |
Прошло уже событие знаю, но всё равно глянем на... |
Метки: звёздная пыль |
С чем носить юбку миди | Изюминки |
Метки: юбки стиль |
10 самых высоких каблуков в мире | Изюминки |
Метки: чересчур обувь |
Летние варианты сумок. Неплохие, имхо... |
Метки: сумки сезонное |
И супчики я люблю...) |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт;
красная чечевица - 1 стакан;
картошка - 2 шт;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, перец.
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.
Пока натрем на мелкой терке морковку.
Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.
Туда же через сито сольем грибную жидкость.
Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.
Пока порежем грибы.
Отправим их в суп.
Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.
Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.
Очень хорошо с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Оригинал Ресторан.Ру
Метки: рецепты попробовать |
Буду делать... Соусы я люблю.) |
Айоли - соус из чеснока, желтка и оливкового масла, популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пестиком, по чуть-чуть добавляют оливковое масло и лимонный сок. Если нет ступки с пестиком, используйте погружной блендер. Готовый соус по консистенции и вкусу похож на чесночный майонез. Айоли подают к рыбе и морепродуктам, но и с печеной картошкой вкусно.
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо (желток) - 1 шт.;
оливковое масло (или рафинированное растительное) - около 1 стакана;
лимон (сок) - около 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и растереть в ступке с щепоткой соли.
Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сырой желток и пестикам растирать до однородной чесночно-желтковой смеси. Постепенно смесь начнет светлеть.
Теперь примерно по половинки чайной ложки, продолжая работать пестиком, добавить оливковое масло.
Когда соус станет густым, влить примерно 2 ст.л. свежего лимонного сока. Затем, продолжая растирать пестиком, добавлять по 1 ч.л. оставшееся оливковое масло.
Метки: рецепты соусы попробовать |
фумигация дома фосфином отчёт-отзыв sangig.ru |
Хочу сказать, что от усача избавиться можно, только применив обработку фосфином, как делают в компании Сангиг. Знать бы раньше, куда обратиться, а то тысяч 15 выбросили на ветер, польстившись на дешевизну. Но такая обработка, как выяснилось, дешёвой быть не может. Зато теперь вредителей в доме как ни бывало, ещё много лет простоит без всяких проблем - спасибо специалистам из Сангиг!
Метки: санитария борьба с вредителями |
10 летних цветовых вариантов... |
Метки: тренды сезонное цвета |
Цветы во сне... |
Так часто во сне мы, словно в реальности, переживаем прекрасные события, бываем в неизведанных местах, получаем возможность быть ближе к некоторым людям, созерцаем удивительной красоты предметы. А вы когда-нибудь видели во сне цветы? Колючие и страстные розы, несущие с собой свежесть лугов, ромашки, чудесные лилии, пушистые хризантемы или просто красивые цветы, каких и не существует на самом деле? Наверное, не найдется человека, которому бы никогда эта красота не снилась. Однако сны проходят, а воспоминания от них остаются. И так часто хочется узнать: «А к чему же это снилось?» Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Полностью тут - Женский информационно-познавательный портал
Метки: цветы сны |
10 фильмов о еде... |
«Вкус жизни» (No Reservations, 2007)
США, Австралия
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин
Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.
Меню фильма:
Фуа-гра
Ризотто а ля миланезе
Язык на гриле
Панна-котта
Крем-брюле
Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро.
Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.
Узнать про остальные 9 фильмов можно тут - Образ Жизни Женщины
Метки: кино кулинария |
Детская мебель - главная в доме... |
И знаете почему? Потому что именно она будет способствовать формированию чувства стиля и выработке навыков создания комфорта в своих жилых и служебных помещениях. А это в свою очередь повлияет на всю взрослую жизнь человека. Так что, дорогие мои родители и бабушки с дедушками, имейте в виду, что правильно выбрать и купить детскую мебель - это задача не из простых и к решению её нужно подходить абсолютно серьёзно. Я знаю маму, которая даже с детским психологом советовалась по этому поводу и правильно сделала, честно говоря. Я же вам хочу порекомендовать интернет-магазин ЛИСИЧКИН ДОМ, где можно выбрать самую современную детскую мебель.
Метки: интернет-магазины детская мебель |
Хорошая коллекция. Всем советую... |
Метки: бренды сезонное модели |
Заглянем в осень? |
Метки: бренды сезонное |
20 реальных мест, которые выглядят словно вышли из сказок | Изюминки |
Метки: страны и города |
Мудрость не каждый день... |
К раби явилась однажды женщина и говорит:
— Учитель, дай мне на пропитание.
— Кто ты? — спрашивает раби.
— Я дочь Ахера.
— Как! — воскликнул раби. — Ещё осталось потомство от него на земле? Не сказано ли о ему подобных: «Ни сына у него, ни внука в народе его»?
— Учитель! — продолжала дочь Ахера. — Вспомни великую его учёность и не вспоминай о поступках его.
В эту минуту пал огонь с неба и опалил кресло, на котором сидел раби.
Видя это, воскликнул раби со слезами на глазах:
— Если ради человека, посрамившего Тору, возможно подобное, то сколько же возможно чудесного ради тех, кто почитал и прославлял её!
Метки: притчи |
Вкусное сезонное... |
Русская вариация на тему теплого салата. Молодой картофель с кожуркой, грибы и ароматное масло. Вам понравится.
Ингредиенты:
картошка - 3 шт;
красный лук - 1 маленькая или 1/2 большой;
лимон - 1/2 шт;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
редиска - 7-10 шт;
помидоры черри - 7-10 шт;
салат айсберг - большая горсть;
шампиньоны - 200 гр;
нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) - 3 ст.л.;
растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец.
Полностью рецепт тут - Оригинал Ресторан.Ру
Метки: рецепты |