-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22942

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Полезное...

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник

О чем кричит обида?

О чем кричит обида
Сколько раз в жизни вы надували губы, становились «в позу», закрывались на сто замков, играли в молчанку из-за собственной обиды? Припомнили? А теперь сложите все свои обиды, большие и маленькие, и получится, что полжизни вы потратили на перемалывание опилок. А могли бы в это время дом построить, дерево посадить, ребенка родить или что там еще запланировано у вас по обязательной жизненной программе. Бесценные минуты, часы и годы жизни израсходованы впустую, на то, чтобы думать о том, какая вы несчастная и несправедливо обиженная, на то, чтобы придумать для обидчика уничтожающие эпитеты, разработать программу мести, наказать, обидеть в ответ. Зачем?

Первый вопрос, который, мне кажется, нужно задать себе, как только обида коснется вашего сердца. Зачем я обижаюсь? Какой в этом смысл?

Можно попробовать пофантазировать.

Причины, лежащие на поверхности.

• Я обиделась для того, чтобы обидчик увидел и понял, что он неправ. Чтоб он извинился, покаялся, посыпал голову пеплом, предварительно вырвав из нее все волосы для надежности доказательства своего раскаяния.

• Я должна показать ему, чего стою и как со мной обращаться. Я не какая-то там Манька Облигация, я Мария Ивановна Поливанова, прошу только на вы и по предварительной записи.

• Меня никто не замечает, я ничтожная, никчемная личность, которую никто не уважает, может быть, хоть моя обида заставит их посмотреть на меня по-человечески. Заметить меня…

Глубокие причины личных обид

• Человеку не хватает внимания, любви, понимания. Его не замечают, ему одиноко. С помощью обиды он испытывает иллюзию причастности к другим людям. Негативное страдание делает его на какое-то время заметным среди людей. Это на короткий срок утешает самолюбие.

• Неуверенность в себе.

• Завышенное ЧСВ. Иными словами, гордыня.

• Неумение воспринимать критику в свой адрес.

• Желание манипулировать другими.

Думаете ли вы, когда обижаетесь, о том, что вам просто в этот момент не хватает любви, внимания и еще чего-то очень важного? Подумайте об этом и вместо того, чтобы отворачиваться и хмуриться, надувать губы и впадать в молчанку, расскажите об этом своим близким. Не решаетесь рассказать, намекните. Или сами сделайте то, чего так ждете от других. Может быть, на вашем примере, им станет понятнее.

Почему обида утешает недолго?

Потому что главная побудительная причина ее в результате обиды просто не может реализоваться. Человек сам перекрывает себе кислород. Обидевшись, он обрезает канаты и сжигает мосты. Парадокс заключается в том, что он обиделся как раз для сближения, для наведения этих мостов, только в момент обиды вряд ли об этом догадывается, так как эта причина находится глубоко у него в подсознании, но в состоянии обиды делает все, чтобы избегать контактов или обострять конфликт.

В какой-то момент, обидевшись, вы чувствуете себя отмщенными. Особенно, если обидчик, действительно, покаялся, извинился и сделал то, что вы хотели – подарил вам немного своего внимания. На этом можно было бы и остановиться. Вы добились своего, теперь «мирись, мирись и больше не дерись», зацепились пальчиками, как в детстве, и все в порядке. Многие мудрецы так и поступают.

Но есть такие личности, которых хлебом не корми, дай пообижаться. Желательно с демонстративными выступлениями, фырканьем, слезами и истериками. Как же без этого. Более того, даже после извинений и вырывания волос с головы виновника обиды, они не желают мириться. Им мало того страдания, которое они причинили себе и другим, они готовы продолжать дуться хоть всю жизнь. Сколько еще продлится обида?

У каждого свои периоды, охлаждающие пыл страстей. Кому пары часов достаточно. Кто-то на целый день зависает в обиде. Утром, которое мудренее вечера, все рассасывается, и жизнь входит в старое русло.

Но иные индивидуумы делают из обид не просто настоящее шоу, но растягивают их на недели, месяцы и годы. Иногда они даже и забывают уже, в чем обида, но старательно подогревают ее в душе, снабжая все новыми и новыми уже выдуманными подробностями. Иногда послушаешь рассказ о таких долгих семейных обидах, растянутых на годы молчанок, взаимных обвинений и глухой вражды, и будто попадешь в детективную историю. Каких там только ужасов не бывает! Да что там говорить, у каждого из нас в загашнике, наверное, есть такая страшная обида, которую и хотел бы забыть, да не забывается. Но, послушайте, какие обиды между родными? Это же свои люди! Тем более, какие обиды между чужими, они вообще к нам никаким боком…

Почему мы так цепляемся за обиды?

Давно простить и забыть бы и жить в мире и согласии. Но нет, почему-то мы с настойчивостью зомби молотим и молотим давно перемолотое. Застряли. Привыкли даже. В какой-то степени нам даже удобно в этой своей обиде. Чувствуешь себя страдальцем, невинно обманутым в лучших побуждениях, тебя все жалеют, сочувствуют. Охают и ахают выслушивая в который раз подробные рассказы о том, что он сказал да что ответил, что ты ему сказала, что он тебе. И так до бесконечности. Находятся же слушатели! Удивляюсь этим людям. Вместо того, чтобы в парке погулять и птичек послушать, они слушают чужие, по большей части, надуманные и раздутые до вселенских размеров личные трагедии.

• А между тем, обида – это, действительно, наша личная трагедия. И она является не чужой проблемой, не наказанием обидчика. Она ударяет прямой наводкой по тому, кто обиделся. Обида – это болезнь нашей психики, не умеющей находить выход из зоны конфликта с наименьшими затратами для себя.

Не зависайте на ситуации. Поймите, уже через несколько минут ситуации, любые, уже кардинально изменились. Все меняется непрерывно. Наше состояние, настроение, мысли, дела. Застревая в прошлом, мы не просто не двигаемся вперед, блокируя поступление в нашу жизни радостных энергий. Мы обрекаем себя на разрушение.

• Обида – сильнейший разрушитель личности и физического тела человека. Наверняка, вы знаете, что тот, кто копит обиды, чаще болеет. Некоторые исследователи главное причиной рака считают долгие обиды, накопленные человеком за много лет. Что говорить о характере. Обидчивый человек постепенно превращается или в брюзгу, или в сплетника. В любом случае, характер его от этого не улучшается.

• Обида – показатель ваших внутренних проблем. Она кричит о вашем неумении слушать, понимать, быть благодарным, о вашей неуверенности в себе, о вашем завышенном чувстве собственной важности, слабостях. Обижаясь, вы раскрываете людям свои недостатки, открываете им карты. Теперь они знают, что вас больше всего обижает и могут на этом играть. Зачем вам это? Разве этого вы добивались, надувая губы. Вы ведь хотели обратного. Доказать всем, какая вы хорошая, достойная, сильная и т.д. Вы намекали о своей высокой цене, а получилось, что продали себя по дешевке.

Что делать с обидами?

• Воспринимайте их как способ манипуляции вами. Вас хотят вынудить на определенные действия. Попробуйте 
 

догадаться, какие. Или спросите об этом того, кого невольно обидели. И получив ответ, сделайте человеку приятное.

• Не втягивайтесь в зону долгоиграющих конфликтов. Не поддерживайте разговоров и обсуждений о старых грехах и непрощенных обидах. Обидчивость – заразительная болезнь. Она передается вербальным способом. Так что лучше заткните уши или переведите разговор в другое русло, если фонтан собеседника заткнуть никак невозможно.

• Научитесь прощать.

• Будьте великодушны. Все мы ошибаемся и имеем слабости. Иногда у нас бывает плохое настроение, усталость, раздражительность, ПМС и т.д. Относитесь к людям с пониманием, по-доброму, по-человечески.

Живите без обид, нам не так много дано времени, чтобы тратить его на такую ерунду!

Автор: Ирина Власенко

Оригинал MyJane.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты не каждый день. Про 3-4 лимона, имхо, перегиб

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 10:08 + в цитатник

Курица с лимоном и травами

Курица с лимоном и травами
Курица, маринованная с лимоном и пряными травами – сюжет, прямо скажем, довольно распространенный. Причина проста и прозаична – в этом маринаде можно готовить и курицу целиком, и шашлык, и отдельные куски, а результат получится замечательным: мясо приобретает уникальный пряно-лимонный вкус и аромат, с которым курица на удивление отлично сочетается. Да-да, это именно тот случай, когда сок лимона используется как приправа.

Ингредиенты

4 порции

1 курица

для рассола:

1 л. воды

1/4 ст. соли

для маринада:

3-4 лимона

4 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

1 пучок трав – розмарина, тимьяна, мяты, базилика, кинзы и т.д.

черный перец

Приготовление:

Как я уже сказал выше, курицу с лимоном и травами можно готовить и целиком, но мне больше нравится идея заранее нарубить ее на порционные куски. Когда определитесь с размерами кусков, курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда куски курицы, чтобы вода покрывала их полностью (целую курицу лучше засаливать в пакете, чтобы рассола потребовалось не очень много).

Этот прием сделает мясо более сочным и нежным. Крупные куски курицы доставайте из рассола через час, целую курицу – через два, менее крупные куски на шашлык – через 30-40 минут.

Для маринада соедините все его ингредиенты в блендере и пробейте до однородности. Хорошая новость заключается в том, что вы можете экспериментировать с вашими любимыми травами (из-за жесткости стеблей розмарина, мяты и тимьяна лучше использовать только их листики, 
 

остальные травки можно класть в блендер целиком), и к тому же брать сушеные травки, если у вас не нашлось свежих.

Достаньте курицу из рассола, промойте под проточной водой, чтобы смыть его с поверхности курицы, обсушите, залейте маринадом с лимоном и травами и оставьте мариноваться еще на 2 часа (целую курицу – на 3 часа, шашлык – на 1 час).

Достаньте курицу из маринада и готовьте на гриле либо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут (целую курицу – чуть больше часа, шашлык – на мангале до готовности). Периодически смазывайте курицу в процессе готовки, это предохранит мясо от преждевременного высыхания и позволит сделать его вкус еще более лимонным. Когда курица будет готова, подавайте ее без всякого соуса – сочность и собственный вкус этого блюда вполне позволяют подобное пижонство.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Оригинал arborio.ru


Метки:  

Летнее...

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 10:14 + в цитатник
            Летом наша косметичка нуждается в обязательной модернизации. Самые качественные и дорогостоящие средства, которые идеально подходят для холодного периода, не только не будут эффективны летом, а могут даже нанести коже вред. В первую очередь, под «раздачу» попадает косметика, имеющая плотную структура. Не нужно лишний раз забивать поры, которым и без того сложно дышать в жару. Давайте узнаем: чем же заменить «зимние» бьюти-помощники. [b]Читать полностью[/b

Метки:  

Рецепты не каждый день. Давным-давно ничего не пассеруем, - только бланширование

Суббота, 20 Июля 2019 г. 10:44 + в цитатник

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Этот постный борщ не уступает по вкусу борщам на мясном бульоне. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Для летнего обеда самое то.

Ингредиенты:

фасоль белая (сушеная) - 1/2 стакана;

свекла - 1 шт. (большая);

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное для обжаривания;

томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.;

капуста свежая - 1/4 кочана;

соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки 
 

посолить.

Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Посолить.

Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой. Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.

Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю. Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю.

Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крупные оправы перестали мне подходить. Но новые очочки этим летом я всё же купила. Очень уж я их люблю...)

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:04 + в цитатник
            Летом не обойтись без солнечных очков. Особенно, если вы собираетесь поехать на отдых в теплые страны, где много солнечного света. На ярком солнце глаза поневоле щурятся, под ними появляются морщинки. К тому же яркий солнечный свет негативно действует на роговицу. Конечно, в ассортименте всегда присутствуют классические модели темных очков. Но гораздо интереснее посмотреть модные новинки этого сезона, не так ли? Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У каждой свои хитрости...

Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:39 + в цитатник

8 полезных вещей для создания женского уголка

8 полезных вещей для создания женского уголка
Какие детали женского интерьера помогают хозяйке воплотить свою индивидуальность и создать уютную спальню? Давайте узнаем, как разместить в комнате косметику, украшения, а также остальные мелочи, которые пригодятся в женском уголке.

Зеркало

Настенное или настольное? Большое или маленькое? С эффектом увеличения или обычным покрытием? Решение зависит только от того, какие потребности вы ощущаете. Например, маленькое зеркало поможет сделать макияж, его легко поднести к глазам или участку лица, чтобы лучше рассмотреть.

Глядя в большое зеркало удобно делать прически, наносить уходовую косметику на лицо. Также ничто не мешает скомбинировать несколько зеркал. Например, повесить на стену большое, в красивой раме. А на столик или тумбочку установить мини-зеркало на ножке. Последнее можно выбрать с подсветкой — для удобства. Кстати, зеркала — это отличный способ разнообразить интерьер.

Органайзер для косметики

С зеркалами разобрались, а как быть с косметикой? И не только декоративной, но и тюбиками кремов и сыворотками? Можно заставить ими столешницу туалетного столика или отнести в ванную. Но если удобнее по утрам или вечерам ухаживать за собой в комнате, придется искать варианты для порядка и удобства. Органайзер для косметики с отделениями — как раз то, что нужно.

Диспенсер для ватных дисков

Ватные диски необходимы для ежедневного ухода за кожей. Как вы их храните? Подвешиваете за нитку упаковки на крючок? Советуем пересмотреть свой взгляд на такие мелочи. Ведь именно из них состоит красота интерьера. Воспользуйтесь подходящей корзинкой, банкой или диспенсером для ватных дисков. Его можно прикрепить, например, к боковой части туалетного столика. Или к стенке гардеробной, если туалетный столик стоит там.

Шкатулка для украшений

Кольца, серьги, браслеты — не важно, из драгоценных металлов или бижутерию — удобно хранить в одном месте. Во-первых, так сразу видно, что есть, можно быстро подобрать подходящий аксессуар под образ. Во-вторых, нет ощущения хаоса и хлама. И в-третьих, в шкатулке украшения занимают гораздо меньше места, чем в выдвижном ящике комода или в отдельных коробочках.

Цветы

Букет цветов на туалетном столике добавит ярких красок. Это идеальный вариант декора, который легко 
 

заменить.

Настольный светильник

Освещение в спальне должно быть разноуровневым. Потолочные светильники выполняют функцию основного света, подвесные бра или настольные лампы у кровати служат дополнительным светом для чтения. А настольный светильник на туалетном столике нужен для приглушенного освещения. Также его можно организовать с помощью гирлянды. Но если у зеркала нет подсветки, то важен и более яркий свет для макияжа.

Ароматы

Приятный аромат, мягкий свет — все, что нужно для ежедневных ритуалов. В женском уголке нужно обязательно предусмотреть источник приятного аромата. Например, диффузор или ароматическая свеча.

Тарелочка для мелочей

На нее удобно положить кольца, часы или заколки, которые носятся ежедневно.

Оригинал Женский журнал "Happy Life"


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Среда, 17 Июля 2019 г. 11:00 + в цитатник

Кюфта из индейки

Кюфта из индейки
Ингредиенты:

500 г фарша из индейки

1 большой кабачок

2 побега зеленого лука

1 стручок острого красного перца или по вкусу

50 г очищенных фисташек

3 веточки кинзы

3 веточки петрушки

3 веточки мяты

¼ ч.л. семян кумина

1 яйцо

½ ч.л. соли

 

несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

Оригинал Gastronom.ru


Метки:  

5 у меня в закладках. 2 уже просмотрела. С отзывами нужно знакомиться у меня в ЖЖ

Вторник, 16 Июля 2019 г. 11:23 + в цитатник

6 сериалов, которые стоит смотреть этим летом

6 сериалов, которые стоит смотреть этим летом
Новые сезоны и самые ожидаемые проекты, которые сделают лето еще приятнее
 
Вся подборка тут -  ELLE

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезное...

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:55 + в цитатник

Привычки, которые могут сделать счастливее

Привычки, которые могут сделать счастливее
Ученых давно волнует вопрос: как повысить качество нашей жизни? Чтобы найти ответ, они наблюдали за людьми из разных социальных классов. Исследования подтвердили: счастье во многом зависит не от стартовых условий, а от привычек, изменить которые под силу каждому.

AdMe.ru составил список простых, но важных шагов к благополучной жизни, попробовать которые можно уже сегодня.

Шаг 1. Обращать внимание на то, что и как мы едим
 
Все советы тут - AdMe.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 11:08 + в цитатник

Карамельный лимонад

Карамельный лимонад
Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью, и не перебить свежий вкус и аромат лимона.

Для рецепта лимонада вам потребуется:

лимон - 1.5 шт.
вода - 1.5 л
сахар - 4-6 ст.л.

Рецепт приготовления лимонада:

Шаг 01

Аккуратно, стараясь не задеть белый слой кожуры, снять ароматную цедру с хорошо вымытых лимонов.

Шаг 
 

02

Выжать сок из очищенных лимонов.

Шаг 03

В небольшую кастрюлю или на сковороду насыпать 4-6 столовых ложек сахара и налить столько же воды.

Шаг 04

Варить сахарную смесь, пока она не потемнеет до карамельного цвета.

Шаг 05

Аккуратно добавить в кастрюлю воду и цедру. Подождать, пока растворится карамель, после чего довести раствор до кипения и влить лимонный сок. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько часов.

Шаг 06

Затем отцедить настой. Перелить в графин и поставит в холодильник на несколько часов. Готовый карамельный лимонад разлить по бокалам, по желанию добавив кубики льда и украсив дольками лимона.

Из выпуска от 04-07-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Фигня, конечно. Но руки лишний раз помыть точно никому не помешает

Суббота, 13 Июля 2019 г. 10:36 + в цитатник

4 элемента энергетической очистки и защиты

4 элемента энергетической очистки и защиты
Регулярная энергетическая очистка и защита — залог гармонии и счастья во всех аспектах жизни. Без нее не обойтись, если началась так называемая черная полоса в жизни. Для таких ритуалов используют один из элементов биоэнергетической защиты: куриное яйцо, воду, свечу или соль.

Эксперты astro7.ru рассказали об основных элементах энергетической очистки и защиты и ритуалах.

Элемент № 1. Куриное яйцо

Энергетическая очистка куриным яйцом используется очень давно. Это простой, но в то же время эффективный метод, который, кстати, можно провести самому, не прибегая к услугам специалистов. Яйцо не только снимает негативное воздействие, как верили наши бабушки, к примеру, ту же порчу, но и очищает ауру и делает ее более крепкой. С годами аура истощается точно так, как и остальной организм, на ней собирается гора «мусора», так что она нуждается в периодических чистках не меньше, чем органы и системы человека.

Как понять, что нужно чистить ауру и использовать энергетическую защиту? Да очень просто. Как только вы заметили, что у вас началась «черная полоса», когда проблемы сыплются на голову одна за другой и вы не знаете, что со всем этим делать, вы начали болеть, на душе кошки скребут, не хватает денег. Частота наступления таких периодов зависит от самого человека — чем слабее у него сила воли, чем ближе он принимает все к сердцу, чем больше продуцирует или берет от других негативных эмоций, тем чаще нужна очистка ауры.

Как провести ритуал

Для ритуала понадобится куриное яйцо, но не простое, из магазина, а из места, где люди держат кур для своей семьи. В этом случае оно будет с хорошей энергетикой, так как никто из сельских жителей не станет кормить птицу химией. Это очень важно, так как яйца из супермаркетов идут с «мертвой» энергетикой и, мало того, что ничем вам не помогут, так еще и навредят. Если выбирать по цвету, то считается, что белые яйца обладают более сильной очищающей способностью, чем коричневые. Идеально, если свежие и утренние, которые хозяйка достала прямо из-под птицы.

Для полной очистки детям хватает одного сеанса, а вот взрослым понадобится 3–5 процедур, а иногда и больше. Перед сеансом нужно успокоиться и очистить голову от разных мыслей. Яйцо кладут на голую кожу человека и по часовой стрелке катают его, повторяя очертания — это занимает около получаса. Следующий сеанс нужно проводить не ранее, чем через сутки.

С яйцом нужно аккуратно обращаться как во время, так и после процедуры, так как если оно треснет или разобьется, весь негатив «выльется» обратно. Его нужно аккуратно закопать на пустыре и так, чтобы яйцо не лопнуло. Категорически запрещено закапывать его на своем или чьем-то огороде, рядом с домом или другим жилым объектом.

Элемент № 2. Вода

Давно известно, что вода снимает негатив. Простой пример — вспомните свои ощущения, когда вы приходили уставшими домой, принимали душ и чувствовали себя так, словно заново родились. Просто вы, сами того не зная, провели небольшой ритуал очистки, и вода вместе с дорожной пылью смыла с вас энергетическую «пыль». О том, как используется вода в различных эзотерических ритуалах, можно рассказывать часами, но мы сегодня поделимся с вами самой простой, но от того не менее эффективной техникой.

Как провести ритуал

Если вы чувствуете, что вас переполняют негативные эмоции, к примеру, после тяжелого рабочего дня, вы пообщались с каким-то токсичным человеком, посмотрели тяжелый фильм или прочли книгу, примите душ. Когда будете стоять под струями воды, представляйте, как она смывает с вас негативную энергию. Если нет возможности принять душ, к примеру, вы на работе, просто вымойте руки под струей воды, визуализируя то же самое. Очищающий ритуал с водой вы можете проводить, когда и где угодно по мере надобности.

Элемент № 3. Свеча

Сгорание свечи — буквальная метафора полного уничтожения негативной энергии, так что свечи используют для снятия самого разного негативного влияния. К тому же, ритуал помогает на психологическом уровне, успокаивает и приносит умиротворение. Но тут важный нюанс — работать с церковной свечой можно тогда, когда вы отработали ситуацию с кармической точки зрения. Простыми словами, если вы проанализировали ситуацию, поняли, что произошло, сделали выводы и хотите ее «отпустить». К тому же, нельзя очистить себя от того, что вы глубоко в душе и негативом-то не считаете.

Как провести ритуал

Если с яйцом можно «отделаться» одним сеансом, то тут понадобится не менее трех. Лучше проводить очистку для: женщин в женские дни (среда, пятница, суббота); мужчин — мужские (понедельник, вторник, четверг). Нельзя всем без исключения по воскресеньям и во время церковных праздников. Перед сеансом очистьте сами свечи, залив их водой в какой-то емкости и поставив на сутки в морозильник.

Во время проведения практики оберните свечу бумагой, чтобы на руки не капал расплавленный воск. Свечу можно просто поставить перед собой гореть, для усиления практики часто медитируют, но если вы хотите очистить от негатива не только себя, но и свой дом, а это важно, то нужно обойти его с зажженной свечой по часовой стрелке, «заглядывая» во все углы. До проведения ритуала можете поставить на огонь плиту с солью, чтобы она забрала тот негатив, который высвобождается, и он не вернулся к вам. Откройте окна или форточки, спрячьте подальше продукты питания, которые вбирают негатив.

После ритуала огарок свечи нужно закопать точно так, как и куриное яйцо. Первые 3 дня нельзя никого приглашать к себе в гости. Чтобы закрепить эффект, после окончания череды очищающих сеансов, зажигайте свечу в доме раз в неделю. Это полезно делать для того, чтобы избавиться от накопившейся чужой для вас и вашего дома и негативной информации.

Элемент № 4. Соль

Соль в эзотерических ритуалах обычно символизирует стихию земли. Это сильная энергетическая структура, которая впитывает негатив как губка. Бабушки верили, что если рассыпать соль под порог, то в дом не сможет попасть беда и негатив. Кстати, считается, что если случайно рассыпать соль на пол, то это к ссоре — так вот, это неправда, и, наоборот, соль, рассыпавшись, забирает негативные энергии, которые и приводят к ссорам. Наши предки использовали соль наравне с яйцами и церковными свечами, если не чаще.

Как провести ритуал

Как мы уже говорили, ритуалов с солью огромное количество. К примеру, вытаптывание негатива, когда в тазик насыпается соль, человек становится в него босиком и ходит по ней, представляя, как негатив уходит в соль. Ходить нужно 10–15 минут, потом принять душ, после чего соль смыть в канализацию или закопать по аналогии с яйцом. Идеально, если это будет не просто соль, а соль, которую купил в четверг кто-то из мужчин в семье. Этот ритуал подходит как для 
 

разового очищения, так и для полного в течение трех недель.

Некоторым больше по душе душ или ванна с солью. В первом случае просто натритесь солью, и когда будете ее смывать, представляйте, как смываете с себя негативную энергетику. Это особенно хороший ритуал в конце тяжелого рабочего дня, когда вы чувствуете себя словно выжатый лимон. Для ванны нужно растворить в воде несколько ложек морской соли, можно с любимыми эфирными маслами, полежать в воде и смыть с себя все под душем.

Еще один вариант — поставить соль в глиняном горшочке у изголовья кровати, если вы плохо спите. Как только соль потемнеет, меняйте ее на новую, а старую смывайте в унитаз или закапывайте в землю. А для очистки дома от негатива, возьмите себе за правило во время уборки смешивать соль с черным перцем, разбрасывать по дому, особенно по углам, и выметать вместе с мусором. Мусор нужно сразу же выбросить и не держать в доме.

Оригинал Гороскоп от лучших астрологов Astro7


Метки:  

Только такие мне и подходят.)

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:26 + в цитатник

Неприхотливые комнатные растения

Неприхотливые комнатные растения
Комнатные цветы создают в квартире неповторимые теплоту и уют. Многие женщины их любят, но напряженный ритм жизни не позволяет им уделять много времени для ухода за ними. Поэтому они лишают себя этого удовольствия.

Однако существуют цветы, которые являются очень неприхотливыми и не требуют большой заботы. Они выдерживают редкий полив и недостаточное освещение. Таких цветов много. Ниже мы расскажем о самых распространенных из них. Вы видели такие растения в домах друзей, знакомых, а также в служебных офисах.

Растения, перечисленные ниже, несмотря на неприхотливость, выглядят эффектно и декоративно. Они выживают при редком поливе и нечастом удобрении. Их не обязательно часто опрыскивать. Они хорошо растут в местах с относительно небольшим освещением и нетребовательны к влажности и температуре.

Драцена

Одним из хорошо известных неприхотливых растений является драцена. Она достаточно быстро растет и достигает приличной высоты. Драцену можно поливать 1 раз в неделю. Ее устраивает теневое расположение. К тому же она не нуждается в частой пересадке.

Алоэ

Это одно из любимых комнатных растений. Существует много его видов. Многие держат его из-за целебного сока. Соком алоэ лечат кожные порезы, ранки, нагноения, им полощут полость рта и т. д.

Это растение не любит прямого солнца, поэтому его можно ставить в середине комнаты или на притененном подоконнике. В толстых листьях цветок накапливает влагу, поэтому без труда переносит сухой воздух. Зимой он может выдерживать температуру +10 С.

Крассула («денежное дерево», толстянка)

Растение способно выдерживать прямой солнечный свет, поэтому этот цветок можно ставить на подоконник. Удерживает влагу в толстых листьях, поэтому может переносить редкий полив. Не любит чрезмерного заливания.

Фикус

Одно из любимых комнатных растений. Выглядит эффектно, декоративно. Может достигать высокого роста. Фикус способен очищать воздух. Достаточно поливать его 1 раз в неделю. Зимой нельзя чрезмерно заливать.

У фикуса есть много разновидностей. Одно из них — «фикус бенджамина», с небольшими узкими и заостренными листьями.

Монстера

Листья этого растения бывают как гладкими, так и пестролистными. Монстера хорошо чувствует себя в тени, а вот прямое солнце ей не нравится. Выдерживает довольно низкую температуру помещения, например, нормально переносит +12 С.

Аспидистра («дружная семейка»)

Очень распространенное комнатное растение. Весьма нетребовательно. Легко выносит прохладную температуру (не ниже +5 С). Достаточно поливать его 1 раз в неделю. Хорошо чувствует себя в тени, но может жить и на подоконнике, при условии, что там отсутствует яркое солнце. Не любит чрезмерного заливания.

Сансевиерия («тещин язык», «щучий хвост»)

Этот цветок может жить в доме десятилетиями. Выдерживает практически любые условия. Нормально чувствует себя в затененном месте. Но может жить и на подоконнике. Не выносит чрезмерный полив. Его надо поливать 1 раз в неделю, а зимой можно даже 1 раз в 3 недели. Выносит прохладную температуру воздуха, до +13 С.

Аспарагус

Распространенное растение с мелкой нежной зеленью. Достаточно легко переносит редкий полив. Однако в жару любит, когда его опрыскивают. 
 

Для него предпочтителен рассеянный свет. Раз в год нуждается в пересаживании в горшок со свежей землей.

Замиокулькас

Высокое растение с мясистыми листьями. Достаточно поливать его дважды в неделю (слишком сухую землю не любит). Предпочитает рассеянное освещение, также хорошо растет в тени. Не боится прохладной температуры.

Важное замечание: обладает ядовитым соком, поэтому его не стоит держать в доме, где есть маленькие дети, кошки и собаки.

Аглаонема

Это пестролистное растение с большими листьями хорошо растет в затененных местах. Яркого солнечного освещения не любит. Ему не нужен частый полив. Поэтому заливать его нежелательно.

Аглаонема очищает воздух в помещении, впитывает вредные выделения от искусственных материалов.

Оригинал Мастер вашего дома от MyJane.ru


Метки:  

Была когда-то очень качественная и красивая пара. Жаль, что сейчас мне и такая обувь, казалось бы, суперудобная обувь не подходит

Четверг, 11 Июля 2019 г. 11:03 + в цитатник
            Эспадрильи отличаются тем, что они очень удобны и непритязательны. Фактически это тапочки без жестких прокладок: всунул ноги, и пошел. В этом сезоне дизайнеры постарались, чтобы эта удобная обувь стала необычайно стильной и интересной. Появилось множество вариантов с разнообразной цветовой палитрой, разными фасонами и отделками. Единственное, что объединяет все эти модели — толстая веревочная подошва. [b]Читать полностью[/b

Метки:  

Рецепты не каждый день. Лучше - без бекона. Со свежими овощами

Среда, 10 Июля 2019 г. 11:12 + в цитатник

Идеальная яичница болтунья

Идеальная яичница болтунья
Болтунья – завтрак ничуть не менее вкусный, чем правильный французский омлет, и при этом, пожалуй, более простой в приготовлении. Идеальная яичница болтунья требует определенной практики, чтобы на глаз точно определять, когда наступил нужный момент, чтобы размешивать яичницу на сковороде или снимать ее с огня, но практика дело наживное. Однако готовить болтунью без начинки – лишать себя особого удовольствия, а мы этого не хотим, правда? Поэтому вы можете смело использовать этот рецепт для приготовления как обычной (но идеальной) болтуньи, так и для яичницы с разнообразными начинками.

Ингредиенты на 2 порции:

4 куриных яйца

40 г. сливочного масла или 4 полоски бекона

соль

черный перец

для начинки:

зелень

ветчина

копченая или соленая форель

сыр

грибы

помидоры

лук

сладкий перец

и все, что придет вам в голову

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. То, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок: измельченную зелень, тертый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к яичной смеси непосредственно перед жаркой, а ветчину, грибы, лук и сладкий перец – быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите яйца.

Есть лишь одно исключение: бекон, который я предпочитаю обжаривать заранее, и добавлять уже на тарелку. Если вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (лучше брать ту, что с антипригарным покрытием и гибкую силиконовую лопатку – бекону все равно, а яичницу болтунью будет готовить легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, если же вы готовите 
 

яичницу без бекона – растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Большую часть масла (или вытопившегося жира) перелейте к яйцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте яичную смесь на сковороду.

Подождав 20 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните нежными движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите яичницу в последний раз и снимите с огня: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. Разложите яичницу по тарелкам, приправьте черным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тертым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Оригинал Arborio.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:56 + в цитатник

Шашлык из печени индейки в маринаде

Шашлык из печени индейки в маринаде
Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой - смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусочки сала добавляют в шашлык для сочности. К тому же, если между кусочком печенки и лука положить ломтик сала, то подтаявший жир сделаем вкуснее и индюшиную печенку, и овощ. Пробуем?

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

печень индейки - 500г
лук репчатый - 1 шт.
сало (соленое или свежее) - 100г
для маринада:
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
коньяк - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шаг 01

Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.

Шаг 02

Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.

Шаг 03

Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и 
 

коньяк.

Шаг 04

Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 05

На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.

Шаг 06

Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Из выпуска от 24-06-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 10:38 + в цитатник

Как сохранять спокойствие

Как сохранять спокойствие
Как сохранять спокойствие в любой конфликтной ситуации – согласно науке

По мнению доктора Джона Готтмана, следует избегать четырех видов поведения: критиковать характер других, презирать, закрываться и играть роль жертвы.

Ничего страшного в спорах нет, но если у нас не получается сохранять спокойствие в сложных ситуациях, это только усугубляет проблему. Поскольку мы не способны контролировать других, мы должны попытаться изменить себя, научившись быть спокойными и понимающими в те моменты, когда сердятся другие люди.

Хотя определенные гормоны в нашем организме заставляют нас включать режим «бей или беги», все же есть способы сохранять спокойствие даже в подобных ситуациях. Сделайте паузу и дышите

Делая вдох, вы позволяете своей парасимпатической нервной системе успокоить себя. Это так же замедляет вашу реакцию, что может создать некоторые проблем. Но, вместе с тем, состояние спокойствия и расслабленности делает ваше мышление более рациональным. Слушайте других

Общение помогает нам исключить возникновение недоразумений. Умение слушать других людей позволяет нам избегать поспешных выводов и суждений.

Поэтому всегда старайтесь понять мнение своего собеседника, а при возникновении спорных ситуаций прилагайте силы, чтобы прийти к компромиссу. Будьте честным

Честность перед самим собой и другими людьми поможет вам избежать возникновения мелких споров. Поговорив о проблемах, которые вас беспокоят, и тем самым разобравшись в них, вы сможете не допустить перерастания небольшого недопонимания в серьезный конфликт. Понизьте тон

Старайтесь не кричать на другого человека, в то время как он пытается донести до вас свое мнение, так как повышение тона во время общения воспринимается противоположной стороной как отсутствие понимания и даже как признак явной угрозы.

Разговаривайте, понизив голос, чтобы продемонстрировать, что вы сохраняете доброжелательный настрой и хотите услышать своего собеседника. Посмотрите на возникшую ситуацию со стороны

Не теряйте в споре ни себя, ни объективного взгляда на вещи. Посмотрев на ситуацию со стороны, вы сможете понять, насколько бессмысленными и смешными является сама эта спорная ситуация.

Это умение позволит вам решать проблемы максимально быстро. Избегайте токсичного поведения

По мнению эксперта, доктора Джона Готтмана, следует избегать четырех видов поведения, а именно: критиковать характер других, презирать, закрываться и играть роль жертвы.

Такое поведение лишь вредит отношениям. Не допускайте проявления по отношению к вам эмоционального и физического насилия. Не поступайте подобным образом сами. Будьте 
 

настойчивы

Не позволяйте другому человеку контролировать себя и управлять собой. Продемонстрируйте настойчивость, чтобы прийти к разумному выводу. Не зацикливайтесь на прошлых недоразумениях и старайтесь не проявлять агрессию. Помощь со стороны

Не из каждой проблемы можно найти выход самостоятельно. Иногда лучшим решением станет воспользоваться помощью профессионала.

Не всегда можно справиться с ситуацией рационально. Также вы не в состоянии контролировать реакцию других людей.

Поэтому лучше всего в любых ситуациях сохранять спокойствие – даже в самых токсичных и жестких, от которых вы можете просто дистанцироваться. Кроме того, старайтесь искать поддержку у окружающих.

Перевод статьи — How to Remain Calm During Any Argument or Conflict Situation, Backed by Science

Из выпуска от 01-07-2019 рассылки Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Метки:  

Рецепты не каждый день. Можно сделать и гораздо проще, разумеется

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 11:19 + в цитатник

Брускетта с луком и красной рыбой

Брускетта с луком и красной рыбой
Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук - это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую брускетту обычно подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусна.

Ингредиенты:

французский батон;

репчатый лук - 1 шт.;

красная рыба; зелень; сливочное масло; соль - по вкусу;

смесь перцев - по вкусу;

прованские травы - по вкусу;

рисовый уксус - 1 ч.л.;

коричневый сахар - 1 ст.л.;

лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Первый шаг - это приготовление брускетты, то есть ломтика поджаренного батона. Французский батон разрезают на части, у которых снимают верхушку наискосок. Затем булочку с двух сторон быстро обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле.

Следующий этап - подготовка репчатого лука. С него снимают кожуру и мелко крошат.

В сковороде разогревают небольшое количество любого масла, пассеруют лук, как обычно, до 
 

легкого золотистого оттенка и прозрачности. Затем в сковороду вливают примерно одну чайную ложку рисового уксуса и интенсивно помешивают лук.

Можно использовать обычный кулинарный уксус, сильно разбавленный с водой. После чего лук засыпают одной столовой ложкой коричневого тростникового сахара. Обычного белого сахара из отечественной сахарной свеклы придется использовать примерно вдвое больше. Лук интенсивно помешивают.

Далее карамелизирующийся лук беспрерывно размешивают деревянной лопаточкой, добавляя немного воды при необходимости. И так пока лук не приобретет коричневый оттенок.

Тем временем на небольшие кусочки режут филе красной рыбы, быстро обжаривают в сливочном масле, солят, посыпают перцем, а затем сбрызгивают большим количеством лимонного сока. Все ингредиенты выкладывают на брускетте, посыпают рубленой свежей зеленью и подают в горячем виде.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  

Полезное...

Суббота, 06 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник

7 горьких истин

7 горьких истин
Примите эти 7 горьких истин, они полностью изменят вашу жизнь

Да, больно. Да, тяжело принять. Но если вы хотите жить счастливо – просто примите их. Здесь и Сейчас.

Реальность не существует сама по себе, без нашего участия. Это не всемирно известное полотно в музее, нарисованное великим художником, которое все воспринимают одинаково – шедевр.

Так что же составляет нашу реальность? Наши с вами убеждения и восприятие! Вам всё видится в чёрном цвете? Ничего не ожидаете хорошего от жизни? Не спешите обвинять во всём судьбу и несправедливо устроенный мир.

Что если вы сейчас узнаете о 7 истинах, о которых не задумывались ранее или откидывали, как не важные? И это изменит всю вашу жизнь, то есть восприятие реальности, если уж быть точными?

Дело в том, что эти порой жестокие и обидные истины могут улучшить вашу жизнь настолько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть. А самое главное – они помогут вам принять очень важные решения.

1. Реальность – это то, во что вы верите.

Чем бы вы ни занимались, какие поступки бы ни совершали, какие бы слова ни произносили – всё это определяется одной единственной вещью. Тем, во что вы верите. Если вы верите во всё позитивное, то и ваша жизнь будет такой же – яркой, доброжелательной и вдохновляющей.

Если же смотрите на мир сквозь «очки негатива» – всё происходящее будет таким же. Пессимизм – «лучший» путь к реальности, исполненной неудачами и провалами.

Если вы искренне верите, что можете задумать что-то большое и значительное – в конце концов, хоть попытаетесь достичь задуманного. И скажу с большой долей уверенности, что всё выйдет! Но если убедите себя в том, что ваша жизнь все равно безнадежна, и ничего хорошего всё равно не произойдёт – даже не будете пытаться хоть что-либо изменить.

2. Нам абсолютно никто ничего не должен.

Это одна из самых горьких и непреложных истин жизни. И чем раньше вы примите этот факт – тем лучше для вас же. «А как же наши партнёры, ради которых мы стольким пожертвовали? Дети, из-за которых не спали и переживали?» – спросите вы. Нет и ещё раз нет. Запишите эти слова где-то и носите всегда при себе.

В тот самый момент, когда решите, что вправе ожидать от кого-то чего-то – вы ступаете на скользкий путь вечных разочарований. Каждый человек пришёл на эту Землю проживать Свою собственную жизнь, а не вашу. И никто не обязан, в конце концов, бескорыстно жертвовать или помогать вам. Что бы вы ни сделали ради него в прошлом! Это не имеет никакого значения.

У каждого – своя жизнь. И каждый несёт ответственность за неё исключительно в одиночку!

Если мы будем постоянно думать о том, что заслуживаем помощи, соответствующего отношения и прочее, то сместим фокус с тех вещей, которые действительно важны и определяют всю нашу жизнь.

Просто продолжайте делать хорошо свою работу, а ожидания – это леденец для маленьких деток. Получите бонус – отлично, нет – тоже нормально. Только так всё работает, согласны ли вы с подобным ходом вещей или нет.

3. Все люди – очень разные.

Мы должны с уважением относиться к индивидуальности каждого человека. В конце концов, в мире нет абсолютно одинаковых людей. Все мы отличаемся, и каждый – по-своему.

Принять эту мысль непросто, ведь так хочется найти свою «половинку», «брата по духу» и прочее. Но если вы хотите изменить свою жизнь – придётся принять эту аксиому. И произойдёт это только после того, как вы прекратите навязывать другим свои убеждения и идеи, какими бы совершенными и логичными они вам ни казались.

Вдумайтесь: если мы не в состоянии до конца понять других людей, их мысли, логику, поступки, то как они могут понять нас? Не бывает безусловно правильного пути или идеи. Как и не бывает абсолютно ложного и ошибочного.

Всё меняется, всё очень неоднозначно. И люди, и общество меняются каждый год, каждый час. Мы все разные, и так будет всегда.

4. Есть только один человек во всём мире, который может сделать вас счастливыми. Это вы сами.

Не всегда всё складывается в нашей жизни так, как бы хотелось. А иногда вовсе – с точностью до наоборот. Никто не спорит, что факт везения или судьбы всё же присутствует, но он не определяет нашу жизнь. Однажды выиграв в лотерею, вы не можете рассчитывать, что вам будет везти до последнего вздоха.

Для того, чтобы быть счастливым не нужно быть богатым или наследником королевской династии. Сколько несчастных людей сидят на мешках денег в одиночестве и горько страдают!

Вы поняли: если хотите быть счастливым, то ничто не в силах помешать. Если же нет – никто не в силах помочь.

5. Хотите изменить свою жизнь? Просто возьмите и сделайте это.

Пришло время расстаться с самой пагубной привычкой, присущей многим из нас. Это постоянно жаловаться и оплакивать свои несбывшиеся надежды и не сложившуюся жизнь.

Если вы хотите изменить жизнь – начните что-то делать для этого. Без раздумий, страха и колебаний. Никто не сделает этого за нас. Никто не в силах переписать книгу вашей жизни. Ведь ручка – в ваших руках… Просто сделайте это. Уже начиная с сегодняшнего дня.

6. Перестаньте жалеть себя.

Если вы чувствуете себя жалким неудачником, то как к вам будут относиться другие? Как вы считаете? Правильно: соответственно.

Жалость к себе – это самая мучительная и глупая пытка на Земле. Как бы вам не было горько – не вините себя и обстоятельства, собственную глупость или нерасторопность. Прежде всего измените своё отношение к жизни. А изменения – придут сами. Всему – своё время.

7. 
 

Сейчас или никогда.

Научитесь жить Здесь и Сейчас. Закройте шлюзы вашего вчера наглухо и навсегда. Перестаньте мучить себя воспоминаниями о прошлых ошибках и неудачах. Я не знаю ни одного человека в мире, кому бы это помогло. А вот нервных и соматических расстройств вызвало – миллионы.

Этот момент наступил. Сегодня самый важный и определяющий. Если хотите изменить свою жизнь – приступайте к этому просто сейчас. Не упустите своего Сегодня. Завтра уже может быть поздно…

Итак, вот эти 7 горьких истин жизни. Да, больно. Да, тяжело принять. Но если вы хотите жить счастливо, избавиться от боли и страданий – просто примите их. Здесь и Сейчас.

Перевод статьи — If You Can Accept These 7 Bitter Truths They Will Completely Change Your Entire Life

Из выпуска от 28-06-2019 рассылки Эффективные психологические техники


Метки:  

Всё это очень привлекательно, но моё личное отношение к загару с возрастом поменялось кардинально. Это несомненный риск для здоровья

Пятница, 05 Июля 2019 г. 10:14 + в цитатник
            В некоторых российских регионах давно наступил сезон купаний. В чем выйти на пляж, чем удивить окружающих? Ну, первое, чем их можно восхитить — это хорошей фигурой. Однако ее надо соответствующим образом преподнести. Здесь пригодится красивый раздельный купальник. Какие бикини приготовили дизайнеры для летнего сезона 2019? Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:24 + в цитатник

Суп из индейки с лапшой и сельдереем

Суп из индейки с лапшой и сельдереем
Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома.

Рецепт одного из таких супов смотрите на этой странице.

Коренья и тушеный лук-порей делают бульон из бедра индейки невероятно ароматным и наваристым. При подаче на стол посыпьте готовый суп свежей зеленью и тертым сыром.

Для рецепта супа вам потребуется:

индейка (бедро) - 600г
морковь (очищенная) - 150г
лук репчатый - 50г
лук порей (белая часть стебля) - 50г
сельдерей (корень) - 50г
макароны - 80г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сыр - 50г
свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке, Шаг 01

В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый - кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.

Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».

Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым 
 

ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.

Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.

Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.

Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Из выпуска от 10-12-2018 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 652 ... 649 648 [647] 646 645 ..
.. 1 Календарь