Рецепты не каждый день... |
Метки: рецепты |
25 потрясающе красивых улиц в тени садов и деревьев | Изюминки |
Метки: страны и города красота |
Виши не пробовала... |
Выбор тонального средства - непростая задача. Важно подобрать не только средство, подходящее по оттенку кожи, но и максимально комфортное для нее. На что стоит обращать внимание, рассказывают эксперты марки VICHY.
Метки: макияж |
Как менялся идеал красоты в течение последнего столетия | Изюминки |
Метки: времена женщины |
Оценку для целей МСФО советую проводить с помощью оценочной компании Атлант Оценка |
Метки: атлант оценка мсфо |
Дома я давно уже стараюсь выглядеть получше... |
Метки: стиль домашняя одежда |
10 дамских сумочек, которые никогда не выйдут из моды | Изюминки |
Метки: сумки |
4 упражнения для стройности ног от голливудского тренера | Изюминки |
Метки: здоровый образ жизни |
Просто почитать... |
Разумеется, вы слышали о конфликте поколений, пресловутой проблеме "отцов и детей", описанной еще классиком литературы И. С. Тургеневым. Астрология утверждает, что проблема эта не надуманная, и факт рождения человека в определенный период времени действительно причисляет его к тому или иному поколению, которое появляется на свет с уже готовыми ценностными установками к жизни. У каждого поколения свой характер и своя судьба, поэтому конфликт поколений не только не выдуман, но и неизбежен!
Западные психологи утверждают: поведение взрослого человека определяется глубинными ценностями, которые формируются у него в возрасте до 10 - 12 лет, потому что в детстве мы воспринимаем все происходящее как единственно возможный вариант: мир так устроен. Разумеется, на поведение взрослого человека свое предопределяющее влияние оказывают многие факторы. Среди них и семейное воспитание, и политические, экономические, социальные условия жизни в стране и в мире. Но существуют более глубинные установки, которые закодированы в общем гороскопе всего поколения. С точки зрения современной астрологии, астрологический портрет поколения, его «гороскоп» формируется прохождением самой далекой планеты Солнечной системы – Плутона по знаку Зодиака. Дело в том, что именно Плутон отвечает в астрологии за самые серьезные исторические сдвиги, он обуславливает мировые войны, катаклизмы, дефолты и прочие массовые события, которые формируют общую судьбу каждого поколения. Временной промежуток, в течение которого рождаются представители одного поколения, составляет около 20 лет. В течение этого промежутка времени Плутон проходит один-два знака Зодиака. Впервые таблицу поколений по Плутону составил известный американский астролог и психолог Алан Мис, сейчас его идеи развивают американские психологи Нейли Хоув и Уильям Штраус. Каждому поколению Алан Мис присвоил определенную букву английского алфавита (от А до Z). Так, прошедший 20 век населяло несколько поколений: поколение V (1923 - 1942); поколение W (1943 - 1963); поколение Х (1964 - 1982); поколение Y (1983 - 2003). Дети 21 века – это уже поколение Z (2004 - 2020), последнее поколение, после которого произойдет обновление всей системы человеческого генофонда, и на Земле родятся совершенно новые люди. Поколение V (1923 - 1942) называется также "молчаливое поколение", - это те, кому сейчас 70-90 лет. Этому поколению в своей жизни пришлось многое испытать, поэтому оно предпочитает не распространяться о своей нелегкой судьбе. Плутон проходил в эти годы зодиакальный знак Рака, а это самый семейный знак Зодиака, поэтому наибольшие проблемы молчаливое поколение испытало в связи со своими родителями и семейным имуществом. И то, и другое многим пришлось потерять в годы лихолетья войны. Поэтому люди пожилого возраста любят закармливать внуков, считая признаком здоровья упитанность и пухлые щечки, они готовят основательные обеды из нескольких блюд и внушают за столом своим отпрыскам, что "посуда любит чистоту" (съесть надо все, что тебе положили на тарелку, и ни в коем случае нельзя выбрасывать продукты). Они консервативны в плане питания: считают полезным только знакомое. Едят много хлебобулочных изделий и картошки, велят и внукам обязательно "есть с хлебом". Они покупают и хранят продукты про запас. Поколение с Плутоном в знаке Рака очень болезненно воспринимают уход детей и внуков из семьи, им кажется, что вне их опеки и заботы молодежь просто не выкарабкается в жизни, поэтому молчаливое поколение склонно очень настойчиво опекать свою молодую поросль. Поколение W (1943 - 1963) называется еще "дети бума" в связи с бумом рождаемости в послевоенные годы и всеобщим энтузиазмом людей, переживших страшное бедствие мировой войны. В данный исторический промежуток Плутон проходил зодиакальный знак Льва, именно в этом знаке, как считают астрологи, наступает экзальтация – наивысший подъем качеств Плутона. Поэтому поколение с Плутоном во Льве – это поколение победителей! Сейчас их примерный возраст составляет 50-70 лет. Плутон во Льве дает очень сильные жизненные установки, повышенную выживаемость в критических ситуациях, большую жажду жизни. Источником вдохновения для поколения бума является любовь, творчество и дети – астрологические атрибуты знака Льва. Также их очень привлекают массовые спортивные игры. Они нацелены на достижение высокого результата, обязательно на победу. В еде и одежде они предпочитают все оригинальное, яркое, броское, праздничное. Обожают пирушки и застолья с обилием вкусных и красивых блюд, мало заботятся о стройности фигуры и лишних калориях. Отдыхать они любят не "на грядках", а в пансионатах и санаториях. Поколение Х (1964 - 1982) – это поколение исследователей. Его представители родились во время прохождения Плутона по двум знакам Зодиак - Деве и Весам. До 1972 года Плутон шел по знаку Девы, с которым в астрологии ассоциируется работа и методы лечения, оздоровления организма. В связи с этим первая часть поколения Х очень серьезно относится к своему здоровью и питанию, пробует разные диеты и нетрадиционные способы оздоровления организма. Их главная проблема – удержаться в профессии, так как одним из основных элементов судьбы этого поколения становится профессиональный дефолт на середине жизни, когда вдруг выясняется, что то, чему они учились и с успехом занимались, больше никому не нужно. Поэтому поколению Х приходится уже не в самом молодом возрасте осваивать новую профессию и специальность, искать достойное применение своим способностям. Вторая часть поколения Х, с Плутоном в знаке Весов, будет вынуждена решать другую проблему. В астрологии со знаком Весов ассоциируются партнерские и супружеские отношения. Поэтому эта часть поколения Х будет очень склонна к разводам и разрывам отношений, хрупкостью семейных и партнерских союзов. Их основная задача – научиться ценить ближнего до того момента, как перед его носом вы захлопнете с шумом дверь. Поколению Y (1983 - 2003) сейчас от 10 до 32 лет. Алан Мис назвал их "искрометные". Они родились в период прохождения Плутона по знакам Скорпиона и Стрельца. Плутон в знаке Скорпиона проявляет себя наилучшим образом, и это поколение рождается готовым к любым испытаниям. Причем чаще всего они сами идут на риск и опасность. Скорпион – это самый сексуальный знак Зодиака, поэтому для первой части поколения Y (1983- 1996) секс составляет неотъемлемую часть их жизни, и они очень легко заводят новые связи, не торопятся вступать в брак, а если и вступают, то сохраняют в нем свободу личных отношений. Представители второй части этого поколения, родившиеся под Плутоном в знаке Стрельца (1996 - 2003), более спокойны и уравновешены по сравнению с предыдущей частью. Они рождаются с сильными духовными установками, и найдут утешение в приобщении к религии, образованию, будут обожать путешествовать и создавать экзотические семейные союзы. В одежде и спорте представителей Плутона в Стрельце будут привлекать исключительно модные вещи. Для них будет очень важным не отстать от моды и не оторваться от коллектива. Поэтому поколение Y с готовностью будет зависать на дискотеках, ходить в невероятных формах одежде, осваивать тарабарские языки, лишь бы это было модным и стильным. Последнее поколение из текущей серии, поколение Z (2004 - 2020). По классификации Алана Миса, это поколение названо "одинокие мятежники". Справедливости ради отметим, что в этом названии кроется много правды. Поколение Z будет рождаться в период прохождения Плутона по знаку Козерога. Козерог считается самым ответственным и серьезным знаком зодиака, и его представители действительно имеют склонность к одиночеству и размышлениям. Самое же главное заключается в том, что все Козероги – это прирожденные администраторы, поэтому те, кто родится в поколении Z, будут очень сильными профессионалами и менеджерами. А их "одинокий мятеж" будет провозглашен против расхлябанности и безалаберности предыдущих поколений, которые погрязнут в наркотиках и сексе, и не сумеют обрести свое профессиональное лицо. Складывается такое ощущение, что перед кардинальным обновлением всех поколений (на смену поколению Z придет новое поколение А, и круг поколений начнет повторяться), на Землю придут очень серьезные и ответственные люди, которым предстоит расквитаться за все промахи и грехи предыдущих поколений. Это сделать очень трудно, но, как говорится, идущий осилит дорогу, а Плутон в знаке Козерога поможет им в нелегкой задаче приведения Земли и землян в порядок. Автор Сергей Безбородный Лунный семейно-любовный гороскоп на неделю: http://zodiacc.ru/news/lunnyj_semejno_ljubovnyj_go...edelju_2014_goda/2013-08-15-30 |
Метки: гороскопы |
Рецепты не каждый день... |
Из выпуска от 20-01-2015 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokru/201501/20112027.html/
Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Рыбные блюда»
http://digest.subscribe.ru/cookery
Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.
Ингредиенты:
Тунец (или любая рыба с плотной мякотью, например - сазан, судак, горбуша, кета) — 500 г
Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (сок) — 1/2 шт
Перец чили — 1 шт
Помидор — 500 г
Картофель — 500 г
Вино белое сухое — 250 мл
Специи (соль, белый молотый перец, молотая сладкая паприка)
Соевый соус (соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
Приготовление:
Тунец нарезать кубиками
Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей
Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.
Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.
Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой
Фото и рецепт: ларек
---------
Метки: рецепты |
Акценты. Застежка-молния |Осень-зима 2014/2015 на Fashion-fashion.ru |
Модная деталь: застёжка-молния. Платья, юбки, пальто на молнии. Декоративная застежка-молния, декор из молний в коллекциях сезона. Вещи-трансформеры на молнии. Шубы на молнии.
Метки: тренды сезонное |
Правильное кофейное оборудование на работе - это дополнительный стимул её полюбить...) |
Давно известно, что когда люди идут на работу с удовольствием, то и производительность труда выше и результаты работы становятся по настоящему успешными. А секрет-то прост, - покупка кофейных автоматов рачительными руководителями может стать дополнительным стимулом для сотрудников появиться на рабочем месте пораньше. Одно хочу подсказать, - не забывайте, пожалуйста "заряжать" в кофейный автомат и декофеинизированную версию этого напитка. Очень многие люди скажут вам за это огромное спасибо.
Метки: кофейные автоматы |
17 культовых моделей, которые изменили мир моды своим появлением | Изюминки |
Метки: фавориты и фаворитки модели |
Мудрость не каждый день... |
Однажды супружеская пара спросила у Святого:
— Как правильно воспитывать детей?
В ответ они услышали древнееврейское высказывание:
— Не ограничивайте детей рамками своих собственных знаний, ведь они родились в другое время.
Последнее изменение: 30.01.15 14:00 (+0300 MSK)
Copyright © 2000-2013 Андрей Викторович Якушев (http://avy.ru)
Метки: притчи |
Полезное о макияже... |
Метки: макияж |
Присмотритесь к заборам из профнастила от Нимакс-строй |
Я так понимаю, что перезимовали мы уже. На градуснике за окном +10 и настоящий ливень, обильно почву питающий. Даже если и непременное февральское похолодание или поздняя весна нас ждут, но всё ясно, что пора уже задуматься о том, как мы благоустроим наши загородные участки, дачи или территорию рядом с коттеджами. Про коттеджи пока не будем, - дорого, а вот про ограду для любимой дачки поговорим. Купить заборы из профнастила недорого на дачу представляется мне самым разумным. Компания Нимакс-строй очень практичные и экономически выгодные предложения делает. И даже, если вдруг какие-то мелкие несуразицы случатся, которые, конечно же будут компанией-производителем исправоены,то при том соотношении цена-качество продукции, мне кажется, стоит решиться на покупку именно такого простенького, но приятного во всех отношениях забора.
Метки: заборы из профнастила |
20 элементарных способов упростить уборку дома, о которых никто и не догадывался | Изюминки |
Метки: полезные советы |
На ювелирку модную посмотреть... Только посмотреть. |
Метки: ювелирка тренды |
Рецепты не каждый день... |
Из выпуска от 19-12-2014 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201412/19134614.html
Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Салаты»
http://digest.subscribe.ru/cookery
Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.
Ингредиенты
2 порции
пара пучков салата
горсть помидоров черри
2 картофелины
1 куриная грудка
2 куриных яйца
растительное масло
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока или винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
соль
черный перец
Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.
Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.
Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.
Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет – подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
---------
Метки: рецепты |