-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23383



Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Почитать...

Пятница, 22 Мая 2020 г. 10:19 + в цитатник

Как стать удачливее

Как стать удачливее
Что поможет переманить успех на свою сторону
 
Почитать тут - ELLE

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 11:17 + в цитатник

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Курица с чили и цитрусовой ноткой
Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса.

Ингредиенты:

Горчица (Французская или любая с зернами) — 1 ст. л.

Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Мандарин — 2 шт

Имбирь (свежий) — 1 ст. л.

Курица — 1/2 шт

Соевый соус — 50 мл

Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. 
 
л.

Приготовление:

В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.

Курица - можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Подготовить ингредиенты для маринада. Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар. Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать. Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан.

Добавить в маринад. Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно. Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.

Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!

Фото и рецепт: a-lesa
Оригинал povarenok.ru

Метки:  

Пригодится?

Среда, 20 Мая 2020 г. 10:19 + в цитатник

10 бестселлеров по психологии

10 бестселлеров по психологии
Предлагаем "десятку" культовых книг из области психологии. Это бестселлеры, которые заняли достойное место в науке, доступны для широкого круга читателей и дают ответы на многие вопросы о личности человека, наших взаимоотношениях и эмоциях.

Как выбрать для себя полезное чтиво? Вот 10 специально подобранных для вас книг из области психологии, которые являются бестселлерами и удивят неожиданными находками, экспериментами и глубокими умозаключениями. Приятного вам прочтения!

«Подчинение авторитету». Автор: Стэнли Милгрем

Книга основана на шокирующих психоэкспериментах, организованных в 1960-х годах ХХ века. В них приняли участие простые люди, но выводы почти всегда были одинаковыми - добровольцы по указаниям авторитета - экспериментатора готовы причинить кому-то боль.

Эксперименты С. Милгрэма разожгли дискуссию в научном мире и разговоры об их сомнительной этичности не утихают и сейчас. Но книга «Подчинение авторитету» - рекомендуемое чтиво для тех, кто стремится разобраться, почему достойные люди часто совершают дурные поступки, не вписывающиеся в их кодекс нравственных ценностей.

«Семь грехов памяти». Автор: Дэниел Шактер

Хотите узнать больше о специфике восприятия, искажениях наших воспоминаний и избирательной особенности памяти? Прочтите эту книгу.

«Спотыкаясь о счастье». Автор: Дэниел Гилберт

Работа не один раз попадала в чаты лучших книг из сферы психологии. Но это не методическое пособие как добиться счастья. Это потрясающее повествование о том, как мы можем заглянуть в будущее и почему мало знаем о желаниях нашего будущего «я». «Биология добра и зла». Автор: Роберт Сапольски

Каковы особенности поведения человека? Что это за сложные механизмы, которыми данное поведение обусловлено? Ответы дает книга «Биология добра и зла».

«Человек, который принял свою жену за шляпу». Автор: Оливер Сакс

Невролог и писатель О. Сакс дарит нам истории людей с различными дисфункциями головного мозга. Но магистральная идея книги не сами болезни, а потрясающее стремление человека сохранить собственную индивидуальность даже под угрозой потери способностей, необычайно важных для нормальной жизни.

Автор стремится отыскать ответы на вечные вопросы - что такое «я», что есть центр нашей личности, в состоянии ли человек сберечь собственную личность вопреки необратимым процессам деградации мозга.

«Общаясь с психами». Автор: Марк Гоулстон

С персонами, которые буквально не дают жить, мы взаимодействуем на работе и в частной жизни. Они выступают причиной страданий и неприятностей сотрудников, родственников, друзей, ухудшают эффективность компаний, в которых трудятся, и сводят на нет отношения.

В этой работе психиатр и консультант М. Гоулстон научит, как победить в деструктивном общении без ущерба для собственного рассудка.

«Сила воли». Автор: Келли Макгонигал

Бестселлер мирового уровня и известнейшая книга последних лет, написанная в жанрах популярной психологии и саморазвития.

Работа имеет больше 600 позитивных отзывов на Amazon и больше 16 000 лестных характеристик на GoodReads. Автор повествует, что мы заблуждаемся, когда уверены, что сила воли - это заданная величина. В реальности сила воли аналогична мышце, которую вы можете тренировать.

«Истоки морали». Автор: Франс де Вааль

Приматолог Ф. де Вааль критикует утверждение, что человек по природе своей зол, бессердечен и что только общественные институты, «налет цивилизации» сдерживают его агрессивную природную сущность.

Результаты наблюдений за человекообразными обезьянами и прочими млекопитающими свидетельствуют, что альтруизм и эмпатия заложены природой, а забота о других - вполне естественное 
 

явление.

«Истинноверующий». Автор: Эрик Хоффер

Автор прославился благодаря этой книге, она стала культовой и выдержала много переизданий. Она есть в чатах наиболее значимых работ по психологии и философии. Что интересно: у автора не было никакого академического образования, он даже трудился портовым грузчиком.

Хоффера отличают наблюдения о природе массовых движений, о том, что вынуждает примыкать к ним, забыв о собственной индивидуальности.

«Сказать жизни “да”». Автор: Виктор Франкл

Книга увидела мир в 1946 г., через год после освобождения автора, психолога В. Франкла, из концлагеря. Позже книга стала известной на весь мир, а Франкл считается родоначальником логотерапии - сферы психологии, которая помогает отыскать смысл жизни каждому из нас.

Из выпуска от 15-05-2020 рассылки Интересные статьи по эзотерике


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почитать...

Вторник, 19 Мая 2020 г. 09:53 + в цитатник

Комнатные растения в доме

Комнатные растения в доме
Цветы никогда не бывают лишними в интерьере. Даже современные тенденции оформления квартир не обходятся без зеленых помощников. Но иногда любители зелени буквально заполоняют жилое пространство комнатными растениями. Бегонии, герани, пальмы юкки, фикусы в изобилии располагаются на полках и полочках, подоконниках и полу.

Комнатные растения снимают нервное напряжение, дарят хорошее настроение. Некоторые даже прекрасно очищают воздух.

Но возникает вопрос: обилие зелени в доме полезно или нет?

Мы с детства знаем, что растения вырабатывают фитонциды, убивающие грибки, вирусы, вредные бактерии. Комнатные растения удаляют углекислый газ, увлажняют воздух.

Со строительными и мебельными ядами хорошо справляются хлорофитум, диффенбахия, азалия, алоэ, драцена. Мирта, бегония, пеларгония, розмарин помощники в устранении из воздуха микробов.

Но обилие зелени в квартире может стать причиной выделения опасных летучих соединений. В некоторых цветах содержатся алкалоиды, гликозиды, горькие вещества, токсины, сапонины, смолы, другие ядовитые вещества.

Обычный фикус, растущий в квартирах у многих любителей зелени, может ухудшить самочувствие людей, страдающих аллергией. Оказывается, у фикуса ядовитый сок, от которого воспаляется кожа, в дыхательных путях появляется раздражение, что может закончиться даже приступом астмы.

Сильное отравление может вызвать адениум тучный, цветущий красивыми воронковидными алыми цветками. Если ребенок или домашнее животное возьму в рот любую часть этого растения, произойдет сильнейшее отравление.

Буйное цветение олеандра становится причиной возникновения головной боли у обладателей растения. Сок и семена олеандра, цветущего красивыми белыми цветками, очень ядовиты. Ухаживать за растением рекомендуется только в перчатках. У детей и домашних животных не должно быть доступа к этому растению.

Цветоводы очень любят диффенбахию. Пестрые и красивые листья растения, безусловно, украшают интерьер. Однако сок диффенбахии, попадая на кожу, вызывает дерматит, а если попадет в глаза – конъюнктивит. Жевание небольшого кусочка листика диффенбахии вызовет отек слизистой. Несколько капель сока диффенбахии могут явиться причиной гибели кошки.

Спатифиллум – любимец женщин. Его сочные зеленые листья и белые цветы привносят в интерьер красоту и спокойствие. Цветок быстро поглощает токсины. Но из-за этого свойства сам становится токсичным. Если сок спатифиллума попадет на кожу, появится длительно не заживающий нарыв.

Пуансеттия или «Вифлеемская звезда» любима многими хозяйками за красивые цветки, которые выглядят двойными из-за обрамления ярким красным прицветником. Если слегка повредить листок или стебель растения, выделится токсичный сок, вызывающий на коже зуд и раздражение. Попадание сока растения в глаза может стать причиной кратковременной слепоты.

Ради здоровья домочадцев не стоит рисковать, даже если очень хочется видеть в доме эти растения. Найдите им достойную замену, может быть не такую яркую и красивую, но зато безопасную и полезную.

Среди комнатных растений много настоящих фитодокторов.

Фиалки всевозможных сортов обязательно станут украшением комнаты. Кстати, в тибетской медицине фиалку используют для избавления от зубной боли.

Настоящим лекарем считается золотой ус (Каллизия душистая). Растение обладает сильными бактерицидными свойствами, его используют при лечении цистита, бронхиальной астмы.

Сочные листья алоэ помогают при лечении многих заболеваний и кожных проблем. Мякоть листьев алоэ заживляет раны, лечит кожные воспаления. Аллантоин, содержащийся в растении, очень важен для красоты и роста волос. Соком алоэ можно пользоваться для лечения насморка. Алоэ незаменим в составе косметических масок. Добавляйте по половине чайной ложки в смесь для масок и радуйтесь свежему виду вашей кожи.

Используйте сок алоэ для укрепления корней волос. Неразведенный сок алоэ втирайте за 20 минут перед мытьем головы в корни волос. Можно делать питательные маски для волос с сокм растения.

Еще одно замечательное растение – каланхоэ, обладающее отличными лечебными свойствами. Каланхоэ вылечит горло, укрепит иммунитет, поможет снять головную боль. Растение является настоящим помощником для кормящих мам, так как быстро заживляет трещины на сосках, стоит 
 
лишь смазать их соком, выжатым из листочка.

Богатый витаминный состав растения поможет организму человека в межсезонье справиться с авитаминозом. Мелко измельченные листочки каланхоэ даже рекомендуют добавлять в салаты в зимнюю и ранневесеннюю пору.

Как видите, найти замену опасным растениям можно. Не нужно в угоду моде подвергать себя и своих домашних опасности.

Ведь часто родители усиленно лечат своих деток от бесконечного кашля, бронхита, пичкают их сильнодействующими лекарствами и не подозревают, что все дело в зеленом красавце, тихонько стоящем в уголке.

За маленькими детьми сложно уследить. Стоит малыша оставить одного на несколько минут, как он заберется в любое интересное для него место. Кто даст гарантию, что ребенок не подберется к цветку и не сорвет зеленый листик, а потом не поднесет его ко рту?

Метки:  

И особенно медицинские.)

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:20 + в цитатник
            Еще долгое время после того, как эта проблема пандемии будет решена и забыта, в обществе будет очень силен тренд на охрану здоровья. Мы забудем старые привычки и пересмотрим взгляды на стиль. Что-то вместе с заразной угрозой исчезнет из нашей жизни, а что-то останется на многие модные сезоны. Например – стильные и удобные перчатки. Читать полностью

Метки:  

Почитать...

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 12:12 + в цитатник

10 вопросов, которые могут изменить жизнь

10 вопросов, которые могут изменить жизнь
Правильный вопрос, заданный в подходящее время, может изменить ваши действия, успокоить или дать опору. И даже если вы не найдете ответ сразу же, сам вопрос поможет по-другому взглянуть на свою жизнь.

С кем я провожу время?

Если ребенок дружит со сверстниками, которые ни к чему не стремятся, мы считаем, что и сам он ничего не добьется в жизни. Но почему-то мы не учитываем, что это распространяется и на взрослых. Если ваши приятели терпят нелюбимую работу или ведут нездоровый образ жизни, вы тоже, скорее всего, будете принимать похожие решения. Подумайте о своих друзьях и коллегах: они вдохновляют и поддерживают вас или, наоборот, тянут вниз?

То же относится и к тому, что вы читаете, смотрите, о чем думаете. Наша жизнь со временем начинает походить на наше окружение, поэтому выбирайте его тщательно.

Могу ли я на это повлиять?

Обычно мы тратим огромное количество времени на то, что от нас никак не зависит. Свои поступки, мысли, чувства мы можем контролировать. Других людей, погоду, внешние события — нет. Но вот отношение к людям, погоде и внешним событиям вполне поддаются нашему контролю. Научившись различать это, вы перестанете огорчаться из-за того, что не в вашей власти.

Как выглядит мой идеальный день?

Не зная этого, вы просто не сможете построить свой график так, чтобы вам было комфортно. Вспомните самые приятные дни своей жизни. Что вы делали? В идеале ваша работа, личная жизнь, дом должны помогать проживать как можно больше дней именно так. Ведите образ жизни, который позволяет вам быть собой, а не заставляет постоянно притворяться кем-то другим.

Быть или делать?

Такой вопрос задавал своим потенциальным помощникам военный стратег Джон Бойд. Какой путь выберете вы? Будете стремиться к успеху или сосредоточитесь на более высокой цели? Зациклитесь на своей должности, размере зарплаты или сконцентрируетесь на действительно значимых достижениях? Что вы выбирали до сих пор?

Что я пропускаю, когда трачу время на тревоги?

Разные жизненные проблемы вызывают у нас грусть, тревогу, страхи. Единственный способ пережить проблему — стараться держать такие чувства под контролем. Поэтому, когда в следующий раз заметите, что погрузились в негативные эмоции, напомните себе о том, какую высокую цену приходится за них платить. Ведь, отвлекаясь на них, вы пропускаете что-то важное.

Делаю ли я свое дело?

Можно работать не покладая рук, до изнеможения, и всё равно не выполнять своего дела. Мы часто углубляемся в мелкие дела, занимаемся чужой работой или просто бездельничаем. Все это создает ощущение занятости, но не приближает нас к тому, что для нас важно.

Что для меня важнее всего?

Если вы не знаете, что для вас важно, вы не можете знать, уделяете ли вы этому достаточно времени и сил. Что бы это ни было — семья, деньги, работа, — вы должны знать и принимать это. Только тогда вы перестанете сравнивать себя с людьми, у которых совсем другие приоритеты. Только тогда вы сможете отказаться от гонки за успехом и достичь состояния спокойствия и уверенности в том, что вы на правильном пути.

Для кого это?

Если вы что-то создаете, продаете или пытаетесь привлечь людей, вы обязательно должны знать ответ на этот вопрос. Необходимо знать свою аудиторию. Подумайте: «Чего эти люди хотят? Что им нужно? Что я могу им предложить?» Не полагайтесь на удачу. Задайте 
этот вопрос и постарайтесь найти четкий ответ.

Действительно ли это так важно?

Учитывая быстротечность жизни, имеет ли вообще значение то, о чем я сейчас думаю, беспокоюсь, спорю? К сожалению, чаще всего ответом будет «нет». Не забывайте задавать себе этот вопрос, чтобы не тратить время впустую. Пусть это определяет ваши поступки, мысли и слова.

Я тот, кем я хочу быть?

Мы — то, что мы делаем. Поэтому, делая что-то, спрашивайте себя: «Отражает ли это то, каким человеком я хочу быть? То, каким я вижу себя?»

То, как мы делаем что-то одно, говорит и о том, как мы делаем все остальное, о том, кто мы есть. Поэтому старайтесь при каждом действии, каждой мысли, каждом слове спрашивать себя, соответствует ли это тому, кем вы хотите быть.

Метки:  

Рецепты не каждый день. Это вкусно, - съела бы...)

Суббота, 16 Мая 2020 г. 11:50 + в цитатник

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное – вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира – и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы. Например, апельсиновый соус, французская классика, которая завоевала популярность по всему миру. И если вы думаете, что у вас нет поводов для романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутся сами?

Ингредиенты

2 порции

2 утиных грудки

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. черного перца

соль

для апельсинового соуса:

100 мл. красного вина

сок и цедра 1 апельсина

1 ч.л. сахара

40 г. сливочного масла

Если вы купили замороженные утиные грудки, разморозьте их в холодильнике в течение суток. Промойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр или чуть меньше, доходя до мяса, но не дальше. Приправьте грудки солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон, и отложите в сторону.

Соедините в небольшой кастрюльке вино, сок и цедру (только верхний слой без белой части) апельсина, добавьте чайную ложку сахара, поставьте на средний огонь, доведите до несильного кипения и дайте увариться в два раза. Параллельно можно начинать жарить утиную грудку: поставьте сковороду на небольшой огонь, и уложите грудки кожей вниз. Жир быстро начнет вытапливаться через сделанные нами надрезы на коже, а сама утиная грудка “подберется” и примет компактную форму.

Когда кожа прожарится до хрустящей корочки, а большая часть жира вытопится – слейте его из сковороды (утиный жир можно сохранить и использовать для жарки), переверните грудки и быстро обжарьте со стороны мяса. Точное время жарки зависит от силы нагрева и толщины грудки, я обычно ориентируюсь на 8 минут со стороны кожи + 2 минуты со стороны мяса. После этого снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу либо накройте и уберите в теплое место еще на 
 
5 минут.

Снимите уваренный соус с огня. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и в 3-4 этапа добавьте их в соус, взбивая его венчиком или интенсивно перемешивая лопаткой до тех пор, пока предыдущая партия масла не растает полностью. Весь фокус в том, что масло, тающее в горячем соусе, образует эмульсию и соус на глазах становится густым. Готовый соус держите в тепле, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Нарежьте утиные грудки наискосок и разложите по тарелкам. На срезе утка должна быть ярко-красной или, в крайнем случае, розовой: утиные грудки никогда не прожаривают полностью, иначе они превратятся в сухую подошву, самое место которой в мусорном ведре. Добавьте легкий гарнир, полейте утиные грудки апельсиновым соусом и подавайте на стол. Про красное вино и романтическое настроение тоже не забудьте.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Оригинал arborio.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стильно устаревшее

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:40 + в цитатник

Современный образ с вещами, которые вышли из моды

Современный образ с вещами, которые вышли из моды
Не всегда есть возможность обновить гардероб к новому сезону в соответствии с последними трендами. А зачастую вещь нравится настолько, что избавляться от нее попросту не хочется. И сколько бы стилисты ни говорили о том, что, к примеру, джинсы скинни уже вышли из моды, мы продолжаем носить их или даже обзаводимся новой парой. Как оказалось, есть небольшие хитрости, которые помогут выглядеть стильно, если даже в образе присутствуют неактуальные вещи. О таких хитростях рассказала в своем инстаграме стилист Яна Лунькова.

AdMe.ru заинтересовала идея стилиста о том, что можно создать современный образ, используя уже вышедшие из моды вещи. Для этого достаточно лишь изменить стилизацию комплекта и грамотно сочетать эти предметы гардероба с другими. Мы внимательно изучили посты Яны Луньковой в инстаграме и делимся с вами ее советами.
 
Посмотреть и почитать тут - AdMe.ru

Метки:  

Полезное...

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:14 + в цитатник

Как освободиться от хлама

Как освободиться от хлама
С началом самоиозляции все только и твердят о том, что это идеальное время для генеральной уборки дома. Если вы до сих пор не нашли в себе силы сделать ее, предлагаем хотя бы избавиться от хлама, который абсолютно точно есть в шкафах, кладовых и на полках каждого из нас. Как правильно удалить из дома ненужные вещи? Ответ на этот вопрос АиФ.ru нашел в книге Дженнифер Лиффорд «Дом на диете. Канадский метод расхламления пространства».

Шаг 1. Подготовьтесь

Прежде чем приступать к процессу избавления от хлама, позаботьтесь о подробном плане и некоторых инструментах. Вам понадобятся мусорные мешки для всего, что вы собираетесь выбросить, а также ящики и коробки для того, что вы готовы пожертвовать, или для вещей, которые нужно перенести в другую комнату. Оцените время, необходимое на то или иное пространство, потому что это повлияет на выбор организуемого места. Очень важно выбрать площадь, которую вы действительно сможете довести до ума за определенное количество времени. Например, если вы разбираете кухонные шкафы и у вас на это всего один час, начинайте с одного-двух ящиков, а остальные оставьте на другой день. Последнее, что вам нужно, — это понять, что время вышло, а перед вами еще больший бардак, чем был до этого.

Шаг 2. Освободите пространство

Подготовив все необходимое, вы можете приступать. Первое, что вам нужно, — это полностью освободить место, с которым работаете. Чтобы организовать пространство и избавиться от лишнего, определите для себя, каково оно и что в нем есть. Для этого выньте из шкафов и ящиков все до последнего предмета! Когда перед вами чистый лист, вам будет легче определить, что вы хотите сохранить и как это лучше всего сделать. Доставая вещи, сразу раскладывайте их на четыре кучки, условно обозначив их как «сохранить», «выбросить», «отдать или продать» и «переложить в другое место».

В первой категории оставляйте только то, чем действительно пользуетесь, что вам на самом деле нужно или что вы по-настоящему любите. Не цепляйтесь за вещи, которыми когда-то хотели воспользоваться или все еще надеетесь сделать это. Они будут утяжелять вас, пылясь без дела в углу, и не дадут радоваться тому, что вы точно любите.

В категорию «Выбросить» должно попасть все, что сломано, где не хватает каких-то деталей, или то, что находится в плохом состоянии, нужно выкинуть или отнести на переработку.

В «Отдать или продать» попадают вещи, которые находятся в хорошем рабочем состоянии, но которыми вы больше не пользуетесь.

Один из плюсов любой уборки состоит в том, что можно найти нужную вещь, которую вы давно и безуспешно искали, потому что по ошибке положили в другое место. Это и есть категория «Отнести в другое место». Лучше всего по окончании уборки в одной комнате сразу же разложить «находки» на их законные места. Не прячьте их, когда найдете, иначе снова потеряете!

Шаг 3. Уберите место

Итак, вы вынули все из шкафов и ящиков или вынесли из комнаты. Самое время хорошенько прибраться. Возможно, из-за захламленности вы очень долго не занимались здесь генеральной уборкой. Тщательно протрите все поверхности, полки и шкафчики, очистите от пыли каждый угол, пропылесосьте или подметите пол.

Шаг 4. Рассортируйте вещи из категории «сохранить»

Распределение нужных вещей по категориям поможет вам составить четкий организационный план их хранения и оценить, сколько места занимают предметы из каждой группы. Может быть, вы найдете повторяющиеся предметы, которые не нужны, или то, что уже устарело или в чем не хватает деталей (например, провода непонятно от чего). Пересмотрите все вещи из категории «сохранить» еще раз — не исключено, что там найдется «лишний килограмм», от которого нужно избавиться.

Пройдя все эти шаги, переходите на следующий уровень организации пространства — разработайте систему хранения предметов и верните нужные вещи на их законные места.

P.S.

В процессе избавления от хлама советую задать себе несколько простых вопросов, особенно если возникли трудности с решением судьбы той или иной вещи. Первый: «Пользуюсь ли я этим?» Не стоит думать над ответом слишком долго. Вы либо пользуетесь вещью, либо нет. Обратите внимание, что вопрос не звучит как «Воспользуюсь ли я этим когда-нибудь?» Как показывает 

опыт, лучше всего отдавать или продавать несезонные вещи, к которым вы не притрагивались последние полгода, или сезонные, лежавшие без дела в прошлом году. Если у вас есть вещи, которые были нужны 1–2 раза в год, подумайте, можете ли вы попросить их у подруги или родственника при необходимости. Второй — «Купила бы я это сегодня?». Очень полезный вопрос, особенно когда дело касается декоративного предмета или одежды. Спросите себя, любите ли вы эту вещь, подходит ли она под ваш нынешний стиль? Она добавляет вам или вашему дому красоты и полезности или лишь захламляет его? И еще один — «Можно ли уменьшить место, которое занимает эта вещь?» Я всегда стараюсь сокращать пространство, которое занимает та или иная вещь. Можно ли снять упаковку, чтобы было компактнее? Можно ли слить несколько бутылок одинакового продукта в одну? Можно ли переложить это в контейнер поменьше? Найдется ли емкость поудобнее? Потрясающе, чего можно достичь, проявив смекалку!

Из выпуска от 11-05-2020 рассылки Аргументы и Факты


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Среда, 13 Мая 2020 г. 11:00 + в цитатник

Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо
ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 стакана + 1 ст. л. кукурузного крахмала
500 г филе куриной грудки или бедрышек
1 яйцо
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
2 стебля зеленого лука
2/3 стакана куриного бульона
1 стакан + 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
2 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе небольшими кусками, длиной примерно 3–4 см. В глубокой миске слегка взбейте яйцо с 3 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 3/4 стакана крахмала и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь филе и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт яично-крахмальной смесью со всех сторон.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 стакан масла. Опустите в кипящее масло кусочки курицы и жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 3–5 мин. Шумовкой выложите готовые куски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Имбирь, чеснок и чили измельчите, мелко нарежьте зеленый лук. Вылейте из вока масло, протрите его бумажным полотенцем. Влейте оставшуюся 1 ст. л. масла, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите зеленый лук, имбирь, чеснок и чили. Готовьте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте в вок бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, увеличьте огонь, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Смешайте оставшуюся 1 ст. л. крахмала с таким же количеством холодной воды, влейте в вок, готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса, 1 мин. Положите куски 
 

цыпленка, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно.

Совет

Обычно цыпленок генерала Цо подается с приготовленной на пару брокколи и рассыпчатым рисом.

Хозяйке на заметку

Блюдо с таким названием чрезвычайно популярно в большинстве китайских ресторанов – от самых дорогих до самых демократичных – на Восточном побережье США и Канады. Когда мы спрашивали шефов-китайцев об истории этого блюда, нам рассказывали столько разных легенд! Вот одна из них:

генерал Цо, живший во время династии Цин в провинции Хунань, так любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу, когда вражеские войска начали наступление – и проиграл битву. Мы, конечно же, не нашли никакого исторического подтверждения этой трагичной истории – но от этого цыпленок ничуть не стал хуже!

Из выпуска от 08-05-2020 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Почитать...

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:43 + в цитатник

Мысли формируют судьбу

Мысли формируют судьбу
Многие люди говорят: это самообман радоваться поражениям и благодарить за катастрофы. Это бред. И они правы. Но их правда приносит им счастье?

Большинство людей на неприятности реагируют стандартно: раздражением, агрессией и негативом. Человек начинает бороться с ситуацией, ощущая внутри себя сопротивление. Это заблуждение: верить, что при помощи раздражения можно улучшить ситуацию. Какая цель у негатива? Никакой цели у него нет. Наоборот, раздражение и агрессия создают еще больше негатива.

Ученые, изучающие квантовый мир говорят: весь мир - энергия. Все частицы находятся одновременно везде. Это называется квантовая неопределенность. Это парадокс. Пока нет наблюдателя - человека - мира не существует. Но это научный факт.

Все элементарные частицы меняют свое состояние от простого наблюдения за ними. То есть ожидания человека всегда влияют на результат эксперимента. Каждый человек прав на 100%. Вы всегда сначала верите во что-то, а потом находите подтверждение своим убеждениям.

Например, вы верите, что денег не хватает. И это правда. Вам их постоянно не хватает. Или в этом городе невозможно найти хорошую работу. И вы опять правы. Но рядом с вами через дорогу живут люди, которым хватает денег на все. И они работают на хорошей работе. Почему? Им повезло? Нет.

Закон квантовой физики: Вы всегда! Всегда! Без исключений получаете тот результат, который ожидаете!

Если Вы не согласны с моей точкой зрения, вы правы на 100%. Но ваша точка зрения приносит вам покой, ясность, радость? Помогает она легко встречать все преграды и, играючи, их преодолевать? Если ответ да, я с удовольствием у вас поучусь. Честно.

Личный опыт

Когда я повредил руку, я был в отчаянии. Врачи мне сказали, что это инвалидность. И я поверил. А потом я прочитал про людей, которые восстановили себя из состояния "фарша" после ужасных травм. И я поверил, что такое возможно. Результат: теперь моя рука абсолютно здоровая.

Я 15 лет верил, что бедность - это приговор. Много работал и все впустую. А потом поверил, что я легко могу достичь финансовой свободы, и все получилось. Я верил, что надо бороться с жизнью, и мой мир был опасным, коварным и жестоким. Теперь я верю: я защищен всегда. Все для моего счастья. Мой мир заботится обо мне. И поэтому я всему говорю 

"Ура!"

Каждый миг мы совершаем выбор. Каждую секунду мы создаем свою реальность.

Каждый раз, когда с вами происходит что-то, чего вы не хотите, у вас есть выбор. Вы попадаете на квантовый перекресток. И если вы разозлились, вы свернули не туда. Вы свернули в злой мир.

Если Вам там нравится, все хорошо. Если нет, скажите себе: "Ура!!!" Все хорошо. И добро пожаловать в реальность! Реальность всегда добра и нейтральна. Только ваши мысли, оценки окрашивают ее.

Когда вы искренне радуетесь любому опыту, все ваши проблемы решаются сами. Даже как-то необычно, не хватает войны. Если Вы еще не навоевались, повоюйте. Но лично мне больше нравится мир и покой.

Поделитесь вашим опытом единства с жизнью, уверен, вы сможете помочь многим людям жить радостнее и проще.

Юрий Токарев

Из выпуска от 01-11-2017 рассылки Таинственные письма


Метки:  

С Днем Победы!

Суббота, 09 Мая 2020 г. 10:21 + в цитатник



75 лет Победы - это редкая по значению дата.
Я это в полной мере понимаю, слушая воспоминания моих родителей. Папе - 87, маме на год меньше.
Они дети войны и главные их о войне воспоминания - это (разной степени и по разным случаям), страх.
Так вот, - такого страха (о котором явно и во всех деталях люди помнят 75 лет) не должно быть на Земле.
Коронавирус всем дал возможность задуматься о том, что главное в Жизни, а на что можно и нужно вообще не обращать никакого внимания.
Прошлое, настоящее и будущее интересные категории. Нельзя только гордиться и равняться на, безусловно, героическое и полное успехов Прошлое. Сейчас нужно серьёзно задуматься о Настоящем и Будущем Земли и что каждый человек может лично для неё сделать.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ я всем желаю Здоровья. Живым участникам тех далёких событий выражаю восхищение и низко кланяюсь, - пусть годы ваши будут долгими, но максимально лёгкими, - младшие поколения, прошу вас, позаботьтесь об этом, пожалуйста.
НЕТ - ВОЙНЕ, СТРАХУ И КОРОНАВИРУСУ!
ДА - МИРУ, ДОБРУ И ЛЮБВИ!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепты не каждый день. К празднику!

Пятница, 08 Мая 2020 г. 11:42 + в цитатник

Буженина с клюквой и горчицей

Буженина с клюквой и горчицей
Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.

Свинина (мякоть) — 1 кг
Горчица (зерновая) — 130 г
Соль (по вкусу)
Клюква (ягод) — 10 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приправа (декор "Мексика") — 1 ст. л.

Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и оставить на 15 минут.

Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать 
 

замороженные, легче будет нашпиговывать.

Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.

Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности. На лист фольги нанести слой горчичной смеси. Оставшуюся смесь распределить по куску мяса. Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.

По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения. После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!

Из выпуска от 28-04-2020 рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты не каждый день...

Четверг, 07 Мая 2020 г. 10:17 + в цитатник

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински
Яркий и вкусный завтрак для семьи. Для любителей остро-пряного аромата.

Ингредиенты:

Помидор (средний) — 2 шт

Яйцо — 3 шт

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Кинза — 0,5 пуч.

Масло растительное (немного)

Хмели-сунели (по 
 
вкусу)

Специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец)

Лук зеленый (два пера) — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

На растительном масле потушить мелко порезанные помидоры и репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Сразу же добавить соль и перец, мелко нашинкованную кинзу и хмели-сунели. Чеснок мелко нарезать, все перемешать и тушить, пока томаты не пустят сок и станут пюрированными.

Аккуратно разбить яйца, чтобы они не растеклись, и подсолить их. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Подержать под закрытой крышкой 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Демурия
Оригинал Поваренок.ру

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Среда, 06 Мая 2020 г. 10:37 + в цитатник

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке
На мой вкус, диетические сырники в духовке получаются несколько пресными, но это, увы, распространенная проблема тех, кто привык питаться, не заморачиваясь диетами. В целом - отличный вариант здорового завтрака.

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога (400 г);

4 ст. л. цельнозерновой муки;

1 ст. л. крахмала;

1 спелый банан;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2 ст. л. манной крупы для панировки.

Приготовление:

Творог нулевой жирности (это важно!) выкладываем в миску. Если он крупинчатый, перетираем блендером. Я этого не делаю - меня вполне устраивает и грубоватая текстура сырников.

В отдельной миске разминаем в пюре банан, перекладываем массу к 
 
творогу.

В эту же миску выкладываем крахмал, соль, соду, муку. Вымешиваем однородную массу. Она будет липкой, пусть вас это не смущает. Если вы совсем не уверены в том, что сможете работать с таким тестом, попробуйте добавить еще ложку муки, но я не рекомендую увлекаться - сырники будут грубее и жестче. В них и так мало жира, что неминуемо скажется на мягкости, поэтому осторожнее.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Мокрыми руками (смачиваем их перед формовкой каждого сырника) лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в манной крупе и выкладываем на противень, слегка сплющивая.

Выпекаем сырники в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до легкого золотистого цвета.

Подаем с вареньем, сметаной, медом.

Доброго вам утра и приятного аппетита!
Оригинал izuminka.net

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выбираем туфли...

Вторник, 05 Мая 2020 г. 10:12 + в цитатник
            В этом сезоне модна обувь бежевых и коричневых тонов, а также модели, выполненные из кожи под диких животных: леопарда, змею, крокодила. Давайте посмотрим самые стильные модели сезона 2020. Читать полностью

Метки:  

Полезное

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 10:29 + в цитатник

7 упражнений для шеи

7 упражнений для шеи
Технический прогресс подарил человечеству много хорошего, но благодаря ему мы еще и ведем малоподвижный образ жизни, много работаем, скрючившись перед монитором, долго сидим в неудобных позах, уткнувшись в свой телефон. После дня, проведенного за компьютером, мышцы шеи буквально сводит от перенапряжения. Хорошая новость в том, что подарить им облегчение можно быстро и легко, и даже поход к массажисту не обязателен.

AdMe.ru рекомендует всем, для кого боль в мышцах шеи и верхней части спины стала настоящей проблемой, сделать этот комплекс упражнений. Они простые и приятные, но очень действенные. А в конце статьи вас ждет небольшой бонус — несколько советов по борьбе с усталостью в мышцах шеи.
 
Комплекс упражнений и бонус к нему тут - AdMe.ru

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 10:10 + в цитатник

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты:

Куриная грудка – 800 г

Кабачки молодые – 3-4 шт

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 4 шт

Лук – 2 шт

Сметана – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Для маринада

сметана – 2 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление:

Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте 
 
немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
Оригинал gastronom.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь