-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23383



Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Почитать...

Пятница, 12 Июня 2020 г. 11:42 + в цитатник

Прототипы книжных героев

Прототипы книжных героев
Мастерство писателя в числе прочего состоит и в умении создавать персонажей, которых читатель будет воспринимать как живых людей и испытывать к ним такие же живые эмоции — любовь, сочувствие или даже неприязнь. Иногда это происходит не только благодаря таланту автора, но и потому, что своих героев он списывает с реальных людей со всеми их достоинствами и недостатками.

Мы в AdMe.ru были удивлены, когда узнали, что настоящая Дюймовочка была подругой Андерсена, а прообразом Жоан Маду из «Триумфальной арки» стала одна из самых известных актрис прошлого века.
 
Читать тут - AdMe.ru

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Четверг, 11 Июня 2020 г. 11:31 + в цитатник

Куриные бедрышки с горчичным соусом

Куриные бедрышки с горчичным соусом
Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка - это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, быстрее, чем написать этот рецепт.

Ингредиенты:

куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.;

соль - по вкусу;

для соуса: сметана - 2 ст.л.;

зернистая горчица - 1/4 стакана;

дижонская горчица - 2 ст.л.;

растительное масло для 
 
жарки.

Приготовление:

Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.

В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать.

Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Оригинал Gotovim.RU

Метки:  

Можно и не обращать внимания...

Среда, 10 Июня 2020 г. 12:08 + в цитатник

Что принесет коридор затмений

Что принесет коридор затмений

Коридор затмений — это достаточно опасное время, которое наполнено негативной энергией затмений. Коридоры затмений обычно включают в себя несколько взаимосвязанных и близко лежащих друг к другу затмений.

В 2020 году такой коридор будет с 5 июня по 21 июня. Вообще в июне нас ожидает целых два затмения: 5 июня — неполное лунное в Стрельце, 21 июня — кольцевое солнечное в Раке. Оба они будут как всегда опасными и непредсказуемыми.

Что происходит в коридор затмений

В июне все наши поступки будут иметь особые последствия. Отрицательные мотивы будут создавать в два раза больше негатива, необдуманные поступки — в два раза больше проблем. В коридор затмений вскрываются старые раны, старые проблемы становятся очевидными и требуют внимания.

Есть и позитивные моменты. Например, в коридор затмений можно исправить ошибки прошлого или понять суть и причины того, что происходило когда-то ранее. Это очень важный период, который открывает тайны. Чтобы что-то изменить, нужно сначала принять проблему как данное, перестать убегать от нее. Например, если вы не можете найти любовь, стоит сначала задать вопрос, что этому мешает, не нужно ли сначала устранить негатив из другой сферы жизни.

Любовь и отношения в июне

Приготовьтесь к тому, что придется либо принимать людей такими, какие они есть, либо отпускать их, расставаться с ними. В подобное время это будет наилучшей стратегией, потому что выяснять отношения астрологи не рекомендуют. Ссоры и конфликты будут крайне неприятными, а находить компромиссы станет очень сложно.

В это время нужно прощать людей. Порой это требует большой смелости, но лучше победить негативные эмоции, избавиться от злости и обиды. В отношениях с близкими и друзьями понадобится больше честности и искренности.

Дом и домашние дела в июне

С 5 по 21 июня необходимо очистить дом от старых и ненужных вещей. В коридор затмений нельзя окружать себя тем, что вас раздражает, старыми вещами, которые притягивают только отрицательную энергетику.

В этот период астрологи советуют создавать дома благоприятную атмосферу при помощи уборки. Самое главное — поддерживать 

 

чистоту на протяжении всего месяца. Домашние дела будут прекрасным способом сбежать от других проблем в жизни. Если будет грустно — попробуйте заняться уборкой. Если наскучить окружающая обстановка, смените ее перестановкой мебели.

Работа и финансы с 5 по 21 июня

Этот коридор затмений будет очень опасным для людей, которые финансово активны. Любые дорогостоящие приобретения лучше передвинуть на потом. Велика вероятность того, что вы совершите ошибку, о которой будете жалеть. Это произойдет не сразу, поэтому, возможно, вернуть купленный товар или поменять уже не получится.

Также в июне ожидаются многочисленные проблемы юридического характера. Астрологи и эксперты сайта dailyhoro.ru не советуют заниматься их решением, если на то нет необходимости. Также стоит быть осторожнее, чтобы не нарушить ненароком закон. Нужно опасаться превышения скорости на дорогах и не забывать платить вовремя по счетам.


Метки:  

Есть что выбрать даже мне...

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 10:28 + в цитатник
            В сезоне 2020 в цветовой гамме появились новые лидеры. Это цвет шалфея (серо-зеленоватый), цвет корицы, сиреневый тон и оттенок морской волны. Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 10:05 + в цитатник

Как изменить свою жизнь

Как изменить свою жизнь
Каждый испытывал чувство недовольства своей жизнью, своим положением в ней и самим собой. Каждый хоть однажды решал: «Все, с понедельника нужно начать новую жизнь!» Но понедельник наступал, а новая жизнь нет…

Если все же вы твердо решили, что такой «синдром отложенной жизни» больше не должен продолжаться так — неправильно и неестественно, если вы действительно решили стать свободным, счастливым, успешным и изменить свою жизнь, наполнить ее новыми красками, впечатлениями, встречами и интересными людьми, вот несколько простых советов, основанных на собственном опыте.

Думайте о хорошем

1. Не думать о плохом, только о хорошем

О позитивном мышлении не знает в наше время только ленивый, но это действительно работает! И неважно, верите вы в это или нет — сила подобного мышления хотя бы в том, что оно дает надежду, а надежда дает силу двигаться вперед. Без веры — пусть не в успех, но хотя бы в возможность успеха — не стоит даже начинать. Вы в очередной раз убедитесь, что изменить ничего невозможно и нужно довольствоваться тем, что есть; впуская в свою жизнь надежду, вы оставляете открытым окно для чуда, которое непременно случится с вами, и тогда слабый огонек надежды вспыхнет ярким пламенем — веры в свои силы и знания, что все непременно получится! А пока: «Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым…»

2. Убрать из своей жизни понятия «Лень» и «Страх»

Лень — потому что невозможно изменить свою жизнь одной только силой мысли, это очевидно! Изменения — это действия, пусть не всегда правильные, не всегда удачные — ничего, баскетбольный мячик тоже иногда бьется о дуги корзины, прежде чем упасть в нее. Но путь к успеху, каким бы вы его ни представляли, всегда лежит через реальные шаги и поступки. И единственным критерием достаточности действий служит честное признание себе, что я сделал все, что от меня зависело.

Не давайте страху управлять вашей жизнью

Страх. «Долгий путь начинается с одного маленького шага», но именно этот первый шаг и боимся мы сделать. Боимся изменений, которые повлечет он, потому что у каждого из нас был неудачный опыт; боимся потерять то, что «непосильным трудом, без мамки-папки нажито»…

Да бросьте вы! Разве это нажитое делает вас счастливым?! Делает? Что, правда? Тогда зачем вы это читаете?! Затем, что все вокруг серым стало, скучным и однообразным, и изменить это ой как хочется! Но страшно, потому что не знаешь, что из всего этого выйдет, а вдруг еще хуже будет… А в том, что нажито, постоянство и уверенность есть — пусть убогое, зато свое! Вот так потихонечку в раздумьях да сомнениях и доковыляем до старости, такой же убогой, как и прожитая жизнь — ибо страшно…

3. «Если не я, то кто?!»

Эта короткая фраза — Декларация принятия ответственности за свою жизнь и свое будущее, потому что никто, кроме нас самих, не несет за нее ответственность. Все обстоятельства, люди, события, которые происходят с нами, могут лишь подтолкнуть нас к принятию тех или иных решений, но мы всегда имеем возможность выбирать! Причем иногда обстоятельствами выбор ставится между черным и белым, но ведь существует и масса других цветов и оттенков!

В череде черно-белого разглядите и другие цвета

Выбор между черным и белым — выбор несвободного человека, он навязан извне, это выбор бычка, которого привели на бойню и предлагают выбрать, какой смертью умереть. Свободный человек сам решает, в какие цвета раскрашивать свою жизнь, и между черным и белым выбирает фиолетовый в красную полоску. Но для этого нужно мужество…

Каждый день, может, даже каждый час нам приходится делать выбор, и к чему бы ни склоняли нас обстоятельства, ответственность за каждое конкретное действие, за каждое решение, за то, что в нашей жизни происходит, а в конечном итоге, и за саму нашу жизнь лежит только на нас самих! Возможно, это страшно звучит, но если подумать, вместе с ответственностью за каждый, даже самый маленький шаг, за каждое решение, дает еще и огромную свободу! Ту единственную, может быть, свободу, которую отнять у нас невозможно — выбор!

И если вы не делаете этот выбор, то его делают за вас! И ведь даже если выбор делается за вас, это тоже ваш выбор — дать кому-то право решать вашу судьбу. Но тогда на что вы рассчитываете? Чем вы отличаетесь от того бычка, которого притащил за веревочку на бойню дядя, позволяющий себе принимать решения?

Только вы Творец Своей Жизни!

Если однажды вы проникнетесь этой мыслью, больше никто и никогда не сможет навязать вам свою волю, и из послушного бычка вы превратитесь в Творца Своей Жизни!

4. Если задача поставлена — она должна быть выполнена!

Отложенное один раз выполнение задачи ведет к созданию прецедента, который вы будете использовать все чаще и чаще, и постепенно окажетесь в той же яме, из которой пытались выбраться. Движение к цели, какой бы она ни была, это конкретные шаги в выбранном направлении. Не делая их, вы никогда не достигнете цели.

На самом деле это не сложнее, чем, например, приучить себя мыть ботинки по приходу домой — просто дело привычки. Первые пару недель приходится себя контролировать, напоминать себе об этом, а потом делаешь «на автомате». Зато результаты может дать потрясающие! Простая математика: если каждый день делать свою жизнь лучше на 1%, то через 100 дней…

5. Никаких «А если…» и «А вдруг…»

Мы с первой порки в детстве приучаемся думать о последствиях своих действий, и это именно то, что, зачастую, не дает двигаться вперед! Представляя картины возможных последствий, в половине случаев мы представляем себе негативный исход, но это ведь лишь один из возможных вариантов!

Приняв решение - действуйте! И никаких «а вдруг…»

Необходимо научиться становиться без-умным, т. е. сознательно игнорировать любые доводы разума, ведь «только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного»! Это вовсе не 
 
значит, что если вам пришла идея открытия собственного бизнеса, нужно уволиться с работы, послать подальше начальника и бежать регистрировать ИП. Но когда решение принято и план действий понятен, больше нельзя слушать разум — он свое дело сделал. Теперь он будет только мешать. Он неустанно будет рисовать картины неудач и всевозможных негативных последствий, так что см. п. 1.

А главное, имейте мужество слушать свое сердце, ведь в конечном счете все, что нас не устраивает в жизни, мы меняем для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. А состояние счастья — это никак не довод разума…

«Жалким быть очень легко. Быть счастливым — сложнее и круче!» — Том Йорк, английский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы «Radiohead».

Автор: Петр Бобков

© Shkolazhizni.ru

Метки:  

В "моём" азу ничего жареного не будет...

Суббота, 06 Июня 2020 г. 10:16 + в цитатник

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Рецепт сытного блюдо татарской кухни, которое обладает пикантным кисло-соленым вкусом

И хотя азу — это блюдо татарской кухни, оно также широко известно за пределами родины. Его любят и готовят во многих странах мира, в т.ч. и у нас. Представляет оно собой классическое и многими любимое сочетание: тушеное мясо с картофелем. А вот изюминкой кушанья являются соленые огурцы. Именно благодаря корнишонам яство обладает пикантным кисло-соленым вкусом. Это основные компоненты азу, а вот дальше классический вариант можно обогащать всевозможными ингредиентами, как морковь, кабачки, болгарский перец... Поэтому рецепт может видоизменяться в зависимости от выбранных дополнительных сезонных продуктов.

Бытует ошибочное мнение, что этот кулинарный шедевр занимает много времени для воплощения, т.к. все продукты по отдельности обжариваются. Стоит отметить, что имеется и более облегченный вариант для ленивых и занятых хозяек. Ингредиенты сразу закладывают в казан и вместе одновременно готовятся. Но все же насыщенней вкус получается, когда продукты обжариваются отдельно. К тому же они еще лучше держат форму и не разваливаются в готовом кушанье. Ингредиенты

— Соленые огурцы — 2 шт.;
— Мясо — 800 граммов;
— Картошка (среднего размера) — 2-3 шт.;
— Морковь, луковица — по 1 шт.;
— Томат (можно перекрученные помидоры) — 2 ст.л.;
— Специи (лавр, душистый и молотый перец), соль — по вкусу;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Топленое масло или жир — для жарки

Примечание: для настоящего азу применяют баранину, в редких случаях мясо говядины либо конины. Но современные кулинары импровизируют с блюдом и используют курицу, свинину, телятину и т.д.

Приготовление

Подготавливаем все продукты. Мясо с морковью и чесноком нарезаем брусками, картофель — кубиками, огурцы — кольцами, репчатый лук — шинкуем 
 

полукольцами

Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем до золотистости мясо

Добавляем морковь с луком

Жарим на средней температуре, периодически помешивая, до румяной корочки

Примерно спустя 10 минут добавляем в сковороду соленые огурцы, чеснок и томат

Присаливаем, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 10

В другой сковороде обжариваем картофель

Добавляем его в сковороду, кладем лавр с перцем, подливаем 100 мл воды и даем закипеть

Закрываем крышкой, прикручиваем температуру до минимума и тушим полчаса

Готовое сытное и вкусное азу сервируем к столу после приготовления, посыпав свежей зеленью

Из выпуска от 27-05-2020 рассылки Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото


Метки:  

А вот это и для меня...

Пятница, 05 Июня 2020 г. 10:08 + в цитатник
            Кроссовки и кеды пользуются огромным успехом, их носит весь мир. Правда, модные образцы, выставленные в бутиках, нельзя назвать обувью, предназначенной для настоящего спортивного бега. Нынче кроссовки и кеды — это, в первую очередь, удобные, комфортные туфли для повседневного ношения. Читать полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаем мы главный тренд года - медицинские маски и перчатки(

Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:06 + в цитатник
            Как подчеркнуть свой стиль в жаркое время года? Оптимально — с помощью аксессуаров. К счастью, дизайнеры создали разноплановые модные украшения на лето 2020. Разнообразие поможет каждому подобрать свои изделия в соответствии с планируемыми образами. Некоторые элементы можно сделать своими руками из подручных материалов. И, кстати, неплохо на этом заработать. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день. С репой, конечно, проблема)

Среда, 03 Июня 2020 г. 10:00 + в цитатник

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками
Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

репа – 1 шт.

лук репчатый крупный – 0,5 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

орех мускатный

2 ст. л. свежих хлебных крошек

яйцо – 1 шт.

соль

морковь – 1 шт

петрушка

СПОСОБ 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Оригинал Gastronom.ru

Метки:  

Про индийский гороскоп знаете?

Вторник, 02 Июня 2020 г. 10:25 + в цитатник

Альтернативный знак зодиака

Альтернативный знак зодиака
В чем особенность вашего характера и сексуальности, если верить восточным мудрецам?

Согласно индийским постулатам, год разделен на 27 «накшатр» — половинок лунного цикла, которые символизируют разные животные. Чтобы определить, в какой накшатре родился человек, достаточно знать день и месяц его появления на свет. Разбудите в себе зверя под руководством Дидье Бло.
 
Найти про себя и близких тут - ELLE

Метки:  

Сейчас чаще о пользе кофе говорят. Но каждый выбирает для себя...

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 10:18 + в цитатник

5 полезных альтернатив утренней чашке кофе

5 полезных альтернатив утренней чашке кофе
Любите начинать утро с чашечки кофе? Но такая привычка не лучшим образом отражается на здоровье. Получить заряд бодрости в начале дня можно другими, более безопасными способами.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими альтернативными вариантами, благодаря которым вы минимизируете количество кофе по утрам и укрепите свое здоровье. Чем опасны повышенные дозы кофеина

Увеличенная доза кофеина повышает в организме уровень кортизола (гормона стресса). Согласно проведенным исследованиям кофеин усиливает работу надпочечников, дестабилизирует нервную систему и вызывает проблемы со сном. Также это вещество снижает способность почек накапливать полезные микроэлементы (кальций, цинк, магний).

В состав кофе входят антиоксиданты, но что будет, если организм не справится с их повышенным количеством? Он просто перестанет вырабатывать митохондриальный белок, который позволяет ему в полной мере реализовать свои возможности. Это было доказано в результате исследования, в котором приняли участие несколько мужчин и женщин в возрасте 54 лет.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Одни участники эксперимента получали повышенную дозу антиоксидантов, а другие – плацебо. После чего им было предложено пройти испытание на выносливость. Участники из первой и второй группы занимались челночным бегом, но у тех, кто относился ко второй группе, отмечалось повышение количества митохондриального белка. То есть организм людей, которые принимали добавку, не реализовывал свой возможный потенциал.

Кофеин снижает чувствительность организма к инсулину и замедляет клеточный ответ на повышение уровня сахара в крови. А если уровень сахар повышается постоянно, но должной ответной реакции не происходит, это увеличивает риск развития заболеваний сердца и сосудов, нарушает артериальное давление. Учеными доказано, что среди любителей кофе много диабетиков. Кроме того, высокий уровень сахара увеличивает количество инсулина в поджелудочной железе. Именно поэтому стоит задуматься над тем, чтобы минимизировать потребление кофе.

Чем заменить кофе?

1. Зеленый чай Матча

Это прекрасная замена кофе, достаточно размешать в стакане воды пару грамм порошка и напиток готов! Такой чай содержит полезные витамины и минералы, дает прилив сил, повышает уровень допамина («гормона мотивации») и улучшает концентрацию внимания.

2. Зеленый коктейль

В зеленых овощах и фруктах содержится масса полезных для организма микроэлементов. Можно приготовить отличный коктейль из авокадо, брокколи, шпината, лайма, любых других овощей и фруктов, которые вам нравятся.

3. Белковый смузи

Белок дает чувство бодрости, укрепляет мышечную массу, улучшает концентрацию внимания. 
 
Много белка содержится в семенах чиа и ореховом масле. Можно также использовать протеиновый порошок для приготовления смузи.

4. Йерба Мате

Этот напиток является натуральным заменителем кофе, его изготавливают из листьев травянистого растения. Высушенные листья достаточно залить кипятком, по вкусу напиток напоминает обычный зеленый чай.

5. Вода с лимоном

Мы часто чувствуем усталость из-за обезвоживания организма, поэтому специалисты рекомендуют пить больше воды, лучше с добавлением нескольких капель лимона.

Если кофе употреблять в меру, это не принесет существенного вреда здоровью. Но лучше все же для ощущения бодрости применять альтернативные методы. Когда ваш организм не будет обезвожен, получит важные минералы и витамины, тогда вы почувствуете настоящий прилив сил.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день. Сегодня не для ленивых...)

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 11:11 + в цитатник

Морковный чизкейк с карамелью

Морковный чизкейк с карамелью
Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:

Мука пшеничная / Мука — 80 г
Морковь — 125 г
Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
Масло подсолнечное — 35 г
Сода — 2 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Орехи грецкие — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 540 г
Молоко — 200 г
Сметана — 40 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Молоко сухое — 30 г
Сок — 20 г
Сливки (33%) — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

РЕЦЕПТ:

Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Добавить и вмешать растительное масло.

Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое 
 

молоко

Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

На дно положите бисквит.

Вылейте творожную начинку.

Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Из выпуска от 22-05-2020 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:04 + в цитатник

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров с редиской
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанные соломкой кальмары с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

кальмары - около 700 г;

редис - 1 пучок;

зеленый салат (фризе) - 1 пучок;

для заправки:

оливковое масло - по вкусу;

лимонный сок - по вкусу;

бальзамический уксус - по вкусу;

соль, молотый белый перец - по вкусу;

для украшения: яйцо (вареное).

Приготовление:

Тушки кальмаров ошпарить, счистить ножом кожицу, удалить хорду и срезать 
плавники.

Вскипятить подсоленную воду и варить кальмаров до готовности. Время готовки зависит от кальмаров. Некоторым достаточно 3 минут. У меня были «толстые» кальмары, и чтобы они на вкус не казались сырыми, я варила их почти 20 минут. Готовых кальмаров переложить в холодную воду и дать им остыть. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Вареных кальмаров нарезать брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксус. Смешать перечисленные составляющие в банке с крышкой, потрясти и полить вареных кальмаров.

Редиску вымыть и нарезать тонкими колечками. Положить в салатник с кальмарами.

Зеленый салат вымыть под холодной водой, стряхнуть и обсушить на салфетке. Крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по порционным салатникам. По желанию украсить вареным яйцом. Все готово!
Оригинал Gotovim.RU

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:44 + в цитатник

7 жизненных уроков от античных философов

7 жизненных уроков от античных философов
Умение планировать и правильно распределять собственное время – важное достижение современного человека. Ошибочно полагать, что желание повысить продуктивность появилось только в период развития промышленности и бизнеса. Этот вопрос постоянно затрагивали ведущие античные философы в своих бессмертных трактатах.

Известный публицист и писатель Дариус Фору утверждает, что желание правильно распределять силы и время заложено в человеке от природы. Он указывает на 7 ценных советов и уроков «тайм-менеджмента» от античных мыслителей, которые прославились в области науки и философии. Используя их в современных условиях, можно добиться отличных результатов.

Лучшие советы от мыслителей античности

Многие люди проводят свободное время за просмотром однотипных сериалов и передач, часами листают ленту в социальных сетях. Они уверены, что их временные ресурсы безграничны, они успеют сделать работу и решить личные вопросы. Постепенно такой режим затягивает, приучает к лени и несобранности.

Если отсутствует продвижение по карьерной лестнице, жизнь стала однообразной и скучной, убедитесь, что правильно распределяете собственное время. Зачастую часы и дни тратятся на кратковременные развлечения, которые не несут пользы, приводят к недовольству собой.

Дариус Феру выделил 7 уроков от философов античности, которые можно использовать для планирования собственного времени и улучшения продуктивности.

Не пытайтесь делать слишком много

Великий Сократ сказал: «Бойтесь бесплодия загруженной жизни». Можно заниматься несколькими делами одновременно, но вряд ли такой подход даст хороший результат. Важно понять, что количество – не означает качество. Берите столько проектов, сколько вы сможете сделать без спешки, не распыляйте внимание, не старайтесь перегружать себя сверх нормы.

Каждый день делайте 3 важных задания

По мнению мыслителя Платона: «Маленькое свершение лучше великого провала». Разбивайте большие проекты и цели на маленькие этапы, составьте расписание на несколько недель вперед. Каждый день выполняйте поставленную норму. Это правило работает при изучении языков, новых профессий и навыков, помогает вырабатывать хорошие привычки к труду.

Получайте удовольствие от процесса

Еще Аристотель сказал: «Работая с удовольствием, вы делаете результат совершенным». Если ставить цели и заставлять работать себя только для их выполнения, быстро наступает эмоциональное выгорание. Учитесь получать от выбранного дела моральное удовлетворение, не думайте о желаниях. Радуйтесь каждому успешному проекту или выполненной стадии, что будет стимулировать и мотивировать, давать энергию для дальнейшего продвижения вперед по карьерной лестнице.

Избавляйтесь от мелких помех

«Делайте меньше, но лучше» − золотой девиз от Марка Аврелия. Успешные предприниматели знают, что для скорейшего достижения целей необходимо отсекать второстепенные и мелкие дела. Старайтесь избавляться от отвлекающих факторов, чтобы тратить рабочий день на решение важных вопросов. Сократите общение в соцсетях, просмотр новостей шоубиза, воспользуйтесь программами контроля времени.

Контролируйте собственное эго

Известное изречение Плутарха «Не обвиняй и не превозноси себя» означает, что внутреннее эго любого человека нуждается в повышенном внимании. Желание получить похвалу влияет на работу и результат. Действуйте с холодной и расчетливой головой, не вините себя за ошибки, не останавливайтесь после похвалы или повышения.

Двигайтесь к цели

«Неважно, насколько медленно вы идете, если идете без остановок», 

сказал Конфуций. Иногда один поступок или день, проведенный в лени с нарушением планов, тянет за собой череду срывов и отдаляет от желанной цели. Двигайтесь равномерно, изучайте даже незначительные моменты, приближающие к финишу.

Соблюдайте системность

По утверждению Лао-Цзы: «Великие свершения состоят из маленьких дел». Помните, что даже маленькие поступки являются винтиками огромной машины. Выстраивайте свою систему самостоятельно, включайте в нее работу, семью, карьеру, общение с друзьями. Не тратьте время пустые вещи и встречи.

Если вы хотите наполнить жизнь продуктивными делами, помните, что это требует затрат времени. Старайтесь правильно расставлять приоритеты в работе, чтобы быстрее достичь цели. Приучая себя к ежедневной работе в равномерном ритме, вы поймете, что двигаетесь вперед и получаете удовольствие от каждой минуты в течение дня.

Из выпуска от 22-05-2020 рассылки Психология счастливой жизни


Метки:  

Важное)

Четверг, 28 Мая 2020 г. 10:55 + в цитатник

Как будем делать талию

Как будем делать талию
Одна из характерных особенностей нынешней моды — акценты на талию. При этом вовсе не обязательно выстраивается силуэт «песочные часы». Визуально может быть прямоугольник или даже треугольник. Но талия играет важную роль композиционного центра в образе. Поэтому мы сейчас обращаем на нее большое внимание.

Самый простой способ — юбки и брюки на широком поясе с заложенными у пояса крупными складками. Юбки такие подходят даже для плюс-сайз размеров. Брюки хорошо помогают уравновесить крупные бедра и сделать образ стройнее именно за счет акцента на талии. Очень важно, чтобы верх был заправлен и в целом был лаконичным и не слишком объемным (но и не в обтяжку)

Полностью тут - Модный блог: все о моде, стиле и красоте


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стрижка у дамы на фото классная

Среда, 27 Мая 2020 г. 10:45 + в цитатник
            Многие люди опасаются того, что с возрастом их внешность неизбежно меняется. Впрочем, не только внешность. Здоровье тоже претерпевает изменения. Даже, если женщина следит за собой и находится в хорошей форме, ее облик и здоровье, безусловно, уступают показателям, которыми могут похвастаться люди на 20-30 лет  моложе нее. Читать полностью

Метки:  

Очки - это очень важно, - без них никуда...

Вторник, 26 Мая 2020 г. 09:58 + в цитатник
            Несколько лет назад в моде были черные оправы квадратной формы, придающие образу представительный деловой вид. Тогда же было популярно еще одно направление: оправы, вытянутые наружу и вверх, к вискам. Эту форму называли «кошачий глаз». Такие очки делали облик кокетливым, сексуальным. Читать полностью

Метки:  

Полезное...

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 10:14 + в цитатник

Как оформить подоконник цветами?

Как оформить подоконник цветами
У большинства из нас дома есть комнатные растения. Они прекрасно дополняют любой интерьер, являются настоящим украшением любой квартиры. По сложившейся традиции мы ставим цветы в горшках на подоконник. Там они получают достаточное для роста и развития количество света. Дизайнеры предлагают множество интересных вариантов расположения горшечных растений на окне.

Чтобы озелененный подоконник стал настоящим украшением комнаты, можно его оформить, используя следующие дизайнерские приемы…

Использование одинаковых горшков.

Высадив комнатные растения в емкости одного цвета или выполненные в одном стиле и разместив их на окне, можно получить стильную композицию. Особенно красиво смотрятся цветы в керамических горшках или стеклянной таре. Недорогие горшочки из пластика, которые мы обычно используем для выращивания декоративных растений, не добавят композиции на подоконнике изысканности. Если у хозяйки нет финансовой возможности заменить их керамическими, она может их «одеть» в одном стиле. Этот вариант подойдет рукодельницам, которым не составит труда сшить оригинальную «одежку» для пластиковых горшков из подходящего материала или связать спицами из разноцветной пряжи. Стильно смотрятся горшки, обернутые грубой прочной тканью вроде рогожки или мешковины. Также можно их обернуть красивой бумагой. Этот нехитрый прием позволит получить одинаковые горшки для комнатных цветов, не потратив при этом много денег.

Применение стильных и красивых вещиц в создании собственного мини-сада на подоконнике.

Между горшками с комнатными растениями дизайнеры советуют расставить элементы декора вроде различных статуэток, подсвечников, ваз. Они предлагают выбрать из имеющихся горшечных растений основное (обычно это самый крупный и красивый цветок) и выстроить композицию вокруг него. Полет фантазии только приветствуется! Оформление подоконника цветами и другими элементами декора должно преследовать единую концепцию. Иначе вместо стильной композиции есть риск получить бессмысленное нагромождение предметов на окне. Такое декорирование подоконника очень актуально к праздникам: Новому году, Рождеству, Хэллоуину, Пасхе. Достаточно добавить к цветам на подоконнике праздничные атрибуты, и они помогут создать в доме особое настроение. Например, для новогоднего оформления окна можно использовать вазу с еловыми ветками, украшенными нарядными шариками, позолоченные шишки, статуэтки оленей, мандарины. Сами горшечные растения можно украсить дождиком или гирляндой из разноцветных огоньков.





Использование одного ящика.

Интересный вариант оригинального озеленения подоконника — высадка домашних цветов в один ящик, достаточно большой и длинный. Проблема приобретения сочетающихся по стилю горшочков в этом случае решается легко и просто. Однако потребуется тщательно подойти к выбору растений, которым предстоит расти вместе в одной емкости. Более высокие декоративные культуры высаживают в общий ящик со стороны окна, низкие — с противоположной. У внешнего края контейнера можно посадить ампельные цветы. Использовать высокорослые растения для этого варианта озеленения окна нежелательно. Они перекроют доступ солнечного света в жилое помещение. Предпочтительно сделать посадку компактных декоративных культур.

Высадка миниатюрных растений не в горшки.

Дизайнеры предлагают заменить обычные горшки другими предметами. Очень интересно смотрится на окне композиция из небольших цветов, посаженных в кружки, кувшины, стаканы и даже в старый эмалированный чайник. Это оригинальный вариант оформления окна на кухне. Композиция будет смотреться очень необычно, но привлекательно и даже уютно.

Интересно смотрятся на подоконнике миниатюрные суккуленты, высаженные в красивые фарфоровые чашки, сахарницу, сливочник из одного сервиза, чайного или кофейного. Желательно, чтобы все растения, используемые в создании оконной композиции, были одного размера. Она получится весьма изысканной.

Многоуровневое оформление.

Многоуровневая расстановка комнатных цветов на подоконнике — отличный вариант, благодаря которому в жилом помещении появится обилие зелени. Этот 
 
дизайнерский прием поможет сделать интерьер более живым и интересным. Он позволяет разместить на окне большое количество горшков с цветами. При этом каждое растение будет на виду. Организация многоуровневого мини-сада на окне — несложная задача. Потребуется лишь установить на подоконнике цветочную этажерку или лесенку, сделанную из досок. Можно и просто придвинуть к подоконнику низкий столик и разместить комнатные растения на двух плоскостях, размещенных одна над другой. Однако у этого варианта оформления есть существенный минус: расположенная на нем многоэтажная полка, заполненная растениями, перекроет доступ в комнату солнечного света.

Воспользовавшись одним из предложенных дизайнерами вариантов оформления подоконника домашними растениями, можно добавить интерьеру привлекательности. Созданная своими руками композиция на окне станет настоящим украшением жилого помещения.

Автор: Ксения Михайлова
Оригинал ШколаЖизни

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 11:15 + в цитатник

Цветные крупы, которые невероятно полезны

Цветные крупы, которые невероятно полезны
Никого не удивить белым рисом или коричневой гречкой – вкус этих продуктов знаком нам с детства. С другими разновидностями круп необычных цветов у нас есть возможность познакомиться только сейчас.

За цвет плодов и растений отвечают биологические пигменты – активные природные вещества, имеющие массу полезных свойств и действующие определенным образом на организм человека. Например, все мы знаем, что морковь полезна для зрения, ведь в ней содержится каротин. Хотя этот оранжево-желтый пигмент есть не только в моркови, но и в других растениях – просто о его высокой концентрации в этом корнеплоде буквально «кричит» его ярко-оранжевый цвет. Рассказываем о других удивительных пигментах и продуктах.

Чёрный рис

Пробовали ли вы когда-нибудь черный рис? Нет, не тот дикий черный рис, который относится к роду цицания и рисом вообще не является, а настоящий? В Древнем Китае он был доступен только императорам и знати, да и сегодня сорта черного риса могут позволить себе не все – из-за его редкости и уникальности. Насыщенный черный цвет зернам риса придают антоцианы – флавоноиды, являющиеся мощными антиоксидантами, защищающими наши клетки от свободных радикалов и от разрушения. В черном рисе антоцианов содержится больше, чем в любых других зерновых и бобовых, и даже более, чем в дикорастущей чернике! С 2015 года, благодаря совместной работе краснодарского ВНИИ риса и компании «Агро-Альянс», черный рис стали выращивать и в России. Краснодарский сорт «Южная ночь» во многом схож с итальянским сортом Venere Nero, но от итальянского аналога его отличают меньшее время приготовления (30 минут) и более нежный вкус.

Грибной суп с черным рисом

Ингредиенты на 5 порций:

Рис черный «Южная ночь» «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Стебель сельдерея – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Бульон овощной – 4 стакана
Кокосовое / миндальное молоко – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Порошок карри – 1 ч. л.
Орегано, тимьян, соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Шаг 1. Нарезать лук, морковь, чеснок, шампиньоны и стебель сельдерея. Черный рис промыть водой.

Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле около 8 минут. Посыпать мукой, перемешать.

Шаг 3. Добавить рис, бульон, порошок карри, орегано и тимьян. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 4. По готовности риса влить в суп молоко и проварить около 5 минут. По необходимости, добавить соль и перец.

Красный рис

Еще один необычный сорт риса, появившийся благодаря российским селекционерам, – это красный рис «Рубин» в линейке Slim&Fit компании «Агро-Альянс». Отрубная оболочка красного риса содержит так много ценных веществ, что его использовали в лечебных целях еще основатели Аюрведы – системы традиционной индийской медицины. Красный цвет рису придают уже знакомые нам флавоноиды антоцианы – они не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. Усиливать их антиоксидантное действие можно, добавляя в блюда продукты похожего цвета – свеклу, томаты, баклажаны, болгарский перец. Кстати, во время варки красного и черного риса вода может окрашиваться (это происходит из-за частичного разрушения антоцианов и их растворения в воде), а вот сам рис при варке приобретает более насыщенный цвет. Теплый салат с рисом и свеклой

Ингредиенты на 4 порции:

Красный рис Рубин «Агро-Альянс» – 80 г / 1 варочный пакетик
Свекла – 500 г
Изюм – 50–70 г
Кориандр (семена) – 1/2 ч. л.
Чёрный перец горошком – 1/2 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Винный красный уксус / гранатовый сок – 1–2 ст. л. / 4–5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза свежая (мелкорубленая) – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 150 мл

Для подачи:

Миндальные лепестки
Творожный сыр – 50 г

Приготовление

Шаг 1. Отварите рис «Рубин» до полуготовности (примерно 20 минут). Слейте воду.

Шаг 2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Чеснок раздавите ребром ножа. Кориандр и перец разотрите в ступке.

Шаг 3. Толстостенную сковороду хорошо нагрейте, раскалите в ней масло. Обжарьте зубчики чеснока с измельчёнными специями.

Шаг 4. Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду свеклу. Обжарьте, помешивая, 5 минут на сильном огне.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и обжаривайте ещё пару минут.

Шаг 6. Влейте в свёклу уксус или гранатовый сок. Дайте выпариться. Добавьте кинзу, изюм, соль и 50 мл воды, перемешайте и потушите на слабом огне в течение 20 минут.

Шаг 7. Добавьте красный рис и ещё 100 мл воды. Протушите всё на медленном огне до полной готовности риса.

Шаг 8. При подаче выложите сверху чайной ложкой творожный сыр и посыпьте миндальными лепестками. Готовьте с удовольствием!

Зеленая гречка

За последние несколько лет многие из нас с удивлением обнаружили, что гречневая крупа от природы имеет не коричневый, а зеленый цвет. Хорошо нам знакомый пигмент хлорофилл, участвующий в процессе фотосинтеза, является источником жизни – без солнечного света нет ни того ни другого. В зеленой гречке столько жизни, что ее можно даже проращивать! Не обработанная термически живая гречневая крупа сохраняет на 30% больше полезных веществ, чем пропаренная гречка, в том числе аминокислот и витаминов группы В, а также имеет низкий гликемический индекс и исключает резкие скачки сахара в крови. Зеленую гречку из линейки Slim&Fit можно использовать даже в сыром виде для приготовления салатов, смузи и других сыроедческих блюд, предварительно просто замочив в воде. Десерт из зеленой гречки

Ингредиенты на 6 порций:

Крупа гречневая зелёная «Агро-Альянс» – 150 г
 

Ягоды по вкусу – 250 г
Финики – 100 г
Курага – 50 г
Растительное молоко – 50 мл
Урбеч ореховый / мёд – 1 ст. л.


Приготовление

Шаг 1. Гречку промыть и замочить на 6–8 часов в холодной воде. Вместо замоченной гречи можно использовать заранее пророщенную.

Шаг 2. Измельчить в блендере гречневую крупу с ягодами, затем поочередно добавить урбеч, сухофрукты, растительное молоко.

Шаг 3. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в форму. Отправить в морозильник на 2–3 часа до состояния полузаморозки. Перед подачей разложить десерт по креманкам или вафельным рожкам. Готовьте с удовольствием!

Шаг 4. Перед подачей разложить десерт по креманкам или вафельным рожкам. Готовьте с удовольствием!

Из выпуска от 15-05-2020 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты не каждый день...

Суббота, 23 Мая 2020 г. 11:22 + в цитатник

5 рецептов быстрого здорового завтрака

5 рецептов быстрого здорового завтрака
Здоровое питание может быть легким и приятным. Например, на завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

⦁ во-первых, это идеальный размер порции на одного;

⦁ во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу или даже тренировку;

⦁ в-третьих, это полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Собираем ингредиенты:

овсяные хлопья (не быстрого приготовления);

йогурт наполнителей;

молоко обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.

Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 рецептов овсянки в банке.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ст. л. какао-порошка;

1 ч. л. мёда;

1/4 чашки нарезанных бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ст. л. апельсинового джема;

1 ч. л. мёда;

1/4 чашки нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана кокосового молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ч. л. мёда;

ванилин;

1 ст. л. натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки замороженной вишни.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1/2 ч. л. корицы;

1 ч. л. мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и встряхиваем, пока все 
ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана кокосового молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. какао-порошка;

½ ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст. л. горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 664 [663] 662 661 ..
.. 1 Календарь