-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23672



Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Воротники-шарфы - отличная идея!

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 11:39 + в цитатник
            Новогодний праздник не за горами. В этом году, похоже, мы будем встречать его дома. Но это не отменяет праздничного настроения. Создать его поможет красивый наряд. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день. Празднично-красиво

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 12:24 + в цитатник

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой
Заварное тесто при выпекании сильно раздувается, образуя в середине большую полость. Эту полость можно заполнить как сладкими, так и солёными начинками. В данном случае это масло и икра.

Профитроли с красной икрой - праздничное блюдо. Особенно часто его готовят на Новый год.

Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся вместе. Получается очень гармоничный вкус.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 45г молока, 45г воды, 1/6 ч ложки соли, 40г сливочнго масла, 60г муки

НАЧИНКА 25 ч ложек красной икры (~175г), ~100г сливочного масла

Заварное тесто

Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).

Приготовление профитролей

Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую насадку.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая, что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза.

Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги.

Духовку разогреть до t=200С.

Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру снизить до t=170С и допекать ещё 17~25 минут.

Во время запекания духовку не открывать.

Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики 
 

острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать. Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной температуры.

Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.

Сливочное масло довести до комнатной температуры. У профитролей срезать верхушки.

Смазать внутреннюю полость маслом.

Сверху положить икру.

При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона.

До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть.

Выход: 25 штук.

Из выпуска от 25-11-2020 рассылки Хорошая кухня


Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезное...

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 11:29 + в цитатник

Как заставить силу воли работать

Как заставить силу воли работать
Вы в любой момент готовы приступить к работе, с легкостью отказываетесь от фастфуда, регулярно занимаетесь спортом, соблюдаете диету, пьете много воды и не пользуетесь соцсетями? Спокойно, мы тоже нет. Поэтому решили разобраться, что же такое на самом деле сила воли, может ли она вовсе отсутствовать и как заставить ее работать?

Google расскажет вам, что сила воли — это черта характера, в зависимости от уровня которой человек может управлять своей психикой. Философы и ученые смотрят глубже, принимая силу воли за мышцу, которая, в отличие от других черт характера (таких же мышц), наиболее гибкая и может видоизменяться в невероятных масштабах. Другими словами, именно сила воли отвечает за эволюцию человечества и является результатом работы префронтальной коры — отдела, расположенного в районе глаз и лба. Этот отдел формировался веками, чтобы научить нас социализироваться и соответствовать стремительному прогрессу. И именно этот участок мозга помогает человеку контролировать воздействие эмоциональных импульсов — то есть слабостей.

Так что если вы, потянувшись за сладким, в шутку сообщаете коллегам, что сила воли у вас отсутствует, то вы заблуждаетесь — эта отговорка больше не работает. Итак, как только вам в голову приходит мысль избавиться от лишнего веса, открыть свой бизнес или найти новую работу — вы сталкиваетесь с безволием. Все сразу же валится из рук, а подсознание кричит, что все это на самом деле вам не нужно, — так ваш мозг защищается от возможных рисков, ведь он привык работать в прежнем режиме. И все же шансы на победу в этой неравной борьбе с самим собой есть.

ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПОСТЕПЕННО

Ни в коем случае не ставьте себе жесткие рамки: даже если вы выдержете три дня без сладкого, то ваш организм испытает серьезный стресс, и в итоге вы сорветесь. Исключайте шоколад и мучное постепенно — разрешайте себе небольшие порции. Если хотите, чтобы ваше утро начиналось на час раньше — сначала попробуйте просыпаться раньше на 10 минут.

ПЕРЕФОРМАТИРУЙТЕ СВОЙ МОЗГ

Возможности вашего мозга безграничны, однако, когда каждый ваш день похож на день сурка, он ленится выполнять работу, которая выбивается из привычного графика. Стимулируйте его мелкими задачами: например, чистите зубы не правой, а левой рукой, ходите на работу новым путем, а по дороге слушайте новую музыку — ломайте собственные шаблоны, начиная с малого.

РЕШАЙТЕ ТРУДНЫЕ ЗАДАЧИ С УТРА

Один из самых эффективных способов справиться с неприятными делами — сделать их с утра. В течение дня наша энергия идет на спад, поэтому то, что вы откладываете на потом, как правило, вообще не выполняется. Начинайте постепенно — с одного дела, вскоре вы не заметите, как сделали все, что копилось несколько месяцев.

ПЕРЕКУСИТЕ

Этот совет может показаться парадоксальным, особенно тем, кто тренирует силу воли, чтобы похудеть. Но если вы съедите что-то с небольшим содержанием сахара, ваш мозг сразу же активизируется — а это важное условие для того, чтобы не пропал запал.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ

Если у вас офисная работа и большую часть времени вы находитесь без движения, ваши мышцы расслабляются и засыпают, а вместе с ними и ваш мозг. Старайтесь выполнять «японскую» норму, которая подразумевает делать 10 тысяч шагов каждый день. Иногда нам кажется, что силы будто бы покидают нас и продолжить работу уже невозможно. В этом случае нужно просто встать и отправиться на прогулку — вы сразу почувствуете себя 
 
лучше.

ХВАЛИТЕ СЕБЯ

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что самосострадание — это важный шаг на пути к самосовершенствованию. Согласно данным исследования, если вы сами подбодрите себя, это значительно поможет повысить продуктивность, ведь в первую очередь вы добиваетесь цели для себя, а не для кого-то. В следующий раз просто выдохните и скажите: «Кто, если не я?».

БОЛЬШЕ СПИТЕ

Хватит игнорировать этот совет. Успех приходит к вам, когда вы можете адекватно его воспринимать, а на сонную голову это сделать непросто. Если человек лишает себя сна, состояние его организма эквивалентно состоянию в алкогольном опьянении. А в такой обстановке невозможно принять важные решения. Мало того, что вы физически будете ощущать себя разбитым, вы еще и будете неспособны справляться со стрессом, и любая мелочь сможет вывести вас из себя.
Оригинал ELLE

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учёба Жизни трудна и бесконечна

Среда, 09 Декабря 2020 г. 11:52 + в цитатник

Болезни и кризисы - не страдания, это исцеление

Болезни и кризисы - не страдания, это исцеление
Тяжелые периоды жизни не только несут нам страдания. В них заключается глубокий смысл и невидимая на первый взгляд польза. Да, кризисы и болезни - это плохо. Но целебный процесс тут заключается в тренировке ценного навыка устойчивости.

Кризис - это определенный отрезок времени. Времени перемен. К тому же, кризис уникален тем, что старые способы не работают, а новые еще не найдены - и это такое, порой, сложное время перемен. В кризис или болезнь тренируется навык устойчивости

Но не стоит думать, что кризис или болезнь - это нечто плохое. Плохое случается, если мы бежим от этого или глушим всякими разными способами, дабы проблема не прошла в подсознание. Да, экологичнее, на мой взгляд, в кризис работать с психологом - дабы не упустить все ништяки, которые причитаются с выходом из оного. Но можно и самому справиться, если есть опыт и вера в себя.

Когда мы болеем - наш организм уже справился с какой-то проблемой и просто вычищает все лишнее, образовавшееся в процессе. Это далеко не начало процесса, это, скорее, уже конец.

Кризис - это также не начало процесса, это ближе к его завершению, сейчас буря уляжется, вынесет на берег все лишнее и снова все будет чисто, можно класть туда все, что душе угодно.

Целебный процесс во всем этом, на мой взгляд - это тренировка навыка устойчивости. Да, мы можем сделать лимонад из лимона, но главное все же - это жить в период сложностей - дышать. И осознавать, что предыдущие определенные действия привели к болезни/кризису. И это для того, чтобы была понятна человеку причинно-следственная связь: если делаешь так - тебе будет вот так. И тогда мы выбираем, как мы хотим жить далее. И приходится шевелиться, что-то менять в своей жизни, дабы не прийти на туже самую точку.

Если мы ловим волну, то кризис или болезнь - открывает нам глаза на многое происходящее. Если мы сопротивляемся этой волне - нас истощают события. Мы боремся, не давая естественному ходу отмирания быть.

Это могут отмирать старые установки, взгляды, отношения - которые исчерпали себя и лишь забирают энергию, как отмирающий листок у растения.

В этом процессе важно позволять себе отдаваться - то есть отпускать контроль и больше наблюдать. Это не значит, что нужно просто плыть по течению и все решится само собой. Это значит, 
 

что в этот период я трачу энергию на наблюдение за происходящим и заботу о себе. Период куколки. Накоплю энергию - развернусь, но главное - не торопить события и всему свое время. А для этого позволить событиям быть. И ответственность взять только за себя.

Порой мы строим отношения и фокус держим именно на отношениях, или помогаем кому-то и фокусируемся на чужой жизни. Кризис четко ткнет туда, куда болит, даже если раньше мы этого не замечали. Мы болеем по определенным зонам - наиболее слабым зонам нашей жизни в теле.

Это своебразное общение с мирозданием, если хотите. Так в мире устроено - есть законы, правила и так далее. И вот через такой механизм кризисов и болезней мы познаем мир, а также себя. Ведь эти процессы неотъемлемы, связаны. И идут нам на благо - дабы мы стали более гибкими, внимательными, обновленными, преображенными.

Автор Марина Войтишина

Из выпуска от 02-12-2020 рассылки Таинственные письма


Метки:  

У нас для него\неё жарко...

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 12:43 + в цитатник

Цветущий декабрист к Новому году

Цветущий декабрист к Новому году
Условия содержания декабриста

Оптимальная температура содержания

Оптимальная зимняя температура содержания декабриста должна быть +16...+18°С, но не ниже +15°С. Дело в том, что при высокой температуре содержания (+23°С и более) шлюмбергера, конечно, не погибнет, но и цветочные почки не заложит.

Температура +17...+20°С способствует заложению цветочных почек, но только при условии короткого дня. При температуре +10...+15°С цветочные почки закладываются независимо от длины дня, температура ниже +10 °С препятствует появлению бутонов.

Место для декабриста

Декабрист предпочитает светлое, но не солнечное место. Весной и летом ему нужны полутень и рассеянный свет, а в период цветения его лучше выставить на южное окно, защищенное от ярких солнечных лучей.

Посадка и размножение декабриста

Горшок для шлюмбергеры

Корневая система у декабристов не очень развита, поэтому высаживать их нужно в небольшие горшки. Летом, а также когда шлюмбергера цветет, ее обильно поливают теплой мягкой водой, в остальное время – только после того, как почва в горшке окончательно просохнет.

При бутонизации и цветении декабриста ни в коем случае нельзя переставлять или поворачивать цветок другой стороной к свету – у него начнут опадать цветки и бутоны.

В период роста и цветения шлюмбергеру два раза в месяц подкармливают слабым раствором минеральных и органических удобрений и периодически опрыскивают.

Грунт для декабриста

Чтобы растение успешно развивалось, ему необходимы рыхлая, воздухопроницаемая почва (из лиственной, дерновой, перегнойной земли, торфа и песка – 6:1:4:2:2), а также дренаж на треть высоты горшка.

Пересадка декабриста

Пересаживают декабриста сразу же после цветения, молодые растения 
 

– ежегодно, взрослые – по мере необходимости каждые 2–3 года, крупные экземпляры – через 4–5 лет.

Наиболее благоприятное время для пересадки декабриста – окончание периода покоя (середина марта).

Размножение

Шлюмбергера хорошо размножается стеблевыми черенками. Вызревшие стеблевые черенки с 2–3 сегментами отделяют от материнского растения, срез присыпают древесным углем и подсушивают. Укореняют декабрист во влажной смеси песка и торфа.

Прививка

Также можно привить шлюмбергеру на другие кактусы, например, на перескию шиповатую или опунцию. Горшок с черенком не накрывают, и уже через две недели привой трогается в рост. Такая прививка позволяет получать интересные штамбовые формы.

Из выпуска от 28-11-2020 рассылки Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru


Метки:  

Рецепты не каждый день. К праздникам продолжаем готовиться...

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:49 + в цитатник

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка оливок без косточек
Майонез - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка крабовых палочек
чеснок – 1 зубчик
0,25 острого красного перца
100 г сыра пармезан
укроп
орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 
 

2

Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.

Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

Из выпуска от 14-02-2020 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Искушение перед новогодними праздниками понятно и позволительно...

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 11:44 + в цитатник

Идеальный десерт с правильным алкоголем

Идеальный десерт с правильным алкоголем
Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой.

Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.

Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.

Российский кондитер Александр Селезнев тоже считает алкоголь обязательным ингредиентом десертов. Вот что он говорит в своем интервью: «Алкоголь придает десерту изюминку. Если вы его не добавляете — получается просто сладко, а чтобы родился настоящий десерт, нужно использовать алкоголь. И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».

Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.

Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.

Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных 
 

хлопьев.

Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.

Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.

Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись. Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов.

Из выпуска от 08-11-2019 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модная обувь

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 12:26 + в цитатник
            Недавно я писала о новом тренде в обуви  — брутальных ботинках на экстремально толстой рифленой подошве. Что ж, такая обувь хорошо подходит для российской погоды, ведь у нас не редкость гололед и мокрый снег. Читать полностью

Метки:  

Простенько и удобно

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:55 + в цитатник

Посмотреть и почитать тут - https://www.fashionblog.com.ua/bryuki-trend-2020/


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:59 + в цитатник

Картофель с красной рыбой в духовке

Картофель с красной рыбой в духовке
Картофель и рыба - это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий. Уверены, что картофельная запеканка с семгой займет почетное место на праздничном столе, а рецептом будет интересоваться каждый, кто ее попробует.

Для рецепта картофеля вам потребуется:

картофель - 500г
филе семги (или другая красная рыба) - 300г
йогурт натуральный (без добавок) - 100 мл
кориандр (молотый) - по вкусу
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
укроп (свежий) - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
дополнительно:
сыр - 
 

тертый.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.

Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы. Посолить и добавить любимые приправы к рыбе (можно готовую смесь).

Готовим соус к картофелю. Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью. По желанию можно добавить яйцо.

Перемешиваем нарезанный картофель с йогуртовым соусом и укладываем на семгу. Накрываем фольгой форму и отправляем примерно на час в духовку, прогретую до 190С. Через полчаса снять фольгу и дать запеканке подрумяниться. Раскладываем картофельную запеканку с семгой в йогуртовом соусе по тарелкам и посыпаем тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Из выпуска от 23-11-2020 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почитать...

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:44 + в цитатник

Как заключить честную сделку со Вселенной

Как заключить честную сделку со Вселенной
Если у вас все плохо и просвета нет, а усилия ни к чему не приводят, если все средства испробованы, заключите сделку с Высшими Силами, со Вселенной.

Проповедник Уоррен Уоттлз ещё сто лет назад написал: желание - это сделка. Хорошая, честная сделка. Когда вы заключаете договор со Вселенной и честно выполняете свою часть договора.

Бесплатного не существует. Мы всегда отдаём что-то и расходуем свой ресурс, свою энергию. Даже жизнь не бесплатна. Мы платим старением, расходом энергии жизни.

И так во всем; мы отдаём и платим всегда, даже если берём что-то даром, как нам кажется. Все полученное оплачено или будет оплачено впоследствии.

Итак, заключите честную сделку. Скажите или напишите, что вы сделаете, если получите желаемое; если выпутаетесь из неприятностей и обретёте то, что вам нужно.

Что вы отдадите или как отработаете полученное спасение? Вот тут вы и осознаете, как вы оцениваете решение проблемы. Что вы готовы отдать или сделать? Купить копеечную свечку или пожертвовать сто тысяч рублей?

Поработать бесплатно месяц волонтером или запостить картинку с цветочками и словами благодарности? Вы поймёте, какую цену готовы заплатить в этой сделке. Может, вообще платить не хотите, вам это в голову не приходило?.. Проанализируйте это - это источник той ситуации, в которую вы попали.

Можно пообещать помочь человеку, который будет нуждаться в вашей помощи. Можно пообещать взять собаку из приюта и заботиться о ней всю жизнь. Это уж вам решать.

А потом спасение и исполнение желания может произойти. Загадочными и неожиданными путями, вы можете даже не понять, что это пришла помощь свыше. Настолько все будет обыденно…

А теперь исполните свои обязательства. Вот что написали - то и исполните честно и в полном объёме. И увидите, как трудно 
 

выполнять обещанное. Просить легко! Обещать легко!

А от исполнения обещанного человек уклоняется или начинает торговаться. И говорит: мол, я был в таком состоянии, когда обещал! Да проблема сама решилась, никакой помощи не было! Или - «я потом исполню обещанное».

Такие люди снова попадут в плохое положение. И снова будут просить помощи свыше. И удивляться, что помощь не приходит, проблема не решается, желание не исполняется…

Если же вы честно выполните обещанное, а обещанное будет по-настоящему ценным и трудным, вы поднимаетесь на новую ступень развития. Появятся новые возможности. И Новые проблемы потом могут появиться, конечно.

Но теперь вы знаете, как заключать честную сделку со Вселенной. И можете снова ее заключить. Это работает.

Анна Кирьянова

Из выпуска от 27-11-2020 рассылки Интересные статьи по эзотерике


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не для меня. Но с приличными ногами - почему бы и нет...

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:14 + в цитатник
            В этом сезоне в ассортименте модных легинсов (правильно пишется именно «легинсы», с одним «г») много моделей черного цвета. Что ж, это удобно и практично, особенно, в осенне-зимний период. Легинсы с «хищным» принтом тоже имеются, но только их расцветка стала более спокойной, не такой яркой, как была леопардовая. Одна из новинок — модели в клетку. Есть и другие интересные новинки, о которых я расскажу ниже. Читать полностью

Метки:  

Подходит...)

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Непоседа_-_егоза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета нового года

Цвета Нового года 2021 для каждого знака зодиака:

Знак зодиака - Основной цвет - Дополнительные цвета

Овен - белый - черный, голубой, перламутровый, серый, шоколадный
Телец - нежно-розовый - серый, молочный, оранжевый, графитовый
Близнецы - молочный - коричневый, персиковый, черный, розовый
Рак - серебристый - кремовый, светло-оранжевый, голубой, черный
Лев - белый - мягко-желтый, кремовый, пепельный, голубой
Дева - зеленый - коричневый, молочный, оливковый, графитовый
Весы - голубой - оливковый, оранжевый, песочный, кремовый
Скорпион - черный - коричневый, розовый, серебристый, молочный
Стрелец - серый - светло-фиолетовый, оранжевый, розовый, лиловый
Козерог - кремовый - металлик, пурпурный, серый, зеленый, шоколадный
Водолей - голубой - графитовый, бежевый, сиреневый, шоколадный
Рыбы - кремовый - бежевый, черный, белый, графитовый
1-61 (650x487, 43Kb)

Метки:  

Популярная сейчас тема. Я в датском комплексе минералов и витаминов принимаю.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:07 + в цитатник

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D
Витамин D неслучайно называют витамином солнца — в отличие от других питательных веществ, он почти не содержится в пище, зато в максимальных дозах вырабатывается тогда, когда наша кожа подвергается воздействию тепла и света. С наступлением осенне-зимнего периода говорить о достаточном количестве витамина в организме среднестатистического человека не приходится.

Кто находится в группе риска

Существует несколько факторов, помещающих человека в группу риска. Во-первых, это смуглая кожа, которая значительно медленнее, чем светлая, синтезирует витамин D в организме. Во-вторых, это беременность и период лактации, когда витамин D должен поступать в организм женщины из добавок, чтобы избежать любых возможных рисков. Также в опасности находятся:

пожилые люди, которые редко бывают на улице;

офисные работники, которые проводят большую часть дня в помещении;

люди, которые работают в ночные смены, а потому спят в течение дня.

Признаки дефицита витамина D

Дефицит витамина D представляет серьезную проблему, так как долгосрочное его отсутствие в организме, по данным исследований, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и потенциально может увеличить риск рака. Ниже — пять признаков, которые должны вас насторожить.

Частые инфекции

Витамин D имеет жизненно важное значение для нормального функционирования иммунной системы. Без достаточного количества витамина иммунные клетки не смогут реагировать на угрозу соответствующим образом, делая организм в целом более восприимчивым к инфекциям. При этом витамин D влияет на качество как врожденного, так и адаптивного иммунитета.

Отсутствие настроения

Кроме того, витамин D играет ключевую роль в поддержании здорового уровня серотонина. Речь идет о нейротрансмиттерах, которые нужны нам для отличного настроения и жажды жизни. Интересно и то, что исследования установили связь между дефицитом витамина D и сезонной депрессией.

Постоянная усталость

Витамин D также необходим для преобразования пищи в энергию. Если вы постоянно чувствуете усталость, это может означать, что организм не усваивает питательные вещества из пищи, что, в свою очередь, может быть спровоцировано как раз дефицитом витамина D. Хорошая новость в том, что вы можете быстро справиться с проблемой - добавка витамина D способна исправить положение уже через 7-8 дней.

Слабые кости

Витамин D нужен для регулирования уровня кальция и фосфатов в организме, которые имеют важное значение для здоровья костей и зубов. Адекватный уровень витамина D помогает предотвратить размягчение костей и потерю костной плотности во взрослом возрасте. В ходе исследований было установлено, что люди старше 50 лет с дефицитом витамина D чаще страдают болями в тазобедренном суставе и коленных суставах.

Боли в мышцах

Если мышцы постоянно ноют без особой на то причины, стоит задуматься о возможном дефиците витамина D. Дело в том, что, попадая в клетки мышечной ткани, витамин D усиливает частоту мышечных сокращений, помогая мышцам оставаться сильными и 
 
эластичными. Это защищает их от разрывов и мелких повреждений, в том числе во время тренировок.

Как получить витамин D

Большинство людей могут получить достаточное количество витамина D, ежедневно находясь на солнце в течение 15-20 минут. Оптимальное время для этого — период с 11:00 до 15:00. Причем, чтобы обеспечить свой организм витамином D, необходимо пребывать на солнце без крема с SPF, что противоречит всем дерматологическим рекомендациям.

И вот более рациональный вариант — продукты питания. Несмотря на то, что они никогда не обеспечат такого же количества витамина D, что и солнечный свет, в компании с добавками они будут работать весьма неплохо. Так что осенью и зимой следите за тем, чтобы в вашем рационе присутствовала жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец), яичные желтки, сыр, печень, а также обогащенные витамином D молочные продукты и крупы.

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 11:53 + в цитатник

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Плов с говядиной, тыквой и изюмом
Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой и доводят плов до готовности. В результате и рис получается как надо, и тыква сохраняет форму, а не разваривается в кашу. Из специй берем обычные в этом случае зиру и барбарис.

Для рецепта плова вам потребуется:

рис - 200г
мясо (говядина) - 200г
тыква - 200г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
изюм (светлый, без косточек) - 1 горсть
зира (молотая) - 1 ч.л.
барбарис - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления плова:

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на дуршлаг и оставить, пока будете заниматься овощами для плова.

Овощи вымыть и очистить. Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами.

Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. После закипания снизить огонь до минимума и варить под крышкой до полуготовности риса. На это уйдет примерно 8-9 минут. Недоваренный рис промыть в холодной воде и откинуть на металлическое сито.

Мясо для плова порезать небольшими кубиками. Говядину выбирайте с прослойками жирка. В толстостенной кастрюле (идеально в казане) прогреть растительное масло и добавить мясо. Обжаривать до корочки, не забывая помешивать.

К мясу прибавить кубики моркови. Обжаривать с мясом, часто помешивая. Когда морковь посветлеет, засыпать лук.

Готовить говядину с морковью и луком еще несколько минут. Если 
 

мало масла, то подлить. Посыпать молотой зирой, добавить барбарис, посолить.

Добавить промытый изюм. Перемешать.

Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам нарезанную кубиками очищенную тыкву. Готовить все вместе примерно 5 минут, часто помешивая.

Высыпать в кастрюлю недоваренный рис, распределить его ровным слоем. Аккуратно по стенке кастрюли влить горячую воду из чайника. Уровень воды должен быть чуть выше, уровня риса.

Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и довести плов с говядиной и тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Затем аккуратно верхний слой риса с мясом и овощами и разложить по тарелкам. Поучается ароматный рис с говядиной и целыми, не развалившимися кусочками тыквы, пропитанной специями. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!

Из выпуска от 17-12-2018 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро Новый Год! Жду с нетерпением...

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 12:07 + в цитатник

Новая жизнь с Нового года

Новая жизнь с Нового года
Говорят, каждое утро — шанс начать жизнь заново. Но в году есть такие даты, когда начать жизнь с чистого листа намного проще, ведь этому способствует сама Вселенная. Одним из таких дней является Новый год по восточному календарю, который в 2020 году отмечают 25 января.

Эксперты astro7.ru рассказали, как начать новую жизнь с Нового года.

Что мешает начать новую жизнь

Кто пробовал начать новую жизнь с Нового года, тот над остальными не смеется. Кажется, что так просто, взять, и начать все сначала. Но когда дело доходит до реальных поступков тут же просыпается лень, страх, начинаются отговорки. Многие оставляют все, как есть из-за своей низкой самооценки, ведь они не верят, что достойны большего. Некоторые предпочитают «не высовываться», чтобы не испытывать вину за счастье, особенно если в их круге общения нет амбициозных людей, а одни только неудачники. Кто-то не даёт себе права на ошибку, и один раз споткнувшись, боятся все повторить.

Главные отговорки:

— «У меня нет сил что-то менять»

— «Я все равно ничего не смогу изменить»

— «У меня день и так расписан по секундам, так что в мое расписание больше ничего не поместится»

— «Мне давно не 18 лет — куда мне что-то менять»

— «Вам легко говорить, а у меня работу, дом, дети...»

Особенно трудно начать новую жизнь людям, которым исполнилось за тридцать. Почему-то принято считать, что это прерогатива молодых людей, а вот в 30+ ты далеко не молод, так что сиди там, где оказался волею судьбы, и не высовывайся. А если возраст близится к пенсионному, то все — пиши пропало. Но это все, конечно, только отговорки, ведь человек может начать новую жизнь в любом возрасте. Чтобы понять, что мешает именно вам, выпишите список своих возражений на бумагу — то, что вы напишите первым, и будет вашим главным ограничением, с которым надо бороться.

Начнем с уборки в квартире

Генеральная уборка в квартире — лучшее, что вы можете сделать перед Новым годом. С эзотерической точки зрения, это не просто смахивание пыли с дальних полок, смывание слоя уличной пыли со стекол и стирка штор. Когда вы убираете в квартире, вы тем самым наводите порядок в своей душе и, как следствие, жизни. Опытные эзотерики могут легко определить по грязным местам в квартире, что творится в жизни человека: грязная ванная — недостаток внимания к своему телу и лицу; мусор на кухне — депрессия; небрежная спальня — проблемы в личной жизни; переизбыток вещей — невроз.

Если хотите избавиться от негатива, воспользуйтесь услугой эксперта Astro7 «Очищение от негативной энергии по фотографии». Она особенно полезна тогда, когда вы заметили, что после общения с кем-то в вашей жизни начались неприятности и неудачи.

Так что если ты хотите избавиться от проблем в новом году, начните его генеральной уборкой. Выбросьте старые вещи, надбитую посуду, некомплектное постельное белье, сломанную мебель и технику, подарки бывшего. Вымойте до блеска окна и зеркала, смахните пыль с самых дальних полок шкафов, разложите аккуратно вещи в шкафу, постирайте шторы и наволочки с декоративных подушек, отдайте покрывало в химчистку — у каждой хозяйки будет свой список дел. Перед тем, как будете мыть пол насыпьте немного соли по углам, а после уборки пройдитесь по периметру с зажженной свечой, останавливаясь чуть дольше в углах и дверных проемах.

Анализ прошедшего года

В конце старого года принято подводить итоги — если вы не успели сделать это в декабре 2019 года, сейчас идеальный момент. Возьмите несколько листов бумаги, выделите себе пару часов и за чашкой кофе или бокалом вина составьте несколько списков. Первый список — это все дела, которые вам надо закончить. В вашу жизнь никогда не войдет что-то новое, пока вы не расчистите ему дорогу. Если в списке «хвостов» полно дел, то Вселенная не пришлет вам подарок — куда вам, вы хотя бы с тем, что есть разберитесь. К этой категории также относятся и долги — обещания, обязательства, деньги.

Во втором списке у вас будет все, с чем вы хотели расстаться. Это касается как каких-то дел, так и контактов, людей. Бывает так, что окружение тянет вниз, не даёт двигаться вперед, не мотивирует, а только критикует, унижает и подавляет. Вот эти люди и должны войти в список, какими бы дорогими они ни были вашему сердцу. В третьем списке у вас должно быть то, что вы хотите сделать в новом году, ваши цели, амбиции, планы. Чем детальнее вы распишите их, тем лучше, идеально — с четким планом: где, что, когда. Составьте себе дорожную карту на наступающий год, и вперед — к цели.

Список желаний: как их записать?

После того, как вы проанализировали уходящий год и составили список целей, разрешите себе помечтать. В цели и планы вы включили то, что вполне реалистично и выполнимо, а вот мечты — это нечто другое. Мечты — это то, на что вы замахнетесь, ечто великое, эфимерное, то, что будет вас вдохновлять и толкать в спину. Записывать их надо в настоящем времени, а не будущем: не «Я хочу поменять работу в новом году» на «Я работаю в 2020 году на новом месте» и конкретными «Я работаю в 2020 году на новом месте, где мой оклад на столько-то процентов выше предыдущего».

Чтобы заглянуть в будущее, закажите услугу эксперта Astro7 «Расклад Таро „Будущее: что ждет вас в ближайшие три месяца“». Из расклада вы узнаете, какие «подводные камни» вас ожидают и как избежать столкновения с ними, карты дадут совет, как скорректировать будущее в интересующих вас сферах.

Мечты должны быть глобальными, но в рамках разумного. Во-первых, они не должны конкурировать между собой, иначе вы или разочаруетесь, или будете нестись по жизни как загнанная лошадь. Во-вторых, вы должны понимать, что ради достижения цели должны чем-то пожертвовать и быть готовыми к этому, ведь уплетать тирамису на ночь и худеть даже в мечтах не получится. В-третьих, мечты надо визуализировать, к примеру, с помощью карты желаний, и чем ярче и детальнее будет визуализация, тем будет лучше. В-четвертых, мечты должны быть вашими, а не мамы или подруг.

Что мешает исполнению желаний:

— Низкая самооценка

— Вина за собственное счастье

— Отсутствие необходимого круга общения

— Наличие в вашей жизни энергетических вампиров

— Зависимость от отношений, которые не дают развиваться

— Любовные треугольники, в которых вы теряете время и силы

— Сценарий одинокой матери

— Прокрастинация и лень

Ошибки при составлении списка желаний

Мечтать — хорошо, но мечтать надо правильно. Если допустить ту или иную ошибку, то мечта так и останется мечтой. Вроде, все правильно сделали: подвели итоги уходящего года, составили цели на новый, а конец уже нового года встречаете точно в той же точке, откуда стартовали — знакомо, не так ли? Скорее всего, вы просто допустили одну из ошибок, к примеру, взяли слишком высокую планку или, наоборот, поставили неинтересную цель и растеряли всю мотивацию по ее достижению. Кто-то сдается после первой неудачи, ну а кто-то — даже не пробует из-за страха перед поражением.

Самые распространенные ошибки:

— Навязанные рекламой, социумом, родней желания

— Много разговоров о мечтах, но 
 
мало реальных действий

— Слишком высокие цели без промежуточных этапов

— Страх перед всем новым и неизведанным

— Остановка после первой неудачи

— Отсутствие конкретики

Как видите, в этих ошибках нет ничего магического. Каждый из нас допускал их, хотя бы раз составляя список желаний. А ведь если обойти их, то и вправду получится начать жить заново. Кстати, начинать новую жизнь можно не только с Нового года по восточному календарю, но и с любой другой отправной точки, которая удобна для вас. Для кого-то это понедельник, для других — 1 марта, для третьих — 1 января, для четвертых — День рождения. Эзотерики говорят, что не так важно, когда именно вы это сделаете, главное — сильно захотеть, написать план и начать действовать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Есть кое что интересное

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 11:27 + в цитатник
            В сезоне 2020 на первый план вышли свитеры с интересными узорами — графическими, плакатными, рельефными и старыми знакомыми рисунками под «хищников». Но последние преобразились почти до неузнаваемости. Читать полностью

Метки:  

Рецепты не каждый день. Поднимем же настроение в конце концов!

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:04 + в цитатник

Австрийский компот из инжира

Австрийский компот из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сушеного инжира

300 мл 
 
портвейна

100 г сахара

2 см свежего корня имбиря

цедра 1 апельсина

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

0,5 ч. л. черного перца горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.

Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.
Оригинал Gastronom.ru

Метки:  

Полезное...

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 11:15 + в цитатник

12 признаков счастливого человека

12 признаков счастливого человека
К сожалению, многие люди не умеют радоваться жизни и страдают от надуманных проблем и комплексов. В результате чего чувствуют себя глубоко несчастными, не верят в свои силы и в возможность изменить жизнь к лучшему. Эта проблема, как утверждают психологи, проистекает от нелюбви к себе. Как определить, не страдаете ли вы от недостатка любви к себе?

Специалисты в области психологии утверждают, что любящего себя, а значит, и счастливого, человека отличают следующие признаки:

1. Он бережно и уважительно относится к себе и своему телу. Предпочитает вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Он всячески заботится о своем здоровье и внешнем виде. Внутреннее я, которое ведет себя подобным образом, является хорошим «водителем», умеющим заботиться о состоянии своего «автомобиля». Человек, который себя любит, понимает, что от бережного отношения к своему здоровью и правильного ухода за своим телом зависит его работоспособность, долголетие. Будучи больным, очень сложно радоваться жизни.

2. Он умеет говорить другим людям «нет» тогда, когда просьба ставит его или его близких в затруднительное положение или когда осознает, что в данной ситуации ничем помочь не может. Не стоит отравлять свою жизнь угрызениями совести из-за отказа сделать то, что вам не по душе или не под силу.

3. Он не стесняется просить о помощи, когда это необходимо. Иногда все мы нуждаемся в поддержке близких. Следует понимать, что не каждое дело, за которое мы беремся, можно выполнить в одиночку. Нет ничего унизительного в том, чтобы признать свою слабость и попросить друга о помощи.

4. Любящий себя человек знает цену себе и своему труду. По этой причине он без стеснения берет деньги за выполненную работу или оказанную услугу.

5. Он не позволяет окружающим вести себя с ним без должного уважения, неучтиво или грубо. Сам же в отношении других людей всегда вежлив и приветлив.

6. Он является строителем собственного счастья. Не перекладывает ответственность за свою жизнь на других. Прислушивается к мнению людей, которых уважает, но при этом решение принимает самостоятельно.

7. Ценит свое время, не позволяет себе тратить его впустую.

8. Стремится к саморазвитию, занимается самообразованием. Строит отношения с окружающими, придерживаясь принципа: «твой выигрыш — мой выигрыш».

9. Избегает различных манипуляционных игр, в которых можно играть роли: быть жертвой, спасателем, агрессором.

10. Любит себя со всеми достоинствами и недостатками, однако прилагает усилия и работает над тем, чтобы развивать первые и минимизировать 
 
вторые.

11. Находит время для занятий, которые ему по душе и соответствуют его способностям и талантам. Чтобы быть счастливым, нельзя отказывать себе в том, что доставляет радость и позволяет развивать заложенные природой данные.

12. Он понимает, что в нем заложена Божья искра. Ценит людей не за внешность, а за такие качества, как доброта, отзывчивость, честность, порядочность, смелость, целеустремленность. Любит себя, любит жизнь, своих близких. Доброжелательно относится к окружающим людям.

Если приведенные психологами признаки по-настоящему счастливого человека вам присущи, за вас можно только порадоваться. Всем остальным остается лишь работать над собой, чтобы научиться жить в гармонии со своим внутренним я и окружающим миром.

Автор: Златка Иванченко

© Shkolazhizni.ru

Метки:  

Хоть почитать...

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:32 + в цитатник

Как выбрать хорошую входную дверь

Как выбрать хорошую входную дверь
Входная дверь – это, можно сказать, визитная карточка любой квартиры, ведь именно на нее многие обращают внимание в первую очередь. А владельцы квартир, выбирающие подходящую дверь, всегда хотят, чтобы она не только обладала привлекательным дизайном, но и соответствовала принципу: «Мой дом – моя крепость». И это правильно, ведь хорошая и качественная входная дверь должна быть не только красивой и стильной, но и надежной, и долговечной! На что же важно обращать внимание при выборе входной двери?

Основные характеристики

По-настоящему качественная входная дверь, ведущая в квартиру, должна обладать целым рядом важнейших характеристик. Особенно важно обратить внимание на такие параметры, как:

Герметичность. Хорошая дверь непременно должна плотно закрываться – это поможет уберечься как от холодных сквозняков, так и от всевозможных запахов (и порой далеко не самых приятных) из подъезда.

Надежная шумоизоляция. В идеале до владельца входной двери не должны доноситься ни звуки открывающегося или закрывающегося лифта, ни разговоры общающихся в подъезде соседей.

Долговечность. Замки у качественной двери всегда должны работать исправно, отделка должна быть устойчивой к разного рода повреждениям, а покрытие ручек – как можно дольше не стирающимся. Не менее важно и то, чтобы на протяжении всего времени использования дверь закрывалась достаточно тихо и мягко.

Взломостойкость. И это тоже одно из важнейших качеств – дверь должна быть настолько прочной, чтобы у злоумышленников не было возможности ее вскрыть!

Современный дизайн. Не стоит сбрасывать со счетов и эту особенность, ведь входная дверь является одним из важнейших элементов интерьера, соответственно, она должна гармонично сочетаться как с общей отделкой, так и с межкомнатными дверями или мебелью.

А теперь имеет смысл остановиться на всех вышеперечисленных характеристиках поподробнее. На что же именно нужно обращать внимание в каждом конкретном случае?

Герметичность

Входная дверная конструкция всегда должна быть герметичной, то есть чем меньше будут зазоры, тем лучше, в идеале же их вообще быть не должно. А уплотнитель в данном случае должен быть максимально долговечным, не нуждающимся в слишком сложном уходе и не сминающимся по прошествии некоторого времени. Только отвечающая данным требованиям входная дверь действительно сумеет обеспечить надежную защиту и от сквозняков, и от просачивающихся из подъезда запахов!

Особенно важно посмотреть, насколько плотно дверное полотно прилегает к дверной коробке. Если есть возможность, лучше приобрести модель, оснащенную регулятором притвора – такой регулятор позволит не только отрегулировать плотность прилегания выбранного дверного полотна, но и даст абсолютную уверенность в том, что на протяжении всего срока использования входная дверь будет закрываться герметично.

Шумоизоляция

Наиболее оптимальным показателем индекса шумоизоляции для входной двери в квартиру считается показатель минимум в 32 дБ. И, надо заметить, на этот показатель влияет множество факторов: это и разновидность используемого при изготовлении двери наполнителя, и точность изготовления конструкции, и количество предназначенных для уплотнения контуров, а также толщина панелей МДФ. Так как металл пропускает различные звуки значительно лучше, нежели МДФ, имеет смысл устанавливать такие панели по обеим сторонам двери. При этом минимальная толщина панелей МДФ, способная обеспечить хорошую шумоизоляцию, должна составлять десять миллиметров. А панели толщиной в шестнадцать миллиметров справляются с данной задачей еще лучше!

Чем больше на входной конструкции контуров уплотнения, тем надежнее будет защищена квартира от разного рода посторонних звуков. Как минимум таких контуров должно быть два! Правда, в том случае, если между дверной коробкой и дверным полотном будут зазоры, надлежащий уровень звукоизоляции не сумеют обеспечить даже восемь или десять контуров!

А в качестве наполнителя лучше всего подойдет минеральная вата, причем толщиной не менее пятидесяти миллиметров. Правда, есть у данного материала и одна особенность, о которой тоже не следует забывать – со временем минеральная вата начинает оседать от вибрации и потихоньку пропускать шум. Поэтому для того, чтобы избежать подобной неприятности, наполнитель следует надежно фиксировать сразу по всей высоте дверного полотна.

Долговечность

В целом срок эксплуатации входной двери во многом обусловлен качеством дверных петель, ведь, если что-то случится с ручками или замком, их не составит труда заменить, а при выходе из строя петель в большинстве случаев придется отправляться за покупкой новой двери.

Чтобы дверные петли прослужили по возможности дольше, их необходимо время от времени смазывать. А так как регулярно снимать дверь ради этого будет очень неудобно, лучше сразу приобрести такую модель двери, на петлях которой имеются специальные отверстия для смазки.

Не менее важной будет и конструкция петель. Наверняка многим хорошо известно о том, что со временем практически любой дом дает хотя бы незначительную усадку, что в свою очередь может повлечь за собой изменение геометрии дверного проема. Если такое произойдет, расположенные на опорных подшипниках петли начинают неравномерно работать и достаточно быстро стачиваться. Гораздо большей надежностью могут похвастаться петли, имеющие в своей основе стальную сферу, и именно такую конструкцию в идеале и следует выбирать – эти петли наделены способностью самоцентрироваться и продолжать равномерную работу в абсолютно любом положении.

А еще входная дверь ни при каких обстоятельствах не должна ржаветь, то есть всегда нужно смотреть еще и на качество используемого при ее изготовлении полимерного покрытия – обязательно нужно посмотреть перед покупкой, нет ли на поверхности двери каких-либо крошек, мелких волосков, хорошо видимых глазу вкраплений или каких-либо иных изменений. Если таковые будут обнаружены – значит, долговечностью такое покрытие похвастаться точно не сможет (не исключено, что его наносили вручную, и без нарушений технологии в данном случае явно не обошлось), и первые признаки ржавчины могут появиться на дверном полотне уже по прошествии года!

Взломостойкость

Надежность любой входной конструкции находится в прямой зависимости от целого ряда характеристик как самого дверного полотна или дверной коробки, так и от характеристик врезанных в дверь замков. Толщина стали, из которой изготовлена дверь, должна находиться в пределах от 1 до 1,5 мм. При этом собранные с использованием метода точечной сварки конструкции всегда будут прочнее, нежели двери, изготовленные посредством ручной электродуговой сварки – в последнем случае швы частенько оказываются хрупкими, что легко может привести к постепенной деформации двери. А самые надежные конструкции обычно изготавливаются с применением технологии гибки! Суть данной технологии заключается в том, что дверные полотно с коробкой производятся из цельных листов стали, сгибаемых с помощью специального высокоточного оборудования. И чем больше будет сгибов, тем более прочной окажется геометрия всей конструкции!

Точность изготовления дверной конструкции тоже очень важна – при наличии в ней зазоров любой злоумышленник легко доберется с помощью фомки до края полотна и без особых усилий отогнет его. Кроме того, в зоне замка должны располагаться специальные стальные пластинки и противосрезы, а цилиндровый замок должен быть оснащен особой врезной броненакладкой – ее устанавливают прямо в тело замка, что позволяет полностью исключить возможность ее сбить.

Что касается класса взломостойкости замков, то в идеале следует выбирать замки не ниже третьего класса, но самыми надежными 
 

всегда считались и будут считаться все-таки замки четвертого класса! Особенно «стойкими» будут замки итальянского, турецкого или российского производства. В любом случае при покупке замка важно обращать внимание на бренд – он должен быть проверенным и достаточно долго присутствующим на рынке!

Современный дизайн

А здесь уже, как говорится, дело вкуса – каждый подбирает наиболее подходящую дверь исключительно в соответствии со своими желаниями и потребностями, следя за тем, чтобы она максимально гармонично вписалась еще и в общий интерьер помещения! Если все будет сделано со вкусом, а выбранная дверь будет полностью отвечать всем вышеприведенным характеристикам, можно даже не сомневаться в том, что она прослужит верой и правдой не один десяток лет, обеспечивая своим хозяевам надежную защиту и от сквозняков, и от различных посторонних запахов, и от любых внешних посягательств!

Из выпуска от 16-11-2020 рассылки Мастер вашего дома от MyJane.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 674 673 [672] 671 670 ..
.. 1 Календарь