Как ухаживать за ювелирными украшениями | Изюминки |
Метки: ювелирка полезные советы |
Орбита Niccan - правильная орбита для вашего авто |
Японские машины всё так же популярны в мире. Мало того, - они всё более популярны и в России и СНГ. Моя московская подружка недавно купила себе японочку красненькую. Nissan и на дорогах Северной Столицы и её окрестностей часто встречается. Именно владельцам этой марки авто я и адресую этот пост. Не только qashqai ремонт в спб можно выгодно и качественно осуществить в специализированном сервисном центре техобслуживания ОРБИТА, но и всех других моделей NISSAN. Этот автосервис является неофициальным дилером и поэтому цены значительно ниже, что важно. Все запчасти всегда в наличии и цены привлекательнейшие. Автосервис работает без выходных. Обслужат вас опытные механики и мастера на 12 подъемниках с современным оборудованием. Ваше авто быстро возьмут в работу и оперативно отремонтируют. Да ещё и гарантию получите на работы и детали.
Метки: авто автосервис |
Камни-талисманы... |
Марс (Арес)
Марс - символ мужского начала. Он воплощает такие качества, как агрессия, храбрость, упорство, воинственность, вспыльчивость, решительность. Люди, рожденные под планетой Марса, склонны к высокой степени активности для достижения поставленных целей в борьбе с препятствиями. Марс (по римской мифологии) - оранжевая планета, в Греции (Арес) его считали божеством войны .
Камни планеты: Алмаз, рубин, гранат, кровавик, гематит, яшма.
Полностью статья тут - astroguide.ru
Метки: гороскопы |
Самые сказочные замки Европы, которые обязательно нужно посетить | Изюминки |
Метки: страны и города |
Другая жизнь | Изюминки |
Метки: женщины искусство фотографии |
Скандальные эротические снимки Мэрилин Монро, о которых мало кто знает | Изюминки |
Метки: звёзды кино люди-легенды |
Мудрость не каждый день... |
Однажды у трёх учителей Дзэн зашла речь о том, что бы они делали, если бы в одного из них бросили камень.
Первый ответил:
— Если в меня бросят камень, то я силой мысли изменю его траекторию, и он пролетит мимо.
Второй ответил:
— Я сделаю так, чтобы человек, который захочет бросить в меня камень, не смог оторвать его от земли.
Третий же ответил:
— Я желаю достичь такого состояния гармонии с окружающим миром, чтобы ни у кого и мысли не возникло бросить в меня камень.
Последнее изменение: 13.08.14 11:27 (+0300 MSK)
Copyright © 2000-2013 Андрей Викторович Якушев (http://avy.ru)
Метки: притчи |
Очень нравится стрижка... Хочу такую же. |
Вера Брежнева всегда славилась своим утонченным и женственным стилем главным образом благодаря своим длинным локонам. Верин образ много лет оставался неизменным, но теперь певица вдруг решилась на кардинальный шаг — сделала короткую стрижку «под мальчика».
Метки: звёздная пыль стрижки |
В Молдове тоже делают подобные голубцы. Сэрмэлие называются. Или ласково - Сэрмэлуць.) |
Вот если по-нашему, по-простому, то долма – это голубцы в виноградных листьях. Но лично для меня даже само слово «долма» уже делает рецепт привлекательнее, вкус – ярче, а вид – нарядней. Итак категорически настаиваю – («Это вам не лезгинка! Это твист!») это не голубцы! Это долма! И точка!
Я где-то случайно услышала фразу: «если кавказский плов – это «шах» всех блюд, то долма – первая и самая красивая жена». Мне кажется, что это я придумала… ну может, и не я. Но я точно так думаю. Это же совершенно очевидно… Долма – королева кавказской кухни!
«У нас самая вкусная долма», – это можно услышать и от болгарина и армянина, азербайджанца и иранца, турка и грека. Очень много народов претендуют на право обладать, так сказать, патентом на изобретение этого блюда. Каждая армянская, азербайджанская или дагестанская хозяйка ну совершенно уверена, что у ее народа в принципе, а уж у нее-то в частности, ну самый правильный, самый вкусный и едва ли не единственный имеющий право на существование рецепт этого блюда.
И пусть «заполнять», «наполнять» и «заворачивать» (что, собственно, и обозначает само слово «долма» в переводе с тюркского) додумались почти все народы мира (голубцы, фаршированные перцы, кабачки, помидоры и лук), все-таки долма в виноградных листьях – это уже не просто еда. Это почти символ! И уж во всяком случае – это традиция, эстетика и самое главное – вкус! И если вы не согласны, то просто вспомните Фрунзика Мкртчяна. Уж он-то точно знал, что это только «потому, что у Вас не умеют готовить долма. А настоящий долма… умм…».
Берем: баночку консервированных, соленых виноградных листьев (ну просто не у всех есть возможность взять свежие, да еще и молодые, т.е. предпочтительно по весне, да еще и желательно от белых сортов винограда), граммов 500-700 бараньего фарша (это в идеале, но можно и заменить на говяжий, или лучше – на смесь), 4-6 столовых ложек отваренного до полуготовности риса, 1-2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, базилик, мяту, кинзу, укроп, соль, перец, орегано, бараньи ребрышки (желательно, но не «кровь из носу») и растительное масло для обжаривания лука.
В первую очередь, промываем листья несколько раз в проточной холодной воде и заливаем их приблизительно на полчасика (т.е. как раз на то время, что нам понадобится для подготовки всего остального) кипятком и отставляем в сторонку. Рис отвариваем до полуготовности. Лук очень мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. В конце обжаривания добавляем к луку орегано, перемешиваем и даем ему тоже чуть обжечься и выпустить с энтузиазмом свой аромат. Всю зелень (кинза, базилик, мята и укроп) очень мелко режем.
С мясным фаршем соединяем все подготовленные нами продукты (рис, зелень, лук и мелко порезанный чеснок), солим (но крайне немного... помним, у нас соленые виноградные листья... может выйти казус...), перчим и хорошо перемешиваем.
Остальное – исключительно дело техники. На дно кастрюльки с толстым дном выкладываем листья винограда, причем именно сюда и не жалко класть весь некондиционный продукт. Но не в смысле просроченный или испорченный, а тот, что не сумел в условиях суровой засолки и закатывания в банку сохраниться без потерь и оказался порванным.
Сверху выкладываем слой бараньих ребрышек (если таковые имеются, нет – данный пункт смело вычеркиваем). Сверху кладем еще слой «раненных» листьев и начинаем крутить нашу долму. Обязательно кладем листочек глянцевой, красивой стороной вниз, а на оказавшуюся сверху матовую сторону посерединке, у основания черенка, выкладываем начинку-фарш и начинаем сворачивать. Первыми подкатываем стороны, что остались внизу, потом боковые и закатываем как конвертик до конца. Как-то так!
Укладываем долму сверху слоев ребрышек и листьев очень плотно и швом вниз. Максимально лишаем их шанса развернуться во время готовки. Аккуратно, возможно, через шумовку, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала виноградные голубцы почти с головой. Сверху кладем тарелку и помещаем баночку с водой (с грузом). В таком виде ставим вариться. Как только дожидаемся закипания, убавляем газ до минимума и варим около полутора-двух часов.
Затем выключаем. Снимаем груз (баночку с водой), с удивлением и едва скрываемым любопытством наблюдаем как жидкость, еще несколько минут назад заливавшая тарелку, с некоторым жадным и утробным всхлипыванием всасывается внутрь... под тарелку... Выжидаем еще несколько томительных минут, пока вся жидкость не всосется в голубцы и не пропадет сверху тарелки. Затем ту самую тарелку снимаем... Видим, что ни один голубец в процессе готовки не развернулся. Удовлетворенно вздыхаем!
И переходим к соусу. Я буду делать из обычной сметаны, хотя традиционно делают из мацони или йогурта с добавлением укропа, чеснока, соли и грецких орешек (по желанию). Все мелко режем, добавляем в сметану, подсаливаем, хорошо перемешиваем и прекрасный соус для голубцов готов!
В виноградных листьях, наверное, самые ароматные голубцы из всех лично мне известных! Очень вкусно и реально понятно, почему столько народов оспаривают свои приоритеты в их приготовлении. В любом случае, низкий поклон людям и народам, которые первые придумали заворачивать начинку в виноградные листья, респект им и уважуха! И приятного всем нам аппетита!
Автор: Яна Котляр
Оригинал ШколаЖизни.ру
Метки: рецепты кулинария страны и города |
Чего нет в советах по питанию и здоровью | Изюминки |
Метки: здоровый образ жизни |
Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно | Изюминки |
Метки: кулинария интересное |
Украшения из Израиля. Очень интересные. |
Мы привыкли к тому, что украшения - неотъемлемая часть нашего образа и стиля, демонстрация нашего достатка и статуса. В семьях драгоценности всегда считались еще и лучшим наследством и приданным для девушек. Но, не зная значения камней, символов и драгоценных металлов, так часто мы носим не то украшение, не в тот день, не в тот период жизни и, возможно, даже подталкиваем негативное развитие событий.
Метки: ювелирка |
Рецепты не каждый день... |
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано!
Метки: рецепты паста |
10 самых роскошных ювелирных брендов | Изюминки |
Метки: ювелирка |
Судака очень уважаю... |
Что нужно:
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак – 1 филе (примерно 400 г)
сулугуни – 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
помидор – 2 крупных
Что делать:
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
Подавать немедленно.
Оригинал Gastronom.ru
Метки: рецепты |
Звёзды, ставшие мамами до 25 | Изюминки |
Метки: звёздная пыль |
Равнение на осень... |
Ошибочно считать, что осень является временем года, когда романтические натуры грустят, глядя на дождь. Осень – это багрянец, это золото и прозрачные капли дождя. Модная осень – это возможность показать себя во всей красе, так зачем грустить? Какие же тренды приготовила нам модная осень?
1. Сыграем в шахматы
Шахматы – это игра для умных девушек. Не сыграть ли нам в осень «а-ля шахматы»? Черно-белое снова в фаворе. Добавь в гардероб вещей чистого черного или белого цвета, либо модную одежду с черно-белым принтом, как на фото, - все в твоих руках!
2. Осенняя радуга
Говорят, что осень серая… Исправь это положение вещей! Пусть в твоем гардеробе будут яркие модные вещи, насыщенные цвета, броские принты. Будь модной – раскрась осень!
Ещё 8 трендов тут - Твоя одежда: что и кАк носить? Модный Рецепт Дня!
Метки: тренды сезонное |
Познер очень ценит эту книгу... А вы читали? |
История самого популярного сказочного мишки Винни-Пуха началась 21 августа 1921 года, когда писатель Алан Александр Милн подарил на день рождения своему сыну Кристоферу Робину плюшевого медведя. Мальчику тогда исполнился один год. С тех пор эта дата считается и днем рождения Винни-Пуха — нашего любимого сочинителя пыхтелок и ворчалок с опилками в голове.
Мы считаем, что у этого мишки можно поучиться доброй и слегка наивной мудрости. Ведь доброта еще никому и никогда не вредила.
Пятачок: «Как пишется любовь?» Пух: «Любовь не надо писать... Ее надо чувствовать».
Ты гораздо смелее и умнее, чем ты думаешь; и намного сильнее, чем тебе может казаться.
Те вещи, которые отличают меня от других, и есть те вещи, которые делают меня таким, какой я есть.
Если тебе показалось, что твой собеседник тебя не слушает, будь терпелив. Может быть, ему просто что-то попало в ухо.
Если нам когда-нибудь придется расстаться, сохрани меня в своем сердце, и я останусь с тобой навсегда.
Как только я тебя увидел, то сразу понял, что меня ждут приключения.
Иногда самые незначительные вещи занимают больше всего места в твоем сердце.
Некоторые люди чересчур заботливы. Я думаю, это и называется любовью.
Реки знают о том, что не нужно спешить. Когда-нибудь мы будем там.
Если ты проживешь сто лет, я бы хотел прожить сто лет минус один день, чтобы мне не пришлось ни дня прожить без тебя.
Сорняки тоже цветы, когда-нибудь ты с ними познакомишься.
Я думаю, нам снятся сны для того, чтобы мы никогда не разлучались. Если мы видим друг друга во сне, мы всё время вместе.
Ты не можешь всё время сидеть в одном углу леса и ждать, пока тебя кто-нибудь навестит, тебе стоит самому пойти к кому-нибудь в гости.
Пообещай, что ты никогда не забудешь меня, потому что если я буду думать, что ты меня забудешь, я никогда не уйду.
Совсем немного внимания и заботы о других существенно всё меняют.
День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нём.
Любовь делает несколько шагов назад... чтобы уступить место счастью того, кого ты любишь.
Мой самый любимый день — это день, проведенный с тобой; поэтому сегодня еще один мой любимый день.
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
Как я счастлив, что у меня есть то, что заставляет меня с трудом произносить слова прощания.
Оригинал AdMe.ru - сайт о творчестве
Метки: литература цитаты |
Был у меня похожий пост, но тут картинки другие... |
Все знают, что хорошие девочки любят плохих парней. А кто же любит плохих девчонок? Все! Потому что они красивые, сексуальные, дерзкие и очень стильные! Предлагаем вам подборку 10 обворожительных кинозлодеек, которым мы отдали свои сердца.
Мишель Пфайффер в роли женщины-кошки. «Бэтмен возвращается», 1992. Роль могла достаться другим актрисам, но в итоге создатели фильма выбрали Пфайффер. За роль она получила 3 млн долларов
Мерил Стрип в роли Миранды Пристли. «Дьявол носит «Prada», 2006. Мерил одинаково хорошо исполняет роли положительных и отрицательных героинь. У персонажа Пристли есть реальный прототип — Анна Винтур, редактор журнала Vogue
Шэрон Стоун в роли Кэтрин Трэмелл. «Основной инстинкт», 1992. До Стоун роль предлагали 13 другим актрисам, но все они отказались. А за финальную версию знаменитой сцены допроса режиссер Пол Верховен получил от актрисы пощечину.
Увидеть всех злодеек можно тут - Образ Жизни Женщины
Метки: кино звёзды кино |
Лучшие мировые бренды люксовой профессиональной косметики с бесплатной консультацией |
Когда я сталкиваюсь с ПРИЯТНОЙ проблемой выбора и покупки люксовой косметики(а это случается всё чаще, благодаря огромному выбору такой продукции), то одним из решающих факторов, склоняющих меня в сторону того или иного интернет-магазина, является наличие в нем профессиональной консультации. Хочу показать и пригласить вас в интернет-магазин профессиональной косметики, где такую консультацию дают бесплатно. В ассортименте магазина высококачественная косметика более 17 брендов и количество это постоянно возрастает. Сами понимаете, что обо всех этих всевозможных товарах хочется сначала поподробнее узнать - это и шампуни, и бальзамы, маски, кондиционеры и ещё множество средств для ухода за лицом, телом и волосами. Повторю - тут представлены только лучшие мировые бренды люксовой профессиональной косметики
Метки: косметика бренды интернет-магазины |