-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22860

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Полезное...

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:39 + в цитатник

12 ошибок в дизайне маленьких квартир

12 ошибок в дизайне маленьких квартир
Маленькая квартира вполне может быть уютной, если избежать определенных деталей и использовать секреты опытных дизайнеров. Правильный подбор цветовых решений, аксессуаров и мебели позволит визуально расширить маленькое пространство.

AdMe.ru расскажет, чего лучше избегать владельцам небольших квартир, чтобы жилье было максимально функциональным и не выглядело совсем крошечным.
 
12 проблем и их решение тут -  AdMe.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сегодня рецепты актуальные - для жары. У нас сегодня +35

Вторник, 02 Июля 2019 г. 10:33 + в цитатник

Интересные рецепты холодных супов

Интересные рецепты холодных супов
Если вам уже надоела окрошка, можно приготовить холодный суп родом из Грузии или из Китая.

Холодные супы — настоящее спасение в жару. Они освежают и придают силы. К тому же чаще всего они делаются из свежих сезонных овощей, так что добавляют в рацион порцию витаминов-минералов. Самый востребованный из них — окрошка. Но семейство холодных на ней не заканчивается. Мы собрали интересные рецепты из разных стран. Так что когда приедятся окрошки и свекольники, можно будет сделать итальянский суп из зеленого горошка или подкрепиться кавказским острым супчиком.

Грузия

Холодный суп из мацони

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

20 г отварного языка 10 г редиса 15 г огурца 2 г мяты 3 г кинзы 2 г укропа 2 г петрушки 5 г помидора 5 г зерен граната 15 г блина из сулугуни

Для заправки (270 г на 1 порцию):

150 мл мацони 50 г огурца 10 г укропа 10 г мяты 15 г копченой аджики 60 г сметаны 30%

Шаг 1. Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.

Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

Холодный суп из кавказских томатов

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

4 порции

650 г очищенных томатов 60 г огурцов 60 г стебля сельдерея 30 г красного лука 100 г болгарского перца 3 мл винного уксуса 3 мл соуса табаско 8 г оливкового масла ½ лимонного фреша 1 зуб. чеснока 5 г укропа или петрушки Соль и черный перец

Шаг 1. Взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

Шаг 3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

Шаг 4. Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.

Шаг 5. Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

Шаг 6. Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

Шаг 7. Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Шаг 8. Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 9. При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.

Япония

Холодный рамэн

Автор рецепта Кацухико Кобаяши, шеф-повар ресторана 
 

Киану-бар

60 г лапши рамэн 15 г ростков сои 10 г бобов эдамаме 20 г помидоров 5 г зеленого лука 20 г отварной кукурузы 3 г кинзы 5 г красного лука 5 г редиса 10 г огурца

Для бульона:

100 мл воды 10 г сахара 3 г соли 5 мл уксуса 9% 2 г чеснока 3 г кинзы 3 г укропа

Шаг 1. Чтобы приготовить бульон необходимо вскипятить воду, добавить все ингредиенты и охладить в холодильнике до 10 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2. Отварить лапшу.

Шаг 3. Бланшировать бобы эдамаме и кукурузу.

Шаг 4. Нарезать помидоры кусочками, редис, огурцы и красный лук — соломкой. Нарубить зелень.

Шаг 5. Смешать все овощи с лапшой, залить бульоном, украсить зеленью.

Из выпуска от 23-06-2019 рассылки Аргументы и Факты


Метки:  

Полезное...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 10:46 + в цитатник

5 навыков успешных людей

5 навыков успешных людей
Как стать успешным человеком? Что для этого нужно делать? Специалисты по личностному росту утверждают, что люди, которые не добиваются успеха, просто не обращают внимания на свои способности. Давайте разберемся!

Превращение негативного в позитивное, а провалов — в возможности

Будем честны, никто не любит сложных и неприятных ситуаций. Мы инстинктивно стараемся избегать боли и получать удовольствие, но что, если посмотреть на проблемы и плохие ситуации как на возможности? Не нужно быстро забывать о провале: изучите, почему он произошел, сделайте выводы и впредь поступайте по‑другому.

Совместная работа

Многие люди считают своих коллег и другие отделы (которые занимаются примерно тем же самым) соперниками, и это редко приносит пользу. Успешные люди создают вокруг себя позитивную атмосферу, считают, что если ветер надул паруса, то все корабли могут плыть. Говоря простыми словами, люди помогают друг другу, и от этого выигрывают все: если суммировать сильные стороны и способности, выгода будет больше, чем от соревнования. Сплачивать людей и работать вместе — лучше, особенно если преимущества от этого получают все.

Дисциплина и последовательность

Достижение успеха обычно занимает много лет, и важно придерживаться правильной линии поведения. Стив Джобс однажды сказал, что 50% того, что отделяет успешных людей от неуспешных, — чистая настойчивость. Это кажется очевидным, но на практике об этом помнят далеко не все.

Наш мозг умеет автоматизировать процессы. Например, когда учитесь водить машину, в какой-то момент действия доводятся до автоматизма и можно спокойно разговаривать с пассажирами или слушать музыку, а не судорожно цепляться за руль. Так что, выработав полезные привычки, вы сможете без особых проблем следовать 
 

им.

Они не боятся совершать ошибки

Многие главы больших компаний признают, что поступали неправильно, выбирали неверные варианты, — но в итоге добивались успеха. Большинство людей боится ошибаться, причем настолько, что порой даже не пытаются что-то делать! Не нужно стремиться к совершению ошибок, но помните, что все действия имеют последствия и далеко не всегда ошибки приводят к неудаче.

Забота о себе

Если вы не выспались, работать сложнее: энергии мало, чувствуете усталость, энтузиазм угасает. Если это состояние настигает вас все чаще, найдите время отдохнуть, перегрузиться… и создать полезные ритуалы, чтобы мозг и тело не перетруждались. Спорт, йога, хобби — что угодно, лишь бы энергии было достаточно для свершений, а усталость не тянула вас назад. Достаточно сделать первый шаг — и дальше будет проще.

Оригинал Женский журнал "Happy Life"


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами
Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если у вас есть возможность купить именно такие, то добавляйте луми к рыбе с овощами. Вместо морского окуня можно взять филе любой белой рыбы.

Для рецепта вам потребуется:

белая рыба (филе морского окуня) - 1кг
помидор - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры черри - 6-8 шт.
лимон - 2 шт.
зелень свежая - по вкусу
для соуса:
паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.

Промываю филе белой рыбы, 
 

просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.

Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками - помидор, половинками - черри, кружочками - лук. Зелень мелко рублю.

Развожу в масле специи и пряности.

Смазываю этим маринадом кусочки филе.

Затем выкладываю рыбу,

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.

Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Из выпуска от 25-02-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

О смородине...

Суббота, 29 Июня 2019 г. 10:51 + в цитатник

Чёрная смородина - ягода здоровья

Чёрная смородина - ягода здоровья
Смородина очень полезна для здоровья. Ценители смородины обязательно запасаются этой ягодой на зиму. Смородина поможет зимой избежать авитаминоза, спасет от простуды, заболеваний мочеполовой системы, кожных высыпаний.

Это растение - настоящая кладовая витаминов. В составе смородины есть провитамин А, витамины К, Р, витамины группы В, пектин, сахара, дубильные вещества, калий, эфирное масло, фосфор, железо. Смородина богата витамином С. Чтобы обеспечить организм суточной потребностью в витамине, достаточно съесть всего лишь 20 вкусных ягод.

Употребление смородины является отличным профилактическим средством против болезней сердца и сосудов, ухудшения зрения, атеросклероза, диабета, онкологических заболеваний. Смородину ценят за противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. Смородиновый сок используют в лечении ангины. Листья смородины также очень ценный продукт. В них содержатся фитонциды, марганец, магний, эфирное масло, медь, серебро, свинец, витамин С.

Листья смородины используют для приготовления чаев и настоев. Листья и ягоды этого замечательного растения рекомендуют использовать людям, страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями печени, дыхательных путей.

Из ягод и листьев смородины готовят настои и чаи для лечения диареи, жара, кровоточивости десен, анемии. Отвар листьев смородины добавляют в лечебные ванны при различных кожных заболеваниях, при потнице у малышей. Настой смородиновых листьев полезен при избытке пуриновой и мочевой кислот, является хорошим профилактическим средством против образования камней в почках.

Ягоды и сок смородины полезны ослабленным больным, помогают быстрее восстановиться после болезни. Заготавливают листья смородины в середине или конце июня, когда они наиболее насыщены полезными веществами. Собранные листья надо вымыть под проточной водой и разложить тонким слоем на бумагу для просушки. Место для сушки листьев должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Чтобы листья высохли быстро и равномерно, надо их ежедневно переворачивать.

О готовности листьев можно судить по характерному хрусту, раздающемуся при сжатии листочков. Сухие листья можно измельчить в миксере или сложить в пакет полиэтиленовый и размять его содержимое руками. Хранят листья в стеклянных, закрывающихся крышками, ёмкостях.

Для приготовления настоя 1 чайную ложечку листьев смородины засыпать в чашку, добавить 200 мл горячей кипяченой воды, оставить под крышкой 10 мин. В день достаточно выпивать 200 г полезного напитка.

Чтобы приготовить отвар для лечебной ванны потребуются свежие или сушеные смородиновые листья. 4 столовые ложки смородиновых листочков залить водой (1 л), на медленном огне кипятить 5 минут, настоять под крышкой 20 минут, профильтровать, добавить отвар в воду для ванны.

Листья смородины используют как самостоятельное средство и в составе с листьями других растений. Это могут быть листья малины, вишни, травы: мелисса, мята, цветочки липы, чубушника.

Не пропустите время сбора целебного сырья. Собирают их одновременно с листьями смородины. Сушат и хранят также. Готовьте сборы разные по составу. Самый ароматный фиточай получается из всех перечисленных ингредиентов. Но для разнообразия приготовьте сбор из листьев смородины, вишни, мелиссы, второй из листочков смородины, малины, мяты, цветов чубушника, третий из листьев малины, смородины, вишни, липовых цветочков, мелиссы. Мяту добавляйте в небольших количествах, только для аромата.

Лучшим способом хранения ягод смородины считается заморозка, так как при этом способе сохраняются все полезные свойства замечательной ягоды. Вымыть смородину в проточной воде, обязательно слить воду, переложить ягоды в полиэтиленовый пакет, завязать или застегнуть (в зависимости от того какой пакет выбрали), положить в морозильную камеру.

Для использования замороженные ягоды в необходимом количестве достать из морозилки, положить в тарелку, подождать пока разморозятся и съесть. Кстати, все вкусовые качества сохраняются. При желании добавляют немного сахара. Из замороженных ягод смородины получаются прекрасные морсы.

1 ст. ложку смородины положить в чашку, добавить 200 г теплой кипяченой воды, размять, оставить на 10 минут, добавить по вкусу сахар или мед.

Делайте смузи из свежей или замороженной смородины. Приготовить вкусный напиток несложно. Понадобится свежее молоко, немного сахара и ягоды 
 

смородины.

Засыпать в миксер 1 стакан ягод, добавить 3 ч. л. сахара, 700 г молока, взбить, разлить по стаканам, пить и наслаждаться! Смузи можно делать в разных вариантах. Комбинируйте смородину с клубникой или с красной смородиной, в любом случае получится очень вкусно и полезно.

В смородине есть еще одна замечательная часть, которая помогает при кашле и простуде. Речь идет о ветках смородины. Можно использовать свежесорванные ветки или высушенные.

Засушите летом пучок целебных веток. Если в осенне-зимний период случится простуда, настигнет кашель, возьмите веточку смородины (15-20 см), поломайте ее, залейте 300 г воды, на небольшом огне кипятите 15 минут, оставьте под крышкой на полчаса. Принимайте по 100 граммов трижды в день.

Смородина - замечательное растение, помогающее человеку противостоять заболеваниям, а если надо - помочь в лечении.

Из выпуска от 17-06-2019 рассылки О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезная вещь. И варианты есть очень привлекательные...

Пятница, 28 Июня 2019 г. 11:00 + в цитатник
            В сезоне 2019 первое место заняли джинсовые летние куртки, сшитые из голубого, синего и белого денима. Также популярны свободные прямые модели из хлопка, льна и плащевой ткани. Еще один тренд — куртки-рубашки с карманами, напоминающие стиль сафари. Читать полностью

Метки:  

Не за копейки, конечно, но полезное точно

Четверг, 27 Июня 2019 г. 10:39 + в цитатник

Едим за копейки

Едим за копейки
Ученые из Великобритании подсчитали, что каждый пятый человек в мире умирает из-за неправильного питания. В нашей стране много тех, кому на вкусную еду просто не хватает денег. Но есть правильно и дешево возможно.

Рассказывает директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, главный внештатный специалист терапевт Минздрава России, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН профессор Оксана Драпкина:

Время и деньги

- К сожалению, бытует мнение, что правильный рацион – это сложно, скучно и дорого. На самом деле, рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов, длительной термической обработки (а значит, продолжительного стояния у плиты) и среди них нет дорогостоящих деликатесов, которые «съедают» бюджет.

Кстати, международные исследования показывают, что больше всего неправильной еды потребляют в развитых странах (в которых хорошо развита пищевая промышленность, а жители редко едят дома), а самая здоровая еда (свежие овощи и фрукты) – на столе у жителей беднейших стран.

Лидия Юдина, АиФ.ru: Каковы главные особенности российского рациона?

Исследование, проведенное в нашем центре, показало, что в России недостаточно потребляют свежих овощей и фруктов (по рекомендации ВОЗ в день нужно съедать не менее 5 порций свежих овощей и фруктов).

Еще одна особенность нашего рациона – обилие соленых блюд. В традиционных блюдах русской кухни (квашеной капусте, солениях, мочениях) содержится много соли, которая считается одним из главных и недооцененных факторов риска для здоровья человека.

В отношении детского питания в России ситуация более благоприятная по сравнению с другими странами. Наши дети потребляют не так много снэков (чипсов), реже – газированные и подслащенные напитки, ходят в школу и возвращаются из нее в основном пешком, а в выходные много гуляют с родителями.

Однако отмечаются и тревожные тенденции. Часть детей заканчивают школу с проблемами здоровья разной степени тяжести. Виной тому – малоподвижный образ жизни и снэковая система питания. Наш центр в ходе исследования, проводимого с ВОЗ, изучал рекламу, которую показывают на детских каналах. Оказалось, что львиную долю рекламного времени занимают продукты питания, причем 60% рекламируемых продуктов относятся к нездоровому питанию.

Кстати, сегодня для школьников начальных классов разработана программа «Пульс жизни. Дети», в которой собраны информационно-образовательные материалы, подготовленные в рамках проекта, созданы с учетом особенностей восприятия современных детей. В простой и доступной форме они объясняют детям и родителям необходимость правильного питания и профилактики болезней со школьного возраста.

- Есть ли продукты, от которых нельзя отказываться даже при самом ограниченном бюджете?

- С медицинской точки зрения нельзя поддержать увлечение вегетарианством. В мясе и рыбе содержится не только белок, но и незаменимые аминокислоты, которых нет ни в одной другом продукте. Эти продукты должны регулярно появляться на столе у человека любого возраста, а экономить лучше на чем-то другом (например, на субпродуктах - колбасах, сосисках, печени и т.д.)

Взрослому человеку мясо рекомендуется есть не чаще 2 раз в неделю (более частое употребление может быть связано с риском колоректального рака) и при этом его важно правильно готовить (самое полезное мясо – отварное или приготовленное в духовке).

Главная ценность рыбы – высокое содержание полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот, которые регулируют уровень липидов и холестерина в крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза и благотворно влияют на состояние головного мозга, сердца и сосудов. Исследования показывают, что два рыбных дня в неделю снижают риск сердечно-сосудистных заболеваний на 30%.

Строго обязательно есть свежие овощи и фрукты. Речь не идет о клубнике, авокадо и других заморских фруктах. Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок – но есть их нужно каждый день.

А вот молочные продукты к незаменимым не относятся. Нередко у людей с возрастом возникает приобретённая лактазная недостаточность (дефицит фермента, расщепляющего молочный сахар), при которой у людей после употребления молока возникает метеоризм и дискомфортные ощущения в животе.

- Врачи часто говорят, что с возрастом человек должен ограничивать себя в еде. Когда следует включать режим жесткой экономии?

- Это зависит от того, с какой целью человек решил ограничивать себя. Если есть предрасположенность к набору веса – начитать следить за тем, что он ест, нужно еще в детстве. Если обнаружен 
 

высокий риск заболеваний – избирательно относиться к еде нужно начиная с 25 лет. Если заболевания уже существуют – нужно это делать с того возраста, в каком был поставлен диагноз.

Оптимально, чтобы человек перед тем как выбрать для себя тип питания, обратился к врачу и прошел базовые исследования (узнал свой уровень глюкозы, холестерина, давления) и выстраивал рацион в соответствии с этим, поскольку идеального, подходящего для всех рациона, не существует.

Каждому человеку нужно ознакомиться с пирамидой питания и адаптировать ее под свой образ жизни. Людям с избыточным весом следует ограничивать себя в крупах и цельнозерновых продуктах (которые считаются основой рациона для людей, не страдающих избыточной массой тела). Пациентам с высоким уровнем холестерина – реже употреблять мясные продукты, пациентам с риском сердечно- сосудистых заболеваний – ограничить себя в животных жирах.

Из выпуска от 18-06-2019 рассылки Аргументы и Факты


Метки:  

Почитать...

Среда, 26 Июня 2019 г. 10:15 + в цитатник

Ты девочка, и ты должна

Ты девочка, и ты должна
Неравенство, заложенное ещё в доисторические времена, долгое время довлело над прекрасной половиной человечества. У женщины не было прав на имущество, она не могла выбрать себе самостоятельно мужа и должна была беспрекословно подчиняться отцу, брату, мужу. И рожать, рожать, рожать, сохраняя и продолжая род своего господина.

Не так давно, ещё в начале прошлого века, в России женщины тяжело вздыхали над своей бабьей долей, невероятно тяжёлой и абсолютно бесправной.

Наверное, и в странах Запада было не намного лучше, стоит только почитать авторов-мужчин, которые писали книги-руководства для американских домохозяек, щедро раздавая им советы, как встречать мужа, чем его потчевать и как ублажать.

В Западном мире приоритеты женщин давно поменялись и они не надрываются, ворочая угли в домашнем очаге.

В Германии, например, женщина может подать в суд, если муж уделяет домашнему хозяйству времени меньше, чем она.

В России же и в настоящее время мало что изменилось...

Многим женщинам знакома такая ситуация - с самого детства приходится слышать, - ты девочка - ты должна помогать маме, готовить, стирать, убираться. Ты должна этому научиться. Тебе это пригодится в жизни.

Никто не спорит, пригодится.

Но почему только девочке?

Разве мальчик не должен помогать маме, готовить, убираться, стирать?

Вот в той же Германии учат всему этому и мальчиков, и девочек одинаково...

В России же вся тяжесть домашних дел в привычном патриархальном ключе перекладывается на хрупкие плечи женщины.

Ты девушка - ты должна.

Ты женщина - ты должна.

Ты бабушка - ты должна не на танцы бегать, пусть и ретро, а сидеть с внуками.

И так от колыбели до последней черты - ты должна!

Не так давно прочитала книгу современной писательницы и там обнаружила неизменный российский стереотип - два здоровенных лба, великовозрастных сыночка, каждый имея собственную квартиру, предпочитают жить с родителями.

Спрашивается, почему?

Вовсе не из-за трепетной сыновней привязанности к отчему дому, а потому, что мама постирает, погладит, приготовит еду.

А потом сии славные российские мужчины планируют жениться и переложить заботу о них с одних хрупких женских плеч, то бишь материнских, на другие - плечи жены.

Это ли не чудовищно?

И, казалось бы, современные девушки должны возмутиться и послать таких "рыцарей" подальше, но ничуть не бывало, они с энтузиазмом сажают себе их на шею и обихаживают всю жизнь, не имея практически никакой благодарности, кроме штампа в паспорте.

И при этом многие российские женщины чувствуют себя виноватыми, если вдруг отправятся на отдых, приболеют или ещё по какой-либо причине не смогут выполнить свой ежедневный женский долг.

Они считают страшным эгоизмом тратить время на себя.

Психологи же предупреждают, что именно из-за подобной установки наши женщины часто болеют различными нервными, гинекологическими заболеваниями. Из-за постоянной загнанности и хронической усталости может заболеть сердце, возникнуть гормональные нарушения.

Ведь если наши прабабушки занимались только домом, то современная женщина несёт двойную нагрузку, работая полный день на предприятии, а потом почти столько же дома.

На самом деле каждой женщине необходимо иметь время для себя, тратя его на хобби, чтение, отдых, уход за собой любимой.

Женщина, жена, мать, бабушка имеет полное право отключить мобильник и попросить домочадцев не беспокоить её час-полтора.

Каждому человеку для душевного равновесия просто необходимо какое-то время проводить наедине с самим собой, иначе человек теряет себя как личность.

Нет также ничего ужасного, если дети останутся с мужем, а мама пойдёт и немного посидит в кафе или кондитерской с давней подругой и поговорит о своём, о женском.

Этот короткий отдых поможет женщине снять нервное напряжение, поднять настроение, почувствовать себя счастливым человеком.

И от этого, естественно выигрывают все.

Психологами давно подмечено, что если женщина, жена, мама счастлива, то счастливы и муж, и дети, и все остальные домочадцы, включая четвероногих питомцев.

К счастью, в современном мире всё больше появляется умных, заботливых, понимающих мужчин, которые 
 

не разделяют домашний труд на женскую и мужскую работу.

Немало мужчин прекрасно готовят, радуя всю семью вкусными супами, пирогами и десертами.

С покупками и уборкой мужчине справиться тем более не сложно.

О стирке и говорить нечего, ведь стирает умная стиральная машина.

Такое современное отношение мужчины к женщине, к семье позволяет выкроить больше времени на совместный отдых, интересные путешествия,делает отношения между супругами более доверительными, нежными, помогает сохранить любовь и сексуальное притяжение женщины на долгие годы.

Наверное, всем женщинам хочется, чтобы именно таких мужчин было в мире как можно больше.

И тогда женщины пели бы не только на 8 марта, но и круглый год - "Лучший мой подарочек - это ты"!

Из выпуска от 18-06-2019 рассылки Новости с Поля Надежды


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Важное. Для меня. Но в меру...

Вторник, 25 Июня 2019 г. 10:30 + в цитатник
            Эти коварные морщины! Частенько они с радостью атакуют не только представительниц прекрасного пола в возрасте, но и стучаться к довольно молодым девушкам. Уж мы-то знаем, как несколько «свежих» морщинок способно подпортить настроение. Конечно, в первую очередь, с «трещинками» нужно бороться изнутри (да здравствует пресловутое правильное питание) и применяя качественные средства для ухода за оболочкой. Но как же быть с уже образовавшимися морщинками? Правильно выполненный макияж способен сделать лицо свежее, привлекательнее и, что самое важное в данном случае, моложе. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник

Бутерброды по-критски и по-испански

Бутерброды по-критски и по-испански
Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты для «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Хлеб (тостовый) — 2 ломт. Помидор (средний) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 3 ст. л. Оливки зеленые — 2 шт Каперсы — по вкусу Базилик — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Фета — 10 г Время приготовления: 20 
 

минут

Рецепт «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба. В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

Натереть помидор на терке.

Натереть один кусок хлеба чесноком. Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка. И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик. Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку. Каперсы тоже берутся по вкусу. И вот наш дакос тоже готов.

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Из выпуска от 10-06-2019 рассылки Вкусная неделя от Поваренок.ру


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное, но не без труда...

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 10:26 + в цитатник

9 упражнений, которые подарят вам стройную талию

9 упражнений, которые подарят вам стройную талию
Желеобразный живот легко получить, зато на избавление от него потребуется немало времени. К счастью, есть эффективные упражнения, которые помогут вам решить эту проблему, например скручивания и планки. Они задействуют абдоминальные и косые мышцы живота, их легко выполнять, и они не требуют никакого специального оборудования или даже походов в спортзал. Все, что отделяет вас от живота вашей мечты, — всего лишь 30 минут упражнений в день!

Мы в AdMe.ru стараемся сделать все возможное, чтобы помочь нашим читателям исполнить свои желания. Вот почему мы создали эффективный план тренировки, которая наградит вас идеально плоским животом. Давайте начнем!
 
Весь комплекс упражнений тут - AdMe.ru

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Суббота, 22 Июня 2019 г. 12:13 + в цитатник

Пикантный картофель с курицей

Пикантный картофель с курицей
Молодая картошечка с нежным куриным филе и ароматными специями под сыром - почти без масла и никакой жарки - быстро, вкусно и легко!

Ингредиенты для «Пикантный картофель с курицей»:

Картофель (Молодой 400 гр.) — 3 шт
Филе куриное (Грудка) — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый (Любой сыр, у меня сегодня Российский, но чаще готовлю с Сулугуни.) — 50 г
Соль — по вкусу
Карри — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 щепот.
Перец черный (Молотый) — по вкусу
Кориандр (Молотый) — 1 щепот.
Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пикантный картофель с курицей»:

Картошечку хорошо моем и вместе с молодой кожицей нарезаем кубиком 1x1 см.

Добавляем к нарезанной картошке 1 ст. л. растительного масла, 
 

специи и соль, хорошенько перемешиваем.

Филе нарезаем кубиком в размер картофелю.

Всё соединяем, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Я использую прозрачную кастрюльку с крышкой для СВЧ.

Распределяем картошку с курицей в форме, накрываем крышкой (если ее нет - фольгой), готовим в заранее разогретой духовке 200 градусов - 50 минут.

По истечении указанного времени, достаем форму из духовки, аккуратно открываем крышку, слегка перемешиваем содержимое и сверху посыпаем заранее натертым сыром.

Без крышки отправляем форму снова в духовку минут на 5.

Молодая пикантная картошечка с курочкой готова, при подаче можно добавить сметану, ещё сыр и свежую зелень.

Из выпуска от 10-06-2019 рассылки Вкусная неделя от Поваренок.ру


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тут главное, это найти ортопедическую модель

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:07 + в цитатник
            Сейчас все большее признание приобретают босоножки и сандалии, похожие на «вырезанные» кроссовки и кеды. Они обладают ярко выраженным динамичным стилем и отлично сочетаются со спортивными вещами, популярными у современных женщин: джинсами, брюками скинни, шортами, леггинсами и т. д. Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мудрость не каждый день...

Четверг, 20 Июня 2019 г. 09:58 + в цитатник

Жертва насилия

Индийская притча

Пришла однажды к Бирбалу женщина и пожаловалась, что один мужчина взял её силой. Бирбал велел позвать того человека и спросил у него:

— Как же ты посмел такое злодейство учинить?

— О раджа-сахиб! — взмолился мужчина. — Эта женщина — обманщица, напраслину на меня возводит. Я её и пальцем не тронул, да и не видел никогда.

— Ну, знаешь, это ведь такое дело, что свидетелей не бывает, да и следов не остаётся. Такое зло творят наедине да украдкой. Потому не можешь ты от себя вину отвести, и я назначаю тебе наказание: сейчас же уплати этой женщине пять рупий.

Не мог мужчина ослушаться Бирбала и нехотя выложил деньги. Бирбал отдал их женщине и отпустил её. Немного погодя он приказал мужчине:

— Ступай догони женщину и непременно отбери у неё эти пять рупий. Ни за что не отпускай её, пока она тебе деньги не отдаст.

Выбежал человек на улицу и вскоре догнал женщину. Он стал требовать с неё свои деньги, но она отказалась отдать. Долго они спорили, наконец она схватила его за руку и потащила к Бирбалу.

— Ваша милость! Он посреди улицы напал на меня, отнимает деньги назад. Вот мне и пришлось привести его сюда, — пожаловалась женщина.

— Что же, забрал он у тебя деньги? — спросил Бирбал.

— Нет, господин, не отдала я. Как он ни исхитрялся отнять, да ведь и я не промах. Денежки, все пять рупий, при мне остались.

— Если он даже деньги отнять не сумел, как же он мог силой тебя взять? Ты подала ложную жалобу, оклеветала этого человека. Немедленно верни ему деньги.

Женщина в душе кляла свою дерзость. Она достала из-под пояса деньги и отдала мужчине.

Бирбал позвал стражника и приказал дать клеветнице десять плетей. Женщина задрожала и сама призналась в обмане. Бирбал наказал клеветницу.
Источник: https://pritchi.ru/id_62775089


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:27 + в цитатник

Рулетики из цукини с творогом

Рулетики из цукини с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных цукини
300 г творога жирностью 2%
3 зубчика чеснока
4–5 веточек зеленого базилика
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. оливкового масла«экстра вирджин»
свежемолотый черный перец соль, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите цукини.

Шаг 3

Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.

Шаг 4

Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике, 2–12 ч.

Из выпуска от 06-06-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Почитать...

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:43 + в цитатник

10 вопросов, которые могут изменить жизнь

10 вопросов, которые могут изменить жизнь
Правильный вопрос, заданный в подходящее время, может изменить ваши действия, успокоить или дать опору. И даже если вы не найдете ответ сразу же, сам вопрос поможет по-другому взглянуть на свою жизнь.

С кем я провожу время?

Если ребенок дружит со сверстниками, которые ни к чему не стремятся, мы считаем, что и сам он ничего не добьется в жизни. Но почему-то мы не учитываем, что это распространяется и на взрослых. Если ваши приятели терпят нелюбимую работу или ведут нездоровый образ жизни, вы тоже, скорее всего, будете принимать похожие решения. Подумайте о своих друзьях и коллегах: они вдохновляют и поддерживают вас или, наоборот, тянут вниз?

То же относится и к тому, что вы читаете, смотрите, о чем думаете. Наша жизнь со временем начинает походить на наше окружение, поэтому выбирайте его тщательно.

Могу ли я на это повлиять?

Обычно мы тратим огромное количество времени на то, что от нас никак не зависит. Свои поступки, мысли, чувства мы можем контролировать. Других людей, погоду, внешние события — нет. Но вот отношение к людям, погоде и внешним событиям вполне поддаются нашему контролю. Научившись различать это, вы перестанете огорчаться из-за того, что не в вашей власти.

Как выглядит мой идеальный день?

Не зная этого, вы просто не сможете построить свой график так, чтобы вам было комфортно. Вспомните самые приятные дни своей жизни. Что вы делали? В идеале ваша работа, личная жизнь, дом должны помогать проживать как можно больше дней именно так. Ведите образ жизни, который позволяет вам быть собой, а не заставляет постоянно притворяться кем-то другим.

Быть или делать?

Такой вопрос задавал своим потенциальным помощникам военный стратег Джон Бойд. Какой путь выберете вы? Будете стремиться к успеху или сосредоточитесь на более высокой цели? Зациклитесь на своей должности, размере зарплаты или сконцентрируетесь на действительно значимых достижениях? Что вы выбирали до сих пор?

Что я пропускаю, когда трачу время на тревоги?

Разные жизненные проблемы вызывают у нас грусть, тревогу, страхи. Единственный способ пережить проблему — стараться держать такие чувства под контролем. Поэтому, когда в следующий раз заметите, что погрузились в негативные эмоции, напомните себе о том, какую высокую цену приходится за них платить. Ведь, отвлекаясь на них, вы пропускаете что-то важное.

Делаю ли я свое дело?

Можно работать не покладая рук, до изнеможения, и всё равно не выполнять своего дела. Мы часто углубляемся в мелкие дела, занимаемся чужой работой или просто бездельничаем. Все это создает ощущение занятости, но не приближает нас к тому, что для нас важно.

Что для меня важнее всего?

Если вы не знаете, что для вас важно, вы не можете знать, уделяете ли вы этому достаточно времени и сил. Что бы это ни было — семья, деньги, работа, — вы должны знать и принимать это. Только тогда вы перестанете сравнивать себя с людьми, у которых совсем другие приоритеты. Только тогда вы сможете отказаться от гонки за успехом и достичь состояния спокойствия и уверенности в том, что вы на правильном пути.

Для кого это?

Если вы что-то создаете, продаете или пытаетесь привлечь людей, вы обязательно должны знать ответ на этот вопрос. Необходимо знать свою аудиторию. Подумайте: «Чего эти люди хотят? Что им нужно? Что я могу им предложить?» Не полагайтесь на удачу. Задайте 
 

этот вопрос и постарайтесь найти четкий ответ.

Действительно ли это так важно?

Учитывая быстротечность жизни, имеет ли вообще значение то, о чем я сейчас думаю, беспокоюсь, спорю? К сожалению, чаще всего ответом будет «нет». Не забывайте задавать себе этот вопрос, чтобы не тратить время впустую. Пусть это определяет ваши поступки, мысли и слова.

Я тот, кем я хочу быть?

Мы — то, что мы делаем. Поэтому, делая что-то, спрашивайте себя: «Отражает ли это то, каким человеком я хочу быть? То, каким я вижу себя?»

То, как мы делаем что-то одно, говорит и о том, как мы делаем все остальное, о том, кто мы есть. Поэтому старайтесь при каждом действии, каждой мысли, каждом слове спрашивать себя, соответствует ли это тому, кем вы хотите быть.

Оригинал Женский журнал "Happy Life"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Совершенно необходимая в зной вещь. Но про укладку нужно забыть...

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 10:04 + в цитатник
            Летом не обойтись без головного убора. Особенно, если вы собираетесь поехать в отпуск в теплые края. Голову надо беречь от солнца, это правило никто не отменял. Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 10:06 + в цитатник

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивительно, что небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовый суп, делает вкус кабачка сливочно-кремовым. А уж если не поленитесь приготовить песто, то суп-пюре из кабачков станет одним из ваших любимых в любое время года, а не только летом. Пробуем?

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

кабачки (молодые) - 2 шт.
вода (или бульон) - 1.2 л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для соуса песто:
петрушка - 1 пучок (40г)
кедровые орехи - 20г
сыр твердый (пармезан) - 20г
чеснок - 1/2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу.

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 02

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить нарезанные кабачки. Посолить и готовить, помешивая, до полной готовности овощей. Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 03

Пока готовятся кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листья от стеблей. Для соуса нужны только листья.

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не 
 

обжариваться.

В чашу блендера положить листья петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрумяненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. Добавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.

Когда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. Размешать, если требуется, добавить соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.

Снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешивая пару минут и добавить кусочек сливочного масла.

В готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков с соусом песто готов. Приятного аппетита!

Из выпуска от 04-06-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В День Рождения (папин) можно...)

Суббота, 15 Июня 2019 г. 11:49 + в цитатник

Торт сметанный с клубникой

Торт сметанный с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мелкой клубники
175 г сахарной пудры
цедра и сок половины лимона
200 мл сливок жирностью от 30%
200 г белого шоколада
380 г муки плюс для раскатки
100-120 г деревенской сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соды
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте просеянную муку с солью и содой.

Шаг 2

Охлажденную сметану смешайте с яйцом, взбитым до однородности.

Шаг 3

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметано-яичную смесь. Не прекращая перемешивать, постепенно добавьте всю муку и быстро — за 1-2 мин — замесите тесто. Разделите его на две части. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180° С 10-12 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Для крема сливки прогрейте в сотейнике, не доводя до 
 

кипения. Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, нарезанный небольшими кусочками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Остудите.

Шаг 6

Основательно смажьте нижний корж кремом, выложите клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Второй корж (верхнюю его часть) смажьте тонким слоем оставшегося крема. Положите второй корж («сухой» стороной) на клубнику.

Шаг 7

Для глазури смешайте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Посмотрите на консистенцию. Если глазурь чересчур густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Глазурь не должна быть очень жидкой и почти прозрачной. Вылейте глазурь на верхний корж и сразу выложите клубнику, например, с одной стороны коржа, для украшения. Немного вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник на 30 мин.

Из выпуска от 30-05-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:41 + в цитатник

Полезные утренние привычки

Полезные утренние привычки
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Если бы Винни-Пух сочинял свои шумелки не почти сто лет назад, а сейчас, текст был бы немного другим. Вместо гостей медвежонок советовал бы фитнес, антиоксиданты и белковый завтрак. Тогда и в дверях бы не застревал. К счастью, ELLE знает, как сделать утро полезным и приятным не в сказке, а в жизни.

ПРОСЫПАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Хвала смартфонам — душераздирающий звон будильника остался в советском прошлом. С любимой песней и новый день начинать приятнее, даже если он сулит пробки и напряг на работе под аккомпанемент ливневых дождей. «Заведите» будильник на 15 минут раньше, чем нужно вставать. Нет, мы не пытаемся украсть у вас драгоценное время отдыха, наоборот, поможем проснуться. Сначала устройте небольшую разминку, не вставая с кровати, хорошенько потянувшись всем телом. Погримасничайте, чтобы разбудить мышцы лица. Сделайте глубокий вдох и выдох. Теперь откройте глаза, повернитесь на бок и медленно переходите из горизонтального положения в вертикальное.
 
Все советы тут - ELLE

Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 649 648 647 [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь