-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22969

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


А год-то будущий - високосный...

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:38 + в цитатник

Приметы и суеверия високосного года

Приметы и суеверия високосного года
Благодаря лишним суткам високосный год за многолетнюю историю успел обрасти многочисленными предрассудками, суевериями и запретами. Согласно народным приметам, високосный год считается самым несчастливым в 4-летнем цикле. Почему все так боятся високосного года? И еще о множестве "можно" и "нельзя", посвященных наступающему 2020 году, узнаем далее.

Что такое високосный год

С точки зрения науки високосные годы - это простая формальность. Дело в том, что в году не ровно 365 дней, а 365 дней и без малого 6 часов. Эти шесть часов не учитываются, но за четыре года они формируют лишний день, который и прибавляется 29 февраля.

Характеристика 2020 года

2020 год будет високосным. Это не значит, что абсолютно точно нужно ждать каких-то проблем, но быть начеку стоит. Согласно мнению нумерологов, 2020 год будет опасным, поскольку он пройдет под эгидой числа 4 (если сложить все цифры 2020 года, получим Четверку), а високосные года всегда четвертые по счету после трех обычных. Это не простое совпадение.

Нумерологи предполагают, что этот год будет крайне неблагоприятным во всех сферах для человечества в целом и для каждого человека в отдельности. Ничего очень плохого произойти не должно, однако мелкие неурядицы могут быть постоянными.

Астрологи же не видят никаких проблем в високосном 2020 году. Начнется он без больших потрясений, потому что ретроградным на начало года будет лишь Уран. Тем не менее некоторые важные астрологические события негативного характера все же дадут о себе знать:

▪полное солнечное затмение 14 декабря в Стрельце;

▪всего будет четыре полутеневых лунных затмения и два солнечных. Обычно затмений бывает 5, из которых три лунных и два солнечных.

▪Четвертое лунное затмение 30 ноября должно быть особенно опасным, так что постарайтесь в этот неблагоприятный понедельник не планировать никаких важных дел.

Согласно восточному календарю, в 2020 году Металлической Крысы нас ждет встреча с последствиями принятых ранее решений. Это значит, что нас будут ждать необратимые события, управлять которыми не удастся. Вселенная внесет свои глобальные коррективы в жизнь человечества и в жизни каждого из нас.

Приметы и суеверия

Согласно приметам, високосный год считается самым тяжелым и опасным. В древности люди верили, что в такие годы резко падает урожайность, происходят какие-то необъяснимые случайные беды. А Касьянов день 29 февраля, названный так по имени недоброго святого, вообще имеет дурную славу и считается одним из самых неудачных, опасных и демонических дней.

Можно ли выходить замуж и жениться?

Это один из главных вопросов, который интересует влюбленные пары. Как гласят народные приметы, свадьба в високосный год будет несчастливой и приведет к недолговечному браку, быстрому распаду семьи, ссорам, изменам и несчастьям. А потому мало кто из людей хочет рисковать и проверять на себе правдивость этой народной приметы.

Можно ли рожать в високосный год?

Считается, что беременным женщинам в високосный год нельзя стричься до самых родов, чтобы у нее не родился больной ребенок.

Самым неудачным днем для рождения ребенка часто называют 29 февраля. Оно и понятно: мало того, что рожденному в такой несчастливый день предсказывают такую же тяжелую судьбу, так еще и праздновать свой день рождения он может лишь один раз в четыре года! С другой стороны, Касьянов день является редким, таинственным и "исчезающим", потому что он появляется всего раз в четыре года. А потому человек, рожденный 29 февраля – по праву считается избранным, необыкновенным и обладающим каким-то даром.

Если ребенок родится в 2020 году, его следует как можно быстрее окрестить, чтобы обезопасить от негативного влияния. При этом знающие люди советуют взять крестными родителями родственников.

Что нельзя делать в високосный год?

Главные приметы високосного года:

▪нельзя сочетаться браком, а также разводиться;

▪нельзя переезжать, строить что-либо;

▪нужно воздержаться от 
 

перемен;

▪не менять работу;

▪не стоит планировать беременность;

▪нельзя планировать мероприятия на 29 февраля;

▪нельзя колядовать;

▪помнить об опасности, подстерегающей в дороге.

В високосный год не стоит совершать какие-либо серьезные начинания. Считается, что они будут бесперспективными и бесполезными. К примеру, строительство дома, крупные покупки и вложение денег лучше отложить на следующий год.

Также не стоит увлекаться серьезными переменами в бизнесе, работе, учебе, смене места жительства и даже собственном имидже.

Особые запреты касаются перемен в личной жизни: нежелательно жениться, разводиться и менять спутника жизни.

Оригинал Женский журнал "Happy Life"


Метки:  

Почитать...

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:46 + в цитатник

10 неизвестных фактов о женском теле

10 неизвестных фактов о женском теле
Любая женщина – загадка, однако научные исследования всё же позволяют узнать много нового о женской физиологии. Некоторые открытия оказываются шокирующими.

Хороший иммунитет

Женский пол неправомерно называть слабым, поскольку иммунитет у женщин лучше, чем у мужчин. По словам исследователей Гентского университета две хромосомы X означают, что у женщин больше микроРНК, которая укрепляет иммунную систему и снижает риск рака.

Кроме того, по словам доктора медицинских наук Майи Салех из университета МакГилла, гормон эстроген препятствует воспалительному процессу. Развитый иммунитет также замедляет старение – женщины, как известно, живут дольше.

Женский мозг

Датский учёный Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины.

Мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга, у женщин это толще, чем у мужчин, а соединений в нём на 30% больше. Поэтому женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и так далее, тогда как мужчина «заточен» на одно дело.

Женское обоняние

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет.

Учёные считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трёх секунд.

Сердце и рецепторы

Сердце женщины бьётся быстрее, чем сердце мужчины. У неё на языке также больше вкусовых рецепторов. Больше у женщин и болевых рецепторов, но чувствительность к боли у женщин выше, чем у мужчин.

Цветоразличение

На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.

Как показали эксперименты учёных из университета Нью-Йорка, мужчинам трудно различать малейшие оттенки жёлтого, зелёного и синего. Иными словами, если мужчине и женщине показать апельсин, то для мужчины он будет «более красным». То же самое и с травой – для женщин она всегда зеленее, чем для мужчин.

По словам профессора Израиля Абрамова, различия в восприятии цвета разными полами нельзя объяснить различиями в строении глаза. Ответ заключается в том, как мозг под влиянием гормона тестостерона обрабатывает и воспринимает сигналы, поступающие с органов зрения. Исследователь полагает, что подобная способность могла сформироваться еще до появления земледелия, когда мужчины занимались охотой, а женщины собирательством – поиском съедобных растений. В результате мужчины лучше различают мелкие детали движущихся объектов – полезное качество для охотников, а женщины лучше различают цвета.

Периферийное зрение

У женщин хорошо развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком. Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведёт» цель и видит только то, что находится перед ним, не отвлекаясь на мелочи.

Чувствительность

Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских учёных показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины.

Гибкость

Женщины генетически более гибкие, чем мужчины. Это связано с детородной функцией женщин – их связки и мышцы имеют больше эластина, чем колагена. Это происходит, потому что в женском теле вырабатывается гораздо больше вещества гиалуранидазы, ответственного за выработку эластина.

Полезный токсикоз

Учёные нашли 
 

ещё одно объяснение женскому токсикозу во время беременности. Профессора Паул Шерман и Самуэль Флексман из Университета Колорадо заявили, что утренняя тошнота и головная боль – результат действия защитного механизма, который оберегает плод от вредных токсинов, содержащихся в мясе, рыбе и птице. Это объясняет то, что токсикоз – частое явление на ранних порах беременности, когда плод наиболее уязвим. Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованном в издании Quantity Review of Biology – у женщин, которые страдают внутренним недомоганием, выкидыши случаются намного реже, чем у других.

Женский слух

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Также женщины лучше мужчин распознают изменения тона и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут.

Оригинал Изюминки - Все самое изумительно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты не каждый день...

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 11:14 + в цитатник

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Котлеты из рыбы с морковным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

раскрошенные крекеры – 4-5 шт.

филе трески (тилапии или окуня) – 500 г

яйца – 2 шт.

крахмал

пучок кинзы

четвертинка лимона

соль, перец – по вкусу

растительное масло

Для салата:

соль

чеснок – 1/2 зубчика

сметана – 1 стакан

морковь – 3 шт.

большой пучок 
 

кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.

Автор: Александр Ильин

Оригинал Gastronom.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие продукты не ест королева Елизавета

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 11:20 + в цитатник

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:29 + в цитатник

Гуляш с тыквой и индейкой

Гуляш с тыквой и индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

2 бедра индейки
500 г тыквы
2 большие картофелины
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотой острой паприки
3 ст. л. растительного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 
 

1

Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.

Шаг 2

Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.

Из выпуска от 15-11-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для поздней осени. У нас с середины следующей недели обещают.

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 11:49 + в цитатник
            В осеннюю погоду нет ничего удобнее курток. Они хорошо защищают от дождя и ветра. Еще у них есть одно важное качество: в них чувствуешь себя непринужденно. Никакого пафоса или ощущения наряженности — надел, и пошел. Такой непринужденный стиль высоко ценится в нынешней моде. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 10:53 + в цитатник

Как приготовить среднеазиатский плов?

Как приготовить среднеазиатский плов
Вообще-то, сразу оговорюсь, «среднеазиатский» — понятие условное. Рецептов плова превеликое множество. И это блюдо сильно отличается в зависимости от того, в какой местности его готовят. Специалист, даже не приступая к трапезе, по одному внешнему виду может сразу сказать: этот плов — таджикский, этот — узбекский. В Бухаре его готовят по рецепту, отличающемуся от самаркандского, а в Фергане — совсем не так, как в Термезе.

Да что там разные местности! В одной махалле каждая хозяйка готовит плов по-своему. Поэтому среднеазиатский плов можно сравнить с нашими борщом или щами. У каждого повара — свой рецепт. И в каждом доме тебя угостят своим, особенным пловом, отличающимся от того, что готовят соседи напротив.

Но какие-то общие правила и принципы приготовления этого блюда обязательно присутствуют. Именно поэтому плов — это плов, а не жирная рисовая каша с мясом и морковью. Вот на них, общих принципах, я сегодня и остановлюсь.

Хотя, естественно, за основу что-то обязательно надо взять. В моем случае это плов по-фергански.

Во-первых, во времена срочной службы мне приходилось бывать в Ферганской долине. И кушать то, чем угощали или готовили прямо на открытом воздухе в небольших придорожных чайханах. И наблюдать, как он готовится. Обычно плов начинают готовить с приходом гостя, у которого при желании есть хорошая возможность, не отрываясь от неспешного разговора с хозяином, «подсмотреть»: что, за чем, как. Да и сам я, когда была такая возможность, не раз его готовил.

Во-вторых, Ферганская долина — это не только пересечение многих караванных путей, но и самый настоящий «плавильный котел» разных народов. Здесь бок о бок живут и таджики, и узбеки, и киргизы, и турки-месхетинцы. В те времена, когда мне там доводилось бывать, рядом с ними жили русские, немцы, корейцы, татары. Да, наверное, и сейчас их можно найти в Ферганской долине, только в значительно меньшем количестве. Все они, при случае, готовили плов. Со своими особенностями, но неизменно — по-фергански.

Для начала о луке. Именно он даёт плову его цвет, который будет зависеть от того, насколько сильно (до какого цвета) и когда лук будет обжарен. Таджики его обжаривают самым первым, потом морковь и только после этого начинают колдовать с зирбаком. Поэтому лук обжаривается сильно. И плов по цвету получается светло-коричневым. Узбеки лук закладывают после мяса. В этом случае процесс его обжарки значительно короче. Соответственно, и плов получается значительно более светлым, с желтоватым оттенком.

Я обычно готовлю по таджикскому варианту: сначала обжариваю почищенный и пошинкованный полукольцами лук, сразу же за ним — морковь. В Средней Азии — своя, особенная морковь желтого цвета. У этого сорта в корнеплоде меньше влаги, чем в нашей обычной, оранжевой. Поэтому раскаленное в казане масло при обжарке почти не брызжет. Но у нас такую морковь найти трудно даже на рынке. Соответственно, делать нечего — берем обычную, оранжевую.

В теории морковь для плова режется квадратными в сечении брусочками длиной сантиметра четыре и шириной в пару-тройку миллиметров. Но если времени нет… А нарезать килограмм моркови вот такими брусочками — процесс трудоемкий. За разделочный стол надо усадить всё семейство. Если времени нет, то морковь можно потереть на крупной терке. Да, отступление от канонического рецепта… Но зато значительно быстрее!

Да, раз уж оговорился, что режем килограмм моркови. «Золотое» правило плова по его основным составляющим — 1:1:1:1. На килограмм мяса берем по килограмму всего остального: лука, моркови, риса.

Для обжарки в Средней Азии обычно используют курдючный жир. У нас, опять же, такой диковинный продукт встречается очень редко. Поэтому вполне допустимо его заменить хлопковым или подсолнечным маслом. Масла для плова нужно много. На килограммовый по основным ингредиентам рецепт обычно берешь чуть больше половины пол-литровой упаковки. Граммов 250−300. Жира (или масла) в плове нужно много, чтобы он обволакивал каждое зёрнышко риса и не давал им слипаться.

Лук и морковь обжариваем на максимальном огне. Естественно, до того, как заложить в казан первое, а потом и второе, масло нужно хорошенько накалить. А чтобы лук и морковь не подгорели, мешать их надо интенсивно. То есть на начальном этапе готовки плова отходить от казана ни в коем случае нельзя.

Мясо в казан тоже добавляем, когда он раскален до предела, а огонь — на самом максимуме. При таком подходе на мясе максимально быстро образуется корочка и внутренний сок, если и вытекает из кусочков, то по самому-самому минимуму. Тогда мясо в плове будет очень сочным и вкусным. Мешать уже можно чуть помедленнее, чем лук и морковь, но тоже — не спать у плиты. Мешать и мешать, чтобы максимально быстро всё мясо пообщалось с горячими стенками казана и получило свою корочку.

Как ни старайся, но какая-то часть мясного сока всё равно выделится. Тут огонь можно чуть убавить, засыпать в зирбак замоченный с вечера горох нухат и дать ему покипеть минут 15−20, ориентируясь по консистенции зирбака. Нужно, чтобы жидкость выпарилась, но не до полного исчезновения. Обычно чувствуешь шумовкой — как оно мешается.

Как зирбак станет менее водянистым, закладываем в него пару головок чеснока, у которого предварительно отрезали корешки и удалили верхние, загрязненные покровные листья. Потом — щепоточку барбариса. Сверху — промытый рис. Разравниваем его. И аккуратно, через шумовку, чтобы не нарушить только что выровненную рисовую поверхность, вливаем в казан холодную воду. Наливаем ее так, чтобы рис сверху был покрыт водой на первую фалангу указательного пальца.

Рис засыпали, разровняли, налили воду, подождали, как закипит, убавили огонь до минимума, чтобы еле-еле через рис что-то покипывало — и закрываем казан крышкой. Ждем минут 20−25, после чего выключаем огонь и даем блюду «настояться» минут 15−20, чтобы рис впитал остатки жидкости. Крышку, как накрыли ею казан, не снимаем. Ни в коем случае! Это тоже одно из основных правил плова.

Только после того, как плов потомился минут 15−20 и «настоялся», снимаем крышку. Ножом делаем в рисе 5−6 глубоких лунок. В левую ладошку набираем щепотку зиры. Правой из этой щепотки берем немного семян этой специи и, сильно растирая между большим, указательным и средним пальцами, 
 

засыпаем в лунки. В одну, вторую, третью. Разравнивая шумовкой рис, закрываем лунки с засыпанной в них зирой. Ждем несколько минут, после чего все тщательно перемешиваем шумовкой и выкладываем готовый плов на большое плоское блюдо, у которого в Средней Азии есть собственное название — ляган.

Все, можно приступать к трапезе. Вообще-то, в Средней Азии плов едят, забирая его с лягана руками. Взял, особо не жадничая, в ладошку, сжимая-разжимая её, уплотнил, скатал в небольшой шарик и — в рот. Но если вдруг такой вариант трапезы кому-то покажется слишком оригинальным, не возбраняется отложить столько плова, сколько тебе нужно, с лягана на свою тарелку.

В общем, приятного аппетита! И удачи всем. Чтобы плов получился! И порадовал своим внешним видом, запахом, ароматом и (самое главное!) вкусом всех, кто соберется за вашим столом.

Константин Кучер

Из выпуска от 30-03-2016 рассылки ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про сны...

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 12:53 + в цитатник

Значение снов по дням недели

Значение снов по дням недели
В какую ночь являются вещие грезы, а когда — бессмысленные «пустышки»?

Почему одни сны сбываются будто по щелчку пальцев, а другие — дразнятся, но так никогда и не выдают желаемое за действительное? Оказывается, что в процессе «игры» нашего подсознания не последнее значение имеет день недели, в который снится сон. Присмотримся к ночным грезам внимательнее.

С воскресенья на понедельник

Сны, увиденные в первую ночь после уик-энда, чаще всего показывают довольно поверхностную картину нашего психологического состояния. Чем больше конфликтов присутствует в вашей жизни — не только с другими людьми, но и с самим собой, — тем сложнее будут видения. Вместе с тем такие сны, как правило, не приносят в жизнь ничего судьбоносного; можете спокойно готовиться к предстоящим заботам на неделе, не обращая на них внимания. Другими словами, это тот самый «сон-пустышка», тщетный и довольно бессмысленный. А если он и сбывается, то чаще всего его можно интерпретировать через незначительные домашние заботы.
 
Полностью тут - ELLE

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Среда, 13 Ноября 2019 г. 11:30 + в цитатник

Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из гречки с грибами
Гречка считается одной из самых полезных круп из-за содержания в ней множества полезных нашему организму веществ. Но надо признать, что далеко не все ее любят. Что же приготовить из этой крупы, чтобы было и вкусно, и полезно? Попробуйте сделать гречневую запеканку с грибами по этому рецепту, и, возможно, ваше мнение о гречке изменится.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

гречка - 1 стакан
грибы (шампиньоны) - 500г
лук репчатый - 1 шт. (можно больше)
яйцо - 1 шт.
сметана - 125г
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное для смазывания формы
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Шаг 01

Сначала приготовим рассыпчатую гречневую кашу. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы отварить в 2 стаканах воды. Готовую кашу отставим на время в сторону.

Репчатый лук очистим и порубим кубиками. Лук делает гречневую запеканку сочнее, поэтому будет лучше, если вы возьмете 2 
 

луковицы.

Шаг 02

Грибы вымоем и нарежем пластинами. Обжарим лук и грибы на сливочном масле до легкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Шаг 03

В отдельной миске приготовим заливку для запеканки. Для этого смешаем вместе сметану и яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 04

Соединим все компоненты для гречневой запеканки - кашу, овощи и сметанно-яичную заливку - в единую массу, хорошо перемешав.

Шаг 05

Готовую массу выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправим в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовую гречневую запеканку поделим на порции и сразу же подадим к столу, пока она не остыла, обильно приправив сметаной. Приятного аппетита!

Из выпуска от 04-11-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Подборка для тех, кто носит юбки...

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:53 + в цитатник

Метки:  

Рецепты не каждый день. Лучше с курицей...

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:26 + в цитатник

Лазанья из цукини

Лазанья из цукини
Даже лазанья может быть низкоуглеводной, если вместо макарон использовать цукини. У меня было 4 небольших цукини, которые я нарезала очень тоненькими слайсами, поэтому этого количества вполне хватило для лазаньи. Но если вы собираетесь нарезать цукини более толстыми кусочками, то советую купить 5-6 штучек. Фарш для лазаньи я использовала смешанный — 50% говядины и 50% свинины. Что касается сыров, то вы можете выбирать любой сыр, по вашему желанию. Мне нравится в запеканках использовать моцарелла и обычный твердый сыр (российский).

Ингредиенты:

Фарш (1 кг.)

Цукини (4-5 шт.)

Помидоры (3 шт.)

Морковь (1 шт.)

Лук (1 шт.)

Чеснок (4 зубчика)

Твердый сыр (200 гр.)

Моцареллы (3 шарика)

Базилик

Приготовление:

Мелко натираем морковь, нашинковываем лук и чеснок.

На сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать морковь с луком. Через 3 минуты добавляем фарш. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь приготовим томатный соус. Для этого помидоры кладём в кастрюльку, доводим до кипения и варим 3-5 минут. Я делаю у помидор надрезы, чтобы потом легче было снимать кожуру. Пока помидоры варятся, на отдельной сковороде обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Убираем кастрюлю с огня и даём помидорам немного остыть, после чего снимаем с них кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кусочками и кладем в блендер. Туда же добавляем пару веточек базилика, соль, перец и обжаренный чеснок.

Всё хорошо взбиваем в блендере и выливаем на сковороду. Включаем небольшой огонь и варим 5-10 
 

минут.

В глубокую противень выкладываем нарезанные дольками цукини и поливаем их немного оливковым маслом.

Сверху выкладываем обжаренный фарш и поливаем его томатным соусом.

Поверх фарша выкладываем немного натёртого сыра моцарелла и обычного твёрдого сыра (я использовала российский сыр).

Снова выкладываем слой цукини, затем фарш с томатным соусом и сыром. Последним слоем выкладываем цукини и поливаем оставшимся томатным соусом. Яйцо взбиваем, смешиваем с сырами и выкладываем яично-сырную смесь поверх лазаньи.

Лазанью ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей запеканку можно украсить листиками базилика.)

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

Оригинал Foodforlife.ru


Метки:  

Монохром. Мне нравится

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 11:51 + в цитатник

Метки:  

Бежевое и серое - это и для меня

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 11:39 + в цитатник
            В ассортименте пальто 2019 по-прежнему лидируют бежевые и светло-серые модели. Приверженность к этим тонам неудивительна, они смотрятся элегантно, благородно и дорого. По-прежнему популярны пальто в клетку. Однако по сравнению с прошлыми сезонами, они отличаются более спокойными расцветками, выдержанными преимущественно в серой гамме. Модная линейка также включает в себя красные модели с оттенками разной степени интенсивности. Читать полностью

Метки:  

Ноябрьский гороскоп

Среда, 06 Ноября 2019 г. 11:22 + в цитатник

Гороскоп на ноябрь 2019

Гороскоп на ноябрь 2019
Последний месяц осени будет очень насыщенным, так что представителям всех знаков Зодиака стоит приготовиться к важным изменениям в жизни. В ноябре много планет изменит свое положение, что не сможет не сказаться на настроении людей положительно. Наконец-то для многих из знаков осень превратится из серого и пасмурного времени в яркий период, предшествующий зиме. В таком настроении можно будет изменить жизнь к лучшему.

Овен

В этом месяце Овны наконец-то получат реальные результаты своего труда. Возможно, вы сможете постепенно завершить свои старые дела. Хотя многое пойдет не так, как вы планировали изначально, однако удача будет на вашей стороне.

В целом, в ноябре Овны будут чувствовать себя на волне успеха, если сделают выводы из своих ошибок и вовремя скорректируют свое поведение. Многим захочется почувствовать тоску по прошлому и удариться в воспоминания.

В личной жизни наступит время сомнений. Возможно, вторая половинка заставит вас сомневаться в искренности своих намерений. Если вы решите действовать напрямую, результат может быть неожиданным. Поэтому лучше временно отпустить ситуацию и не пытаться самостоятельно выяснить отношения. Это только больше вас запутает или заставит вторую половинку скрыть свои намерения, даже если они вполне невинны.
 
О себе найдёте тут - Женский журнал "Happy Life"

Метки:  

Эту статью уже показывала раньше моя подруга. Но захотелось ещё раз разместить.

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:08 + в цитатник

Уроки красивого старения

Уроки красивого старения
Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Мы публикуем выдержку из 10 правил книги «Уроки красивого старения: секрет французских женщин» Ребекки Плантьер.:

"Когда я только переехала жить во Францию, меня поразило количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят на улицах, в кафе, на выставках, в дорогих магазинах. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…"

Занявшись изучением этого феномена, американка пришла к выводу что «благородное старение» является следствием совершенно особенного отношения к жизни и к себе, свойственного французам в целом. Savoir vivre – «умение жить красиво» — не имеет ничего общего с деньгами и статусом, это умение наполнять свою жизнь удовольствиями, что в конечном счете и продлевает «женский век»:

АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОСТАЕТСЯ АКТИВНЫМ ДО САМОГО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА

Во Франции активный досуг является частью национальной культуры, и с возрастом отказываться от него не принято. Французы ходят в походы, лазают по горам, обожают байдарки, играют в теннис, бегают в парках, катаются на лыжах и т. д. Это именно образ жизни, а не приверженность спорту – просто в обществе принято зимой кататься на лыжах всей семьей, а летом заниматься чем-нибудь другим в меру спортивным, но активным.

И даже в отпуск французы предпочитают ездить куда-нибудь где нужно что-то делать, а не просто валяться на солнце кверху пузом. При этом серьезным спортом француженки себя не перетруждают, в отличие от некоторых повернутых американок, отмечает Ребекка – любое насилие над собой вредно для женского хорошего самочувствия.

ЧУВСТВО ЮМОРА КАК МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ

Знаменитый французский сарказм помогает француженкам не воспринимать свой возраст и старение как драму. Ни в одном другом языке нет такого числа пословиц и шуток на тему «баба ягодка опять» и второго периода «страстности», который наступает в 40-50 лет.

ЕДА КАК РЕЛИГИЯ

Всем известно, что французы одержимы едой, но, в отличие от американцев, у них эта одержимость выливается в желание есть изысканно и красиво, а не много. Француженки вообще очень мало едят, завистливо пишет Ребекка. А с возрастом, когда финансовые возможности позволяют, одержимость красотой процесса и вкусом только усиливается – француженки часто едят в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией.

Все это, конечно, помогает более-менее держаться в исходных размерах, такой критической разницы в весе в 20 и в 40 лет какая наблюдается у американок, у француженок нет, вздыхает журналистка.

С ВОЗРАСТОМ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ БОЛЬШЕ, А НЕ МЕНЬШЕ

Ощущение такое, пишет Ребекка, что здоровый эгоизм французские девочки впитывают с молоком матери. С возрастом, когда дети выросли и требуют меньше внимания, француженки спокойно переключаются на себя. Тратят больше денег на свои удовольствия, позволяют себе поездки без семьи, покупают более дорогую одежду.

Француженка сорока лет не будет терзаться муками совести купив себе хорошие туфли вместо игровой приставки для сына-подростка. И даже будет считать это единственно верным решением: «хочешь приставку – иди работай». Сидеть с внуками во Франции не принято, никто не воспринимает бабушек как бесплатных нянь.

С ВОЗРАСТОМ ОДЕЖДЫ В ГАРДЕРОБЕ МЕНЬШЕ, НО ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ

И лучше качеством. Даже женщины со средним доходом покупают себе дорогие и комфортные вещи – кашемир, шелк, хорошую обувь и хотя бы одну дорогую сумку. Все вместе это складывается в элегантный стиль зрелых женщин, которым так восхищаются туристы.

С ВОЗРАСТОМ СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НЕ СХОДИТ НА НЕТ, А СОВСЕМ НАОБОРОТ

В отличие от американок, которые часто предпочитают телевизор и домашний досуг социальной жизни, француженки, особенно в крупных городах, становятся более активными. Дети выросли и не требуют постоянного внимания, быт налажен – самое время ходить по вечеринкам, гостям, хорошим барам, кино, биеннале и так далее. Активная социальная жизнь держит в тонусе – стрижка, укладка, ухоженные руки, красивая одежда на выход и — обязательно — удобные туфли на каблуке.

ВОЗРАСТ – НЕ БОЛЕЗНЬ, И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ

Француженки (и французы) спокойно относятся к возрасту и морщинам, слишком явные искусственные подтяжки-утяжки вызывают скорее презрительную усмешку (как в случае с Катрин Денев, например). В отличие от американских женщин, помешанных на идее сохранения молодости, француженки считают, что в определенном возрасте отсутствие морщин у женщины — скорее признак наличия психических проблем, чем повод для зависти. Во Франции очень развита аппаратная поддерживающая косметология, и гораздо менее популярны косметическая хирургия и ботокс.

В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО НОСИТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ИДЕТ

Француженки совершенно спокойно носят юбки выше колена и обтягивающие леггинсы до самых преклонных лет. Во Франции нет концепта «одежды не по возрасту», мать и дочь часто могут покупать одежду одного и того же бренда. Понятно, что с возрастом вкус и финансовые возможности меняются, и чаще отдается предпочтение более дорогому классическому стилю, но ни в одной другой стране мира нет такого количества женщин 40-60 лет в маленьких платьях и узких брюках-джинсах.

НЕТ ВОЗРАСТНЫХ ПРЕДЕЛОВ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ ИЛИ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Наоборот, во Франции принято считать что после сорока приходит вторая молодость – многое достигнуто, многое усвоено, самое время наслаждаться все еще хорошей физической формой и опытом, сыном ошибок трудных. Это и хорошо, и плохо, пишет Ребекка, хорошо – потому что влияет на самоощущение женщины, плохо – потому что именно на этот возрастной период приходится пик разводов.

С ВОЗРАСТОМ МОЖНО ВСЕ, НО В УМЕРЕННЫХ 
 
КОЛИЧЕСТВАХ

Вино, поздние застолья и даже сигареты – Ребекка описывает свою подругу-француженку 52-х лет, которая выкуривает ровно одну сигарету в день с кофе после завтрака. Эта подруга курила много лет и бросила, однако посчитала, что удовольствие от кофе с сигаретой полезнее, чем стресс от полного отказа.

В целом, заключает американка, самое главное – уважение к себе и своему возрасту. А главный урок от французских женщин, стареющих красиво – не лениться жить с удовольствием.

В это понятие входит все, от вкусной еды и секса до красивых вещей, любимых хобби и путешествий. В этом и состоит манифест красивой француженки пятидесяти лет, что пьет свой бокал вина в кафе с видом на Елисейские поля – «Я зрелая женщина, я многого достигла и наслаждаюсь собой, городом и этим моментом».

Источник - golbis.com

Метки:  

Рецепты не каждый день... Тесто можно взять готовое

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:57 + в цитатник

Лепешка с тыквой

Лепешка с тыквой
Предлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. Преимущество у лепешек множество. Готовятся они быстро, что оценит любая хозяйка, тесто без проблемное, мягкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.

Ингредиенты:

Тесто

Мука (2,5 стакана)

Масло растительное — 35 мл

Вода (теплая) — 1 стак.

Соль (0,5 ч.л.)

Начинка

Тыква (очищенная) — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 3 зуб.

Специи (прованские травы) — 1 ст. л.

Соль (0,5 ч.л)

Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Семечки подсолнуха (горсть)

Зелень (ростки подсолнечника, пшеницы или рукола, базилик и пр.)

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто. В теплой воде растворить соль и в чашке смешать муку, воду, подсолнечное масло, замесить тесто. Делается это легко, тесто получается мягкое, эластичное и не прилипает к рукам и столу. Завернуть тесто в пленку и убрать.

Приготовим ароматное чесночное масло. Чеснок измельчить, растереть в ступке с солью до кашицы, добавить подсолнечное масло, размешать и оставить настояться.

Пока тесто отдыхает, а масло настаивается, займемся тыквой. Её следует помыть, очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики. Для начинки лучше подходят небольшие сорта тыквы.

Все основные работы сделаны, возьмемся за тесто. Опытные повара утверждают, что тесто для правильной лепешки должно быть ооочень тонко раскатано. Думаю, это дело вкуса, мне нравится и тонко раскатанное тесто, получается хрустко, и не очень тонко - тоже хорошо. Итак, разделим тесто на 4 части и каждую раскатаем. Выложить лепешки на противень. Смазать тесто чесночным 
 

маслом.

На лепешку выложить нарезанную тыкву, смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать щедро прованскими травами, чтобы вкус тыквы не был пресным. Тыква хорошо сочетается с овощами, поэтому её можно сочетать с любым любимым овощем. Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* минут 20.

Натереть сыр. Приготовить пригоршню семечек.

Лепешку достать из духовки, посыпать семечками и сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 5. Готовую лепешку посыпать любимой зеленью. С тыквой хорошо сочетается руккола, базилик. Я подавала с ростками подсолнуха. У меня весной на подоконнике колосится пшеница, ростки гороха, семечек, растет кресс-салат, все эти молодые побеги идут в пищу.

Лепешка хороша самостоятельно, как закуска, а также заменяет хлеб к первым и вторым блюдам.

Автор: Людмила НК

Оригинал Поваренок.ру


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:23 + в цитатник

Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Печень кролика — 300 г
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Перец белый (Лимонный перец)
Соль
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить 
 

пленки, промыть, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать крупными кубиками. На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука. Пассеровать лук до золотистой корочки.

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности. Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Из выпуска от 28-10-2019 рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветная неделя

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 12:31 + в цитатник

Какой цвет приносит удачу по дням недели

Какой цвет приносит удачу по дням недели
В астрологии принято считать, что каждый день недели находится под воздействием одной из планет солнечной системы, которая имеет свои собственные характеристики, в том числе и цветовые.

Понедельник



Покровителем первого рабочего дня недели выступает Луна. В этот день происходит обострение интуиции и эмпатии. Сохранить внутренний баланс, услышать свой внутренний голос и получить позитивный настрой поможет серый (серебристый) цвет. Для благоприятного стечения обстоятельств следует обратить внимание на легкие, струящиеся ткани молочных, желтых или белых оттенков.

Вторник

Далее тут - Изюминки - Все самое изумительное


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 12:37 + в цитатник

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно и вкусно.

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
дыня (очищенная) - 200г
сыр (брынза или фета) - 100г
для маринада:
вода - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 2-3 шт.
уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.
для заправки:
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - по вкусу
для украшения:
зелень 
 

свежая.

Рецепт приготовления салата:

Дыня - отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности - палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.

Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.

Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Из выпуска от 24-10-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильно-трендовое осеннее...

Четверг, 31 Октября 2019 г. 11:34 + в цитатник
            Наверняка, практически каждой представительнице прекрасного пола знакома ситуация, когда «одежды полный шкаф, а одеть-то нечего». Что греха таить, многие из нас покупают одну за другой новомодные вещи, однако, надев пару раз, вообще забывают об их существовании, бывает, приобретенные предметы  одежды не комбинируются между собой по стилю и цвету Как вариант: накупили массу вещей для теплого времени года, а, как только немного похолодало, то не в чем выйти из дома. Читать полностью

Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь