-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 21447

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Смените тон: Как выбрать цвет волос | Изюминки

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник

Метки:  

Творожное всё моё...

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:15 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 06-03-2015 рассылки «Изюминки - Все самое изумительное» 
http://subscribe.ru//archive/woman.magazines.izuminki/201503/06110204.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Десерты» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Сырники из протёртого творога

Сырники из протёртого творога

Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы найти идеальное сочетание продуктов. Главный критерий для меня – насколько нежными будут сырники. И вот ещё один рецепт, который на сегодняшний день мой самый любимый. Всё просто, но требуется немного усилий. На завтрак в будний день, когда все спешат, я бы точно не стала рекомендовать. Но в выходной день приятно побаловать и себя, и любимых людей.

На 12 сырников (4 порции) нам понадобится:

Творог (жирность не менее 7%, но лучше 9 %) – 600 г

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Яйца – 2 шт

Соль – щепотка

Масло сливочное – 40 г

Мука для обваливания сырников – 4-5 ст. ложки

По желанию: изюм без косточек, порезанная курага, цукаты

Приготовление:

Протираем творог через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Это достаточно долгое и немного нудное занятие. Но это один из главных секретов воздушных сырников!

Добавляем в творог яйца, соль, сахарный песок, муку. Осторожно и нежно руками замешиваем тесто. Пусть оно не кажется вам жидким. По желанию можно добавить изюм или курагу. Но я люблю сырники без наполнителей. Отставим тесто в сторону.

Растопим масло. Примерно 40 секунд в микроволновке. На топлёном масле жарить гораздо проще.

Ставим разогревать сковородку побольше. Как только она нагреется, наливаем столовой ложкой растопленное масло. Будем использовать только верхний слой. Как только оно нагреется, убавляем огонь до среднего и немедленно приступаем у лепке сырников. Чтобы было легче, ставим рядом миску с водой. Смочим руки, зачерпнём тесто, слепим шарик, обваляем в муке, слегка приплюснем рукой. И сразу на сковородку.

Выкладываем по часовой стрелке: так проще сориентироваться. Как только положите последний сырник, первый уже можно перевернуть и так дальше по кругу.

Как любое блюдо из запечённого творога, сырники лучше есть не горячими, а тёплыми. Со сметаной и вареньем. Прекрасное начало солнечного весеннего дня!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

---------


Метки:  

Коралловый... №3.

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник

Коралловый розово-персиковый

Сложный, мягкий, заботливый цвет. Он вроде бы и теплый, и вроде бы холодный. С ним прекрасно сочетаются блестящие вещи расшитые паетками, бисером. Цвет праздничный,  но не навязчивый. В этом цвете не захочется нервничать, ведь он сам олицетворяет отдых. Если вы хотите, что бы вас считали счастливой и умиротворенной (когда притворяешься, начинаешь верить, а вера творит чудеса), то этот цвет для вас.

 

Какой цвет сочетается с коралловым розово-персиковым цветом? Такие же мягкие и уютные. Песочный, морковный, ­коралловый розово-оранжевый, мягкий солнечный, приглушенно-малиновый, оливковый, лазурный, джинсовый, гиацинтовый, королевский синий, серый, серебро, золото, бело-бежевый, бежевый, коричневый, темно коричневый.

Коралловый розово персиковый цвет сочетается с

from here

Метки:  

Ничего особо нового... Просто закрепить пройденное

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марлен Дитрих и её «иллюзорные платья» | Изюминки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Волосы на ночь: 7 ночных причёсок, которые сохранят укладку | Изюминки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:01 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест. Для меня, естественно, первая дверь.)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 03-04-2015 рассылки «Практическая психология - для вас!» 
http://subscribe.ru//archive/science.psychology.practice/201504/03175825.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Мир женщины. Психология» 
http://digest.subscribe.ru/woman

Тест: выбери дверь, которая тебе по душе

Тест: выбери дверь, которая тебе по душе

Самопознание — главное условие для саморазвития. Ты не можешь понять другого человека, пока не научишься понимать самого себя. Этот очень интересный тест за короткое время успел стать популярным среди интернет-пользователей, желающих заглянуть за занавес и увидеть себя и свое будущее.

Этот простой и незамысловатый тест очень правдивый. Всё, что тебе понадобится, — посмотреть на двери, открывающие всевозможные дороги. Не задумываясь, выбери одну, которая тебе по душе. Та тропа, которую ты выберешь, сможет рассказать тебе о тайных сторонах твоего «Я» и ответит на давно терзающие тебя вопросы. Результаты, как правило, очень точные. 

Для начала выбери дверь и тропинку, которая тебе больше всего нравится. А теперь вперед, в дорогу к самопознанию! 
 



Если ты выбрал дверь 1 

Ты избрал тропу свободы. Для тебя важны независимость и свободное пространство. Ты сам творец своей жизни. Прежде чем сделать какие-то выводы, ты обычно рассматриваешь все возможные варианты решения той или иной проблемы. Ты напорист и упорно добиваешься поставленных целей. Ты умеешь разумно использовать свое время и радоваться жизни. 

Если ты выбрал дверь 2 

Твоя тропинка — это твой личный маленький мирок, где нет места лишним людям. Тебе комфортно наедине с самим собой. Ты предпочитаешь путешествовать и посещать различные мероприятия в одиночку. Ты не нуждаешься в няньке или в том, с кем можно перекинуться словом. Ты и вправду любишь своих друзей, но тебе время от времени, как глоток воды, просто необходимо личное пространство. 

Если ты выбрал дверь 3 

Тебя ждет море красок и позитива. Ты не мыслишь своей жизни без азарта, красоты и приключений. Ты на дух не переносишь скуку. Ты вечный ученик и придерживаешься принципа: «Век живи — век учись». Ты очень любознателен, и буквально всё вызывает у тебя множество вопросов. 

Если ты выбрал дверь 4 

Судя по тому, какой путь ты избрал, тебя ждет море захватывающих событий и приключений. Ты практически всегда задумываешься о своем будущем и пытаешься попробовать что-нибудь новое. Возможно, ты даже немного импульсивен и опрометчив и редко размышляешь о возможных последствиях твоих поступков. Ты своего рода нарушитель правил, но окружающие восхищаются твоей харизмой и любовью к острым ощущениям. Никто не может даже заикнуться о том, что ты тратишь свое время впустую. 

Если ты выбрал дверь 5 

Твои двери открыты для всех желающих. Для тебя важны мир, спокойствие и естественная красота. Тебя интересует не столько цель, сколько путь к ней. Ты плывешь по течению и пытаешься любой ценой сохранить стабильность. Ты мастер избегать драмы. 

Если ты выбрал дверь 6 

Ты выбрал путь мира и спокойствия. Одиночество, тишина и осмотрительность — верные товарищи на твоем жизненном пути. Ты придерживаешься принципа: «Старый друг лучше новых двух». Ты настоящий правдоискатель. Ты находишься в постоянных поисках смысла жизни. На протяжении всей своей жизни ты открыт для новых знаний. Ты в какой-то мере мыслитель и философ. 

«Ну, что сказать, ну, что сказать? Устроены так люди — желают знать, желают знать, желают знать, что будет», — поется в старой доброй песне. Надеюсь, тебе удалось раскрыть свои тайные стороны и проложить путь к самопознанию. Изучай себя, прислушивайся к своему сердцу и поделись этим тестом со своими друзьями. 

Источник - ofigenno.cc
 

 

---------


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почитать...

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 02-04-2015 рассылки «AdMe.ru» 
http://subscribe.ru//archive/ad.creatiff/201504/02114251.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Стиль жизни. Заметки» 
http://digest.subscribe.ru/style

10 заповедей настоящей женщины

10 заповедей настоящей женщины

Современный мир культивирует в женщинах стереотипные роли: «бизнесвумен», «стерва», «блондинка». А между тем каждая представительница слабого пола по своей натуре уникальна и не похожа ни на один шаблон. Именно об этом и говорит в своей книге психолог Юлия Свияш.

Она не гонится за счастьем.

Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем — самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом «спорта». Она плывет по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне.

Настоящее — это самое интересное и важное из того, что занимает ее внимание.

Конечно, она имеет планы на будущее, но не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что ее настоящая жизнь начнется, когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства и т. д., — она живет сейчас.

Быть настоящей женщиной — большая привилегия, и она это понимает.

С трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для нее быть настоящей женщиной — это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы. Настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение).

Она живет в своем темпе.

Когда вы живете слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живете слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живет в соответствии с ним. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задает темп окружающим ее обстоятельствам.

Настоящая женщина живет так, чтобы сделать то, что хочет и при этом не потерять вкус к жизни. В ее действиях самое главное — не количество телодвижений, совершенных в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем.

Она у себя на первом месте.

И это не значит, что она эгоистка, черствая, равнодушная или циничная. Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна ее жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства. Но при этом способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей.

Она не говорит «да», если ее сердце говорит «нет». И всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.

Ей не нужна «зачетка для общественного мнения».

Эту книжицу — для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег — еще в детстве получает каждая девочка. И сдаче «экзаменов» для нее девушки посвящают всю жизнь. Настоящая женщина выбросила «зачетку». Пусть другие ставят галочки в графах: замужем — не замужем, нормально — не нормально, одна — не одна, как у всех — не как у всех...

Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они не похожи на стандарты других, это не очень ее беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия «понравиться всем» глупа и невыполнима.

Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.

Она переросла свою «хорошую девочку».

«Хорошая девочка» — это воспитанница родителей. У нее одна задача — нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. «Хорошая девочка» живет по принципу «я должна» или «я не должна». Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет. Настоящая женщина ушла от своей «хорошей девочки», а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей все равно, как ее оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе.

К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Не прячет их, но и не выставляет напоказ.

Она не разыгрывает драму «Как тяжела моя жизнь!»

Глядя на нее, не скажешь, что она выживает: днем и ночью зарабатывает деньги, моет, стирает, убирает, ухаживает за мужем и детьми. Никогда не подумаешь, что она измоталась, делая ремонт или строя дачу. Даже когда у нее действительно большие нагрузки, настоящая женщина находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть.

Она не будет разыгрывать из себя жертву, потому что знает: обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу ее отношения к ним.

Одиночество для нее — это подарок.

Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой — это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.

Она любит свой возраст. Всегда!

Настоящая женщина живет в своем настоящем, реальном возрасте, пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте что-то «уже поздно» или «еще рано». Эта философия — оправдание для тех, кто использует годы для прикрытия своих страхов или внутренних запретов.

Настоящей женщине можно все и в любом возрасте. А потому у нее нет и не будет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не молодится и не изображает из себя ту, которой была 20 лет назад. Настоящая женщина знает: в каждом возрасте есть своя красота, сексуальность и обаяние.

По материалам книги Юлии Свия

---------


Метки:  

Коралловый. №2.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник

Коралловый бледно-персиковый

Этот теплый оттенок хорошо смотрится на золотистой коже.  И если у вас холодный оттенок тела, то вы можете открыть для себя этот цвет с помощью хорошего южного загара. А если ни солярий, ни пляж вам не светит в суровые летние будни, то может помочь авто загар (он даст золотой оттенок, которого обычным способом добиться сложно). Этот цвет хорош как для офиса, так и для отдыха. Наслаждайтесь этим теплым кусочком лета.

Возможно, вам понравится сочетание кораллового бледно-персикового  цвета с желто-золотым, ­морковного, ализариновым, ржавым, бордовым, оливковым, лазурным, серо-голубым, джинсовым, гиацинтовым, сиреневым, белым, серым, золотым, теплым светло-бежевым, розово-коричневым, темно-коричневым.

 

Коралловый бледно-персиковый цвет сочетается с

отсюда

Метки:  

Как правильно наносить BB CC ZZ -сream?

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:57 + в цитатник
ВВ CC ZZ крем - это, в первую очередь, крем по уходу за кожей, а потом уже тональное средство, поэтому наносить его надо не так, как мы привыкли.

Во-первых, на коже не должно быть увлажняющего крема, иначе никакого эффекта не будет. ВВ крем будет заметен или просто поплывет. Представьте ощущения, когда поверх одного крема Вы наносите такой же слой другого, здесь будет то же самое.

Правильно - наносить ВВ крем на очищенную кожу сразу же после специального тоника или лосьона. 

Слой должен быть очень тонким, тогда крем будет совершенно незаметен на лице. Расход BB крема примерно в 2-3 раза меньше, чем расход тонального крема. Если маскировки не достаточно, то можно нанести еще один тонкий слой на проблемные места, то есть ВВ крем также хорошо справляется с ролью консилера.

После нанесения ВВ крему нужно время для "усадки". Через 15-20 минут он окисляется и подстраивается под оттенок Вашей кожи. Поэтому наносить его желательно за полчаса до выхода из дома.

http://vk.com/topic-11557451_26389787


Метки:  

Золотые аксессуары для волос весна-лето 2015 | Изюминки

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Собираюсь смотреть...

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 30-03-2015 рассылки «Журнал "КиноКадр", рецензии, новости. Еженедельная версия» 
http://subscribe.ru//archive/rest.cinema.kinokadr.weekly/201503/30110539.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кино и TV. Премьеры» 
http://digest.subscribe.ru/kino

"Поклонник": Такой приятный молодой человек

"Поклонник": Такой приятный молодой человек

Плохо сделанные фильмы, приносящие удовольствие, традиционно делятся на две характерные категории. Первая — это безнадёжный мусор, снятый с таким серьёзным отношением и неподдельной верой в материал, что его ценность рождается из пропасти между авторскими намерениями и результатом. Вторая — мусор, который старательно подмигивает зрителю идиотскими репликами и дешёвой съёмкой, понимая, что ничего лучше он дать не может, но стремясь к тому, чтобы повышенный уровень самосознания автора сам по себе сделал кино достойным. В нынешнюю эпоху сарказма и иронии гораздо чаще встречается кино именно второго типа; тем большую радость приносит появление абсолютно серьёзного произведения, которое по факту тяжело назвать иначе как блестящей комедией. По крайней мере, только с этой стороны к нему вообще следует подходить.

Формально «Поклонник» принадлежит к старому доброму жанру эротического триллера, а более конкретно — к его подвиду, в котором герой проводит спонтанную бурную ночь с женщиной, после чего та, оказываясь психопатом, пытается свести его в могилу. Эти штампы можно с азартом комментировать и ставить на голову, но фильм ограничивается лишь тем, что заставляет персонажей поменяться полами; в итоге протагонист — 40-летняя учительница литературы, жена и мать, а злодей — осиротевший при подозрительных обстоятельствах школьник-качок, который, появившись из ниоткуда, чинит дверь её гаража, дарит ей «Илиаду» («первое издание!») и становится лучшим другом её сына, а после страстного секса в дождливую ночь и отказа в продолжении незамедлительно переходит к шантажу, похищениям и попыткам изнасилования и убийства.

От первой до последней сцены в кадре царит чистейшая, практически ничем не замутнённая банальщина, градуса и плотности которой оказывается достаточно, чтобы фильм можно было воспринимать как пародию, но к которой при этом вполне серьёзно относятся сами авторы. Сценарий Барбары Карри, не подозревая о своей собственной нелепости, стабильно наполняется искусственной мелодрамой и отсылками к трагедии Эдипа, постепенно приводящими фильм к восхитительной (и безошибочно суровой) сцене, в которой одному из персонажей выкалывают глаз шприцом. Заслуженный голливудский ремесленник Роб Коэн, сделав покерфейс, снимает одни сцены как череду стоковых фотографий, другие заливает пошлым тёмно-жёлтым освещением, в третьих напоминает, что когда-то он снял ещё самый первый «Форсаж», а в четвёртых резко бросается в сторону дёрганого монтажа и оммажей Хичкоку.

Что же касается актёров, то Лопес, достигнув той точки в карьере, на которой её зовут играть сексуальных учительниц бальзаковского возраста, воспринимает свою героиню всерьёз, но, к своей чести, не притворяется, будто она угодила в ту самую античную трагедию, а 27-летний Райан Гузман в роли 19-летнего школьника скорее осознаёт абсурд ситуации, с искрой в глазах переигрывает при каждом своём появлении на экране и импровизирует реплики про «люблю печеньки твоей мамы».

О том, что «Поклонника» уместнее воспринимать как фильм, снятый для телевидения в середине 90-х, чем как премьеру 2015 года, говорит и его дивно заскорузлая мораль — всё, что происходит с главной героиней, является наказанием за её мысли об уходе от мужа-изменника, которого необходимо понять и простить. Подобная защита института традиционной семьи в теории обязана принадлежать пародии на истерический триллер давно ушедшей эпохи, но на практике создатели «Поклонника» безо всякой сдержанности и стыда воссоздают перед зрителем именно такой триллер. Результат — редчайший артефакт: аутентичный хлам, вызывающий своего рода восхищение, и достойный того, чтобы найти своего ценителя.

Автор: Никита Комаров

---------


Метки:  

Цвет может быть ваш...

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малиновый топ

Топ связан крючком тремя не сложными узорами квадратами в шахматном порядке.Прост в исполнении ,смотрится оригинально.
2162572246168836023 (389x523, 177Kb)

853150654510224345 (315x317, 106Kb)

Читать далее...

Метки:  

Несколько постов о коралловом цвете будет... №1.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник

Коралловый перламутрово-розовый цвет

 

Бледный, нежный оттенок. Хорошо будет смотреться как на белой, так и на загорелой коже. Прекрасно сочетается с украшениями из жемчуга, лунного камня, перламутровых ракушек, бирюзой. Ваш образ в этом цвете будет загадочный и невесомый. Цвет хорош как для полудня, так и для летней ночи.

Сочетайте этот коралловый цвет с такими же не яркими оттенками. Такими как бело желтый, коралловый розово-персиковый, темно лиловый, аквамарин, лазурь, небесный, джинсовым, гиацинтовый, сиреневый, бледно- сиреневый, серо-голубой, белый, бежевый, золотой, телесный, коричневый, темно-коричневый.

 

Коралловый перламутрово-розовый цвет сочетается с

 

2 Коралловый бледно-персиковый

Этот теплый оттенок хорошо смотрится на золотистой коже.  И если у вас холодный оттенок тела, то вы можете открыть для себя этот цвет с помощью хорошего южного загара. А если ни солярий, ни пляж вам не светит в суровые летние будни, то может помочь авто загар (он даст золотой оттенок, которого обычным способом добиться сложно). Этот цвет хорош как для офиса, так и для отдыха. Наслаждайтесь этим теплым кусочком лета.

Возможно, вам понравится сочетание кораллового бледно-персикового  цвета с желто-золотым, ­морковного, ализариновым, ржавым, бордовым, оливковым, лазурным, серо-голубым, джинсовым, гиацинтовым, сиреневым, белым, серым, золотым, теплым светло-бежевым, розово-коричневым, темно-коричневым.

from here


Метки:  

Об успешном размещении рекламы на телевидении

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:18 + в цитатник

Сейчас уникальное, скажу я вам, время: несмотря на мировое развитие всё более сложных технологий и гаджетов, используемых в мире для связи, общения и образования человечества, у нас по-прежнему наиболее эффективным способом продвижения своих идей и продуктов остаётся разместить рекламу на телевидении в Москве. Телевизор для постсоветских граждан обладает явными сверхспособностями, сравнивыми с экстрасенсорными. И это я не шучу. На полном серьёзе утверждаю, что именно телевидение является сейчас главным средством передачи и внедрения в умы зрителей информации, а никакой не интернет. То есть, интернет, конечно, существует и какие-то люди там даже общаются и что-то там пишут, но только успешное размещение рекламы на радио и телеканалах сможет сделать вас и ваше дело по-настоящему значимым и популярным.


Метки:  

Плоский живот и рельефный пресс без занятий спортом | Изюминки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мне подходит...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 29-12-2014 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости» 
http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201412/29010355.html/ 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Рыбные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Как приготовить рыбу с овощами?

Как приготовить рыбу с овощами

Посадил тут врач младшую на диету. Рыбы, мол, больше кушайте. На первый взгляд, все не так уж и страшно. Уж что-что, а рыбу мы, карельцы, любим. Одна загвоздка – молочного ей нельзя. И все мои привычные и неоднократно апробированные рецепты блюд с судаком остаются не у дел.

Хорошая это рыба. Но есть у неё один недостаток. Постная она. И если судака так, без какого соуса (сливочного или сметанного) готовить, суховатым он, как на мой взгляд, получается. Вот я и озадачился: чего бы такого найти, чтобы и судак сочным был, и соуса при этом никакого не потребовалось.

На моё счастье, нашелся такой. Припущенный судак с жареными овощами. Я, лукаво не мудрствуя, и приготовил его. Причем судак у меня был не самый маленький. Килограмма на полтора. И чтобы вы думали?! Пока я младшую ждал, старший тихой сапой взял, да и весь сотейник умял. Нет, так-то конечно, не весь. Но вот… Хорошо, если на одну порцию осталось.

В общем, пришлось в магазин бежать. А там – одна форель. Так что у меня и выбора-то особого не было. Форель, так форель! Зато теперь с уверенностью могу сказать: это блюдо вкусное с любой рыбой!

Итак, рыба с овощами.

По рыбе, надеюсь, всё всем уже ясно? Кто какую любит. С мелочью – лучше не заморачиваться. Желательно что-нибудь крупное – судак, форель, налим, сазан. Естественно, рыба должна быть свежая. Крайний случай – охлажденная.

Рыбу моем, удаляем жабры. А вместе с ними и внутренности. Отделяем голову от тушки. Последнюю со спины по хребту и реберным костям разваливаем на две половины. Ту, что свободна от хребта и ребер, отрезаем по брюху. От второй – отделяем хребет, со всеми плавникам, в т. ч. и хвостовым, и реберные кости. Кладем обе половинки филе кожей вниз на разделочный стол и с каждой из них срезаем порционные кусочки.

Выбрав примерный размер кусочка, под углом 40-60 градусов делаем сплошной рез поперек всей половинки. Как нож доходит до кожи с внутренней стороны, поворачиваем его параллельно разделочной поверхности, соответственно, и коже, и отделяем наш порционный кусочек от неё.

Первый, второй, третий кусочек… По итогу у нас должно получиться рыбное филе, разделанное на порции, и отдельно – два куска кожи с чешуёй. Я так всегда делаю, когда рыба крупная. Меньше времени на разделку и гораздо чище всё получается. А кожу с чешуёй, хребет, плавники и голову можно использовать на уху.

С рыбой разобрались. Подошла очередь овощей и… грибов. Да-да, помимо пары плодов сладкого болгарского перца, двух помидоров и такого же количества небольших или одного среднего кабачка, нам понадобится пять-шесть свежих шампиньонов.

Овощи и грибы моем. Перцы разваливаем повдоль на четыре части, в каждой из них удаляем плодоножку и семена и уже поперек режем на 4-5 ломтиков. У кабачков ножом удаляем не нужные нам «хвостик» и «носик», а собственно плод делим на четыре одинаковых сегмента по всей его длине. А уже их режем поперек, так чтобы ширина поделившегося на много-много братьев-близнецов, а потому резко уменьшившегося в размерах сегмента, была сантиметра два. Плюс-минус.

В верхней части каждого из помидоров делаем крестообразный надрез и ошпариваем их кипятком. Снимаем с плодов кожуру, после чего каждый из них разрезаем напополам. Из получившихся в результате половинок удаляем часть, прилегавшую к плодоножке, и разваливаем их на 5-6 долек. Грибы повдоль режем на 6-8 частей.

Всё, подготовительный этап с овощами пройден. Пришло время их обжаривать. Для этого берем сотейник. Глубокий! Последнее важно, поскольку овощей у нас не так уж и мало. Плюс на завершающем этапе к ним добавится рыба. И ещё. Судака мы будем припускать, т. е. варить в том небольшом количестве жидкости, которое при жарке дадут нам овощи и грибы. А категория глубины для неё – одна из важных характеристик.

В общем, берем сотейник. Ставим его на плиту, ждем немного, пока он накалится, и наливаем растительное масло (в моём случае – оливковое). Пару-тройку минут даем ему, чтобы оно разогрелось до нужной нам температуры, и высыпаем в сотейник перец. Помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.

И дальше, по очереди, последовательно делаем то же самое с кабачками, грибами, помидорами. Добавляем очередной рецептурный компонент, помешивая, обжариваем его 2-3 минуты, засыпаем в сотейник следующий…

После того как обжарили свежие помидоры, вскрываем 350-граммовую баночку черных маслин без косточек, сливаем рассол и всё её содержимое отправляем в сотейник. А дальше… Не нарушаем традиций этого блюда! 2-3 минуты обжариваем. Пока это стандартное время не истекло – открываем уже банку помидоров в собственном соку. Достаем из неё 5-6 плодов, разрезаем их на примерно такое же количество частей (плюс-минус) и…

Наверное, понятно? Правильно! Отправляем в сотейник. Чтобы снова! Те же самые 2-3 минуты… И на этом с овощами-грибами – всё. Пришло время рыбы.

Закладываем её в сотейник, присаливаем, бросаем с десяток горошин черного перца, перемешиваем. Ждём пару-тройку минут, снова присаливаем, перемешиваем. Даём рыбе и овощам на раздумье ещё минуты 3-4: вы там, в сотейнике, как, ещё не устали от огня и жара? – и как только они дружно заголосят «устали, устали!» – накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь. А через минуту-другую выключаем плиту окончательно и бесповоротно.

В принципе, всё. Рыбу и овощи можно раскладывать по тарелкам. Но если они ещё минут 10-15 постоят на плите, поверьте – хуже не будет!

Фото и рецепт: Константин Кучер

---------


Метки:  

И вот такая интересная фиговина...)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои цвета губной помады...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:00 + в цитатник


Метки:  

Лазерная резка, раскрой и металообработка от компании LaserJet сбережёт ваши время и ресурсы

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник

Многие из нас сталкивались в повседневной жизни с тем, что вот прямо неожиданно возникает потребность в чём-то таком, что и купить нельзя, а быстренько сделать по нашим же чертежам и расчётам было бы просто идеально. Часто это металлические детали для ремонта чего либо любимого или удобные бытовые приспособления типа особенного кронштейна для телевизора в кухне в необычном месте. Для того, чтобы лучшим образом осуществить свою идею, причём не только для личного использования продукта, но и для массовых продаж, я советую вам обратиться в компанию JaserJet http://laserjet.com.ua/, которая предлагает свои услуги по лазерной резке, раскрою и металлообработке листового металла различных типов(конструкционных, нержавеющих, электротехнических сталей, алюминия, меди и латуни).




Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 616 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь