-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22422

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Рецепты не каждый день...

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:17 + в цитатник

Постный 
рассольник

Постный 
рассольник
Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом.

Ингредиенты:

150 г отборной перловой крупы

3 средних соленых огурца

1 стакан огуречного рассола

2 большие луковицы

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

2–4 зубчика чеснока

2–3 ст. л. томатного соуса

растительное масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи, по желанию

Приготовление:

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна 
 

впитаться.

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.

Оригинал Gastronom.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мудрость не каждый день...

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:12 + в цитатник

Если этого хочет Аллах

Восточная притча

Зачем же мне беспокоить Аллаха по пустякам?

Шли по дороге два друга и встретили своего знакомого.

— Ты куда идёшь, Ахмед? — спросили они его.

— Иду на базар покупать осла, — ответил им встречный.

— Ахмед, не забывай добавлять «если этого хочет Аллах».

— Зачем же мне беспокоить Аллаха по пустякам? — ответил Ахмед. — Деньги у меня есть — на осла хватит, базар открыт, ослы продаются. И так всё получится.

— Ну, смотри сам, — сказали друзья и пошли своей дорогой.

Ахмед же пошёл на базар. Но когда он завернул за угол, его там встретили разбойники, которые избили его и отняли все деньги.

Оправился он от побоев и пошёл обратно домой. А навстречу ему те же друзья.

— Что с тобой случилось, Ахмед? — спросили они.

— Да вот, шёл я на базар за ослом, если этого хочет Аллах. На меня напали разбойники, избили и отняли все деньги, если этого хочет Аллах. Теперь вот иду домой, если этого захочет Аллах.
Источник: https://pritchi.ru/id_73818147


Метки:  

Цвета в интерьере по фэн-шуй

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 11:09 + в цитатник

Цвета, которые исполняют желания

Цвета, которые исполняют желания
Счастливый красный, спокойный синий, волнующий желтый, драгоценный фиолетовый и диетический зеленый

Практики древнего китайского учения уверены: фэн-шуй — это гораздо больше, чем просто удачная расстановка мебели для циркуляции положительной энергии. Особое внимание здесь уделено цветам, которые помогают достичь гармонии, привлечь удачу, стабилизировать любовь и стать богатым.

#1. Красный на удачу



Цвет, который традиционно ассоциируется во многих культурах с любовью. Однако в китайском учении ему отведена немного иная роль — это оттенок, который олицетворяет огонь, приносит в дом радость, волнение и даже возбуждение. Но использовать его стоит вдумчиво. Например, не переусердствуйте с красным в спальне. Этот цвет активирует Ян — страсть страстью, но в таком помещении вы не сможете отдохнуть и просто выспаться. Вместо этого добавьте красный на кухне — он ускорит пищеварение и создаст чувство пробуждения.

Полностью статья с иллюстрациями тут - ELLE


Метки:  

Начала периодически баловать себя чашкой кофе. Оказалось, что по новейшим медицинским данным он не вреден при повышенном давлении и даже полезен

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:12 + в цитатник

Как сделать кофе еще вкуснее

Как сделать кофе еще вкуснее
Кофе можно сварить в турке на плите или доверить это важное дело кофемашине, которую вы так долго выбирали, но он в любом случае получится вкусным и бодрящим. Если от привычных вариантов вы немного устали, то предлагаем взять на заметку простой секрет, который поможет сделать кофе еще аппетитнее.

Все дело в добавках. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания. Это могут быть специи, сиропы, взбитые сливки и прочие радости жизни. Кофе получится не только безумно вкусным, но и аппетитным.

Корица

Пожалуй, самый простой способ разнообразить привычный вкус кофе — добавить в него щепотку корицы. Уютный аромат этой пряности моментально создаст вокруг сказочную атмосферу и поднимет настроение. Если вы на грани нервного срыва от рабочей суеты, то это действенное лекарство, которое поможет успокоиться и вернуться в рабочее расположение духа.

Корица, кстати, отличается не только вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами. Она ускоряет метаболизм и заглушает тягу к сладкому. После такого кофе десерт вам точно не потребуется.

Сироп

В кофейнях, как правило, выбор сиропов поражает воображение своим разнообразием. Шоколадный, ореховый, карамельный, мохито, ванильный, фисташковый — каждый найдет вариант на свой вкус. Ничего не мешает вам иметь такой же обширный ассортимент сиропов и у себя дома. Покупайте миниатюрные версии для личного пользования, которые по объему меньше, чем бутылки из кофеен, ведь расход сиропа не такой уж и большой.

Обычно сироп добавляют в латте. Его нежная молочная текстура прекрасно сочетается с немного приторным вкусом. Хотя в рамки все же себя загонять не стоит. Экспериментируйте и всегда держите под рукой пару-тройку любимых сиропов, которые делают любимый кофе еще вкуснее.

Взбитые сливки

Нежный вкус и воздушная текстура взбитых сливок моментально возвращает вас к жизни? Тогда добавляйте сливки в кофе! Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше.

Взбитые сливки, как правило, удачно сочетаются с кофе, который готовят на основе молока. Если вы подадите такой напиток к столу в симпатичной кружке, то радости и гастрономического удовольствия будет еще больше.

Рубленый шоколад

Обожаете кофе и шоколад? Тогда вы наверняка знаете, что это отличный тандем. Предлагаем не закусывать кофе шоколадкой, а приготовить аппетитный напиток из этих ингредиентов. Шоколад мелко порубите и добавьте в кофе. Важный момент: максимально эффектно рубленый шоколад будет смотреться на "подушке" из взбитых сливок.

Шоколад выбирайте любой: молочный, темный, белый. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Если вы любите насыщенный, сильный вкус, то темный шоколад — это именно то, что вам нужно. Для сладкоежек идеальным вариантом станет, конечно же, либо молочный, либо белый шоколад.

Маршмеллоу

Маршмеллоу — это самое вкусное украшение для кофе и какао. С таким напитком нужно завернуться в теплый плед, уютно устроиться на любимом диване и включить добрый сериал про любовь и дружбу.

Зефир медленно тает во рту и возносит на вершину гастрономического блаженства. Если для вас важна подача, то можно поэкспериментировать с цветом зефира и кружки. Получится очень круто и оригинально, если выбрать сочетание пастельных цветов, например, голубого и розового!

Молотый кайенский перец

В кофе можно добавлять не 
 

только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец. Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют мексиканским. И такая ассоциация не случайна. Согревает он действительно за считаные минуты. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!

Мороженое

Если вы пьете кофе не только, когда нужно согреться, то эта добавка идеально вам подходит. Да-да, речь идет о мороженом! Порубите его на крупные ломтики или сформируйте с помощью специальной ложки шарики. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Кофе с добавлением мороженого называется гляссе. Этот напиток пользуется большой популярностью. Особенно вкусным и нежным кофе получится, если добавить в него сливочный пломбир.

Оригинал Женский журнал "Happy Life"


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 11:20 + в цитатник

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Рулеты из лаваша с красной рыбой
Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Увы, это блюдо нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.

Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (3 листа);

300 г крем-сыра;

400 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);

1 пучок зелени (у меня - кинза, подойдет и петрушка, и укроп).

Приготовление:

Листы лаваша выкладываем на удобную для работы 
 

поверхность.

Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.

Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.

Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.

Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.

Сворачиваем плотным рулетом.

Стараемся придать ему максимальную плотность.

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.

Нарезаем и подаем.

С бокалом белого вина - изумительно!

Оригинал izuminka.net


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой.

Ингредиенты:

тыква - ореховая

сливки - 10% или обезжиренное молоко - 200 мл

бульон - овощной - около 1,5 л

тыквенные семечки - 1 щепотка

зелень - фиолетовый базилик - 1 веточка

тимьян

розмарин

морская соль

Приготовление:

Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и 
 

нарезаем произвольными кусками среднего размера.

Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слегка покрыть верхние кусочки овоща.

Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.

Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.

Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.

Снимаем с огня суп, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.

Фото и рецепт: Вика Лепинг

Оригинал Rightfood.net


Метки:  

Киновести из Украины

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Непоседа_-_егоза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киноманам

22 ноября в Киеве стартовал фестиваль "Новое британское кино".
Он продлится до 28 ноября. В рамках фестиваля покажут лучшие новые английские фильмы,
в том числе и долгожданную "Фаворитку" Йоргоса Лантимоса,
которая в украинский прокат выйдет только в январе.

Также в программе - подборка короткого метра BAFTA SHORTS,
драма "Зверь", который получил восемь номинаций на British Independent Film Awards
и фильм "На высоте", где историю о космосе разыгрывают Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош и Миа Гот.

Ну а эти три фильма никак нельзя пропустить.

"Фаворитка" — новый и долгожданный фильм одного из самых ярких режиссеров современности,
обладателя приза Каннского кинофестиваля грека Йоргоса Лантимоса. В главных ролях,
как всегда у Лантимоса, ведущие голливудские актеры — на этот раз Эмма Стоун и Рэйчел Вайс.
Действие "Фаворитки" происходит в XVIII веке. В центре сюжет — подковерные политические интриги
в эпоху правления королевы Анны. В версии Лантимоса, страной правят две женщины: формально — королева Анна,
которая немного не в себе (ее играет актриса Оливия Колман),
а на самом деле — леди Сара Черчилль в исполнении Рэйчел Вайс.
Третья героиня, которая также хочет власти — кузина Сары Черчилль, Абигейл (ее играет Эмма Стоун).
По первому тизеру можно понять, что в фильме будет много эксцентрики: здесь можно увидеть
как по королевскому дворцу разгуливают гуси, а королева Анна закатывает истерики,
как будто она - взбалмошная королева из сказки "Алиса в стране чудес",
и фирменного лантимосовского черного юмора, который присутствует
во всех его фильмах — от "Лобстера" до "Убийства священного оленя".
https://youtu.be/SYb-wkehT1g

"Я не ведьма" — история о 9-летней девочке, которую обвинили в том, что она ведьма.
Дебют молодого британского режиссера Рунгано Нионе высоко оценили в Каннах — фильм был номинирован
на "Золотую камеру" как режиссерский дебют, и встречен 10-минутными овациями.
Действие "Я не ведьма" происходит в селе в Замбии: маленькую Шулу отправляют в лагерь для ведьм,
который, по сути, является туристической приманкой для европейцев.
Очень самобытная история, снятая в Гане по мотивам реальных событий,
уже номинирована на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".
https://youtu.be/telx5Pfe2-I

"Колетт" - биографическая драма о Сидони-Габриэль Колетт, одной из первых феминисток в мировой истории.
"Я согласилась на эту роль, потому что мне важно играть женщин, которые вдохновляют, — говорит Кира Найтли.
— И меня очень беспокоит, что сегодня, в 2018 году, право выбора все еще остается "революционной идеей" для женщин.
Героиня Найтли Сидони Колетт была женой популярного писателя и критика Анри Готье-Виллара.
Колетт была его литературным негром: она написала для мужа серию романов, которую Анри выдал под своим именем.
В 1906 она развелась с мужем: начала собственную литературную карьеру, выступала в Мулен Руж,
написала либретто для оперы Мориса Равеля. В 1949 году Колетт стала президентом Гонкуровской академии,
номинировалась на Нобелевскую премию и считалась одной из самых влиятельных женщин во французской культуре.
Мужа Колетт, парижского денди по прозвищу Уилли, сыграет Доминик Уэст — звезда сериала "Любовники" и "Прослушка". Режиссер фильма - Уош Уэстмоленд, самая знаменитая картина которого — драма "Все еще Элис" с Джулианной Мур
в главной роли.
https://youtu.be/Mqdyyk-iOvY
5bf3ed71cc203 (700x466, 116Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мудрость не каждый день...

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 11:23 + в цитатник

Заработал своим трудом

Индийская притча

царь протянул ему несколько медных монет

Однажды один знаменитый поэт пришёл к царю за помощью. Царь протянул ему кошелёк с золотыми монетами, но поэт отказался:

— Я не могу взять от тебя деньги, заработанные не твоим трудом, а трудом твоих подданных. Дай мне те деньги, которые заработал ты сам.

Царь попросил его прийти на следующий день.

Когда поэт вернулся царь протянул ему несколько медных монет.

— Что это? — удивился поэт.

— Это те деньги, которые я заработал вчера, раздувая огонь в кузне у кузнеца.

— Но этого очень мало! Мне этого не хватит, — огорчился поэт.

На что царь ответил ему:

— Ты пришёл за помощью к царю, но ты не оценил труд царя управлять страной. Ты больше ценишь труд кузнеца, но сможет ли его помощь удовлетворить твои потребности?
Источник: https://pritchi.ru/id_75794894


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

У нас один расцвёл аж весной, а второй вообще молчит...

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 11:21 + в цитатник

Почему не цветет декабрист?

Почему не цветет декабрист
В этом году мой зигокактус Шлюмбергера не порадовал цветением, хотя цветочные почки были заложены вовремя и ожидания были велики. Но, к сожалению, не вышло. Испытав немалое огорчение, я стала выяснять, в чем дело. И обнаружила сразу несколько причин.

Во-первых, я устроила капельный полив, и у растения исчезли периоды легкого подсушивания. А ведь декабрист — это лесной кактус, и, как все кактусы, он воспринимает влажность как необходимость срочно запасать влагу, как срочную работу, которую сам не умеет останавливать. Работает на износ и переутомляется.

Во-вторых, домочадцы увидели, что появились бутоны, и повернули цветок так, чтобы вся красота смотрела в комнату. Увы, красота не перенесла расставания с солнышком. Легкие шевеления, как если бы дерево, на котором прижилось растение, качало ветром, лесной кактус шлюмбергера переносит легко, а перенос юга на север приводит его в шоковое состояние.

Третья ошибка в уходе за растением была связана со световым днем. Цветение наступает при коротком световом дне, а я приставила лампу к укропчику на подоконнике, и зимний день для его соседей тоже стал длинным. Хоть и мало света попадало на цветок, он все-таки отметил для себя, что время года не подходящее для цветения. То же, наверное, бывает и от комнатного электрического освещения.

Но есть и не совершенные мною, хотя и возможные ошибки. Если цветок не испытает легкого охлаждения, хотя бы до 20 градусов, или если будет переохлажден (температура надолго опустится ниже 15 градусов), то цвести в текущем году вряд ли будет. А ведь есть любители перегревать свое жилище или переохлаждать его.

Еще одной ошибкой могла бы быть земля. Слишком мало. Или слишком много. Или стерильная. Или зараженная. С последним мне встречаться не приходилось, но ходят слухи, что растение может в одночасье стать добычей то ли грибка, то ли вируса, и не всегда удается вовремя отрезать и заново укоренить не тронутые заразой верхушки побегов. Заразу в основном привозят с юга.

И стерильная почва — то, чего у меня не бывает, но некоторые хозяйки пропаривают горшки, пережигают почву в духовом шкафу или в микроволновой печи. Но почва — это не песок с удобрениями, а жизнь триллионов маленьких незаметных существ, и если она уничтожена — почвы нет, есть мертвый субстрат.

Много или мало? Если корни вылезают в поддон — нелишне пересадить. Но в большом горшке растение увлеченно наращивает корневую систему и зеленую массу. Зачем цвести, если можно расти? Два дела сразу делать цветку незачем, и он выбирает более полезное и приятное для него.

Но мы-то хотим цветов. То есть хотим, чтобы растение заботилось о продолжении рода и надеялось расселиться семенами. Ведь цветет оно не для самолюбования, а для получения пыльцы от 
 

другого растения при помощи привлеченных ярким цветком насекомых. Нам семена не нужны, насекомые тем более не нужны, хотим лишь яркие цветочки.

Есть люди, которых вполне удовлетворяют яркие цвета неоновой рекламы, но не все таковы. Другим хочется быть гармонично вписанными в жизнь множества других существ, пребывающих в благополучии. Котики, собачки, птички, божьи коровки, березки, елочки, гвоздички, одуванчики — всем должно быть хорошо.

Такие люди здоровы и счастливы, когда видят перед собой счастливое живое. Когда зимой жизнь природы прячется, им очень и очень нужны попадающиеся на глаза доказательства того, что в природе все благополучно. И тут на помощь приходит декабрист, цветущий в середине зимы. Очень правильное и полезное растение. Пусть цветет каждый год!

Автор: Елена Ермолова

© Shkolazhizni.ru

Оригинал ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курточки нравятся, но сумку через шею они не предполагают, - вытирается мех

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:12 + в цитатник
На модных показах верхней одежды лидируют вещи из искусственного меха: шубы, куртки, безрукавки. Это происходит благодаря движению «зеленых», оно расширяется, растет пропаганда сохранения животных. На Западе женщины охотно носят искусственный мех. Впрочем, у них ведь не бывает сильных морозов, доходящих до минус 25 градусов. Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Среда, 21 Ноября 2018 г. 12:22 + в цитатник

Рассольник с куриными фрикадельками

Рассольник с куриными фрикадельками
Ингредиенты:

фарш куриный 500 г

бульон куриный 3 л

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

рис 1/2 ст.

картофель 3 шт.

чеснок 2 зуб.

огурцы соленые 4 шт.

масло растительное 2 ст. л.

зелень

лавровый лист 1 шт.

соль, 
 

перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Довести бульон до кипения в кастрюле, положить картофель и рис.

Лук мелко нарезать, морковь, огурцы натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и огурцы. Готовить, помешивая, 10 мин.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сковороды, приправить солью, перцем, добавить порубленный чеснок. Посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно не добавлять, тогда количество риса можно увеличить вдвое.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Шашкина

Оригинал Gastronom.ru


Метки:  

Мудрость не каждый день...

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:39 + в цитатник

Белка-летяга и заяц

Китайская притча

Белка-летяга

Однажды заяц спросил белку-летягу:

— Не могу понять — ты птица или зверь?

Летяга гордо ответила:

— И птица, и зверь. Потому что я умею делать всё, что делают и птицы, и звери: летать, бегать, плавать, лазать по деревьям! А ты что умеешь делать?

— Я умею только бегать.

— И больше ничего? — презрительно спросила летяга.

— И больше ничего, — подтвердил смущённый заяц и добавил: — Интересно посмотреть, как ты бегаешь.

— Пожалуйста, смотри, — сказала летяга и неуклюже заковыляла по траве.

— Ну, а как ты летаешь? — полюбопытствовал заяц.

— Смотри, — сказала летяга. Она попыталась взлететь на куст, но сразу же свалилась на землю.

— Нельзя ли заодно увидеть, как ты плаваешь и лазаешь по деревьям? — попросил заяц.

— Сейчас увидишь, — отвечала летяга.

Войдя в озеро, она громко забила хвостом по воде. Но первая же волна выбросила летягу на берег. Когда же она захотела взобраться на вершину кедра, то с большим трудом доползла только до нижнего сука.

— Теперь ты видел, — важно заявила летяга, — что я и птица, и зверь. Я могу и прыгать, и летать, и плавать, и бегать, и взбираться на деревья. Ты же, несчастный, можешь только бегать!

— А по-моему, — сказал заяц, — лучше уметь хорошо делать одно дело, чем много, да плохо.
Источник: https://pritchi.ru/id_26931972


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 11:21 + в цитатник

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки
Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

курица (филе) - 300 г;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

репчатый лук - 1 луковица;

растительное масло;

петрушка - 1 веточка;

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить 
 

солью.

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут. Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  

О платьях и не только для разных типов фигуры

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 12:15 + в цитатник
В природе не бывает хороших или плохих женских фигур. Это всего лишь особенность строения тела, которая требует достойного обрамления в виде одежды. Какой? Конечно же, платья! Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день... Фенхель - это тот же укроп

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 12:02 + в цитатник

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощи, запеченные с фенхелем
Ингредиенты:

3-4 средние картофелины

2 средние моркови

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

100-150 мл молока

¼ ч. л. семян фенхеля

25 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Полностью рецепт тут - Gastronom.ru

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 12:08 + в цитатник

Чистота без нервотрёпки

Чистота без нервотрёпки
Уборка — не самое увлекательное занятие в мире. Но хотите вы того или нет, каждую неделю, а то и чаще, вам приходится собирать волю в кулак — доставать пылесос, швабры, тряпки и начинать наводить чистоту. Как сделать этот процесс не таким мучительным, АиФ.ru узнал из книги эксперта по профессиональной уборке помещений — Мари Кондо.

Шаг № 1. Начинаем утром

Лучший момент для начала уборки — раннее утро. Свежий утренний воздух проясняет разум, оттачивает способность к суждению. Самая ранняя уборка, которая была в моей жизни, началась в 6:30, и мне удалось сделать всё в два раза быстрее, чем обычно!

Шаг № 2. Создаём рабочую обстановку

Важно создать спокойное пространство, в котором можно оценивать вещи, присутствующие в вашей жизни. В идеале во время уборки не следует даже слушать музыку. На мой взгляд, любой шум затрудняет вслушивание во внутренний диалог между владельцем и тем, чем он владеет. И уж конечно, не может быть речи о включённом телевизоре. Если для того, чтобы расслабиться, вам нужен какой-то фоновый шум, выберите спокойную музыку без слов.

Шаг № 3. Вначале выбрасываем, потом храним

Начинать следует с избавления от ненужного. Как только вы это сделали, решить, куда сложить оставшиеся вещи, уже не составляет особого труда, поскольку после сокращения у вас останется треть или даже четверть того, с чем вы начинали.

Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить, — брать каждый предмет в руки и спрашивать: «Вызывает ли это радость?». Если вызывает — сохрани его. Если нет — выброси. Это не только самый простой, но и самый точный метод.

Шаг № 4. Сортируем

Я рекомендую проводить уборку по категориям. Вместо того чтобы убирать какую-то конкретную комнату, задайте цель «сегодня — одежда, завтра — книги». Одна из главных причин того, что многим из нас никак не удаётся добиться успеха в уборке, заключается в наличии слишком большого количества вещей. Это излишество вызвано тем, что мы попросту не знаем, сколько всего у нас на самом деле есть. Когда мы распространяем места хранения однотипных предметов по всему дому и убираем по одной комнате за один раз, нам никак не удаётся оценить их общий объём, а следовательно, мы не можем закончить уборку. Чтобы избежать этой негативной спирали, проводите уборку по категориям, а не по месту хранения.

Начните с одежды, затем переходите к книгам, документам, категории «разное» и, наконец, вещам, имеющим сентиментальную ценность. Если вы будете уменьшать количество своей собственности именно в этом порядке, ваша работа будет продвигаться на удивление легко.

Шаг № 5. Правильно храним

Для одежды существует два метода хранения: вешать предметы на плечики и убирать в шкаф, складывать их и убирать в ящики. Я считаю, что развешивание не способно состязаться со складыванием с точки зрения экономии пространства. Хотя это до известной степени зависит от толщины одежды, о которой идёт речь, при складывании можно уместить от 20 до 40 предметов одежды в том же пространстве, которое требуется для развешивания 10 вещей.

Правильное складывание туго натягивает ткань, изглаживает морщины, делает материал крепче и жизнеспособнее. Одежда, которая была аккуратно сложена, характеризуется прочностью и блеском, который сразу можно распознать. Он сразу отличает её от тех вещей, которые были небрежно 
 

затолканы в ящик.

Шаг № 6. Используем подручные средства

Мир полон приспособлений для хранения. Вы можете найти даже такие предметы, которых и вообразить себе не могли. Но на самом деле нет необходимости покупать разделители или любые другие хитрые устройства. Вы можете разрешить свои проблемы с хранением с помощью тех вещей, которые уже есть в доме. Наиболее частый предмет, который я использую, — это пустая коробка из-под обуви.

В сущности, для этих целей подойдёт любая прямоугольная коробка или контейнер нужного размера. Однако большие картонные коробки или коробки от электроприборов слишком велики, чтобы служить распределителями для хранения, неудобны для хранения других предметов, да и просто уродливы. Пожалуйста, вовремя избавляйтесь от них. Никогда не цепляйтесь за них с убеждённостью в том, что они, возможно, когда-нибудь понадобятся.

Оригинал Аргументы и Факты


Метки:  

BRUNELLO CUCINELLI ИДЕИ ДЛЯ ОСЕНИ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 12:39 + в цитатник

Метки:  

Полезное

Среда, 14 Ноября 2018 г. 12:02 + в цитатник

42 полезные привычки

42 полезные привычки
Чтобы сделать свою жизнь лучше, не обязательно сворачивать горы и кардинально меняться с понедельника. Достаточно обзавестись полезными привычками, которые шаг за шагом будут делать ваши будни более яркими и наполненными.

AdMe.ru выбрал 42 полезных навыка, которые преобразят вашу жизнь и не потребуют титанических усилий воли. А в конце статьи мы расскажем о самой реалистичной технике по внесению измений в свое расписание.

Больше пейте. Выпивайте каждое утро натощак стакан теплой воды с лимоном. Поставьте на рабочем столе бутылку с водой.

Замените один гарнир в день на овощной салат. И добавьте в меню на каждый день хотя бы один фрукт.

Начинайте утро с 10-15 минут физической активности. Найдите свой вариант: зарядка, йога, танцы, тренажер. Проверьте свою косметику на безопасность. Оставьте только качественную. И заодно убедитесь в актуальности сроков годности.
 
Все 42 тут - AdMe.ru

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 11:55 + в цитатник

Воздушные банановые блинчики

Воздушные банановые блинчики
Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блины и тоненькие блинчики, американские панкейки и пышные оладушки на кефире. У меня, как, пожалуй, у каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт блинчиков, которые я готовлю каждую субботу. Рецепт очень простой, блинчики очень напоминают американские панкейки. Но в отличии от своих американских собратьев, свои блины я всё же жарю на масле. Много масла не требуется для жарки, просто немного смазываем сковороду оливковым или сливочным маслом. Блинчики не должны получиться очень жирными, иначе они потеряют свою нежную, слегка воздушную структуру.

Кроме того, в блины я не добавляю сахар. Во-первых, банан является отличным подсластителем. Во-вторых, чаще всего блины подаются либо с вареньем, либо со сгущенкой, либо с карамельным соусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 7 блинов диаметром 15-20 см.

Время приготовления блинов — 45 минут.

Ингредиенты:

Мука (3 ст.л.)

Миндальное молоко (250 мл.)

Яйца (3 шт.)

Банан (1 шт.)

Корица (1 ч.л.)

Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)

Соль (щепотка)

Оливковое масло

Приготовление

Расталкиваем банан вилкой до пюреобразного состояния.

Добавляем к банану три яйца и всё хорошо 
 

взбиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (3 ст.л. муки с горкой, корицу, порошок для выпечки и соль).

Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешиваем тесто.

Вливаем миндально молоко (можно использовать и обычное).

Добавляем в тесто 2 ст.л. оливкового масла.

На хорошо разогретую сковородку смазанную оливковым маслом наливаем небольшой черпачок теста.

Как только блинчик подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Готовые блинчики очень вкусно подавать со сливочным маслом и карамельным соусом.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

Оригинал FoodForLife.ru


Метки:  

Полезное. Меня непосредственно касается

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:43 + в цитатник

Заложники жалости

Заложники жалости
Как хочется иногда дать слабину, скрыться где-нибудь, где никто и ничто не сможет нам докучать – хочется тепла, уюта, защищенности, и… чтобы пожалел кто-нибудь, часто жалеем сами себя. Знакомо? Ну, тепло уют, расслабление – это почти всегда только на пользу, а как на счет ЖАЛОСТИ? Она Вам зачем?

Задавались когда-нибудь таким вопросом – зачем мне жалость? Если нет, советую поразмышлять на эту тему, если да – вот вам дополнительная информация к размышлениям. Жалость определяется как сострадание, соболезнование.

Вдумайтесь, жалость не подразумевает никакого действия, никакого вектора – только некий акт присоединения к негативу (страдания – это ведь негатив). Когда мы жалеем самих себя, мы присоединяемся к уже существующему негативу внутри себя, тем самым усиливаем его, удваиваем – и снова вопрос ЗАЧЕМ…

На самом деле, жалость может дать нам очень и очень многое. Главное, разобраться, что именно, и что мы с этим будем делать. Итак, первое и самое очевидное, что может подарить нам жалость – потрясающую возможность ничего не делать, ничего не менять, не изменяться самим.

Процесс перемен, самосовершенствования, а также перевод идей и мыслей на следующий логический этап – реальные дела, поступки, может быть достаточно болезненным, неприятным и сложным. Часто мы сами не отдаем себе отчет в том, что стараемся всеми возможными способами избежать этого.

Жалость к себе – отличный способ «прикрыться» от невзгод. Ведь, когда мне себя жалко – мне надо потратить свои силы не на дела и перемены, а на то, чтобы восстановить внутренний баланс, гармонию. А дальше готово замечательное оправдание для самого себя и окружающих – у меня не осталось сил для …, ведь, я потратил их на восстановление своего внутреннего мира.

Следующим логическим этапом, вторым отличным подарком от жалости становится возможность снять с себя или не принимать в принципе ответственность за свои поступки, свои эмоции, свои мысли, и наконец, за свою жизнь.

Так сложно бывает самому себе признаться в том, что все происходящее на нашем жизненном пути зависит не от кого-то, а от нас. Зависит от того, сумеем ли мы «поймать момент», сможем ли сделать шаг, захотим ли увидеть или услышать, решим ли измениться…

Когда в полной мере осознаешь свою полную зависимость от самого себя, становится крайне неуютно в первый момент, страшно, приходит чувство отчаяния – ведь единственный, кто реально может повлиять на происходящее со мной – я сам.

И если мы поддаемся этому сиюминутному порыву, страху перед неизвестностью, за которую мы сами несем ответственность – очень простым способ сбежать становится жалость к себе. Ну, тяжело же весь этот груз на себе тащить, и почему я, именно я должен это делать? Ох.. бедный я, несчастный, и никто-то мне не поможет, никто-то с меня мои «рюкзаки» не снимет – как же жить дальше, когда та-а-ак тяжело!

Следующим вполне логичным даром жалости к самому себе является возможность не обращать внимание, игнорировать настоящие, серьезные задачи, которые сейчас перед Вами стоят или просто «видны на горизонте». Пусть это касается профессиональных задач, личных целей, вопросов здоровья и даже счастья – так просто укрыться от их выполнения за жалостью к себе.

Надо записаться в фитнес-клуб – ах, бедная я несчастная, три раза в неделю работать над собой до изнеможения… Нужно сделать срочный отчет, который поможет продвинуться по работе – но у меня и так столько задач на сегодня, что и так вздохнуть свободно не могу… И так далее и тому подобное, по Вашему личному списку.

Ну и последний в списке, но чуть ли не первый по значению бонус от жалости – возможность получить пресловутую поддержку, тепло, проявления любви от окружающих. Как же не пожалеть бедного мальчика / бедную девочку, ему/ей же так тяжело. А если задуматься, в чем суть тех «теплых» чувств, которые проявляют к нам в результате жалости?

Фактически, получая такие проявления «любви» к нам – мы лишний раз, уже извне (что часто для многих даже важнее внутреннего) получаем подтверждение первым трем пунктам «меню», которые предоставляет нам жалость к себе. Вам нужна такая поддержка? Вам нужно такое тепло? Не иллюзия ли это? Не то ли это розовое облако, которое состоит из ничего и закрывает нам нашу истинную дорогу в жизни?

Если подытожить и посмотреть на ситуацию сняв «розовые очки», то получиться следующее. В результате жалости к себе мы получаем: чувства бессилия, слабости, ощущение того, что мы уже сдались и никогда не поднимемся снова.

Как следствие, чувство тревожности (а потом задаемся вопросами – «и что это мне так тревожно?», «откуда это ощущение надвигающейся беды?»), агрессия (ну а как мы чаще всего реагируем, когда понимаем, что сделать уже ничего нельзя) и т.д. А дальше, следуя логической цепочке, приходят стресс, напряжение, хроническая усталость, постоянное ощущение напряжения. Все это приводит к ряду болезней, хронических, как правило (депрессии, проблемы с ЖКТ, снижение иммунитета, частые простудные заболевания и т.д.).

Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе – кстати говоря, мы очень часто путаем, принимая жалость к себе за одну из этих волшебных «палочек выручалочек». Вариант первый: любовь к себе.

Тема любви к себе стала в нашем обществе уже чем-то крайне обыденным, воспринимается очень просто - ну как же себя можно не любить? А между тем, я, например, знаю всего пару-тройку человек, которые на самом деле умеют любить себя, свою жизнь и все, что к ней прилагается.

Что такое любить себя? Это значит знать себя, понимать себя, чувствовать себя – а, следовательно, быть готовым совершить для себя поступок. Пусть этот поступок совершить иногда страшно, иногда болезненно, иногда кажется, что на него не хватит сил, времени, умения.

Какой поступок Вы совершили для себя? Мы очень часто не делаем таких поступков, а только мечтами их называем. И еще чаще всего настоящей причиной не совершить такой поступок является жалость к себе.

Вариант второй: принятие себя. И принять себя не значит пожалеть! Принять – значит отдавать себе отчет в том, какие мы, что с нами происходит и разрешать самим себе быть такими. Разрешать с удовольствием, наслаждаясь процессом, понимая, что только вот такой Я сможет, сумеет.

Принимать – значит видеть плюсы и минусы, умея при этом правильно расставив приоритеты, идти вперед и не жалеть ни о чем. Принимать себя – значит видеть свои слабости, знать свои сильные стороны. И вместо того, чтобы жалеть себя и давать себе возможность быть безответственным, принимать всю свою ответственность за себя на себя - и, главное, получать от этого безмерное удовольствие.

Вариант третий – суметь прислушаться к себе, услышать свои желания, свои потребности, свою сущность. И опять за это умение мы крайне часто выдаем жалость к себе. Прислушаться к себе – это не значит поддаться желанию ничего не делать, ничего не чувствовать, ничего не думать, а потом жалеть о не содеянном. Часто услышать себя – значит услышать свои страхи и опасения, а потом увидеть их абсурдность. Это сложно, но результат того стоит. Услышав себя, мы сможем не терять их виду свои цели, свои мечты, обрести новые надежды, увидеть новые перспективы.

Подводя итоги, хочу рассказать о наиболее часто встречающейся логической цепочке, возникающей при ответе на вопрос «Зачем мне жалость к себе?». Жалостью к себе я могу вызвать жалость ко мне окружающих, т.е. почувствовать себя в относительно безопасных условиях, расслабиться. Жалость окружающих чаще всего вызывает та роль жертвы, которую я на себя в этот момент примеряю.

НО! Как только я занимаю роль жертвы кроме тепла, 
 

сочувствующих слов и эмоций от людей, я получаю еще и свою агрессию. Ведь, у жертвы всегда есть задача защищаться, а значит выражать агрессию. Нужен ли Вам такой спутник – агрессия? Хотите ли вы злиться на весь мир и на каждого в отдельности (в том числе и на себя)?

Было в старорусские времена такое выражение «Жалкие Вы мои» - при этом слово «жалеть» значило не сочувствовать, а скорее любить, давать то, в чем человек нуждается - чувство защищенности и отсутствие необходимости сейчас что-то предпринимать.

В повседневной жизни мы почему-то всё чаще стали отказываться от такого проявления любви от ближних и от самих себя. Может быть, нам стоит вспомнить такое значения слова «жалость» и пользоваться им? И позволить и себе и другим заботиться о Вас, принимать этот дар с благодарностью и счастьем?

Анастасия Платонова

Из выпуска от 07-11-2017 рассылки Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 638 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь