-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22978

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Здоровое питание

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость продуктов - это ваше здоровье

Залог нашего здоровья — это правильное питание.
Но лишь малая часть людей знает о том, что некоторые продукты совершенно не сочетаются между собой, а другие, наоборот, усиливают действие друг друга.
Вот 9 сочетаний, которые вы обязательно должны взять на заметку:
thumb-840x440 (700x366, 46Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как-то, имхо, ничего особо интересного...

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:34 + в цитатник
Мода на мужские куртки и джемперы подвержена общим тенденциям. В этом сегменте появилось много эффектных моделей, украшенных декором. Конечно, однотонные классические экземпляры тоже есть в ассортименте, но вы их и так хорошо знаете. А сейчас пора посмотреть новинки, которые предлагают дизайнеры в этом сезоне. Читать полностью

Метки:  

Растительное счастье...)

Среда, 12 Сентября 2018 г. 11:16 + в цитатник

Какие растения приносят семейное счастье

Какие растения приносят семейное счастье
Кое-кто, прочитав заголовок, наверняка хмыкнул и подумал с иронией: «Ага, сейчас. Растение принесёт мне счастье. Конечно!» Но ведь в нашей жизни всё и так сложно, как же хочется верить хоть во что-то! Тем более, если это что-то — красивое живое растение, которое украсит наш дом.

В этой статье я попыталась из всевозможных примет и поверий цветоводства о комнатных растениях собрать те, которые говорят о цветах семейного счастья — для тех, у кого есть семья. А у кого ещё нет второй половинки — среди этих растений есть те, что помогут вам найти свою любовь. Итак, топ-10 комнатных растений семейного счастья:

1. Первое место в этом списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «женское счастье»).

Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов. Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой спатифиллум каждый день, а весной — пересаживайте в свежую почву.

Чем он поможет нам:

незамужние найдут свою половинку;

кто уже помышляет о ребёнке — забеременеет;

в семье, где растёт «женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.

2. На втором месте в нашем «рейтинге» — очень красивый цветок с экзотическим названием узамбарская фиалка, или сенполия.

Фиалки, как всем известно, любят тщательный уход, им нужно много света, они не терпят жёсткую воду. Тем не менее эта капризная особа у нас очень популярна.

Фиалка помогает поддерживать мир в семье: поменьше ссориться. Кроме того, этот цветок — символ вечной любви.

3. Третьей идёт тоже широко известное растение — китайская роза, гибискус. Всем нравятся её красивые и большие цветы.

Гибискусу нужно тепло, ведь он родом из тропиков, но не больше 35 градусов.

Если у вас в доме появится гибискус, ждите скоро страстную любовь.

4. На четвёртом месте среди растений счастья — хойя, или восковой плющ.

У этой комнатной лианы множество разновидностей. Например, есть хойя Керри, которая в некоторых странах дарится как «валентинка» на 14 февраля. Но у себя в домах люди чаще всего выращивают хойю прекрасную или хойю мясистую.

Хойя принесёт вам семейное счастье, особенно если вы поставите её в свою спальню.

5. Золотую середину нашего перечня занимает мирт.

Этот вечнозелёный кустарник цветёт маленькими белыми цветами. Он обладает, кроме красоты, ещё целебными свойствами. Само слово «мирт» переводится с греческого как «бальзам».

Считается, что мирт делает брак удачным, а в сложившуюся уже семью приносит счастье и мир. В некоторых странах это растение даже считается лучшим подарком для новобрачных.

6. Аихризон — и шестое место. Народные прозвища — «дерево любви» и «дерево счастья».

Это комнатный цветок, который может вырасти до 30 см в высоту. У него своеобразные листья, похожие по форме на сердечки.

Аихризон, как понятно из названия, приносит любовь и счастье своему владельцу.

7. Следующее растение для ищущих счастья — красивая и неприхотливая калатея.

Родина этого комнатного растения с прекрасными узорчатыми листьями — Америка. Ради красивой листвы калатею многие и выращивают. Но мы-то с вами теперь знаем, что калатея помогает нам в семейной жизни, потому что она — символ домашнего счастья.

8. Кто следующий? Небезызвестный хлорофитум, а попросту — «семейное счастье».

За этим неприхотливым растением легко ухаживать. Оно хорошо растёт и красиво, нежно цветёт. Только летом поливайте его побольше.

С хлорофитумом ваша семейная жизнь будет счастливой и спокойной — так говорят в народе.

9. Предпоследняя в нашем списке дарительница счастья — кислица (оксалис).

В соке кислицы присутствует щавелевая кислота, поэтому она и имеет такое название. Вот уж где неприхотливое растение! Её можно выращивать и в комнате, и в саду. А сколько у неё разных целебных свойств!.. Но это другая 
 

тема.

Если вы хотите найти свою любовь, то заведите кислицу. Если хотите сохранить семью, то заведите её же.

10. И наконец замыкает наш список (да простят меня мужчины!) антуриум, или «мужское счастье».

Этот цветок представлен в самых разных сортах. Он не выносит прямых солнечных лучей, требует частого опрыскивания и питает слабость к высокой влажности (особенно во время роста). И что очень важно — ядовит! (Наш спатифиллум рядом с ним — ангелочек.)

Зато мужчинам он даёт мужскую силу. А всем вместе — успех и счастье в любви.

Так что срочно заведите себе одно из этих замечательных растений и верьте: оно обязательно принесёт вам счастье!

Автор: Камила Сайдумова

© Shkolazhizni.ru

Оригинал ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:09 + в цитатник

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу подготовьте по инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера);

утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г);

для маринада:

мед (темный) - 2 ст.л.;

соевый соус - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

бальзамический уксус - 1 ст.л.;

черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад 
 

процедить и отставить в сторону. Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  

Готовим пасту. В том числе и макароны

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 10:36 + в цитатник

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны
Казалось бы, что за вопрос? Ну, кто не знает, как правильно варить макароны? Оказывается, есть такие индивидуумы! Для меня было огромным откровением выяснить, что существуют в этом мире люди, которые готовят пасту неправильно. Вполне вероятно, у них получается достаточно съедобный вариант, не уверена (не пробовала), но решение нести знания в массу вызрело очень оперативно: слыша, как подруга рассказывает супругу, что на ужин надо сварить макароны, запихнув их в ковшичек с холодной водой, я покрываюсь потом, и у меня начинается нервный тик.

Итак, - 10 советов от Изюминки. Следовать им или нет - дело ваше, вы вполне можете продолжать варить их в холодной воде и промывать кипяточком, но хотя бы прочитайте, ок?

1. Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. Никакая паста не выдержит тесной "коммуналки" - ей нужен простор и отдельная просторная "жилплощадь", в которой она будет свободно перемещаться и плавать. Только так макароны (спагетти, тальятелли, фарфалле и любая другая паста) сварятся правильно. Обычно на 4 порции макарон берется кастрюля объемом не менее 5 л. А вообще грамотные источники пишут, что на каждые 100 г пасты требуется 1 л воды. Вот и считайте сами.

2. И да, кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3, поэтому вспоминайте математику и думайте заранее, какую именно кастрюлю лучше взять для приготовления вашего ужина.

3. Воду - солим. Обязательно. Даже если на всех упаковках с пастой сто питьсот раз написано, что они соленые. 10 г на каждый литр воды - еще обязательнее.

4. Пасту опускаем в кастрюлю, только когда вода кипит. Кипит - это не начинает закипать, не вот-вот закипит, не совсем скоро начнет кипеть, а четкое и бесповоротное "кипит". Целимся в самую середину - там кипение самое крутое. Как только опустили пасту в воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите, пока вода снова закипит.

5. Есть? Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста варится при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем. Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо. Разумеется, если речь идет о настояшей пасте, а не о склизких макаронных изделиях, которые склеиваются сразу после погружения в воду.

6. Простое правило гласит: соус к пасте должен готовиться столько же, сколько варится паста. Посему - как только вы забросили макароны в воду, быстренько ставьте сковородку на плиту и творите соус.

7. Если вы не знаете, сколько времени нужно варить макароны, читайте упаковку - сейчас все приличные производители пишут, сколько минут требуется подержать эту конкретную пасту в воде, чтобы получить съедобный вариант. Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать. Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасту потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Кстати, хотите лайфхак от знакомого шефа? Своими глазами видела, как он проверяет готовность спагетти: просто достает из кастрюли одну "веревочку" и просто бросает ее на плиточную стену: прилипла - значит, готово. Вот честное слово! Конечно, вряд ли в домашних условиях кто-то будет повторять подобный трюк, но представить себе эту живописность вполне можно.

8. Готовые макароны перекидывайте на дуршлаг, дуршлаг ставьте на кастрюлю, ждите, пока стечет вся жидкость. Качественная паста не потребует никакого масла, она и так не склеится. Если вам не повезло, и вы купили под видом макарон из твердых сортов пшеницы какую-то ерунду из обычной муки, тогда, вероятно, стоит чуть сбрызнуть оливковым маслом или добавить немного сливочного. И да, забудьте про промывание макарон проточной водой - это вообще отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Нормальная паста не склеивается, и промывать там нечего.

9. И да, сливая воду, не забудьте оставить грамм 100-150 для соуса - возможно, он получится суховатым, и тогда именитые повара и опытные хозяйки разбавляют соус для 
 

пасты не водой, а именно "бульоном", слегка крахмалистым и не "пустым".

10. Ну, и про "al dente". Выражение давно набило оскомину, но далеко на каждый понимает, что оно означает. В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - нужно поймать момент, когда макароны будут почти готовы, вот-вот - и готовы. В таком варианте ваша паста будет идеально твердой снаружи, но полностью проваренной внутри. Чтобы поймать нужный момент, нужен опыт и много опыта. Есть простой вариант, но у него много подводных камней - если хотите, можете попробовать: когда вы понимаете, что макароны уже почти готовы, проверяйте их методом разрезания. Если по центру будет небольшой, совсем минимальный кусочек белого слоя (тонюсенький), выключайте газ. Идите к шкафу, доставайте дуршлаг. Пока вы приготовите полотенце и необходимую посуду, паста "дойдет" до нужного состояния. Сливайте и получайте то самое "al dente".

Оригинал izuminka.net


Метки:  

Приятное осеннее. В клетку и не только...

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  

Очень удобная вещь. У меня есть светло-оливковая куртка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник
Легкий тренч из светлого материала – классика жанра. Его можно носить много лет. Если он выполнен из качественной ткани и хорошо сшит, то долго будет оставаться стильным и актуальным. Читать полностью

Метки:  

Мы любим колхозниц.)

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник

Как правильно выбрать самую вкусную дыню

Как правильно выбрать самую вкусную дыню
Наступает сезон дынь, и перед нами снова встает вопрос, как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу. Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно.

Как выбирать дыню по внешнему виду

На дыне не должно быть пятен, вмятин и, тем более, трещин. Как бы продавец не уверял, что она лопнула «от спелости», «сладости» и «избытка сока», полезного в этом плоде ничего нет, попытка купить и съесть его чревата серьезным пищевым отравлением. Зеленоватые прожилки или пятна на кожуре дыни могут говорить о ее незрелости, коричневатые – о том, что плод начал портиться. Пятна необычного оттенка (например, розоватого или серо-голубого) часто появляются после обработки аэрозолями-консервантами. Считается, что «носик» (след от цветка) у хорошей спелой дыни должен быть слегка мягким. А «хвостик» (след от стебля) - обязательно сухим до основания, а не просто слегка подсохшим.

Как выбирать дыню «на ощупь»

Плод должен быть упругим, а в районе носика и хвостика – слегка мягким, это свидетельство того, что дыня поспела и, скорее всего, будет вкусной. У переспевших кожура становится слишком мягкой и легко продавливается пальцами, а недозревшие тверды, как камень. Также можно попробовать слегка поскрести кожуру: спелую дыню легко поцарапать. А вот гладкость или шероховатость кожуры говорит не о вкусности дыни, а зависит от ее сорта.

Как выбирать дыню «на нюх»

Спелая дыня имеет сладковатый медово-фруктово-цветочный аромат. Специалисты уверяют, что, в зависимости от сорта, в нем могут быть ноты ванили, ананаса, груши… Но это нюансы. Главное – хорошая дыня пахнет вкусно и приятно. Если запах слишком сладкий и приторный – скорее всего, она переспела. Отсутствие запаха говорит о том, что дыня еще не 
 

созрела.

Как выбирать дыню по звуку

В отличие от арбуза, спелая дыня, если постучать по ней ладонью, будет издавать глухой звук, а недозревшая – звонкий.

Дыню какого сорта выбрать?

Самые популярные отечественные сорта, попадающие на прилавки наших рынков, - «Колхозница», похожая на гладкий желтый мячик, и шероховатая продолговатая зелено-желтая «Торпеда». Некоторые считают, что первая – ароматнее, а вторая – слаще. Но это все дело вкуса. «Торпеду» лучше брать покрупнее, самые вкусные дыни обычно больших размеров.

Выбирая дыню «Колхозница» за размером, наоборот, гнаться не нужно: спелости достигают и плоды 10-сантиметрового диаметра, а гиганты могут оказаться перезревшими или «перекормленными» удобрениями.

Из выпуска от 03-08-2018 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:25 + в цитатник

Ленивый перец

Ленивый перец
Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных сладких перца
800 г рубленых помидоров в собственном соку
5 средних морковок
4 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
100 г круглозерного риса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, красный острый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, 
 

помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.

Кстати

В сезон, в конце лета и начале осени, когда на рынках много дешевых, сладких и спелых помидоров, это блюдо нужно готовить, конечно же, не с консервированными томатами, а со свежими. Вам потребуется примерно 1,2 кг.

Из выпуска от 24-08-2018 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мы стали гречку на несколько часов замачивать перед варкой - результат на удивление хорош.

Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:19 + в цитатник

Как вкусно приготовить гречку

Как вкусно приготовить гречку
10 секретов, как вкусно приготовить гречку:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно.

2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо.... просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши.

3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется.

4. Стандартная пропорция - на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню.

5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе.

6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще.

7. Овощи, много овощей, 
 

бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо.

8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им.

9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести.

10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо.

Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей!

Оригинал izuminka.net


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенние советы

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 10:06 + в цитатник

Как правильно подготовиться к осени?

Как правильно подготовиться к осени
Наступила золотая осень. И хоть дни все еще остаются достаточно теплыми и солнечными, все мы знаем, что скоро погода перестанет нас радовать. Вместе с дождями и холодом в наши дома приходит депрессия и хандра.

Чтобы осенние перепады настроения прошли мимо, необходимо заранее подготовить себя и свой организм.

Поменяйте режим дня

Именно с этого пункта следует начать свою подготовку. Конечно, большинству работающих людей придется это сделать еще раньше, ведь световой день неумолимо уменьшается. А вот те, кто работает дома, сидит с детьми или же просто находится в поисках себя, должны непременно перестроить свой режим самостоятельно.

Осенью и зимой многим не хватает солнечного света и тепла, поэтому, чтобы хорошее настроение всегда оставалось с вами, приучите себя ложиться и вставать пораньше. Сначала вам может показаться такой режим слишком сложным. Но со временем вы заметите, что стали просыпаться намного счастливее и свежее.

Утепляйтесь

Мерзнуть не любит никто. А осенью холодные вечера, а иногда и дни, приводят к тому, что наш организм начинает чувствовать себя подавленно и мерзко. Именно поэтому постарайтесь заранее порадовать себя покупкой нового вязаного пледа. Поверьте, он подарит вам много незабываемых минут. Теперь вам не придется кутаться в большое количество одежды. Просто положите свое приобретение на видное место на диване или кровати, чтобы можно было его использовать по назначению в любую минуту.

Не забудьте придумать и несколько теплых комбинаций одежды на выход. Ведь когда мы выглядим хорошо, плохое настроение просто не может нас одолеть.

Создайте в доме уют

Осень — это отличное время, чтобы немного поменять декор в своем доме. Природа дарит вам огромное количество бесплатных украшений, которые необходимо лишь правильно и красиво использовать. Если же у вас не хватает фантазии, можно использовать уже готовые декоративные элементы.

Чтобы сделать квартиру более уютной в осеннее время, подойдут различные свечи, пледы, подушки, подсвечники. Поставьте несколько желтых листьев, украсьте полку шишками или желудями — и новый вид вашего дома готов.

Избавьтесь от лишнего

Осень является превосходным временем для того, чтобы начать что-то новое. Поэтому каждый раз нам хочется начать какие-то свершения. Даже если не с чистого листа, то хотя бы с новыми силами. Именно поэтому в начале осени следует разобрать все полочки и шкафы, повыкидывать 
 

лишнее, найти что-то хорошо забытое старое и очистить место для чего-то нового.

Запаситесь всем необходимым

Вы точно знаете, что вам нужно на данный момент, чтобы почувствовать себя немного счастливее: канцелярия для работы, уютная теплая вещь для дома, новая одежда или модные туфельки. Что бы это ни было, главное — получить немного положительных эмоций, которые помогут легче перенести холодные дни.

Составьте свои личные планы на осень

У каждого из нас есть какие-то свои мечты. Постарайтесь этой осенью хотя бы немного продвинуться в их направлении. Подумайте, что вам необходимо уметь или знать, чтобы достичь желаемого. Осень — идеальная пора, чтобы освоить что-то новое.

Автор: Татьяна Мележик

© Shkolazhizni.ru

Оригинал ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюмы брючные снова в тренде

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:25 + в цитатник

Почитать и посмотреть всю подборку можно тут - http://www.fashionblog.com.ua/aktualnye-kostyumy/


Метки:  

Зелёненькое...

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 10:54 + в цитатник
В сезоне 2018 на авансцену моды вышел зеленый цвет. Да не простой, а с холодным оттенком. В цветовой палитре преобладают изумрудные, малахитовые, насыщенно-бирюзовые тона. Читать полностью

Метки:  

Стильные подсказки

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 10:27 + в цитатник

15 стильных лайфхаков

15 стильных лайфхаков
Практически каждой женщине знакома ситуация, когда в шкафу много вещей, но при этом носить совершенно нечего. Причины банальные, но мало кто над ними всерьез задумывается. Неправильный выбор магазинов, неумение подбирать подходящие цвета и использовать акценты, чтобы подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, нерациональное использование денег на покупку одежды и обуви — все это приводит к тому, что в гардеробе копятся вещи, которые лежат там мертвым грузом и не носятся, а если посчитать сумму, потраченную на эти вещи, то она выйдет весьма ощутимой.

AdMe.ru посоветовался со стилистами и сформулировал 15 основных правил стиля. Они помогут любой женщине сделать их гардероб оптимальным и выглядеть оригинально, при этом не забивать шкаф лишними вещами и экономить деньги.
 
Все 15 подсказок тут - AdMe.ru

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любимцы часто бывают коварными. Прочитать внимательно...

Пятница, 31 Августа 2018 г. 10:23 + в цитатник

Комнатные растения в доме

Комнатные растения в доме
Цветы никогда не бывают лишними в интерьере. Даже современные тенденции оформления квартир не обходятся без зеленых помощников. Но иногда любители зелени буквально заполоняют жилое пространство комнатными растениями. Бегонии, герани, пальмы юкки, фикусы в изобилии располагаются на полках и полочках, подоконниках и полу.

Комнатные растения снимают нервное напряжение, дарят хорошее настроение. Некоторые даже прекрасно очищают воздух.

Но возникает вопрос: обилие зелени в доме полезно или нет?

Мы с детства знаем, что растения вырабатывают фитонциды, убивающие грибки, вирусы, вредные бактерии. Комнатные растения удаляют углекислый газ, увлажняют воздух.

Со строительными и мебельными ядами хорошо справляются хлорофитум, диффенбахия, азалия, алоэ, драцена. Мирта, бегония, пеларгония, розмарин помощники в устранении из воздуха микробов.

Но обилие зелени в квартире может стать причиной выделения опасных летучих соединений. В некоторых цветах содержатся алкалоиды, гликозиды, горькие вещества, токсины, сапонины, смолы, другие ядовитые вещества.

Обычный фикус, растущий в квартирах у многих любителей зелени, может ухудшить самочувствие людей, страдающих аллергией. Оказывается, у фикуса ядовитый сок, от которого воспаляется кожа, в дыхательных путях появляется раздражение, что может закончиться даже приступом астмы.

Сильное отравление может вызвать адениум тучный, цветущий красивыми воронковидными алыми цветками. Если ребенок или домашнее животное возьму в рот любую часть этого растения, произойдет сильнейшее отравление.

Буйное цветение олеандра становится причиной возникновения головной боли у обладателей растения. Сок и семена олеандра, цветущего красивыми белыми цветками, очень ядовиты. Ухаживать за растением рекомендуется только в перчатках. У детей и домашних животных не должно быть доступа к этому растению.

Цветоводы очень любят диффенбахию. Пестрые и красивые листья растения, безусловно, украшают интерьер. Однако сок диффенбахии, попадая на кожу, вызывает дерматит, а если попадет в глаза – конъюнктивит. Жевание небольшого кусочка листика диффенбахии вызовет отек слизистой. Несколько капель сока диффенбахии могут явиться причиной гибели кошки.

Спатифиллум – любимец женщин. Его сочные зеленые листья и белые цветы привносят в интерьер красоту и спокойствие. Цветок быстро поглощает токсины. Но из-за этого свойства сам становится токсичным. Если сок спатифиллума попадет на кожу, появится длительно не заживающий нарыв.

Пуансеттия или «Вифлеемская звезда» любима многими хозяйками за красивые цветки, которые выглядят двойными из-за обрамления ярким красным прицветником. Если слегка повредить листок или стебель растения, выделится токсичный сок, вызывающий на коже зуд и раздражение. Попадание сока растения в глаза может стать причиной кратковременной слепоты.

Ради здоровья домочадцев не стоит рисковать, даже если очень хочется видеть в доме эти растения. Найдите им достойную замену, может быть не такую яркую и красивую, но зато безопасную и полезную.

Среди комнатных растений много настоящих фитодокторов.

Фиалки всевозможных сортов обязательно станут украшением комнаты. Кстати, в тибетской медицине фиалку используют для избавления от зубной боли.

Настоящим лекарем считается золотой ус (Каллизия душистая). Растение обладает сильными бактерицидными свойствами, его используют при лечении цистита, бронхиальной астмы.

Сочные листья алоэ помогают при лечении многих заболеваний и кожных проблем. Мякоть листьев алоэ заживляет раны, лечит кожные воспаления. Аллантоин, содержащийся в растении, очень важен для красоты и роста волос. Соком алоэ можно пользоваться для лечения насморка. Алоэ незаменим в составе косметических масок. Добавляйте по половине чайной ложки в смесь для масок и радуйтесь свежему виду вашей кожи.

Используйте сок алоэ для укрепления корней волос. Неразведенный сок алоэ втирайте за 20 минут перед мытьем головы в корни волос. Можно делать питательные маски для волос с сокм растения.

Еще одно замечательное растение – каланхоэ, обладающее отличными лечебными свойствами. Каланхоэ вылечит горло, укрепит иммунитет, поможет снять головную боль. Растение является настоящим помощником для кормящих мам, так как быстро заживляет трещины на сосках, стоит 
 

лишь смазать их соком, выжатым из листочка.

Богатый витаминный состав растения поможет организму человека в межсезонье справиться с авитаминозом. Мелко измельченные листочки каланхоэ даже рекомендуют добавлять в салаты в зимнюю и ранневесеннюю пору.

Как видите, найти замену опасным растениям можно. Не нужно в угоду моде подвергать себя и своих домашних опасности.

Ведь часто родители усиленно лечат своих деток от бесконечного кашля, бронхита, пичкают их сильнодействующими лекарствами и не подозревают, что все дело в зеленом красавце, тихонько стоящем в уголке.

За маленькими детьми сложно уследить. Стоит малыша оставить одного на несколько минут, как он заберется в любое интересное для него место. Кто даст гарантию, что ребенок не подберется к цветку и не сорвет зеленый листик, а потом не поднесет его ко рту?

Оригинал Все, что может быть интересно современной женщине от MyJa


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезное про помидоры

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:28 + в цитатник

Вяленые помидоры: советы по приготовлению

 Вяленые помидоры: советы по приготовлению
Вяленые помидоры – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов.

Полезные советы

Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых.

Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей — они быстрее приготовятся.

Помидоры должны быть упругие, не крупные. Лучше всего подойдут сорта сливка. На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Из специй подойдут готовый набор «Итальянские травы» или базилик и орегано, чеснок и пеперончино. Отлично дополнят букет и такие приправы как тимьян (чабрец).

Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом — получается не хуже, чем с оливковым.

Помидоры вяленые – классический рецепт

Ингредиенты:

спелые помидоры небольшого размера — 1-1,5 кг,

свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,

крупная соль (желательно морская),

сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,

чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу),

оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевину можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры срезом вверх (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.

Духовку нагреть до 60-100°C и поставить в неё противень с помидорами (дверцу духовки держать приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 7- 8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло. Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку. Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать — помидоры будут портиться).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике). Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Вяленые томаты в духовке

Ингредиенты:

помидоры сливка – 2 кг;

набор «Итальянские травы»;

соль;

сахар (по желанию);

чеснок по вкусу;

оливковое или растительное масло.

Приготовление:

Помидоры промыть, высушить, разрезать на 2 половинки или 4, удалить сердцевину.

Выстелить противень пергаментом, уложить на него томаты (срезом вверх) плотнее друг к другу.

Отдельно смешать сахар (по желанию), соль и слегка посыпать помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить противень в духовку, разогретую до 100 градусов и вялить 5 — 6 часов, слегка приоткрыв дверцу духовки для циркуляции воздуха.

Примерно за полчаса до готовности, вынуть противень и посыпать помидоры травами. Раньше обсыпать не стоит, т.к. травы могут подгореть и дать горьковатый вкус.

Теперь помидоры остудить и разложить в стеклянные банки слоями. На дно положите дольку чеснока, раздавленную ножом. Залить банку нагретым оливковым (или смесью оливкого с растительным) маслом так, чтобы заполнились все пустоты и накрылись полностью помидоры.

Вяленые помидоры в микроволновой 
 

печи

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душица).

Приготовление:

Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Уложить половинки на решетку срезом вверх, посыпать каждую из них солью и специями. Залить «лодочки» помидоров оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.

Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность. Уменьшить мощность и готовить еще 10 минут.

Слить сок в отдельную емкость. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавив раздавленный чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Из выпуска от 18-08-2018 рассылки Дом Вкуса. Рецепты для всех


Метки:  

Полезное

Среда, 29 Августа 2018 г. 10:30 + в цитатник

Правило пяти часов работает

Правило пяти часов работает
Майкл Симмонс работает в компании, помогающей бизнесменам добиваться личностного и финансового роста. В ходе своей профессиональной деятельности он понаблюдал за привычками богатых и успешных людей и вычленил правило пяти часов, в котором объединены ключевые особенности поведения миллионеров. По мнению специалиста, именно такая манера поведения помогает людям из списка Forbes добиваться успеха.

Сегодня мы в AdMe.ru хотим рассказать вам о рекомендациях Майкла Симмонса и богатейших людей в надежде, что они помогут вам быстрее добиться успеха в нужной сфере. Да, эти советы кажутся чересчур простыми, но на деле им неосознанно следуют лишь единицы.

В чем заключается правило пяти часов?
 
Полностью статья тут -  AdMe.ru

Метки:  

Увлажнение чрезвычайно важно

Вторник, 28 Августа 2018 г. 10:26 + в цитатник
Многие женщины уделяют особое внимание выбору питательного крема, а о тщательном увлажнении забывают. Однако оно нужно всем — как тем, чье лицо отличатся повышенной сухостью, так и тем, кто обладает жирной кожей. Специалисты считают, что по важности увлажняющие средства стоят даже выше, чем питательные. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 10:58 + в цитатник

Люля кебаб на мангале

Люля кебаб на мангале
Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта приведет к тому, что вы будете собирать сползший с шампуров фарш с углей. Но повозиться все же стоит. Вах, какой вкусный шашлык!

Для рецепта кебаба вам потребуется:

баранина (мякоть) - 600г
репчатый лук - 1 шт.
зира (молотая) - 1 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец молотый черный - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления кебаба:

Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. Мясо должно быть свежим (без заморозки), с достаточным количеством жира: в идеале 1/4 фарша должен составлять жир.

Баранину порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы в готовом виде шашлык был сочнее. Вместе с мясом прокрутить очищенный репчатый лук. Конечно, если душа просит аутентичности, рубите мясо топориками или секачами.

Фарш для шашлыка надо очень хорошо вымесить и отбить. От этого зависит, удержится ли мясо на шампурах или сползет в угли. Поэтому тщательно вымесить фарш до однородности, добавив специи, и дополнительно отбить, поднимая фарш и с усилием бросая обратно в миску. На это уйдет не менее 10 минут. Хорошо вымешанный и отбитый фарш из баранины для люля-кебаб убрать в холодильник на ночь. Он должен охладиться. Для аутентичности можете добавить в фарш свежую мелко рубленую зелень.

Разделить фарш между шампурами, с учетом, что каждый шашлык будет шириной около 3 см. Получаются довольно объемные колобки, как на фото.

Теперь надо налепить фарш на шампуры. Учтите, что жарить люля-кебаб на плоских шампурах можно, но есть риск, что мясо с них сползет. Поэтому формовать шашлыки надо тщательно. Взять в руку колобок фарша, расплющить немного и положить в центр получившейся лепешки 
 

шампур.

Обминать мясной фарш, уплотняя его на шампуре, и растягивая на нужную длину. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить руки в холодной воде.

К моменту, когда мясо будет на шампурах, угли в мангале должны быть готовы. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности люля-кебаб быстро образовалась поджаристая корочка. Если все-таки опасаетесь, что фарш сползет с шампуров, то подстрахуйтесь: положите на мангал решетку, смажьте её маслом и положите кебабы швом вниз. Постоянно поворачивая шампуры, обжарить люля-кебаб до готовности.

Если вы все сделали правильно, как описано в рецепте, то фарш остается на месте и люля-кебаб будут готовы за считанные минуты. Важно не пересушить шашлык, чтобы под зажаристой корочкой оставалось сочное мясо. Готовый люля-кебаб сразу же подать к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Из выпуска от 06-08-2018 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для тех, кому дома места мало...

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:36 + в цитатник

12 ошибок в дизайне маленьких квартир

12 ошибок в дизайне маленьких квартир
Маленькая квартира вполне может быть уютной, если избежать определенных деталей и использовать секреты опытных дизайнеров. Правильный подбор цветовых решений, аксессуаров и мебели позволит визуально расширить маленькое пространство.

AdMe.ru расскажет, чего лучше избегать владельцам небольших квартир, чтобы жилье было максимально функциональным и не выглядело совсем крошечным.

1. Обои с бордюром



Такое интересное дизайнерское решение редко выглядит удачно в маленькой квартире. Обои с бордюром визуально делят стену комнаты на 2 части, лишь подчеркивая небольшое пространство и привлекая лишнее внимание к стенам. Если хочется дать волю фантазии, лучше добавьте зеркал: они расширят пространство.

Все советы тут - AdMe.ru


Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 654 ... 633 632 [631] 630 629 ..
.. 1 Календарь