-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22916

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Мудрость не каждый день...

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:21 + в цитатник

Советник и лодочник

Китайская притча

Однажды лодочник перевозил через реку почтенного старца. Старец неосторожно наклонился за борт лодки, упал в воду и стал тонуть. Но лодочник прыгнул вслед за старцем, ухватил его за одежду и втащил в лодку.

— Очень благодарен тебе, — сказал старец. — Без твоей помощи я утонул бы.

— Да, это так, — сказал самодовольно лодочник. — Позвольте спросить вас, куда вы направляетесь?

— Я еду в княжество Лян, — ответил старец.

Лодочник был любопытен и продолжал задавать вопросы:

— Позвольте узнать, зачем вы едете в княжество Лян?

— Меня пригласил князь. Он просит меня быть его советником.

Выслушав такой ответ, лодочник воскликнул с удивлением и досадой:

— Мир устроен несправедливо! Вы совсем не умеете плавать. Я же плаваю, как рыба. Почему же князь избрал своим советником вас, а не меня?

Старец ответил:

— Ты — лодочник и потому убеждён, что самое важное — уметь плавать. Крестьянин же убеждён, что главное — уметь выращивать рис. Охотник думает, что княжеству больше всего нужен тот, кто знает повадки зверя. Воин считает, что для княжества важнее всего люди, умеющие стрелять без промаха. Но все они ошибаются. Истина в другом. Нужно, чтобы одни люди прекрасно плавали, а другие бы прекрасно выращивали урожай. Нужно, чтобы одни люди знали повадки зверей, а другие умели бы без промаха стрелять из лука. Только тогда княжество будет могучим и богатым. Но ты не постиг этой истины и потому будешь до конца дней своих лодочником. Я же, дряхлый старик, не умеющий плавать, буду помогать князю управлять государством.
Источник: https://pritchi.ru/id_46705801


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ну что ж, начнём новый учебный год...)

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:49 + в цитатник

Краткий и резкий гид по самосовершенствованию

Краткий и резкий гид по самосовершенствованию
У этой методики мало общего с медитацией и осознанностью, что уже звучит неплохо, согласитесь. Требуется лишь признание проблемы и естественная агрессия — по отношению к врагу, завладевшему вашей личностью. Если размеренные и последовательные стратегии не помогают в переменах к лучшему, объявляйте войну сложившейся ситуации. И не какую-то там холодную, а самый что ни на есть ядерный удар.

1. ОПРЕДЕЛИТЕ ВРАГА

Что там у вас нехорошего? Кто или что мешает жить? Недостойный бойфренд, алкоголь, курение, углеводы, соцсети? Настоящее имя противника — зависимость, не важно, по своей воле или нечаянно. Пора с ней завязывать. Не из-за желания стать лучше для кого-то, а потому что сколько можно, достало уже, бесит.

Насколько бы темная сторона ни завладела вашей сущностью, подсознательно вы ищете путь к избавлению, хотя привыкли идти на поводу у соблазнов. Если зависимость так глубоко въелась в душу, что стала частью личности, — рассорьтесь с ней, заставьте испугаться и раскаяться. Сопротивление неминуемо, и это нормально. Итак…
 
Полностью статья тут - ELLE

Метки:  

А для меня и сегодня Новый Год! Поздравляю! Учиться всю Жизнь - в этом и есть её смысл

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 09:43 + в цитатник



Вот только плюс 33 на градуснике за окном, - эта примета нового времени мне совсем не мила.)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день. Сезонное. Разумеется, можно ничего не перекручивать.)

Суббота, 31 Августа 2019 г. 10:59 + в цитатник

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с помидорами и перцем
Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Ингредиенты:

баклажаны - 3 кг;

помидоры - 3 кг;

сладкий перец - 
 

1 кг;

чеснок - 1 стакан.;

горький перец - 2-3 стручка;

растительное масло - 1 стакан;

сахар - 6 ст.л.;

соль - 3 ст.л.;

уксус (9%) - 1/2 стакана;

Приготовление:

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны. и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать.

Фото и рецепт: Koral

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусное-полезное-здоровое

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:25 + в цитатник

7 полезных перекусов до 200 калорий

7 полезных перекусов до 200 калорий
Перекусы часто называют главными врагами хорошей фигуры. Но как же быть, если на рабочем месте вас мучает голод, а времени на полноценный и здоровый обед у вас нет? Мы собрали 7 полезных и низкокалорийных вариантов перекусов на каждый день недели.

Вопреки расхожему мнению, терпеть голод — плохое решение. Если вы только и думаете, как бы сходить поесть, вы не сможете сконцентрироваться на своих рабочих обязанностях, плюс, еще и настроение себе испортите. Выход здесь один — заранее подготовить полезные перекусы и взять с собой на работу или прогулку. Важно учитывать баланс белков, протеинов и полезного жира, и не делать порции слишком большими. Помните, снек не должен быть равен по калорийности обеду и ужину!

7 полезных и низкокалорийных вариантов перекусов на каждый день недели:

1. Жареные артишоки.

Невероятно легкое в приготовлении блюдо не только поможет вам утолить голод, но и насытит минералами и микроэлементами, которые будут полезны для организма.

2. Свекла в греческом йогурте.

Вкусный, необычный и очень полезный перекус! Йогурт ускорит метаболизм, а свекла подарит заряд витаминов. Если же свекла вам не по вкусу, можете спокойно окунать в йогурт ваши любимые ягоды, фрукты или овощи. Главное следить за жирностью топпинга.

3. Пряные орехи.

Орехи в специях и пряностях — источник полезных жиров и прекрасный снек! Сытные и питательные, они здоровью вашего сердца и предотвращают развитие онкологических болезней.

4. Яблоки с ореховым маслом.

Порезанные дольками яблоки с арахисовой пастой богаты большим количеством антиоксидантов, протеинов и полезных жиров. Чтобы улучшить вкус и без того приятного перекуса, советуем посыпать его корицей — так вы не только сделаете дольки аппетитнее, но и ускорите свой метаболизм.

5. Овощные и фруктовые чипсы.

Полезный и вкусный аналог картофельным чипсам. Сейчас они продаются в половине супермаркетов, стоят недорого, плюс, их удобно носить с 
 

собой.

6. Роллы с авокадо и огурцом.

Эти простые вегетарианские роллы — прекрасный способ съесть свою дневную норму овощей максимально небанальным способом. Вкусные и питательные, такие роллы даже могут заменить обед или ужин (здесь все зависит от объема порции). Если же вам наскучили рис и нори, можете попробовать заворачивать в слайс индейки хуммус и сельдерей. Такой перекус, богатый протеинами, тоже будет очень полезен.

7. Попкорн с кокосовой стружкой.

Попкорн сам по себе очень полезное и низкокалорийное блюдо, если не посыпать его обильно сахаром, а просто добавить к нему немного кокосового масла и стружки, то вы получите сытный и богатый полезными веществами перекус. Кстати, к нему вы тоже можете добавить корицу, кешью или еще ваши любимые сухофрукты. Вкус попкорна станет насыщеннее, и питательных элементов в перекусе станет еще больше.

Из выпуска от 22-08-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орхидею, однако, придётся отдать...

Четверг, 29 Августа 2019 г. 10:53 + в цитатник

Какие комнатные цветы привлекут в дом счастье

Какие комнатные цветы привлекут в дом счастье
Комнатные растения являются не только прекрасным украшением любого интерьера, они могут принести в дом удачу и счастье. Все зависит от энергетики, которой обладает то или иное растение.

Комнатные растения, приносящие счастье

Какими же комнатными цветами следует украсить свой дом, чтобы в нем царили счастье и достаток?

1. Обзаведитесь спатифиллумом, который в народе принято называть «женским счастьем». Название этого растения красноречиво говорит само за себя. В чем заключается счастье любой женщины? В том, чтобы быть любимой, иметь семью. Чтобы зваться женой и мамой. В этом и поможет спатифиллум.

Если вы одиноки и еще не встретили свою любовь, то принесите в дом это растение. Вскоре у вас появится вторая половинка.

Если вы замужем, то растение поможет наладить отношения с любимым, сделает их более крепкими и гармоничными.

Если вы бездетны, то с появлением в доме «женского счастья» следует ожидать в ближайшем времени пополнения в семье.

2.Принесите в дом фиалку, если в нем часто происходят ссоры. Этот цветок будет способствовать миру в семье, недаром фиалку считают символом любви.

3. Если вы украсите свое жилище гибискусом, или китайской розой, в отношениях с вашей второй половиной появится страсть, которая была на первых порах знакомства. Если же вы одиноки, то с появлением китайской розы вас ожидают скорые положительные перемены на личном фронте. Это комнатное растение одарит вас страстной любовью.

4. Хойя способна гармонизировать интимную жизнь супружеской пары, укрепить чувства и добавить страсти в отношения. Особенно хорошим местом для хойи является супружеская спальня.

5. Принесите в свое жилище мирт, если мечтаете о крепком и удачном браке. Это растение одарит своего обладателя счастливой и мирной супружеской жизнью. У многих народов принято дарить мирт молодоженам.

6. Если вы украсите свою квартиру аихризоном, называемым в народе деревом счастья и любви, то он притянет в ваш дом благополучие и гармонию в отношениях с вашей второй половинкой.

7. Еще одним комнатным растением, способным одарить своего обладателя любовью и супружеским счастьем, является калатея.

8. Чтобы привнести в супружескую жизнь больше покоя, взаимопонимания и любви, украсьте свой дом хлорофитумом.

9. Если страдаете от одиночества и пока еще не встретили свою вторую половинку, обзаведитесь оксалисом, или кислицей. Она одарит вас любовью и убережет вашу семью от разлада, если вы замужем.

10. Аналогом женскому счастью является антуриум, который приносит счастье представителям сильного пола. В народе это комнатное растение величают мужским счастьем. Оно не только одарит своего хозяина взаимной любовью, но и мужской силой.

Домашние цветы, которые не следует держать в своей квартире

А есть комнатные растения, характеризующиеся отрицательной энергетикой. Их присутствие в доме чревато проблемами материального характера, проблемами, касающимися здоровья, семьи.

Обладающие отрицательной энергетикой домашние цветы нередко являются причиной скандалов и ссор между домочадцами. Речь идет:

О диффенбахии.

Это домашнее растение является самым настоящим энергетическим вампиром! Оно будет тянуть из хозяев и членов их семьи жизненную энергию. Это чревато проблемами со здоровьем, хронической усталостью, депрессивными состояниями. Этот домашний цветок воспрещается держать в маленьких помещениях, где домочадцы проводят много времени. Речь идет о спальне, детской комнате, кухне. Помимо энергетического вампиризма, этот цветок опасен своим ядовитым соком. Он противопоказан дому, где есть маленькие детки и домашние питомцы.

О плюще.

Это домашнее растение имеет свойство притягивать в жилище болезни. Не только проблемы со здоровьем может «подарить» этот домашний любимец. Он способствует накалу страстей, частым ссорам и выяснениям отношений. Это растение не годится не только для жилых помещений, но и для офисов. К тому же этот домашний цветок имеет свойство выживать из дома мужчин. Это самое настоящее «женское несчастье»!

О монстере.

Уже само название этого комнатного цветка говорит о его коварной сути! Это еще одно домашнее растение, являющееся энергетическим вампиром. Особенно оно опасно для меленьких детей и людей преклонных лет. Ему не место в детской комнате или спальне. Этот домашний «монстр» подпитывается энергетикой самых слабых в физическом отношении домочадцев. Рядом с ним они постоянно болеют и жалуются на плохое самочувствие.

Об орхидее.

Несмотря на несравненную красоту этого домашнего цветка, дома его лучше не держать! Он ослабляет волю, отнимает решительность у своих хозяев. Своей отрицательной энергетикой вызывает проблемы со здоровьем у обитателей дома. Орхидеи несут наибольшую опасность домочадцам в рассветные часы и ночное время. В это время суток цветок имеет наибольшую силу.

О лилиях.

 

У прекрасной и столь любимой многими людьми лилии тоже есть способность портить жизнь обитателям жилища, где она растет. Она вызывает ухудшение самочувствия не только своей отрицательной энергетикой, но и свойством поглощать кислород. Этот цветок может быть причиной головных болей и утреннего недомогания, если находится в спальне.

Выбирая цветы для украшения квартиры, не стоит забывать о присущей каждому растению энергетике. Зеленый любимец будет оказывать влияние на живущих в доме. По этой причине следует отдать предпочтением цветам, способным привлекать к обитателям квартиры любовь, удачу, материальное благополучие, счастье и оказывать благотворное влияние на здоровье всей семьи. От «вредных» растений, отнимающих здоровье, удачу и любовь, лучше воздержаться, как бы красиво они ни смотрелись.

Автор: Златка Иванченко

© Shkolazhizni.ru

Оригинал ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал


Метки:  

Мудрость не каждый день...

Среда, 28 Августа 2019 г. 10:08 + в цитатник

Кто такие русские?

Историческая притча

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские.
Источник: https://pritchi.ru/id_38054210


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 27 Августа 2019 г. 12:07 + в цитатник

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники можно смело назвать едой родом из детства. В детских садах, как правило, готовят только ленивые вареники - попробуйте налепить настоящие на такую ораву голодной ребятни (это очень трудно даже не для таких ленивиц, как я).

Возможно, я немного лукавлю, когда говорю, что приготовить ленивые вареники не составляет особых хлопот. Это утверждение справедливо лишь в том случае, если вы знаете некоторые тонкости правильного приготовления ленивых вареников. В таком случае весь процесс вам действительно покажется очень и очень простым. Хотите, поделюсь с вами своими секретами вкусных ленивых вареников?

Итак, вы собрались побаловать домашних вкусным завтраком или просто интересным десертом и решили (абсолютно правильно, замечу!), что лучшее блюдо для этого – ленивые вареники из творога. Приступаем к приготовлению, но непременно помним вот о чем:

Секрет № 1: Творог должен быть обязательно хорошо отжатым – тогда на вареники уйдет меньше муки.

Секрет № 2: Творог обязательно должен быть свежим, не кислым. Это очень важно, ведь иначе ваши ленивые вареники никогда не получатся вкусными – никакой сахар не скроет неприятную кислинку несвежего творога.

Секрет №3: Перед употреблением творог лучше протереть через сито или размять блендером. В таком случае тесто получится однородным и приятным на вкус.

Секрет № 4: Лучше использовать более жирный творог (это действительно так, но если ваша диета кричит вам о том, что творог должен быть обезжиренным, я не буду с ней спорить – она все равно победит).

Секрет № 5: Муку в тесто добавлять нужно очень аккуратно, чтобы не переборщить. Иначе у вас получатся уже какие-то вареные булочки, а не ленивые вареники.

Секрет № 6. Вареники нельзя чересчур долго варить, они могут развариться. Если вы прислушались к предыдущему правилу, то муки в варениках у вас будет немного. А творог не нужно долго варить – он итак будет вкусным.

Секрет № 7: Вареники готовьте одинаковой формы – тогда время варки будет для всех одинаковое. А еще такие вареники и выглядеть будут аппетитнее.

Секрет № 8: Вареники следует варить в большом объеме кипящей воды. Это правило действительно и для обычных вареников, и для пасты, к примеру: изделия из теста (даже из творожного) любят пространство, иначе они просто слипаются.

Секрет № 9: После того, как опустили вареники в воду, необходимо сразу же перемешать их, чтобы они не прилипли ко дну.

Секрет № 10: И самое главное – готовьте с душой, с хорошим настроением – это обязательно почувствуют те, для кого вы их готовите.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении ленивых вареников нет.

Ингредиенты:

200 г творога;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки;

соды на кончике чайной ложки;

0,5 ч. л. соли;

50 г сахара.

Ну, вы в курсе, да? Лень – двигатель прогресса, это верно на все 100%. И в данном случае название оправданно полностью – минимум трудозатрат, а в результате на тарелке дымятся очень вкусные варенички!

Честно говоря, рассказывать особо и нечего. Все продукты смешиваем в однородную массу, формируем «колбаску». Если тесто получится мягковатым, недостаточно плотным и будет очень сильно прилипать к рукам и разделочной доске, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте – чем больше муки/манки, тем вареники будут жестче.

Творожное тесто все равно никогда не достигнет такой консистенции, которая позволит ему полностью отлипать от рук, поэтому на каком-то этапе стоит остановиться и немного поколдовать над тестом, приспособившись его разделывать.

Я люблю сладкие варенички, но в тесто добавлять много сахара не стоит – он разжижает его, тесто может в процессе варки развалиться.

На плиту ставим кастрюльку с водой и чайной ложкой соли, пусть закипает. Гигантомания в данном случае – не порок: чем просторнее будет вареникам в кастрюле, тем меньше они деформируются, развалятся, потеряют товарный вид. На это количество продуктов трехлитровая кастрюля – в самый раз.

Пока вода закипает, «колбаску» выкладываем на доску, нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра-полутора. В кастрюлю с закипевшей водой аккуратненько перекладываем вареники. Периодически помешиваем, чтобы завтрак не прилип ко дну. Когда 
 

кусочки теста всплывут, а вода снова закипит, уменьшаем огонь, ждем минутку, а потом шумовкой извлекаем вареники из их утренней ванны. В тарелку при необходимости добавляем ванильный сахар, сливочное масло, еще сахар, сметану – кому чего не хватает.

Можно «поиграть» с формой вареничков – раскатать тесто в пласт и из него вырезать зверьков-чудачков. Можно с детьми устроить курсы лепки – и формировать шарики-треугольничи. А еще можно исключить из рецепта сахар – и сделать к вареникам соус из грибов и сливок или сметаны и чеснока, шкварок и лука или растительного масла и зелени.

Да, расскажу свой секрет обжорства. Мне нравятся вареники на второй день – когда они, давно остывшие, плюхаются на сковородку, где шипит сливочное масло, хорошо обжариваются с двух сторон, потом туда же добавляется сахар, который при обжаривании становится тягучей карамелькой.

Оригинал izum.darievna.ru


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мудрость не каждый день...

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 10:52 + в цитатник
            Мужчина и женщина, они женятся, живут в месте и совершают ошибки. Решить спорные вопросы помогут притчи. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Суббота, 24 Августа 2019 г. 11:27 + в цитатник

Тосканский томатный суп с хлебом

Тосканский томатный суп с хлебом
Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл овощного бульона или воды
1,5 кг крупных спелых помидоров
250 г черствого белого хлеба
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
каперсы и свежий зеленый базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 
 

мин.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

Шаг 3

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

Из выпуска от 16-08-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Полезное цветное...

Пятница, 23 Августа 2019 г. 10:42 + в цитатник

Как грамотно сочетать цвета в одежде

Как грамотно сочетать цвета в одежде
Сочетается ли красная юбка с желтой блузкой, зеленые брюки и голубая футболка, розовое платье и синяя сумка? О том, как правильно подбирать цвета в комплекте, рассказывает стилист, автор блога @good_look_style Анна Эрнандес-Ранера.

Черный, синий, серый — гардероб многих женщин состоит из одежды именно этих цветов. Не потому, что они не любят розовый, фиолетовый, бордовый или зеленый. Просто адаптировать яркие цвета к повседневной носке гораздо сложнее. Да, иногда в магазине рука сама тянется за брюками цвета электрик или оранжевой блузкой. Но на подходе к кассе здравый смысл часто берет верх. Озадачившись вопросом «С чем я буду это носить?», женщина либо вообще ничего не покупает, либо заменяет оранжевую блузку чем-нибудь более консервативным. Пусть как у всех, зато никто не сможет обвинить ее в том, что она перегнула палку или взяла вещь у своей дочери. Как «приручить» цвет в комплекте, чтобы образ был интересным, а главное гармоничным, рассказывает стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера.

Монохромное сочетание



Безусловно, для создания гармоничного образа необходимо учитывать цели, задачи и особенности фигуры женщины. Когда вы определитесь с данными параметрами, следующий шаг — выбрать необходимое сочетание цветов. В этом нам поможет известный многим круг Иттена. Он показывает, как те или иные оттенки взаимодействуют между собой.

Если вы пока не готовы к кардинальным переменам в образе, обратите внимание на монохромное сочетание. Для него мы используем цвета в одном луче цветового круга. Это довольно безопасный и мягкий для восприятия вариант. Но чтобы образ не выглядел скучно, нужно знать несколько секретов. Например, попробуйте «перешагнуть» через пару оттенков. Допустим, вы выбрали светло-зеленый. Добавьте к нему более темного или яркого «собрата». Также придать изюминку помогут фактуры: сочетайте матовое и блестящее, гладкое и шершавое. В монохромном варианте можно расставлять акценты в виде более темных (или ярких) оттенков в цветовом луче. Делайте их в тех местах, которые считаете более привлекательными в вашей фигуре.

Полностью статья тут - Аргументы и Факты


Метки:  

И сегодня рецепт. Самый простой

Среда, 21 Августа 2019 г. 10:05 + в цитатник

Самый простой капустный салат

Самый простой капустный салат
Ингредиенты:

Капуста белокочанная (небольшой) — 1/2 вилок

Лук красный (или белый) — 1/2 
 

шт

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 1 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Уксус (6% или лимонный сок) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Приготовление:

Капусту нашинковать. Лук, чеснок и укроп измельчить.

Измельченный чеснок, лук и укроп залить маслом, добавить уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Залить получившейся смесью капусту, перемешать и дать ей настояться хотябы 30 минут. Обычно она съедается раньше.

Автор: хозяйка медной горы

Оригинал Поваренок.ру


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день. Любимое летнее. Можно без фарша и уж тем более - без сыра.

Вторник, 20 Августа 2019 г. 10:47 + в цитатник

Перец, фаршированный рисом и фаршем

Перец, фаршированный рисом и фаршем
Ингредиенты:

5-6 шт. перца

300 г фарша

1/2 стакана риса

2 головки лука

1 морковь

100 г твердого сыра

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.

Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане 
 

воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Наполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.

Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оригинал slabunova-olga.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезное...

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 10:46 + в цитатник

В чем фишка шведской системы уборки

В чем фишка шведской системы уборки
Слово döstädning, или «предсмертная уборка», придумала художница Маргарета Магнуссен (Margareta Magnusson). Уборка по-шведски — «как в последний раз» — быстро стала трендом, популярным во всем мире. Все потому, что в действительности она источник порядка и красоты, причем не только в доме, но и в душе.

Шведский подход, по мнению AdMe.ru, заслуживает внимания, и мы не смогли утаить эти хитрости от своих читателей.
 
Подробно тут - AdMe.ru

Метки:  

И вот такая нанофигня продвигается.) Хотя, кто знает...

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 10:43 + в цитатник

Как ухаживать за вещами без особых усилий

Как ухаживать за вещами без особых усилий
А вы знаете, что вещи могут сами ремонтироваться? Если дать им такую возможность. Уходу за одеждой и вещами посвящено множество книг по домоводству. В магазинах существуют целые отделы с предметами для ухода и бытовой химией. Технический прогресс пополняет ассортимент этих товаров со скоростью, за которой невозможно угнаться.

Хорошие результаты дают и старые рецепты.

Самым старым и самым непонятным является совет дать вещам и обуви отдыхать — не носить их два-три дня подряд. И действительно, если кто-то ходит в одном и том же несколько дней, одежда начинает выглядеть так, как будто в ней спали. Но этого эффекта нет, если то же количество дней ношения перемежается днями «отдыха». Это относилось не только к одежде, но и любым другим предметам, которыми пользовались. Даже бритва после нескольких дней отдыха становилась острее.

Этот практический совет был понятен в давние времена, когда люди одушевляли предметы вокруг себя. Позднее же, с развитием науки, это казалось мистикой. И только сейчас, с появлением модной приставки «нано…» все становится на свои места. И легко объясняется.

Я уже писал, почему изнашиваются вещи. И этот процесс всегда казался необратимым. В то же время, специалисты по атомной и молекулярной структуре вещества, к которым отношусь и я, знали много особенностей поведения этих структур на наноуровне. Но никак не связывали это со свойствами вещей в быту.

Давно известно, что отдельные атомы удерживаются в кристаллической решётке, отдельных молекулах или в их комбинациях с помощью химических связей. Они удерживают атомы на определённом энергетически выгодном расстоянии друг от друга. Все вещества обладают определённой пластичностью — возможностью сжатия, растяжения или изгиба без нарушения этих химических связей. Если внешнее усилие превышает силу связи, то оно рвётся. И начинает рваться с уже «надорванных» мест — неизбежных дефектов структуры, о которых я уже писал. Атомы удаляются друг от друга, и химические связи на таком расстоянии уже не действуют.

Но если внешнее воздействие прекращается, атомы вновь сближаются, то химическая связь может восстановиться. Причём это происходит постепенно, по цепочкам разрыва. Связи, которые вот-вот должны были разорваться, но ещё действуют, подтягивают атомы друг к другу. При этом сближаются соседние, уже оторванные друг от друга. Они тоже цепляются друг за друга химическими связями. И так дальше.

Вот так на 
 

современном научном уровне можно объяснить, что происходит с отдыхающими вещами. Конечно, на 100% они при этом не восстанавливаются — общее число структурных дефектов всё-таки со временем растёт. Но вещь служит гораздо дольше. А если носить без перерыва, процесс износа будет идти только в одну сторону. И вещь порвётся гораздо быстрее. Такие вот нанотехнологии.

Теперь становится понятно, почему одни и те же вещи служат у разных людей разное время, даже при одинаковом уходе. Вещи, как и мы, должны отдыхать! А от нас это не потребует никаких дополнительных усилий. Жаль, что у вещей нет профсоюзов. Чтобы потребовать от нас не только ухода (зарплаты), но и соблюдения режима труда и отдыха!

Желаю вам по-человечески относиться к своим вещам. И они отплатят за заботу!

Автор: Валерий Яковлев

© Shkolazhizni.ru

Оригинал ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Суббота, 17 Августа 2019 г. 10:37 + в цитатник

Творожник с малиной и малиновым соусом

Творожник с малиной и малиновым соусом
Ингредиенты:

творог (жирность 18%) - 350г;

сахар - 110 г;

яйцо - 3 шт.;

мука - 60 г;

лимон (цедра) - 1 шт.;

крахмал картофельный - 40 г;

малина свежая - около 200 г;

для украшения:

миндаль (нарезанный лепестками);

для малинового соуса:

малина свежая - 250 г;

сахар - 100 г.

Приготовление:

Взбить яйца с 
 

сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать. Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.

Оригинал Gotovim.RU


Метки:  


Процитировано 1 раз

Почитать...

Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:50 + в цитатник

Страдать или жить?

Страдать или жить?
Прямо сердце разрывается и мозг трещит по швам, когда я в очередной раз читаю в личке сообщение: «Зап, мой парень мне говорит, что я фригидная/плохо готовлю/не соответствую его ожиданиям. Я боюсь, что он меня бросит. Что я должна делать?» Должна! Ты должна проснуться, моя хорошая.

Когда кто-то манипулирует нами, добиваясь своих целей и личного комфорта, это происходит потому, что мы позволяем ему это делать. Когда нам так плохо и больно в отношениях, что наваливаются оцепенение и страх, значит, мы зашли слишком далеко в игре в «половинку», о которую можно вытирать ноги, и пора наконец учиться быть целой.

Девочки, если вы узнаете в этих словах себя, пора просыпаться. Никто не позаботится о вас лучше вас самих, потому что никто лучше вас не знает, как это сделать. А если не знаете и вы, то вообще никто не знает. Как этот мужчина может состояться рядом с вами, если вы посылаете ему сигнал «я неуверенная в себе и мной можно распоряжаться, как угодно»? Эта долбаная жертвенность ещё никого не сделала счастливой. Пора с этим разбираться!

Во-первых, нужно понять, как вам нравится жить. Одной или с кем-то, работать или заниматься хобби, с детьми или без, сколько времен и в день уделять себе и другим. Во-вторых нужно начать жить 
 

так! В-третьих, сказать остальным, что теперь это будет так: «я — самый главный и любимый человек и сначала сделаю счастливой себя, а уже потом других». И всё. Больше вы никому ничего не должны.

Если вам жизненно необходимо полчаса в день молчать, значит, маму не трогать и в комнату не входить. Если вам нужно, чтобы вас обнимали и целовали каждый день, значит, ваш партнёр должен об этом знать и ваше дело его попросить и поблагодарить.

Создавайте тот мир, в котором вам приятно жить! Больше его никто для вас не создаст. Ни к чему бороться, но обозначать ваши потребности нужно совершенно точно. Не стесняйтесь это делать! Поначалу страшно, а потом входишь во вкус и становится хорошо. Вы пробовали? У вас получилось? Как вы это сделали? Отмечайте забитых подружек и тех, кому стоит больше заботиться о себе!

Источник - Зап: Жизнь как искусство

Из выпуска от 26-12-2016 рассылки Библиотека Самопознания


Метки:  


Процитировано 1 раз

Неприхотливые - это для меня

Четверг, 15 Августа 2019 г. 10:28 + в цитатник
            Комнатные цветы создают в квартире неповторимые теплоту и уют. Многие женщины их любят, но напряженный ритм жизни не позволяет им уделять много времени для ухода за ними. Поэтому они лишают себя этого удовольствия. Читать полностью

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мудрость не каждый день...

Среда, 14 Августа 2019 г. 10:02 + в цитатник

Единица с нулями

Притча неизвестного происхождения

Однажды один профессор физико-математического факультета, с намерением преподать студентам запоминающийся на всю жизнь урок, написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил:

— Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество.

Затем, рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал:

— А это ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один 0 — опыт, с которым человек стал 100.

И так, добавлял 0 за 0: осторожность, воспитанность, любовь…

— Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека, — сказал профессор.

Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор сказал:

— Если у вас не будет человечности, остальное — ничего не стоит.
Источник: https://pritchi.ru/id_34333253


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 13 Августа 2019 г. 10:00 + в цитатник

Куриный салат с виноградом и орехами

Куриный салат с виноградом и орехами
Любители сочетания курицы и фруктов непременно оценят этот простой, но яркий салат!

Ингредиенты:

Грудка куриная (готовая - отварная, гриль, копченая) — 350 г

Виноград (по 1/4 стакана зеленого, розового, черного и красного винограда + немного ягод для украшения) — 1 стак.

Каперсы (или по вкусу) — 1 ст. л.

Орехи грецкие (по вкусу)

Смесь 
 

перцев (свежемолотая, по вкусу)

Майонез

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу, убрать косточки, филе порезать кубиками, выложить в миску.

Виноград нарезать по половинки, косточки удалить, выложить виноград к курице.

Добавить к салату каперсы. Если не любите каперсы в целом виде, то можно мелко их нарезать и смешать с майонезом.

Добавить в салат смесь перцев по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Готовый салат выложить на тарелку, украсить половинками грецких орехов (можно орехи измельчить и добавить сразу в салат) и виноградом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ляночка

Оригинал Поваренок.ру


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь