-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23323



Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:14 + в цитатник

Баница с брынзой по-болгарски

Баница с брынзой по-болгарски
Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г теста фило

Для начинки:

400 г не очень соленой брынзы

150 мл натурального йогурта

3 яйца

Для смазки:

100–125 г топленого или растопленного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите брынзу в миску и разломайте вилкой на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и яйца и хорошо размешайте.

Смажьте маслом квадратную керамическую форму с бортиками размером 25х25 см.

Заранее разморозьте тесто фило. Доставайте для работы по одному листу, остальные прикрывайте влажным полотенцем, иначе они быстро засохнут. Положите на дно формы первый лист так, чтобы 
 
концы свисали с бортиков. Смажьте топленым маслом.

Положите второй лист теста и смажьте маслом. Третий лист положите так, чтобы он закрывал только дно формы. Тесто образует складочки и заломы, как будто смятая бумага. Распределите по тесту примерно 1/5 часть начинки.

Чередуйте слои «скомканного» теста и начинки, пока не останется три листа теста. Закройте начинку следующим слоем теста, смажьте маслом. Прикройте его свисающими с бортиков формы краями и уложите еще один лист. Обильно смажьте маслом и уложите последний лист теста.

Острым узким ножом проколите пирог в нескольких местах и обильно смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 40–45 мин., пока верхний слой теста не станет коричневым. Поставьте пирог в форме на решетку и удалите верхний, сухой слой теста. Смажьте пирог оставшимся маслом. Подавайте теплым.
Оригинал Gastronom.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезное...

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 11:13 + в цитатник

20 правил на пути к счастью

20 правил на пути к счастью
Буддизм — самая древняя и самая адаптируемая для разного рода учений мировая религия. Мудрость философии буддизма легко постигнуть, достаточно выбрать самые близкие ее постулаты для себя. Мы остановились на 20 самых важных уроках этой религии, которые изменят вашу жизнь.

1. Счастье внутри нас, а не извне. Всю жизнь мы ищем счастье в мире, тратим время и энергию на его поиски, на одобрение окружающих, на утешения со стороны. Рано или поздно все приходят к тому, что мы не там ищем. Загляните внутрь себя. У нас уже есть все для счастья. Мы просто этим не пользуемся.

2. Будьте благодарны. За все. За хорошее и за плохое. Хорошее делает нас счастливым, а плохое — мудрым, поскольку дает нам опыт. Удовольствие и боль — это часть нашего пути.

3. Празднуйте ваши победы. Не воспринимайте как должное все, что с вами происходит. Смакуйте каждый успех — даже самый маленький.

4. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. Никто не случаен. И только нам решать, учиться ли у него или отвергать его.

5. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная поможет вам. Она не дает больше испытаний, чем мы можем вынести.

6. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Когда-нибудь вы пожалеете, что страдали из-за того, что не стоило ваших слез. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. К вам это не имеет никакого отношения. Счастливые люди не причиняют боль другим. Тот, кто причиняет вам боль, глубоко несчастен. Вы здесь ни при чем.

7. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе, вид красивых пейзажей, звук воды, тепло солнца — все это работает для здоровья лучше любого доктора. Получайте «прану» (энергию) от мира самым простым и доступным способом.

8. Осознание проблемы — половина ее решения. Чтобы излечиться, нужно понять и принять ваши страхи и слабости, и направить на них яркий луч света. Единственный способ избавиться от них — пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но не решает проблемы то, что мы загоняем их вовнутрь.

9. Перфекционизм — это иллюзия. Расслабьтесь. Позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

10. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нужно обратить внимание в самих себе.

11. Умейте прощать. В первую очередь это нужно вам, а не тому, кто вас обидел. Прощая, вы обретаете покой и свободу, которые заслуживаете. Оставляя обиду, вы травите свою душу и мешаете себе жить на полную мощность.

12. Как только вы станете искренним, все изменится. Прислушайтесь к себе. Чего вы действительно хотите? Часто самое сложное — это ответить себе честно на этот вопрос.

13. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. Отвечайте им взаимностью. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто не верит в вас и критикует вас, лишая сил.

14. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Это закон кармы. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко и не жалейте. Поверьте, вы очень быстро увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.

15. Говорите «Да!» всему тому, что делает вас счастливым. Говорите непримиримое «Нет» всему, что коробит вас. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно. Жизнь одна.

16. Иногда мы перерастаем дружбу и расходимся с людьми. Это не плохо, это не значит, что друзья плохие. Просто наши пути расходятся и у каждого свой путь. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу 
 
дружбу.

17. Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.

18. Будьте благодарны миру за все, что вы имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.

19. Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Прошлое ушло, будущее не настало. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее — только проживая жизнь «здесь и сейчас», вы ощутите счастье.

20. Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много.
Оригинал ELLE

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты не каждый день...

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 10:19 + в цитатник

Как приготовить карбонару?

Как приготовить карбонару
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) – это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (некопченой соленой свиной щековины по-итальянски), заправленные соусом из сыра пармезан, пекорино романо и яиц, свежемолотого черного перца и соли. Это блюдо было изобретено в середине прошлого века, а его главная «изюминка» состоит в том, что соус доходит до полной готовности в результате действия на него тепла только что сваренной пасты.

Стоит отметить, что классический рецепт нередко видоизменяется. В частности, гуанчиале часто заменяют панчеттой (гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок), щековину – копченым беконом, а в сам соус добавляют сливки.

Среди экспертов в сфере кулинарии нередко возникает спор, какой из многочисленных рецептов, которые на сегодняшний день широко распространены под видом «классики», является аутентичным. Одни утверждают, что сливки в соусе должны быть обязательно, другие полагают, что такая добавка лишь испортит нежный вкус блюда.

История

Казалось бы странно, что одно из основополагающих блюд итальянской кухни до сих пор не имеет однозначной истории. Многие кулинары-историки высказывают свои предположения и даже приводят доводы, однако никаких точных доказательств никто из них не озвучил до сих пор, потому трудно ответить конкретно на вопрос, кто впервые решился смешать все ингредиенты и получить неповторимую пасту алла карбонара.

По наиболее вероятной версии это блюдо было распространено среди рабочих, обжигавших древесину под Римом. В качестве довода данной теории историки приводят дословный перевод названия кушанья: «карбонара» с итальянского – угольщик.

Другая же версия гласит, что карбонара стала результатом итало-американской дружбы. В период Второй мировой войны американские солдаты, которые прибыли на территорию Италии, чтобы воевать с немецкими захватчиками, привозили с собой сухпайки, в числе которых были яичный порошок и бекон. Сами жители нередко угощали защитников пастой, которую американцы и заправляли имеющимся у них, в результате чего получилось интересное блюдо, полюбившееся и самим итальянцам.

До сих пор выдвигаются все новые и новые версии. Так несколько лет назад на страницах итальянского издания Osteria delle Tre Corone ученые заявили, что свое название блюдо получило от оппозиционного движения карбонарии, которые встречались в регионе Венето.

Единственное, что не поддается сомнению – это возраст карбонары. На страницах сборников рецептов данное блюдо впервые было опубликовано в середине XX века.

География

Каждая провинция Италии готовит паста алла карбонару по-своему. Так, римляне готовят соус из пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока), желтков и панчетты, другие нередко добавляют сливки. А некоторые вообще заменяют овечий сыр обычным твердым с ярко выраженным запахом или хотя бы смешивают его в равных порциях с пармезаном, чтобы перебить специфический запах настоящего пекорино романо.

После того как рецепт разошелся по всему миру, хозяйки в других странах принялись готовить карбонару на свой лад – одни добавляют грибы или морепродукты, другие заменяют жирную, по их мнению, щековину курицей. Однако итальянские кулинары не обижаются на столь вольную трактовку рецепта, ведь в Италии считают, что процесс приготовления – это в первую очередь творчество.

Секреты

Многие популярные блюда имеют свои секреты, не стала исключением и карбонара.

Первый секрет заключается в правильной обработке и количестве яиц. Я думаю, что ни для кого не новость, что вкусное блюдо может получиться лишь из качественных ингредиентов, поэтому постарайтесь приобрести яйца с крупным и ярким желтком (отличным вариантом станут проверенные домашние). Рассчитать точное количество яиц очень сложно, так как оно зависит от самих макаронных изделий, однако классикой считается 3 штуки на 400 граммов спагетти. При этом каждое яйцо обязательно помойте, так как они не будут проходить серьезную тепловую обработку.

Второй секрет заключается в выборе сыра. Именно этот продукт придает блюду изысканный запах и вкус, поэтому подходить к выбору сыра необходимо со всей серьезностью. В Риме чаще всего при приготовлении карбонары используют пекорино Романо, однако, как мы писали ранее, некоторым он может показаться резковатым, поэтому лучше применять комбинацию сыров – четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано (итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока).

И, наконец, третий секрет заключается в чесночном аромате. Стоит отметить, что это тоже спорный вопрос. Так, некоторые шеф-повара полагают, что раскрыться аппетитному аромату чеснока поможет его обжаривание, в то время, как другие доказывают, что намного лучше мелко нарезанный чеснок добавлять в соус сырым, потому что лишь при соприкосновении с горячими макаронами этот продукт, слегка нагреваясь, придаст особую пикантность и аромат.

Рецепт пасты карбонара

100 г панчетты (подойдет гуанчиале или даже бекон) нарезать на мелкие кубики. После чего поджарить его на небольшом огне на 2 столовых ложках оливкового масла. На другой конфорке довести до кипения 4 литра воды, подсолить и закинуть туда 400 г спагетти и отварить до состояния al dente (они должны быть полностью готовыми, но при этом сохранять при укусе ощутимую внутреннюю 
 
упругость).

3 яйца перемешать с 3 столовыми ложками сливок, затем поперчить и посолить по вкусу, всю массу взбить венчиком, добавив 50 г тертого пекорино (пармезана).

Бекон со сковороды убрать, положить в имеющейся на ней жир чеснок, немного притушить и добавить сваренные спагетти. После этого сковороду надо убрать с плиты и влить в нее взбитую перед этим массу. Мешать надо, пока яйца не свернутся. После этого добавьте бекон и еще 50 г тертого пекорино (пармезана).

Сверху готовое блюдо можно украсить листочками или мелко нарубленной зеленью базилика.

Знаменитое итальянское блюдо – паста карбонара – отлично подойдет для жителей нашей страны. Она вкусная, сытная и в зимние холода отлично согреет вас, как будто перенеся на знойные берега Средиземноморья.

Автор: Екатерина Рыбачёк
Оригинал ШколаЖизни.ру

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все мы странные по-своему...

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:05 + в цитатник

Быть странной - это нормально

Быть странной - это нормально
Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это, чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более печального, чем скучные женщины. Такие все правильные, упорядоченные. С жизненным кредо: «всего должно быть в меру».

Лично мне, такие не нравятся. Я люблю тех, кто в 2 часа ночи может проснуться, пойти на кухню и зачем-то съесть половину торта. Или полбанки соленых помидоров. Кто может минут 15 ржать в голос над понятной только ей одной шуткой. И при этом, им всем даже не нужно, чтобы кто-то понимал их действия. Им весело с самими собой. У них своя волна. Это мы все иногда гости в их мире, а не они в нашем.

Или, например, совсем классика: весь вечер смотреть ролики на Ютубе про то, как делают пластические операции, все эти отрезания кусков жира и натягивание кожи, а потом полночи биться в кошмарах от увиденного. А затем наутро с горящими глазами рассказывать об этом всем подряд. «Там такое, там такое!!! Обязательно посмотрите!!!» На что скучные люди покрутят у виска и подумают: «Лучше бы она книжку почитала, хоть поумнела бы».

Я люблю тех, кому вслед крутят пальцем у виска. Это значит, что они сумели сохранить в себе детей. Странных, забавных, чудных, непосредственных. По-моему, эта ювенильность – это лучшее, что может быть во взрослой женщине. Ведь сильный характер, умение преодолевать, быть серьезной, быть доброй, заботливой, участливой – это всё приобретаемые навыки. Этому учатся. У жизни, как главного экзаменатора. А детские странности, эти распахнутые на мир глаза, которые жадно пожирают все вокруг и ничего не боятся – это то, что было в каждом из нас изначально. И это можно только потерять. Подавить в себе, решив не заплывать за буйки «нормальности». Поэтому, если ты видишь в женщине немного ребенка – то значит ты видишь её настоящую.

Есть стереотип, что мы, мужчины, не очень любим таких женщин. Что нам подавай покладистых, упорядоченных, без «загонов». И эта правда. Каждый мужчина строит в голове образ идеальной женщины, в котором все разложено по полочкам. В сексе надо вот это и это. В хозяйстве она должна быть вот такой-то. Выглядеть ей нужно так и сяк. Всё это правда, так и есть. Но…

Всё это работает ровно до того момента, как твоя коллега на офисной кухне будет двадцать минут подряд ржать без остановки над тем, что только она могла так увязнуться и за время ланча: а) промокнуть под дождем, который шел ровно те семь минут, что она была на улице; б) испачкаться, потому что аккуратная походка это какая-то неведомая штука, которой обладают только феи; в) не вкусно поесть, потому что салат из печеных овощей это, оказывается, просто сваренные овощи, такие из которых нормальные люди потом режут оливье, а тут это подают за 400 рублей; г) ну и, классика, оставить в кафе телефон, потому что до конца ланча пять минут и нужно бежать в офис, а быстрые сборы в её жизни никогда ничем хорошим не заканчиваются.

Бах! Бах! Бах! И идеальный образ разлетается в клочья. Теперь всё, что тебе нужно это этот смех и эта странная забавная женщина с её чудноватой натурой.

Честно слово, больше всего мы любим в женщинах их «загоны» и странности. То есть, мы можем ворчать и, вроде как, их «ненавидеть», но это мы так скрываем свои чувства. Первое по чему скучаешь, когда рядом уже больше нет «самой невыносимой женщины в мире» – это именно её странные загоны. Мальчики ведь только их друг с другом и обсуждают. Нет такого, что кто-то рассказывает друзьям вечером в баре: «А моя вот очень прилежная. Очень хорошо готовит. Аккуратная. Всегда все чисто и убрано. Так повезло с ней! Ненаглядная моя».

Никто так не говорит.

«Моя вещи разбрасывает по всему дому. Прям везде её помада, пилки, какие резинки для волос, которые она вечно найти не может. Бесит». «А моя еще круче, она засыпает – ей всегда холодно. Она вся в одежде, носках, майке, ночнушке. Под одеялом, чтобы ни одной щелочки. А потом посреди ночи – ей жарко. Она сначала начинает ворочаться, а дальше раздеваться. И одежда летит в разные стороны. Чаще всего на мое лицо. Просыпаешься, а у тебя бретелька от ночнушку за ухом».

И потом вместе: «Ха-ха-ха. Какие бабы дуры у нас. Вот не повезло нам. Ха-ха-ха». А не будет её две ночи и заскулишь без этой бретельки за ухом. Свернешься калачиком и захочется плакать. Серьезно. Мы мальчики очень чувствительные, просто это типа не модно: скулить и плакать. Поэтому, мы это прячем где-то в себе. По вашей, кстати, вине. Вам же бруталов подавай, а не чувствительных плакс.

Возможно, еще поэтому нам так нравятся ваши странности. Нам то это всё нельзя. Ведь вся эта искренность, непосредственность – это не мужские качества. Мы всегда должны строить из себя «крутых парней». Таких взрослых, за все ответственных. А иногда хочется просто побыть самим собой. Как в детстве попрыгать на кровати. Подраться подушками. Кстати, позволяйте это иногда своим мужчинам. Подталкивайте их. Вас удивит насколько благодарными они за это могут быть.

Самое главное в странных женщинах – это искренность. Фальшивые «чудинки» не 
 

прокатят. Нельзя строить из себя девочку со странностями. Это пугает. Нужен натуральный продукт. Тогда всё. Ловушка захлопнулась. Хоть она и балбес, но твой балбес. И тут не важно в чем её странность. Она может быть слишком глупой, слишком наивной, слишком умной, слишком непонятной, слишком веселой. Она может быть задротом-ученым или целыми днями фоткать свой маникюр на ногтях, выкладывая миллион фотографий в Инстаграм. Выращивать кактусы или медитировать, бормоча что-то себе под нос. Она может каждые выходные затаскивать тебя в караоке бар и фальшиво петь там какую-нибудь попсу типа Бритни Спирс. Это все не имеет никакого значения. Ты никогда не сможешь объяснить себе, почему ты в это всё влюбился. Ты просто хочешь, чтобы это продолжалось.

Поэтому, будьте странными. Не бойтесь этого. Это нормально. В мире обязательно найдется тот, кто полюбит эту странность и не захочет отпускать.

Никита Подгорнов

Из выпуска от 16-03-2017 рассылки Snob.Ru


Метки:  

Полезное психологическое

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:35 + в цитатник

Молчание - самое разрушительное оружие

Молчание - самое разрушительное оружие
В самом начале отношений нахождение рядом с избранником вызывает у нас если не эйфорию, то, как минимум, только положительные эмоции. Но приходит время, розовые очки и пелена с глаз спадают, обнажая всякого рода неприглядности и неудобности нашего партнера.

Самое печальное, что на другой стороне баррикад происходит то же самое. И даже при очень сильном желании обоих во что бы то ни стало сохранить консенсус, время показывает, что это практически нереально.

Рано или поздно пара оказывается в эпицентре боевых действий не плечом к плечу, а лицом к лицу. В ход идут любые виды оружия, но самые разрушительные это – молчание, когда основное поражение наносится себе, и крик, при котором основное поражение наносится партнеру. Надо ли говорить, что и в том, и в другом случае самый большой вред причиняется отношениям в целом…

Поскольку это проблема практически любой пары, давайте попробуем в ней разобраться.

Вопрос № 1. Почему вообще это случается?

Потому, что до сих пор партнеры вполне удачно маскировались и не выпускали на свет свою теневую сторону. Отчасти это происходит неосознанно. Ведь поначалу, пока нас захлестывают волны страсти и нежности, нам совсем не до этого!

Но в большинстве случаев мы не проявляем своих недостатков намеренно. Потому что действительно искренне любим своего партнера и не хотим огорчать его, тем более – причинять боль. А еще потому, что боимся его потерять. И здесь каждый из нас допускает свою первую, и достаточно серьезную ошибку.

Дело в том, что рано или поздно вы предстанете друг перед другом в своем реальном образе, и никакие фиговые листочки, никакие маски вам уже не помогут. И если до этого вы считали, что ваш партнер, кстати, разумный и взрослый человек, расстроится, рассердится и бросит вас, вдруг увидев, какая вы на самом деле, то знайте – вы уже проиграли в этих отношениях. Потому что одно из главных правил гармоничной пары это право и возможность каждого партнера быть таким, какой он есть, т.е. быть собой!

Итак, мы добрались до того этапа, когда скрывать уже нечего, и все наше душевное богатство, хорошее и не очень, снаружи. И пара вот-вот окажется в состоянии конфликта, скрытого или явного, стремительного или затяжного.

Вопрос № 2. Можно ли этого избежать?

Избежать – вряд ли. Но можно максимально смягчить и даже ускорить прохождение этого этапа. Что интересно, старшие поколения осознавали его неизбежность, но толковали как-то уж слишком по-своему. Моя свекровь, например, говорила: «Ты пять лет потерпи, а потом привыкнешь!» И в часы особенных откровений признавалась: «Я пять лет плакала, а потом смирилась». Хороший опыт, не правда ли? Именно поэтому теперь я точно знаю: ни плакать, ни смиряться, ни терпеть нельзя ни в коем случае! Да и привыкать тоже особенно не к чему, привыкать к хорошему надо! И это хорошее можно своими руками, своей головой и сердцем, взять и создать!

Вопрос № 3. Как?

В первую очередь – разговаривать. Причем – учиться разговаривать конструктивно! И начинать готовиться к разговору надо не в тот момент, когда вы уже кипите праведным гневом, а как только почувствовали ощутимый дискомфорт. Потому что выбор правильного места и времени никто не отменял. А это значит, что, вполне вероятно, вам не удастся немедленно освободиться от тягостных мыслей или чувств. Главное, не доводите до крика!

Я имею в виду крик не как проявление черты характера, а как реакцию на какие-то действия партнера. К этому способу выяснения отношений мы прибегаем в основном по причине своей коммуникативной некомпетентности. Когда не умеем вовремя оценить уровень своего неудовольствия теми или иными поступками или словами партнера, и доводим себя до точки кипения, она же – точка невозврата, пройдя которую мы уже не в состоянии себя контролировать.

А в это время ничего не подозревающий партнер в очередной раз совершает какое-то не нравящееся нам действие и немедленно попадает под лавину, шквал, ураган нашего долго сдерживаемого гнева. И потом вы эту прореху, дыру в отношениях и в душах друг друга в лучшем случае долго латаете, в худшем – рвете дальше, до тех пор, пока не расстанетесь.

С молчанием – та же схема. Только последствия еще более ужасны. Потому что напряжение, которое копится в вас от того, что вы все время терпите, прощаете и оправдываете своего партнера, постепенно начинает вас убивать. Иногда – в буквальном смысле, превращаясь в серьезные заболевания. Это происходит на уровне психосоматики независимо от того, верите вы в это или нет. И, в конце концов, это разрушительно для вашей психики.

Самое неприятное, что и в том, и в другом случае ваш партнер – глубоко несчастный человек. Потому что однажды вы забыли ему рассказать, что именно в нем вызывает у вас дискомфорт. Все мы разные, и многие из нас относятся спокойно к одним вещам, и очень нетерпимы к другим. Причем у каждого – свой список. Вот и получается, что, пока партнер находится в блаженном неведении, вы уже мысленно с ним развелись! Как в анекдоте: «Пока я за хлебом ходил, она успела со мной поссориться, собрать чемодан и уехать к маме».

Поэтому первым делом мы должны научиться разговаривать друг с другом откровенно и спокойно.

Вопрос №4. Как построить беседу?

Я упомяну здесь лишь один из вариантов. На самом деле их несколько.

Сначала стоит обратить внимание на свое внутреннее состояние: насколько оно ровное, безэмоциональное, уравновешенное.

Затем – на состояние партнера: насколько, по-вашему, он расположен сейчас к разговору, подходящее ли для этого время. Если все в порядке, вы можете начать с общих фраз о том, как у вас все хорошо, да вот только иногда бывает такое, что… Здесь вы приводите в пример недавний эпизод, безоценочно и ни в коем случае не агрессивно.

Далее вы делитесь своими эмоциями по этому поводу, не обрушиваете их на голову, а именно делитесь, как будто рассказываете о ком-то другом, а не о себе и своих чувствах. Поверьте, это будет наилучшей формой преподнесения для вашего партнера.

Затем вы спокойно предлагаете решить сообща эту задачу. Не стоит выдвигать какие-то ультимативные условия «если ты еще раз, то я…» Также не стоит ограничиваться этапом проговора эмоций. У вашего разговора должен быть результат: либо партнер будет готов что-то поменять или отслеживать в своих действиях, либо вы, озвучив то, что вас до сих пор так раздражало, увидите в этом отсутствие проблемы и успокоитесь сами. Такое тоже бывает!

Итак, коротко схема выглядит следующим образом:
- Событие. Было следующее…
- Эмоция. Я почувствовал(а)…
- Поиск решения. Что мы можем сделать, чтобы этого не повторялось?

Однако, показав вам бочку меда, я не могу лишить вас ложки дегтя. Потому что вы 
 

и сами знаете, что бывают партнеры, не идущие на контакт. Причины этому тоже бывают разные. В моем случае предыдущий партнер в первой же беседе заявил: «Если ты испытываешь отрицательные эмоции, значит, нам лучше не общаться». Он оказался прав. Но я смогла с этим согласиться лишь годы спустя. Проведя эти годы в терпеливом молчании. Бесценный опыт! Правда, болезненный.

Мы часто слышим: отношения это работа. По сути, так и есть. Но очень хочется, чтобы на этом тернистом пути нас вдохновляла мысль о том, что трудимся мы для себя, и трудимся бок о бок с любимым человеком. Ведь если нам удастся наладить в своей паре открытое и доверительное общение, то даже в периоды разногласий никому не придется ни кричать, ни молчать. Мы всегда будем слышать и чувствовать друг друга. И сможем от всего сердца дарить друг другу радость и любовь!

Автор - Ольга Кузнецова

Из выпуска от 09-01-2017 рассылки Как формировать и управлять событиями жизни


Метки:  

И я мою накануне

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 10:02 + в цитатник

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Яблоки в кляре - идея не новая, однако, в данном рецепте меня сразила подача. Я привыкла нарезать яблоки кусочками разного формата, а вот такие кольца мне в голову почему-то не приходили. Тем не менее - согласитесь, они очаровательны!

Ингредиенты:

4 крупных яблока;

1 чашка муки;

1/4 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1/8 ч. л. корицы;

1 крупное яйцо;

250 мл сливок;

100 мл растительного масла для 
 
жарки.

Приготовление:

Яблоки моем, нарезаем кружочками поперек. С помощью металлических сервировочных колец вырезаем внешний контур кольца (удирая таким образом шкурку), затем кольцом меньшего диаметра делаем внутреннее отверстие. Получается яблочное колечко.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу. Отдельно смешиваем яйцо и сливки. Соединяем сухую смесь с жидкой.

В небольшой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Яблочные кольца опускаем в кляр, затем выкладываем на сковороду.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки. Готовые яблоки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

При подаче яблоки можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.
Оригинал izum.darievna.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Борьба со стрессом

Борьба со стрессом
Люди имеют разные эмоциональные потребности, поэтому я рекомендую использовать методику борьбы со стрессом согласно своей Стихии.

Ежедневно каждый из нас подвергается различным видам стресса: конфликты в отношениях, дисгармоничные внешние факторы, душевные переживания... Со временем истощается энергетика и наш организм отказывается быть активным, возникает хроническая усталость. Борьба со стрессом должна быть ежедневной и дисциплинированной, иначе Вас начнут преследовать недомогания, как физические, так и душевные. Представители разных Стихий по-разному переносят нагрузки и стресс, поэтому и советы для каждой Стихии будут разными. Мои рекомендации позволят Вам укрепить собственную энергетику, снять накопившийся негатив, получить дополнительный ресурс жизненных сил, чтобы чувствовать себя бодро и легко, испытывать наслаждение от жизни и принимать больше позитивных вибраций.

Методы борьбы со стрессом для знаков Огня

Представители Стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец) эмоциональны, вспыльчивы, нуждаются в коммуникативной среде, склонны к экспрессивным конфликтам. Такие люди часто тратят гораздо больше энергии, чем получают, поэтому им необходимо постоянно восстанавливаться. Лучший способ — уединённое расслабление и отдых. Во время работы Вам будет достаточно 10 минут, чтобы уединиться и провести следующую практику: закрыть глаза, расслабить тело, принять удобную позу. На вдохе представьте, как золотистый луч проходит через темечко по позвоночнику, затем, на выдохе, этот луч циркулирует в обратном направлении от копчика к темени. Отключитесь от всех мыслей и ощутите расслабленность и тепло от прохождения золотистого луча. После завершения практики необходимо подкрепиться или выпить сладкий чай.

Методы борьбы со стрессом для знаков Земли

Представители Стихии Земли (Телец, Дева, Козерог) часто страдают самоедством, неудовлетворенностью и пытаются во всём достигнуть идеала. Не получая желаемого максимума, они погружаются во внутренние страдания и сами себя разрушают. Чтобы восстановиться после стресса и снять усталость, необходимо использовать энергетическую практику с элементами воды. Хорошо будет завести дома или на работе небольшой фонтанчик, созерцая который, Вы сможете получить лучший эффект. Уединитесь, включите расслабляющую ритмичную музыку, закройте глаза, лучше в положении лёжа. На вдохе представляйте, как белый искрящийся мощный поток входит в Ваше сердце и разливается по всему телу, на выдохе постарайтесь представить, как негатив и тяжесть покидают Ваше тело в виде темного облака. После завершения практики обязательно нужно выпить чистую воду мелкими глотками.

Методы борьбы со стрессом для знаков Воздуха

Представители Стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) очень эмоциональны и могут раздражаться без особых причин в силу настроения. Вам необходимо работать над собой, чтобы поменять отношение к происходящему и искать во всём позитивные моменты. Чтобы избавиться от стресса и утомления, Вам стоит работать с позитивными якорями. Вспомните место, где Вам было комфортно и приятно: берег моря, парк, дом на природе... Закройте глаза, расслабьтесь, приняв удобное положение (каждый раз для Вас может быть разная поза тела). Медленно вдыхая воздух, представляйте, как через ваши ладони проходят яркие зеленые лучи, которые наполняют позитивом всё тело, вспомните все детали того места, которое Вы представили и попытайтесь снова ими насладиться. На выдохе старайтесь представить, как маленькие темные частички накопленного негатива покидают Ваше тело и рассеиваются в воздухе, как пыль. После завершения Вам стоит подойти к окну или выйти на улицу на несколько минут.

Методы борьбы со стрессом для знаков Воды

Представители Стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) часто склонны к саморазрушению и вспышкам гнева, они не приемлют всё, что каким-либо образом может ограничить их свободу. Вам необходимо сразу снимать отрицательные эмоции, чтобы они не накапливали силу. Не 
 
бойтесь отказывать и сразу говорить «нет» тем людям, которые Вам неприятны. Для того, чтобы восстановить свои силы и побороть стресс, в практике необходимо использовать живой огонь или пламя свечи. Уединившись, созерцайте огонь или пламя горящей свечи, с каждым вдохом представляя, как Вы вдыхаете ярко-красный поток света, который наполняет Ваше тело. На выдохе освобождаетесь от серого, тусклого негатива, который сгорает в пламени Вашей свечи. После завершения практики поднесите руки к пламени и почувствуйте живительное тепло, которое Вы сохраните.

Используя предложенные практики, Вам удастся побороть стресс и усталость благодаря энергетическому подъёму. Вы можете проводить практику и дома и на работе, важно, чтобы Ваши мысли в этот момент были чисты. Если Вам недостаточно собственных сил, стоит обратиться за помощью к экстрасенсу или биоэнерготерапевту, которые помогут восстановить Ваше биополе и наполнят его позитивной энергетикой.

Метки:  

Тесто есть!?

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Защитим лёгкие

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 11:36 + в цитатник

Метки:  

Мечты сбываются. Это я о самом необычном дне рождения.) Угощайтесь!!!

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:05 + в цитатник



Куда уж оригинальнее и экстремальнее?)))


Метки:  

А стричься теперь и неизвестно когда получится. Пока смотрим...

Среда, 01 Апреля 2020 г. 11:51 + в цитатник

Метки:  

Хорошие новости о коронавирусе

Вторник, 31 Марта 2020 г. 09:44 + в цитатник

Коронавирус не передается через воздух! Последние новости о COVID-19

Почитать тут - https://коронавирус.онлайн/news/179-koronavirus-ne...lednie-novosti-o-covid-19.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элементарно

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник

Метки:  

О правильном питании... Один из вариантов.)

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 10:43 + в цитатник

Метки:  

Сегодня полезное от психолога

Суббота, 28 Марта 2020 г. 12:03 + в цитатник

Метки:  

Минимум укладки всё равно нужен

Пятница, 27 Марта 2020 г. 12:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хвалят...)

Четверг, 26 Марта 2020 г. 13:36 + в цитатник

Посмотреть и почитать что ещё тут - https://zen.yandex.ru/media/makeup_academy/deshevo...istov-5e083ec004af1f00b0db1847


Метки:  

Во время карантина самое время думать о приятных мелочах, которые мы позволим себе сразу после его окончания

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  

Полезное

Вторник, 24 Марта 2020 г. 13:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 662 661 [660] 659 658 ..
.. 1 Календарь