-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 21185

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Мудрость не каждый день...

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:39 + в цитатник

Притчи.ру®

http://pritchi.ru/id_8741


Кто связал тебя?

Дзэнская притча

Как-то раз, 14-летний юноша под монашеским именем Даосинь — «Искренний в Пути» — пришёл к Сэнцаню за советом:

— Наставник, проявите милосердие, укажите мне способ, как освободиться от страстей и заблуждений, — взмолился Даосинь.

— Кто связал тебя? — спросил его наставник.

— Никто не связывал меня, — постояв минуту молча, ответил Даосинь.

— Тогда о каком же освобождении ты просишь? — спросил наставник.

И тогда Даосинь достиг прозрения.

 



Последнее изменение: 11.08.14 13:06 (+0300 MSK)
Copyright © 2000-2013 Андрей Викторович Якушев (http://avy.ru)


Метки:  

Восточное...

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:37 + в цитатник

Восточный стиль снова в моде

Восточный стиль снова в моде

Восток – это не только сладости, кальян и танец живота. Это еще и смесь пряных запахов и загадочной скромности, сексуальной и яркой одежды. Восток – это сказка и ночи любви.

Сегодня восточный стиль постепенно и незаметно внедряется в нашу жизнь. Удобные штаны-шаровары, платки восточной расцветки, тюрбаны, длинные юбки, яркие бусы и массивные серьги…

полностью статья и подборка фото тут


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Годный рецепт! Оценила...

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник

Зеленая фасоль с яйцом в воке

Зеленая фасоль с яйцом в воке

Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

стручковая зеленая фасоль - 300г;

репчатый лук - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

сливочное масло - 30г;

растительное масло - 3 ст.л.;

укроп, зеленый лук - по вкусу;

соль - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление:

Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.

Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

Заливаю яйцом фасоль с луком.

Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Это и обо мне тоже...

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:34 + в цитатник

10 мифов об интровертах

10 мифов об интровертах

Нельзя сказать, что они не любят людей. Просто они очень избирательны.

Большая часть обвинений, обрушивающихся на хрупкие души интровертов, очень преувеличена. AdMe.ru разрушает это устойчивое мнение и срывает ярлыки.

Миф 1 — интроверты неразговорчивы.

Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф 2 — интроверты стеснительны.

Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф 3 — интроверты грубы.

Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Миф 4 — интроверты не любят людей.

Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.

Миф 5 — интроверты не любят выходить в общество.

Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть «в теме». Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.

Миф 6 — интроверты всегда хотят быть одни.

Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.

Миф 7 — интроверты — странные.

Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.

Миф 8 — интроверты — замкнутые чудики.

Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, чтобы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.

Миф 9 — интроверты не умеют веселиться и отдыхать.

Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.

Миф 10 — интроверты могут «исправиться» и стать экстравертами.

Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.

Из выпуска от 12-08-2014 рассылки «AdMe.ru - сайт о творчестве»

Подписаться   

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Боюки - это моё всё...)

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:10 + в цитатник

Новости женского интернет-журнала Womens City - Модные брюки осень-зима 2014-2015 (фото)

Базовый осенний гардероб женщины немыслим без пары-тройки стильных брюк. Элегантный предмет одежды не только защищает от холода, но и позволяет создать множество оригинальных образов. Всемирно известные бренды в холодном сезоне предложили свежие идеи и новые решения для модных брюк осенне-зимнего сезона 2014-2015. Давайте посмотрим, какие брюки будут в моде осенью и зимой 2014-2015? Какие фасоны брюк будут актуальны? Модные цвета брюк 2014-2015


Метки:  


Процитировано 1 раз

О людях...

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки с Украины! У нас война....связи МТС нет

Кто нибудь может перевести мне деньги  на телефон ? (симКарта-Киевстар)...я в этом ОЧень нуждаюсь, у меня на руках мама 86 лет в плохом состоянии...

 

СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИХ КИЕВА КОТОРЫЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОМОГЛИ !!!!!   ----

http://www.liveinternet.ru/users/marushka_88/profile/#

http://www.liveinternet.ru/users/irinasmalina/profile/

http://www.liveinternet.ru/users/lenusikkotik/profile/#

 

СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ЗА ПОМОЩЬ ГАЛИНА http://my.mail.ru/mail/rast... - которая нашла: ОЛЯ (Запорожье), ЛЮДА ( Одесса) НАТАША(Киев)

ВЫ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН !

 

ДЕВОЧКИ ЕЩЕ КТО ТО ПОПОЛНИЛ  НА 49.82 В 14 .11! ХВАТИТ ...МНЕ НЕУДОБНО УЖЕ ОБДИРАТЬ ВАС....ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫ МОИ


Метки:  

Очень здорово - как раз для меня. "Тркдности - этот часть игры"(с)

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник

6 заповедей Иосифа Бродского

6 заповедей Иосифа Бродского

6 заповедей Иосифа Бродского, которые нужно прочитать каждому.

Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики и другие умные люди посчитали её «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский - вне предубеждений, времени и пространства.

«Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас».

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.

Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.

Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель — ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.

2. Старайтесь быть добрыми к своим родителям.

Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.

Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

3. Не полагайтесь на политиков.

Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те — хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.

Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет. В свете этого — или, скорее, в потёмках — вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и благодарности и разочарования.

4. Старайтесь быть скромными.

Уже и сейчас нас слишком много — и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком.

Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть — ближний. Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека — от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её противоположного конца — пришла просьба не делать этого, равно как и идея возлюбить ближнего как самого себя. По-видимому, звезды знают больше о силе тяготения, а также и об одиночестве, чем вы; ибо они — глаза желания.

5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы.

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

6. Умейте прощать.

Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.

Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.

То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить её рейтинг.

Из выпуска от 11-08-2014 рассылки

Подписаться   
AdMe.ruпсихолог

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты не каждый день...

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.

Ингредиенты:

филе индейки - 700 гр;

горчица столовая - 2-3 ст.л.;

прованские травы - 1-2 ст.л.;

соль, черный свежемолотый перец;

морковь - 1 шт;

стебель сельдерея - 1 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

мед - 2 ч.л.

Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.

Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Затем смазываем с одной стороны горчицей.

Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.

Сворачиваем в рулет.

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.

Масло, оставшееся с тарелке, выливаем на рулет.

Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.

До появления золотистой корочки.

Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

Подаем с овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Оригинал Ресторан.Ру


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Что нужно:

мука – 2 ст.л.

крупные помидоры – 1 шт.

кабачки – 2 шт.

1 пучок щавеля

соль

сахар – 1 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

масло растительное – для обжаривания

лук зеленый – 1 пучок

перец сладкий – 1 шт

Что делать:

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Оригинал Gastronom.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кликните по названию внизу - много интересого и полезного сезонного...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:34 + в цитатник

Новости женского интернет-журнала Womens City - Модные свитера осень-зима 2014-2015

Женский свитер - популярный вид одежды с богатой историей. Наши предшественницы носили его еще в Древней Греции. Стильная вещь остается актуальной и в наши дни и дарит уют и комфорт своей хозяйке. А последние модные коллекции осень-зима 2014-2015 показали, что свитер можно использовать не только в повседневном образе, но и надевать на работу и даже вечеринку. Давайте посмотрим, какие свитера в моде зимой 2014-2015? Какие модели и фасоны будут актуальны и особенно востребованы? Расцветка модных осенних свит...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я всё сделала неправильно...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник

Они сделают вас счастливым.


У каждого знака Зодиака есть дружественные ему созвездия, присутствие которых просто необходимо в их жизни. Астрологи составили гороскоп совместимости по знаку Зодиака и нашли союзы, в которых один может осчастливить другого. Если вам не хватает счастья в жизни, тогда ищите рядом с собой представителя знака Зодиака, который вам его подарит!

Итак, гороскоп совместимости знаков Зодиака по принципу "вы и ваш счастливый знак Зодиака":
Вы — Овен, счастливым вас сделают Водолей и Лев.
Вы — Телец, счастливым вас сделают Дева и Рыбы.
Вы — Близнецы, счастливым вас сделают Весы и Овен.
Вы — Рак, счастливым вас сделают Скорпион и Телец.
Вы — Лев, счастливым вас сделают Стрелец и Близнецы.
Вы — Дева, счастливым вас сделают Козерог и Рак.
Вы — Весы, счастливым вас сделают Водолей и Лев.
Вы — Скорпион, счастливым вас сделают Рыбы и Дева.
Вы — Стрелец, счастливым вас сделают Овен и Весы.
Вы — Козерог, счастливым вас сделают Телец и Скорпион.
Вы — Водолей, счастливым вас сделают Близнецы и Стрелец.
Вы — Рыбы, счастливым вас сделают Рак и Козерог.

Как же ваш счастливый знак Зодиака поможет вам в жизни и как его влияние проявляется в разных сферах?
В семье и любви, безусловно, ваш счастливый знак Зодиака поможет вам почувствовать, что такое настоящая любовь. Но помимо этого, такой союз поможет достичь и других успехов в жизни, а не только успехов в браке. Такой партнер сможет дать вам то, что вам необходимо. Вступая в брак с представителем своего счастливого знака Зодиака по гороскопу совместимости, вы будете всегда удовлетворены своей жизнью.
В работе и бизнесе такой союз тоже удачен. Счастливый знак Зодиака будет постоянно склонять вас к действиям и поступкам, к решениям и ответственности. Он будет направлять вас и вести к цели.
В дружбе такая совместимость особенно будет влиять на вас. Если рядом с вами есть друг, представитель вашего счастливого созвездия, то вам крупно повезло, ведь только с ним вы можете почувствовать себя счастливым и свободным человеком. Рядом с ним вы полны энергии, идей и желаний.
Внимательно присмотритесь к своему окружению, быть может, ваше счастье совсем близко!
==> Гадание на картах ТАРО онлайн: http://zodiacc.ru/index/gadanie_na_taro/0-34

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мусаку лучшую я ела, естественно, в Греции...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник

Мясная мусака

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) - 300г;

баклажаны (большие) - 3 шт.;

помидоры (большие, мясистые) - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

репчатый лук - 1 шт.;

белое сухое вино - 1/2 стакана;

растительное масло для жарки;

соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;

для соуса бешамель:

сливочное масло - 70г;

мука - 70г;

молоко - 600 мл;

соль - по вкусу;

мускатный орех (молотый) - по вкусу;

белый перец - по вкусу;

яйцо - 2 шт.;

сыр пармезан - по вкусу.

Сначала надо подготовить овощи для мусаки. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком. Оставить примерно на 10 минут. По истечении этого времени, снять с помидоров кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. У баклажанов срезать плодоножку и каждый плод нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

Пластинки баклажанов уложить на плоскую тарелку, посыпать солью и накрыть другой тарелкой, на которую поставить груз, чтобы выделился горьковатый сок, который потом надо смыть под проточной водой. Если помидоры не горчат, то эту часть рецепты можно пропустить.

Для приготовления фарша в сковороде слегка обжарить на 4 ст.л. растительного масла тонко порубленный чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду фарш, посолить и готовить, разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки, до полуготовности мяса.

Затем влить вино, продолжать готовить, пока вино не испарится. После этого можно добавить мелко нарезанные помидоры, приправить специями и готовить, периодически помешивая около 20 минут. За это время фарш будет готов, но останется сочным.

Для приготовления соуса бешамель масло растопить, добавьте муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять посуду с плиты и, активно размешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до загустения соуса.

Приправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем. Затем снять соус с плиты, дать немного остыть и добавить яйца, предварительно размешанные в небольшой миске вилкой. По желанию можно еще добавить тертый пармезан.

Подготовленные ломтики баклажана обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовить не до готовности, а только до появления корочки. Теперь можно собирать мусаку. Подойдет форма с высокими бортами. В огнеупорную форму уложить слой баклажан, затем слой мясной начинки.

Можно между слоями поливать соусом. Повторять слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой - фарш.

Залить мусаку соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 минут. За 10 минут до окончания готовки, снять фольгу и продолжать готовить до появления золотистой корочки.

Готовую мусаку вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посмотреть что ли? Про белый фургон интригующе...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:07 + в цитатник

Внутри у Скарлетт жуть и мрак

Внутри у Скарлетт жуть и мрак

В прокат выходит фильм «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон в роли инопланетного похитителя одиноких мужчин.

Космический гул, женский голос, звуки оформляются в слоги, а слоги — в слова, черный шар превращается в зрачок, зрачок — в глаз, глаз — во взгляд. Взгляд космической девы (Скарлетт Йоханссон), одинокой странницы за рулем белого фургона, внутри которого пустота, тоже космическая. Есть еще решительный мотоциклист (британский мотогонщик Джереми Макуильямс), но он не компенсирует одиночество, только усугубляет.

Полностью тут -  Газета.Ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брендо-сезонное...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник

Рекламная кампания Suiteblanco осень 2014

посмотреть всю подборку

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Отличилась я вчера...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:33 + в цитатник

Забыла про ЛиРу на день - это ж надо...)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вот это для меня...

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:17 + в цитатник

Семга в лаймовом маринаде

Семга в лаймовом маринаде

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке.

Ингредиенты:

семга - 1 шт весом 2,5 кг;

или стейки из семги - 8 шт;

лаймы - 4 шт;

кинза - пучок;

лук - 1 шт;

соль,

холодная вода - 100 мл;

оливковое масло.

Моем рыбу. Отделяем голову, плавники и хвост. Из этого добра я варю чудесный суп, оставляя хвостовую часть на филе. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.

С лаймов снимаем на терке цедру. Только верхний зеленый слой!

И выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой.

Мелко порежем кинзу и лук. Кидаем в маринад. Солим.

Затем вливаем холодную воду.

Кладем рыбу в маринад. Внимание! Маринуем 15 минут! Не больше.

Затем стряхиваем со стейков остатки маринада, чтобы не горели, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решетке мангала. До золотистых полосочек с каждой стороны.

А если и крышкой накрыть, то готова будет за 10 минут. Пока рыба жарится, сами знаете что можно делать.

Если жарим в духовке, то 190 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Оригинал Ресторан.Ру


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кое что можно взять для себя, но только очень выборочно кое что...

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:10 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Элементарно?

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
na-vilke.ru/note/kak-i-skol...?_utl_t=li

Как и сколько времени варить яйца – куриные и перепелиные


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паучки Swarowsky | Изюминки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хорошо, имхо...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:21 + в цитатник
na-vilke.ru/bake/galeta-s-p...?_utl_t=li

Галета с персиками - рецепт выпечки с фруктами


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 608 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь