-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23780




Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Рецепты не каждый день...

Пятница, 05 Марта 2021 г. 11:47 + в цитатник

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»
Бешамель - соус на основе молока и сыра. Он пользуется огромной популярностью во всем мире и подается ко многим блюдам европейской кухни. С рецептом от Гордона Рамзи ваш соус получится идеальным.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 г,

мука — 25 г,

молоко — 300 мл,

тертый сыр 
 
чеддер — 60 г,

мускатный орех — 1 щепотка,

соль — по вкусу,

свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.

Влить 1/3 части молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 1/3 части молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.

Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 13-12-2018 рассылки Дом Вкуса. Рецепты для всех

Метки:  

Ооочень полезное

Четверг, 04 Марта 2021 г. 13:08 + в цитатник

Про женщин, которые очень переживают

 Про женщин, которые очень переживают
А вы знаете, что ваши переживания за близких - это разрушение их планов и возможностей? Особенно любят переживать женщины. За мужа, за детей... Есть очень тревожные особы. Они целыми днями переживают за всех своих близких. Они только этим и занимаются, и у них вечно озабоченный вид. Поджатые губы. Им некогда радоваться жизни, они бдят, они на страже, у них великая миссия - переживать! Не понимая, что тем самым, разрушают судьбу и отнимают силу у своих близких.

Начиная с малого. Я вижу, как в школьных чатах родители пишут, что они переживают за контрольную ребёнка. Что?! Скажите, какой в этом смысл?! Как ты этим поможешь ему? Никак, а даже наоборот. Переживания - это энергия разрушения, низкие вибрации. Это недоверие человеку, его возможностям и Богу. Она внедряется в информационное поле человека и рушит его планы. Вместо глупых переживаний, скажи просто "Я верю в своего сына. У него всё будет хорошо. Я знаю, что он справится со всеми заданиями легко и просто". И всё! Отпусти ситуацию. Выходи из его инфо пространства и не путайся там под его ногами и руками. Не ставь ему подножки своими глупыми мыслями. Иди занимайся собой и своими делами!

Вашим детям жить тошно от ваших удушающих переживаний. Они как кандалы висят на них. Если бы вы только видели тем зрением, которым вижу я, вы бы поняли как это жутко выглядит.

Ребёнок хочет кататься на карусели. Она ему запрещает, потому что ей страшно. Она будет переживать.... О ком она думает на самом деле в этот момент? О благе ребёнка? Нет! Она только о себе думает.

Жена переживает за мужа. Постоянно придумывает и рисует страшные или негативные картинки у себя в голове. Постоянно крутит переживательные мысли в голове. Эмоционально напряжена. Тем самым, вместо энергии полёта и вдохновения она транслирует ему проигрыш и неудачу. Ещё и достаёт просьбами рассказывать где он, что он, как у него... Ну она же переживает! Это же любовь такая! И вот смотришь, недавно был воодушевлённый парень с горящим взором. А через пару лет семейной жизни превратился в унылого дядьку. А жена всё продолжает переживать. Но уже начинает пилить, потому что дела не очень идут, несмотря на её отчаянное самоотверженное переживание с заламыванием рук. И муж, который не отплачивает за её жертвенность и нервы.

Мужчины, если хотите удачи в делах, никогда не рассказывайте жёнам ничего до того, как дело завершено. А ещё лучше, выбирайте правильных жён себе, которые занимаются собой, самодостаточных.

Работаю с девушкой. Запрос замужество. Всё начинает раскрываться, нужное пространство и события начали проявляться, позитив, пошло нужное движение в жизни. И тут бах провал! Опять поднимаем ситуацию, опять провал. Не могу понять, что такое... Потом вижу, мама её сидит и целыми днями (благо на пенсии времени много) переживает. Каждую минуту. Сердце не на месте (какое выражение!): "Как там доченька моя, когда ж бедняжка она уже замуж выйдет, а если вообще никто замуж её не возьмёт. А родственники что скажут, а соседи... " И так круглые сутки! И периодически звонит со словами : "Доченька, ну что ж так всё плохо. Ну, что ж ты замуж никак не выйдешь? "... А потом контрольный в голову: "Ну может хоть кого-то уж найдёшь себе... Ты уж там особо не выбирай! "... И всё, чало-мочало, начинаем всё с начала. Девушка опять в жертве. Начинаем самооценку опять поднимать и восстанавливать. Вот такая материнская любовь!

И это ведь в обществе считается добродетелью. Потому что сколько раз я встречала немое осуждение в глазах: "Типа, ты что не переживаешь за своего сына? Что ж ты за недомать такая! Сидит она спокойная!"

А на самом деле, это самомнение, будто своими переживаниями ты кому-то поможешь - это не менее, чем величайшая гордыня.

Поймите, женщина со своими женскими энергиями - это создательница пространства и событий. Мать/ материя/материализация - это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать - вокруг неё всё расцветает.

Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.

Что должна делать мать, которая желает дочери добра? Как минимум. Читать 
 

аффирмации для себя сначала, что всё хорошо и всё прекрасно. Я доверяю Богу, я доверяю Пространству. А потом аффирмации про дочь: "Я знаю, что моя дочь самая прекрасная, достойная лучшего мужчины, достойна счастья и радости. Достойна благополучия. Я знаю, что она выйдет замуж и создаст крепкую счастливую семью тогда, когда это будет нужно. Я знаю, что Бог её хранит и защищает, что её жизнь в Его руках и воле. Поэтому всё будет хорошо."

Вот это и есть лучшая молитва за ребёнка. Аналогично для мужа и за любого другого человека.

Многие здесь узнают себя. Они делают это потому, что таков сценарий, который передали им мамы и бабушки. Но никогда не поздно развернуться на 180 и начать созидать вместо разрушения. Если каждая из нас начнёт создавать вокруг себя пространство, где всё расцветает, то Мир очень быстро превратится в райское место.

автор Lucia Calgo

Из выпуска от 26-02-2021 рассылки Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Метки:  

Итальянское...

Среда, 03 Марта 2021 г. 12:39 + в цитатник

Посмотреть всю подборку тут - ELLE


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное. Критикой излишней я точно страдаю

Вторник, 02 Марта 2021 г. 12:17 + в цитатник

Конструктивной критики не бывает!

Конструктивной критики не бывает!
Конструктивной критики не бывает!

Почему не бывает конструктивной критики? Она базируется на представления о правильном / должном, какие-то общепринятые истины, а все, что не вписывается в эти рамки, отвергает. Критика уничтожает шанс обсудить и урегулировать возникшие разногласия.

Почему-то в нашем обществе принято критиковать друг друга с идеей, что мы несем благо этому человеку. Почему-то, когда мать называет дочь «шлюхой», она верит, что желает ей хорошего. Почему-то, когда жена называет мужа «безруким», она думает, что подталкивает его к позитивным изменениям. А тренер по йоге с чего-то взяла, что, если она будет называть участников группы «лентяями», она замотивирует их к занятиям. Нет, друзья мои, это все неправда! Не то, на что вы рассчитываете

Почти наверняка можно сказать, что, пытаясь воздействовать на другого человека через критику, вы не получите того, чего хотели.

Самая распространенная реакция на критику - это отстранение от критикующего. Ты отвергаешь и обесцениваешь меня - я отвергну и обесценю тебя. Как только в вашем голосе зазвучат нотки обвинения ваш собеседник наверняка, даже не осознанно, сделает все чтобы уйти как можно быстрее от общения с вами. Это касается любых ситуаций: личных, рабочих, бытовых, социальных.

Именно поэтому муж, которого «пилят», не пойдет стучать пальцем о палец, а засядет за компьютер, телевизор, пиво, ну или, на худой конец, побежит к любовнице. А молодая девица, томно вздыхающая: «Что же ты мне не позвонил, я же так ждала», скорее всего звонка в следующий раз вообще не получит. Никто же не хочет чувствовать себя виноватым. И даже начальник, постоянно указывающий на ошибки своих подчиненных, получит в итоге безинициативное, угрюмое «стадо», не способное к принятию решений и на заинтересованное в работе.

Еще одна часто встречающаяся реакция на критику - это агрессия. Ты нападаешь на меня - я нападу на тебя. Для многих замечания в их адрес переживаются настолько болезненно, что воспринимаются как попытка уничтожить их самих. Ну а уж если по внутреннему барометру ситуация рассматривается как угроза существованию, пусть даже она таковой на самом деле не является, то ответ будет адекватным. Нет, не адекватным внешнему наблюдателю, а адекватным показаниям внутреннего барометра.

Так запускаются бесчисленные скандалы в семье. «Дорогая, ты пересолила суп», «Ах ты считаешь, что я готовить не умею, так ты сам мало зарабатываешь/ дома не бываешь/ в сексе не герой /свой вариант», «Да это ты, детьми не занимаешься/ за собой не следишь/ дом в чистоте не держишь и вообще дура и истеричка». Дальше может продолжаться очень долго и иногда действительно продолжается долгие годы. Механизм прост: обвинение рождает новое обвинение, а в итоге уже невозможно обнаружить действительную причину разногласия, которую в идеале можно было бы как минимум обсудить, как максимум устранить.

В одном офисе, в котором я проработала меньше месяца - не пришлась мне по вкусу эта «корпоративная культура» - я наблюдала такую сцену: Главный орал минут двадцать на одного из Заместителей, сочно с матом и всеми пирогами, спустя некоторое время я вижу Заместителя на другом этаже - орет на своих подчиненных. Если ответить агрессору не позволяет субординация, то дальше этот заряд отправляется вниз по служебной лестнице. Я убеждена что организации, отношения в которых строятся на страхе и обесценивании, малоэффективны по своей сути. Слишком большие ресурсы дальше тратятся на то, чтобы заставить людей что-то делать. Почему критика не может быть конструктивной?

Критика касается уже свершившихся событий. Осуждающий в глубине души надеется, что своим недовольством он может изменить ситуацию, которая уже произошла. Но это не так - прошлое уже не изменишь. Поэтому критика всегда оставляет критикуемого в состоянии беспомощности. Критика погружает в беспомощность

Уроки, которые мы можем вынести из неудачи или пути исправления допущенных ошибок - это про действия, которые мы все еще можем совершить, и разговор о них вселяет надежду.

Критика обобщает, она сообщает что-то о человеке или в целом о результатах его работы («плохой проект», «ленивый сотрудник», «никчемный человек», «дура», «козел» и т.д.). Она присваивает человеку в целом качества какого-то единичного проявления. Ведь «наглая идиотка», которая неправильно припарковала машину, на самом деле может оказаться кандидатом наук и добрейшей души человеком, просто сейчас она очень спешила. Если же вы всего человека обозначайте как условно «плохого», совсем непонятно, почему вдруг вы ожидаете от него «хороших» действий.

Критика опирается на представления о правильном или должном, некие общепринятые истины, а все отличающееся она отвергает. Тогда как на самом деле любое недовольство исходит всегда от конкретного человека и поэтому персонально. И поэтому «мне не нравится ждать, когда мой партнер опаздывает» куда честнее, чем «опоздание - это проявление неуважения». Скрываясь за флагом общих представлений критика уничтожает возможность обсудить и урегулировать частные разногласия. Ведь договориться можно с человеком, а не с абстрактным общим мнением. Критика и обратная связь

Так что же делать? Критиковать, как я пыталась вас убедить, бесполезно. А жизнь неидеальна и хотелось бы вносить так или иначе коррективы в действия других людей. У меня есть ответ: вместо критики использовать обратную связь.

Обратная связь всегда включает в себя как минимум три компонента:

положительный отклик, я - послание, пожелание на будущее.

Положительный отклик часто еще называют методом «зеленой ручки». В отличие от «красной ручки», которой помечаются ошибки - «зеленой» отмечаются достижения. Если ваш собеседник делает хоть немного то, чего вы от него хотите, обязательно отметьте это! Забудьте про всякие «он это должен делать по умолчанию». Нет, если не делал, а потом вдруг сделал, порадуйтесь и искренне поблагодарите его за это. В любой самой провальной ситуации можно найти хоть малейший положительный аспект. Приложите все усилия для того, чтобы его найти. И всегда отмечайте то, что получилось хорошо.

Я-послание - это такой способ формулировать свое отношение к чему бы то ни было, в котором вы, прежде всего, говорите о себе и о нейтральных фактах, а не о другом человеке. Фраза: «Когда я иду одна вечером от метро (факт), мне очень страшно (мои чувства). Мне бы очень хотелось, чтобы ты был рядом, тогда бы я чувствовала себя более защищенной (мое желание)» вместо «Да какой же ты мужик, ты меня даже у метро не встречаешь» (ты недостаточно хорош как мужчина - критика).

Обратная связь в отличие от критики всегда про будущее. И если уже произошедшего изменить нельзя, то будущие события хоть немного поддаются воздействию. В следующий раз можно постараться сделать по-другому. Если вы все-таки недовольны чем-то, помогите вашему партнеру, другу, начальнику, подчиненному понять, чего именно вы от него хотите на самом деле. Это не означает что он сделает так, как вы говорите. Но ясное обозначение своих пожеланий повышает вероятность их исполнения.

Качественный семейный диалог мог бы выглядеть так:

«Дорогой, спасибо что убрал колбасу в холодильник (положительный отклик). Не мог бы ты в следующий раз обернуть ее пищевой пленкой или убрать в контейнер (говорим о будущем), а то мне не очень нравится запах, который 
 

распространяется в холодильнике (мои чувства)».

К чему я вдруг взялась бороться против критики? А к тому, что воз упреков, который мы получаем со всех сторон с раннего детства, обучает нас быть критичными к самим себе. И впитав критика внутрь себя, мы перестаем сопротивляться критикующим откликам извне. Напротив, наш "внутренний критик" подхватывает флаг внешнего и с еще большей яростью атакует нас, отнимая силы, разрушая самооценку, лишая воли и возможностей развития.

Предлагаю вместе бороться против вселенского зла и, хотя бы в своем маленьком мирке, уменьшить критику к своим близким: мужьям, женам, детям, родителям. А может быть даже к сотрудникам и коллегам. А если получится, даже общественным деятелям и незнакомцами из соцсетей. Может быть от этого мир станет чуточку лучше?

Автор Вероника Туркина

Из выпуска от 24-02-2021 рассылки О любви, близости и понимании


Метки:  

Трендовое плиссе

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 11:44 + в цитатник

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 12:17 + в цитатник

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:

укроп – 2 веточки

соль – по вкусу

капуста цветная – 1 кг

масло растительное – для 
 
обжаривания

мука – 0,5 стакана

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
Оригинал Gastronom.ru

Метки:  

Французский стиль

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 11:48 + в цитатник

Посмотреть и почитать тут - AdMe.ru


Метки:  

Полезное

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

Как правильно разморозить мясо?

Как правильно разморозить мясо?
Любое мясо имеет три основных состояния: парное, охлажденное и замороженное. С первым и вторым состоянием все понятно, а вот третье требует пояснения. Для начала стоит поговорить о способах заморозки мяса, а потом уже переходить к его разморозке.

Самый лучший способ заморозки – это промышленный. Быстрая заморозка в специальных условиях не дает образовываться кристаллам льда, способным разрушить клетку мяса. Например, замороженным таким образом поставляется в Россию все мясо для стейков (у наших коровок недостаточно мраморности и прочих необходимых для такого продукта качеств). В большинстве стейк-ресторанов готовят именно из замороженного мяса, правильно хранившегося в процессе доставки и правильно размороженного. Разве стейки в ресторанах не вкусные? Итак, не нужно бояться мяса, замороженного промышленным способом, оно сохраняет вкусовые качества.

Второй способ – домашний, который практикуют большинство домохозяек и который я считаю неправильным. Купили большой кусок охлажденного мяса, отрезали на ужин, остальную его часть заморозили в простом холодильнике. Вот тут возникает проблема: медленная заморозка большего куска мяса неравномерна – сначала замораживается его край, потом средний слой и только потом центр куска, а это нежелательно. При разморозке в мясе, замороженном таким способом, разрушается клеточная структура и, скорее всего, вместо красивого мяса вы получите кусок биомассы, не пригодный для вкусного ужина.

Если домашняя заготовка оставшегося мяса все же необходима, необходимо это сделать правильно. Нужно разделить большой кусок мяса на небольшие куски (одна порция – один кусок), разложить их по отдельным пакетам и после этого замораживать. Конечно, вкус мяса будет не такой, как у парного или охлажденного, но все-таки лучше, чем у большего куска.

Итак, как же мясо размораживать правильно? Алгоритм действия очень простой. Из морозилки мясо нужно переложить в зону с нулевой температурой в холодильнике, подождать сутки, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно должно стать мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.

Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. После этого мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху. Если мясо предназначено для приготовления бульона, то можно сразу опустить его в холодную воду и поставить вариться. Нельзя использовать горячую воду, иначе верхние белковые элементы могут свернуться.

Для чего мы разделывали мясо при домашней заготовке? Да все очень просто – порционные кусочки мяса быстрее и равномерней 
 
разморозятся по всей глубине мяса.

Чтобы подвести итог, сформулирую коротко несколько простых правил, которые я соблюдаю при покупке, хранении и приготовление мяса.

Лучше покупать охлажденное или парное мясо в количестве, необходимом для приготовления одного обеда или ужина, не больше.

Покупать мясо, замороженное только промышленным способом и упакованное порционно.

Если мясо необходимо все же заморозить дома, разделить его на небольшие порции.

Начинать размораживать мясо за сутки до приготовления в нулевой камере холодильника.

И не забудьте – повторная заморозка запрещена даже производителем, о мясе, заготовленном домашним способом, я вообще не говорю.

Автор: Игорь Писорев
Оригинал ШколаЖизни.ру

Метки:  

Имеет смысл...

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 12:05 + в цитатник
            Составляя базовый гардероб, многие представительницы прекрасного пола иной раз посещают великое множество магазинов, однако даже при таком подходе им далеко не всегда удается найти именно то, что нужно! А ведь можно заглянуть еще и в мужской отдел и обзавестись необходимыми в гардеробе базовыми вещицами именно там! Особенно это актуально сейчас, когда в моду прочно вошли легкая небрежность и невероятно популярный стиль оверсайз – современные стилисты начали все чаще и чаще рекомендовать прекрасным дамам периодически заглядывать в гардероб своей второй половинки и одалживать приглянувшиеся предметы гардероба. Но лучше все-таки обзавестись собственной одеждой, вдруг второй половинке тоже понадобятся свои собственные вещи! Так какие же именно базовые вещи действительно стоит поискать в мужском отделе? Читать полностью

Метки:  

Романтические блузки

Среда, 24 Февраля 2021 г. 11:31 + в цитатник

Метки:  

Мне и самой интересно...

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 12:57 + в цитатник

Каким будет смартфон будущего

Каким будет смартфон будущего
Технология складываемых экранов, которую внедряют на рынке смартфонов, не приведет к революции в отрасли, считают эксперты. По их мнению, производителям нужно выйти за рамки дисплея, используя возможности дополненной реальности. Как будет выглядеть настоящий «смартфон будущего» — разбиралась «Газета.Ru»

Рынок смартфонов постепенно наполняют устройства с гнущимися дисплеями, которые складываются или разворачиваются. Samsung, один из лидеров в разработке таких решений, сообщила, что в будущем планирует развивать технологию подвижного экрана. TCL и LG также работают над телефонами со скручивающимся дисплеем.

Тем не менее, как считает Forbes, смартфонам будущего такие опции не потребуются.

Обычно, когда речь заходит о футуристичных телефонах, люди сразу представляют прозрачные дисплеи, с которыми можно взаимодействовать привычным способом. Их часто можно увидеть в научно-фантастических произведениях, и это действительно наиболее вероятный сценарий развития отрасли, пишет издание.

Технология AR [дополненная реальность] может послужить основой для создания прозрачных смартфонов. Однако здесь есть свои сложности.

Например, производителям придется поломать голову над тем, как вытащить AR из VR [виртуальная реальность]. Если они смогут это сделать, то дисплей будет отслеживать движение пальцев пользователя и реагировать на них как на прикосновения. Тем более на рынке уже давно представлены подобные устройства, например, контроллер для Xbox Kinect.

По мнению некоторых специалистов в области технологий, революция смартфонов уже близка, однако способ взаимодействия может быть другим. Так, они уверены, что в будущем появится устройство, которое надевается на глаз как офтальмологическая линза.

«Трудно сказать, какой именно тип «телефона» появится, если мы будем полагаться на AR. Мы должны подготовиться к тому, что устройства, какими мы их знаем, перестанут существовать. Поэтому нужно ожидать чего-то совершенно отличного от того, что мы используем сегодня; потенциально продвинутые очки или контактные линзы, все с акцентом на приложения, которые используют камеры», — заявил управляющий директор Banuba Вадим Нехай в 2019 году.

Вице-президент по глобальным продуктам Motorola Дэн Дери полагает, что в ближайшем будущем форм-фактор будет одним из ключевых направлений мобильной отрасли.

«Сейчас появляется ряд новых концепций, связанных с инновациями дисплеев, таких как растягивающиеся или скручивающиеся экраны. Есть и другие аспекты, на которые следует обратить внимание. Так, сейчас возможности ограничены размером экрана, и все, что возможно, — сделать телефон максимально большим. Поэтому мы будем искать способы выхода за рамки ограничений дисплея в будущем. И поиск путей преодоления этого ограничения будет ключевой задачей», — пояснил Дери «Газете.Ru».

По его словам, гибкие дисплеи телефонов, которые сейчас пытается создать каждая вторая компания, — это часть исследования новых форм-факторов, отвечающего потребительским запросам.

«Например, мы увидели потребность клиента в более компактном форм-факторе, а складные экраны позволили нам удовлетворить ее», — добавил эксперт.

IT-директор сети автосалонов Fresh Auto Данила Борунов считает, что смартфоны должны стать частью человеческой экосистемы, заменяя паспорта, справки и все остальные документы.

«Экран — это интерфейс взаимодействия пользователя с устройством, чем он будет удобнее, тем лучше. Думаю, самый логичный исход смартфона в том, что как предмет он исчезнет и будет жить вместе с нашим телом», — рассуждает Борунов.

По его словам, сегодня большинство компаний видят «выход» не в самих смартфонах, а в дополнительных гаджетах к ним, например очках виртуальной реальности.

«Я думаю, рано или поздно мы увидим прозрачные экраны, но это будет не смартфон, а что-то иное, скорее всего, это будет просто экран», — сказал эксперт.

На его взгляд, нет смысла тратить силы на поворачивающиеся экраны, так как это эргономически не совсем верно и потребности у покупателей в этом нет. Большинство компаний вкладываются в это только для того, чтобы показать свою технологичность, продемонстрировать, что они обладают достаточной экспертизой и способны освоить это направление.

«Смартфоны в ближайшем будущем ожидает революция в области автономности. Время работы сильно возрастет, появится быстрая беспроводная зарядка батарей. Кроме того, батареи станут компактнее. В соответствии с этим могут измениться и размеры смартфонов — они перестанут быть «лопатами».

Смартфоны станут меньше, чтобы удобнее располагаться в руке.

Сейчас одна из причин крупногабаритности телефонов — это размещение в корпусе объемных аккумуляторных ячеек», — отметил сооснователь и директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

Также, по версии эксперта, изменения коснутся камер, производители начнут применять новые датчики и новые технологии, чтобы улучшить качество фотографий. Кроме того, уже в ближайшем будущем на прилавки могут попасть серийные модели смартфонов без разъемов и физических кнопок.

«Мы видели, как многие лидеры рынка отказались от разъема для наушников в пользу беспроводных гарнитур, почти все флагманы сегодня поддерживают беспроводную зарядку. Прототипы устройств без разъемов уже представлялись», — сказал Кивокурцев.

Эксперт уверен, что у концепции гибких экранов нет четкой практической ценности. Сейчас к такой технологии пришли из-за больших габаритов смартфонов, чтобы сделать устройство компактнее в «сложенном» виде, но четкого ответа на вопрос «зачем они нужны» нет.

«Далекое будущее смартфонов будет связано с носимыми устройствами. Уже сейчас этот рынок развивается стремительно, несмотря на ограниченный функционал. Мобильные телефоны уже прошли этот путь, превратившись за 25 лет из чемоданов в часы или iPhone. Электроника становится все более компактной, и это только начало», — сообщил директор по маркетингу компании Forward Leasing Василий Пителинский.

Самая массовая технология потребления контента и взаимодействия со смартфоном на сегодняшний день — дисплей, считает 
 

эксперт.

Скручивающиеся и складывающиеся его представители — это попытка производителей сделать более функциональное устройство в компактном корпусе, и потребители, несмотря на высокую стоимость, охотно раскупают такие смартфоны. Выпуская такие новинки, производители тестируют спрос и технологии, что позволяет развивать индустрию в целом, продолжил Пителинский.

«Ведущие производители также активно разрабатывают и совершенствуют AR технологии, которые уже помогают людям в работе. По моему мнению, следующим шагом в развитии визуального контента будут именно очки с дополненной реальностью. Нужно подождать, когда производители готовы будут готовы совместить в ультракомпактном корпусе процессорные, телекоммуникационные мощности и питание для них, чтобы AR-технологии могли работать так же, как на смартфоне. Пока остается только играть с геометрией дисплеев для улучшения опыта взаимодействия пользователей с виртуальным миром», — заключил эксперт.

Из выпуска рассылки Газета.Ru - Первая полоса


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 13:06 + в цитатник

Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей
Рецепт салата крайне прост. Всё, что вам необходимо — заранее запечь свои любимые овощи. В оригинальном рецепте кроме тыквы, батата, красного перца и кабачка использовались спаржа, брюссельская капуста и сыр фета.

Ингредиенты:

Запечённая тыква (1 шт.)

Запечённый батат (1 шт.)

Запечённый красный перец (1 шт.)

Запечённый кабачок или цукини (1 шт.)

Листья разных салатов

Оливковое масло (3 ст.л.)

Вяленые помидоры (5-6 шт.)

Кедровые орешки

Соль

Перец

Бальзамический 
 
соус

Приготовление:

Для начала запекаем все овощи в противне.

Кедровые орешки высыпаем на сковороду и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по желанию и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем листья салата в маленькие порционные пиалочки для подачи.

Сверху выкладываем запечённые овощи и мелко рубленные вяленые томаты. Поливаем салат бальзамическим соусом и украшаем кедровыми орешками.

Получается 2-3 порции.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Оригинал FoodForLife.ru

Метки:  

Почитать... Про китайские сладости не знала

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:46 + в цитатник

Самые полезные кухни мира

Самые полезные кухни мира
Можно ли улучшить здоровье за счет питания? Да. Это доказано научными исследованиями. Какие национальные кухни являются в этом смысле самыми благоприятными?

Список, который вы видите ниже, составлен на основе статистических данных, которые учитывают продолжительность жизни в этих странах. Как известно, питание играет существенную роль для сохранения здоровья и длительности жизни. Но важно не только оно. Также имеют значение и другие факторы: климат, образ жизни, национальный характер.

Японская

Японцы занимают первую строчку по продолжительности жизни. У них почти отсутствуют полные люди (борцы сумо не в счет). Это объясняется тем, что их кухня содержит очень мало мяса, жиров, круп, хлеба. Основой рациона являются рыба, морепродукты и морские водоросли. Также это рис и соевые бобы.

Изредка они едят курятину, яйца, постную свинину. А молоко, сыр и мясо они заменяют соей. Эта бобовая культура очень широко используется японцами. Из нее делают соевый творог, соевое мясо и т.д.

Рыбу и морские продукты там применяют не в мороженом или переработанном виде, а только свежими, недавно пойманными. В Японии продукты подвергают минимальной термической обработке. Благодаря этому в них сохраняется максимум пользы.

Также там любят овощные и рыбные супы. Обязательно используется богатая палитра пряностей: острая горчица васаби, маринованный имбирь, разнообразные соевые соусы. Японцы считают, что пряности и приправы необходимо включать в ежедневный рацион, так как они стимулируют пищеварение.

Интересны тамошние сладости. Они не содержат сахара. Для их приготовления используются фруктовые соки, рисовая мука и загустители, сделанные из водорослей. Главным напитком японцев является зеленый чай.

Сингапурская Одним из главных блюд сингапурцев является рис. Это традиционная пища для народов Юго-Восточной Азии. Также там широко используются рыба и морепродукты.

Очень большое место в рационе жителей этой страны занимают самые разнообразные тропические фрукты: ананасы, манго, гуава, дуриан, папайя, маракуйя, помело, кокосы и т.д. Все они очень вкусны и дают организму огромное количество витаминов и микроэлементов.

Кухня Сингапура содержит намного больше мяса и жареных кушаний, чем в других государствах Юго-Восточной Азии. Но это уравновешивается большим количеством фруктов, овощей, трав и пряностей. Мясо всегда подают с разнообразными овощными гарнирами.

Готовя блюда, сингапурцы используют, в основном, быстрое обжаривание, варку в бульоне или на пару. Также у них распространено маринование.

Китайская

Китайская кухня невероятно разнообразна, так как здесь много регионов с разными традициями. Там используют много мясных и жареных блюд. Наиболее распространены свинина и курица. А вот рыбы там едят меньше, чем в Японии. Также очень популярны рис, соя, фасоль.

Китайцы применяют множество различных способов приготовления еды. Широко используются пряности, впрочем, как и во всей Азии. Пищу подают маленькими порциями, но ввиду разнообразия блюд на столе, можно легко насытиться.

Китайские повара шутят, что можно приготовить все, кроме Луны. Поэтому в ход идет все, что дают земля и воды. Съедобными там считаются змеи, насекомые и т.д. Вкус корректируют с помощью всевозможных приправ и соусов. Термическая обработка пищи короткая, для этого перед приготовлением ее мелко нарезают.

Китайцы — фанаты чая. Там существует 
 
множество его сортов. Китайцы везде носят с собой маленькие термосы с чаем.

Шведская Швеция может похвастаться довольно большим количеством долгожителей. Людей с избыточным весом там совсем немного.

Основа питания шведов — это рыба: лосось, форель, сельдь, тунец. Ее они едят очень много. Также там широко используют икру рыб, раков, морскую капусту.

Шведы едят много мяса. Они употребляют не только привычные нам свинину, говядину, курицу, индейку, но также оленину и лесную птицу.

Северный климат не дает большого ассортимента фруктов и овощей. Из овощей там больше всего распространены картофель, морковь, свекла, репа. Место фруктов занимают ягоды, которых там очень много: брусника, черника, клюква, морошка.

Шведы широко используют блюда из круп. Также там распространен ржаной хлеб. А вот сдобу там почти не едят.

Французская Кухня этой страны отличается множеством кулинарных изысков. Французы употребляют много фруктов и овощей, столовой зелени, трав. В их рационе много супов-пюре, овощных блюд. Также едят они с удовольствием морепродукты: креветки, устрицы, кальмары, крабы и т.д. Всемирной известностью пользуются французские сыры и натуральные виноградные вина.

Вместе тем, представители этой нации не чураются сдобной выпечки, круассанов, мясных блюд, знаменитого фуа-гра (паштет из гусиной печени).

Несмотря на это, у французов довольно высокая продолжительность жизни. Также среди них очень редко встречается полные люди. Считается, что это благодаря виноградному красному вину, которое там употребляют ежедневно. Красное вино помогает пищеварению, сжигает жиры и хорошо очищает организм.

Итальянская

Самыми известными блюдами этой кухни являются пицца, спагетти, лазанья.

Но в повседневном питании итальянцев гораздо большую роль играют овощи. В этой южной стране растут помидоры, сладкий перец, кабачки, цуккини, баклажаны, артишоки, кукуруза. Все они широко используются при приготовлении блюд. Также там популярен рис.

Из белковой пищи итальянцы предпочитают домашнюю птицу, морепродукты, орехи, бобовые. А вот мяса они едят меньше. Жирные сорта вообще не употребляют.

Популярны различные сыры, которые представлены во множестве сортов. Также итальянцы неравнодушны к вкусовым приправам, в их кухне повсеместно применяются оливки, каперсы и разнообразные пряные травы.

Ну, а главный хит итальянской кухни — это оливковое масло, им приправляют все. Оно известно тем, что является лучшим средством для очищения печени. А, как известно, от чистоты печени зависит качество крови.

В мире широко известны натуральные итальянские вина. Кстати сами жители употребляют их в умеренном количестве.

Греческая

Греки обожают всевозможные морепродукты (ведь они живут на берегу Средиземного моря). Также там в большом почете оливковое масло.

Как и в любой южной стране, в повседневном питании огромную роль играют овощи и фрукты (среди последних особенно важны цитрусовые). Зерновые культуры там употребляют крайне мало. Вместо них важную позицию в рационе занимают блюда из фасоли, бобов и кукурузы. Еще греки не могут обходиться без кисломолочных продуктов и сыров.

Кухня этой страны отличается простыми, но очень вкусными блюдами. Из мясных продуктов греки предпочитают баранину и курицу. А вот соусов там почти не едят.

Израильская

Главное отличительной чертой израильского питания является то, что все продукты являются кошерными (то есть, проходят строжайший предпродажный контроль). Поэтому качество пищи одно из лучших в мире. Этим объясняется высокая продолжительность жизни в этой стране.

Страна находится на берегу Средиземного моря, поэтому для ее кухни характерны блюда средиземноморского региона. Прежде всего, это свежие фрукты и овощи, которые выращены тут же и попадают на рынок через пару часов после сбора. Из белковой пищи это преимущественно рыба и птица (курица, индейка). Также в рационе присутствует большое количество разнообразных молочных продуктов.

Израильские блюда очень вкусные, но, как правило, трудоемкие, требующие кулинарного 
 

мастерства.

Корейская

Для корейской кухни, как и для других стран Азии, характерно большое количество риса. Его едят вместе с рыбой, соевым соусом, морскими водорослями. Также в питании корейцев много овощей. На первом месте стоят редька, капуста, морковь, тростник и папоротник.

Из белковой пищи популярны говядина, свинина, курица.

Главное, что характерно для блюд корейской кухни — невероятная острота. Все они обильно приправлены черным и красным перцем, уксусом, чесноком, имбирем и т.д. Все это придает корейской пище острый, жгучий, пряный вкус. Такие приправы необходимы в жарких странах. Они стимулируют пищеварение и дезинфицируют желудочно-кишечный тракт, уничтожая вредные микроорганизмы.

В корейской кухне блюда также подают маленькими порциями. Но благодаря их разнообразию, можно без труда насытиться.

Из выпуска от 14-08-2017 рассылки О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Метки:  

Свежие весенние луки с пальто...

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 13:26 + в цитатник

Метки:  

Рецепты не каждый день. Сегодня не для ленивых...)

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:26 + в цитатник

Ризотто из цветной капусты

Ризотто из цветной капусты
Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

Ингредиенты

2 порции

400 г. цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

10 г. сушеных грибов

60 г. свежих или замороженных грибов

или еще 10 г. сушеных грибов

1 ст.л. оливкового масла

50 г. сливочного масла

50 мл. сливок

2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра

4 горошины душистого перца

несколько веточек тимьяна

несколько веточек петрушки

соль

черный перец

Приготовление:

За 20-30 минут до приготовления уложите сушеные грибы в небольшую кастрюльку, залейте кипятком (поллитра воды или чуть больше будет вполне достаточно), накройте крышкой и оставьте настояться. Разберите цветную капусту: соцветия отдельно, кочерыжка и особо толстые стебли – отдельно, причем первых должно быть примерно втрое больше, чем вторых.

Кочерыжку и стебли нарежьте некрупными кусочками, добавьте к грибам, туда же отправьте душистый перец и тимьян, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут до мягкости. Соцветия цветной капусты уложите в чашу блендера (если чаша маленькая или соцветий слишком много, то по частям) и в импульсном режиме – то есть то включая, то выключая блендер – порубите их на кусочки размером примерно с рисовое зерно.

Понятно, что какие-то кусочки будут чуть больше, какие-то чуть меньше, но это вас пусть не беспокоит, главное, чтобы большая их часть была примерно одинакового размера.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку оливкового масла, добавьте столько же сливочного и, помешивая, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рубленые соцветия цветной капусты и обжаривайте в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек обволокло масло.

К этому моменту стебли цветной капусты, скорее всего, уже полностью сварились. Процедите бульон, в котором они варились, вылейте его на сковороду, посолите ее содержимое и увеличьте огонь: бульон должен полностью выпариться примерно за пять минут – так соцветия получат максимум насыщенного грибного вкуса, но не успеют потерять свою хрусткость.

Выбросите тимьян и душистый перец, отдавшие бульону свои ароматы, а стебли соедините в блендере вместе с частью сушеных грибов, оставшимся сливочным маслом, ложкой тертого сыра и сливками, и пробейте до однородности. У вас должна получиться масса 
 
густой, но все-таки жидкой консистенции, так что при необходимости ее можно разбавить ложкой-другой бульона из-под грибов.

Оставшиеся сушеные грибы нарежьте кусочками и добавьте на сковороду, а если кроме сушеных грибов вы используете свежие или замороженные – самое время разогреть на второй сковороде немного масла, быстро обжарить их со всех сторон с чесноком, и держать в тепле.

Когда активно выкипающий бульон выпарится практически полностью, снимите сковороду с огня и добавьте густой соус из отваренных стеблей и мелко нарезанную петрушку. Аккуратно, но энергично перемешайте содержимое сковороды и накройте ее крышкой на пару минут, после чего сразу же разложите ризотто из цветной капусты по тарелкам, сверху выложите обжаренные грибы, посыпьте оставшимся тертым сыром, приправьте черным перцем и немедленно подавайте к столу.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Оригинал arborio.ru

Метки:  

Полезное. Для меня в частности

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 11:44 + в цитатник

Как меньше злиться

Как меньше злиться
Есть люди, которые постоянно злятся. Когда они за рулем, когда стоят в очереди в магазине, на работе и, хуже всего, когда приходят домой... В ежедневных срывах принято винить жизнь в мегаполисе и стресс. Есть и другие — они никогда не сердятся, независимо от того, какой кошмар происходит вокруг. Согласитесь, такое спокойствие в патовых ситуациях страшно бесит!

Существует и третий типаж — те, кто знают «верную дозировку». «Терпение лопнуло», «Как же она меня достала!» «Накопилось!» «С меня хватит!» Фразы из вашего лексикона? Когда изо дня в день, какая-то бытовая мелочь или отношение к тебе другого человека доставляют дискомфорт, происходит взрыв. Большой Взрыв.

Период Великого поста заставил нас задуматься, что главное, от чего стоит отказаться (причем, не только на это священное времени) —это не еда или секс, а именно гнев. Думаете, что иногда злиться полезно? Это сильная эмоциональная разрядка и даже мотивация встать на борьбу с несправедливостью или вылечить душевную рану. А теперь медицинский факт: шесть минут гнева = шесть часов разрушающего действия кортизола (гормон стресса), который циркулирует в крови.

Чаще всего мы срываемся на близких. На уровне подсознания нам кажется, что любая истерика безобидна, и даже после громкого скандала, меньше любить нас не станут. Погружаясь с головой в разрушительный гнев, вы думаете, что у вас просто нет другого выбора, и что главный виновник вашей реакции кто-то другой — человек или обстоятельство. Как бы не так! Злость — это эмоциональная незрелость.

Кто чаще всего бьет кулаками по столу и топает ногами, сотрясаясь от ярости? Правильно, маленькие дети! Когда человек умеет управлять гневом, то понимает, что яркие негативные эмоции дают ему ценную информацию. Безопасность под угрозой, кто-то перешел границы дозволенного, или вы сами нарушили обязательства.

Гнев — контрпродуктивная затея: мы так не получаем того, что хотим, и обычно лишь усугубляем ситуацию. Какие еще нужны аргументы, чтобы меньше злиться? А теперь — как это сделать.

А теперь — как это сделать.

Первый и главный совет — о границах дозволенного. Да, очень важно иметь высокую самооценку. Но часто мы виним кого-то за нарушение дозволенного, когда в реальности сами установили неверные границы. Например, вы договорились с другом пообедать. Но за полчаса до встречи он отменяет ланч из-за неотложных дел. Решение — злиться или нет — за вами. Может стоит просто спокойно попросить его больше не делать так больше («сузить эгоцентричные границы»), а не писать гневное сообщение в мессенджере и сердиться на приятеля двое суток.

Смотрите больше комедий. Они развивают чувство юмора и помогут легче принимать разные жизненные ситуации.

Участвуйте в благотворительности. Подтяните эмпатию — способность ставить себя на место другого человека. Невероятно ценное качество! Улыбайтесь. Выработка «гормонов радости» эндорфинов может происходить даже против нашей воли. Поставьте «напоминалку» на телефон или включите будильник: услышали сигнал — улыбнулись. Научитесь распознавать собственные физические реакции, чтобы вовремя понять, когда начинаете злиться (вас бросает в жар или учащается сердцебиение) — остановитесь прежде, чем «слетите».

Досчитайте до 10. Да, этот древнейший совет реально работает! Не торопитесь и не забывайте в это время делать глубокие вдохи и выдохи.

Найдите альтернативу крику и нервному срыву. Например, побыть наедине и выпить чай; послушать хип-хоп; отправиться на прогулку или пробежку.

Говорите с обидчиком медленно, понизив тон голоса.

Выберите стоп-слово. Самое дурацкое, которое прямо сейчас приходит в голову. Скажем, «косточка абрикоса» или «милый Брэд Питт». Как только понимаете, что ярость накатывает — произнесите его вслух.

Японская поговорка: «Не позволяйте камешкам накапливать в вашей обуви». Если вы понимаете, что вам что-то начинает мешать (поведение, жесты) — не копите недовольство в себе, а лучше сразу выбросите и обсудите с «раздражителем», что именно вас беспокоит.

Часто за гневом скрывается совершенно иное чувство. Подумайте о том, что вас бесит на самом деле? Например, за злостью на 
 
невнимательность партнера может скрываться ревность. А за ревностью — низкая самооценка.

Больше всего люди ненавидят упреки. Старайтесь их избегать и заменить на чувство разочарования, которое мотивирует и заставляет меняться. Почувствуйте разницу!

Не поступайте так, как бы вам не хотелось, чтобы поступили с вами. В гневе вы становитесь для другого зеркалом и «подаете пример». («Я думал, что кричать на коллег неэтично, а оказывается можно!») От души орете на детей? Нет никакой гарантии, что однажды они не отплатят вам тем же.

Расскажите другим как справляться с негативными реакциями (можете просто отправить самым истеричным ссылку на этот материал). Вместе эффективнее и веселее!

Учитесь просить прощение и прощать. Вы не теряете при этом своего достоинства, а наоборот — возвышаете себя.
Из выпуска от 26-03-2018 рассылки Мода и Стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезное...

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:36 + в цитатник

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло
Хозяйственное мыло – наипростейший, хорошо всем знакомый и доступный абсолютно каждому продукт, который обязательно найдется практически в каждом доме. И это неспроста, ведь такое мыло идеально подходит для решения целого ряда важнейших бытовых вопросов, а наиболее опытные хозяюшки и вовсе давным-давно расширили сферу применения такого, казалось бы, обыденного на первый взгляд хозяйственного мыла! Для чего же оно может нам пригодиться?

Стирка

Большинство хозяек использует хозяйственное мыло именно с этой целью, ведь оно не только намного экологичнее любого стирального порошка, но и великолепно отстирывает вещи! И при желании хозяйственное мыло можно использовать даже для машинной стирки! С этой целью кусочек мыла натирают на мелкой терке, после чего закладывают прямо в уложенное в стиральную машинку белье около трех столовых ложек получившейся стружки. Белье будет отстирано практически идеально! Да и пены в стиральной машинке образуется совсем немножко, соответственно, этой верной помощнице не будет нанесено ни малейшего вреда! И, конечно же, хозяйственное мыло отлично подходит для стирки детского белья!

Многие хозяюшки с незапамятных времен используют хозяйственное мыло не только для борьбы с сильными загрязнениями, но еще и для отбеливания светлых вещей. Это, по сути, два в одном – и отбеливатель, и пятновыводитель одновременно!

Мытье посуды

Хозяйственное мыло – отличный помощник и для мытья посуды, а также всевозможной кухонной утвари. Великолепно отмывая практически любые загрязнения, оно и само очень легко, а главное целиком смывается чистой водой!

Купание домашних животных

Хозяйственное мыло является поистине незаменимым средством не только для людей, но и для домашних животных – оно идеально подходит для купания домашних питомцев, и, что немаловажно, такое мыло достаточно успешно справляется с разного рода паразитами!

Борьба с тлей и иными вредителями

Если на домашних цветах или на дачных растениях появилась тля, побороть ее обязательно поможет раствор хозяйственного мыла – этот вязкий раствор не только с легкостью проникает через тоненькую кожицу вредителей, но и практически моментально закупоривает их дыхальца. Кроме того, хозяйственное мыло достаточно неплохо помогает справиться еще и с целым рядом иных вредителей. Так что и на даче оно тоже непременно должно быть в наличии!

Раскисление почвы

Дачники, у которых на участке кислые почвы, прекрасно знают о том, насколько неважными иной раз оказываются урожаи. Спасти ситуацию поможет хозяйственное мыло – оно имеет pH 12, в связи с чем отлично подходит для раскисления почв! И перед тем, как начать высаживать всевозможные дачные культуры, имеет смысл сначала хорошенько пролить почву мыльной водой! Приготовить же подходящий для этих целей раствор проще простого: двухсотграммовый кусок хозяйственного мыла натирают на терке, после чего растворяют полученную стружку в горячей воде, а затем процеживают полученную смесь и выливают ее в десятилитровое ведро с водой. Как правило, такого объема вполне хватает для основательной обработки одного квадратного метра почвы.

Мытье головы

Вполне допустимо мыть хозяйственным мылом и голову, более того, иногда специалисты даже рекомендуют это делать. Хотя бы раз в неделю голову желательно мыть только хозяйственным мылом – волосы от него становятся гуще, сильнее, красивее и послушнее, перестают сечься и выпадать, а перхоть со временем исчезает. Да и устойчивый рост волосам тоже будет обеспечен! В идеале после мытья головы хозяйственным мылом волосы рекомендуется ополоснуть либо бальзамом для волос, либо раствором натурального яблочного уксуса (для приготовления оного в литре воды разводится столовая ложка укуса). А если под рукой вдруг окажется дождевая вода для ополаскивания, будет совсем замечательно! Вот только постоянно мыть голову хозяйственным мылом ни в коем случае не следует – все должно быть в меру!

Мытье тела

Считается, что, если два раза в неделю мыть тело с использованием хозяйственного мыла, можно уберечь его от великого множества самых разнообразных недугов. Да и для очищения кожи такое мыло тоже подходит идеально! Для этого, находясь в парной (разумеется, к ее посещению не должно быть никаких противопоказаний!), необходимо как следует отхлестать себя смоченным в растворе хозяйственного мыла березовым веником, после чего все мыльные остатки хорошенько смывают. Кожа после подобной процедуры начинает как бы светиться изнутри!

Умывание

А если умываться хозяйственным мылом примерно два раза в неделю, можно не только великолепно очистить, но и со временем заметно омолодить кожу! Кроме того, после умывания не будет лишним нанести на кожу лица самый обыкновенный детский крем. Впрочем, и качественный омолаживающий крем тоже будет отличным вариантом!

Ликвидация прыщей

Хозяйственное мыло – великолепное средство для борьбы с прыщами! Настругав небольшое количество мыла в тарелку, добавляют туда же немного воды и как следует взбивают данную смесь до образования пены (это не составит труда сделать с помощью помазка). Далее столовую ложку полученной пены перемешивают с аналогичным количеством соли «Экстра», после чего наносят готовый состав на предварительно очищенное лицо и оставляют его примерно на полчаса для воздействия. О том, что маска действительно работает, будет свидетельствовать достаточно сильное пощипывание. А когда на коже останется лишь высохшая соль, ее аккуратненько смахивают, после чего лицо умывают сначала горячей, а затем холодной водой. Для получения максимального лечебного эффекта данную процедуру рекомендуется повторять дважды в день на протяжении двух или даже трех недель.

Избавление от натоптышей и трещин на пятках

И с этой неприятностью хозяйственное мыло тоже помогает справиться на ура! Налив в заранее подготовленный тазик два литра горячей воды, сразу же добавляют в эту воду по столовой ложке натертого на мелкой терке хозяйственного мыла и пищевой соды. Все хорошенько перемешивают, после чего опускают в готовый раствор ноги минут на двадцать. По прошествии этого времени всю отшелушившуюся кожу можно будет без особого труда снять при помощи специальной терки, а затем проблемные участки смазывают мыльной пеной и дают им высохнуть. Как правило, для того, чтобы привести свои стопы в полный порядок, оказывается достаточно всего лишь семи-восьми процедур!

Борьба с грибком

А чтобы вылечить грибок на ногах, пораженные участки необходимо регулярно промывать раствором хозяйственного мыла (можно и в сочетании с содой), используя при этом щетку, после чего данные участки обрабатываются йодом. И в самом конце процедуры влажное хозяйственное мыло втирают как в сами ногти поверх ногтевых пластин, так и под ногти!

Быстрое избавление от начинающегося насморка

Незаменимым помощником станет хозяйственное мыло и в борьбе с только начинающимся насморком. Чтобы как можно быстрее избавиться от столь неприятного состояния, ватный тампон обмакивают в мыльный раствор, после чего хорошенько обрабатывают им носовые пазухи (можно просто вставить ватные тампоны в носовые ходы и оставить их там минут на десять-пятнадцать) – конечно, немного пощиплет, но зато от насморка не останется ни следа, причем максимум после двух-трех процедур!

А какие еще варианты применения хозяйственного мыла известны вам?
Из выпуска от 08-02-2021 рассылки Мастер вашего дома от MyJane.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник

Куриные тефтели

Куриные тефтели
Ингредиенты:

растительное масло - 80 мл

небольшая луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

кориандр - 1 ч. л. семян

фенхель - 1 ч. л. семян

небольшой острый перчик - 1 шт.

куриный фарш- 500 г

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

бекон - 75 г

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 шт.

помидоры черри - 400 г

бульон куриный – 250 мл

соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, 
 
помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.
Оригинал Gastronom.ru

Метки:  

Полезное...

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:41 + в цитатник

10 секретов счастья

10 секретов счастья
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага», — сказал один восточный мудрец. Так и серьезные перемены в жизни требуют от вас всего навсего маленьких шагов, но их нужно делать каждый день. Мы решили рассказать, как изменить жизнь, занимаясь всего 10 минут в день.

Навести порядок в доме

Как представишь себе генеральную уборку, так и пропадет любое желание что-то делать. На самом деле все просто — составьте календарь по наведению порядка в доме и поэтапно, по 10 минут в день «творите» чистоту. Сегодня, к примеру, вытрите пыль, завтра — уберите в шкафу, послезавтра — проинспектируйте косметичку.

Попутно выбрасывайте хлам, вещи, которые вы не носите, которые вас не радуют. Если вы считаете, что таких вещей нет, принудительно напишите список на 10 пунктов. А еще выпишите список из 10 вещей, которыми нужно заняться, к примеру, отдать в химчистку или отремонтировать, и не откладывая дело в долгий ящик, сразу вызывайте мастера.

Навести порядок в жизни

Вы все бегаете, как белка в колесе, а воз, как говорится, и ныне там. А когда последний раз вы задумывались над тем, что хотите от своей жизни? Речь идет не о краткосрочных целях, а о глобальных: кто я, чем занимаюсь, к каким высотам стремлюсь, кто я через 15 лет. Если на все вопросы один ответ — «Я не знаю!», пора остановиться и выписать минимум 10 целей. Для корректной постановки можно использовать, к примеру, арт-терапию или карту желаний.

Стать капельку счастливее

Как давно вы чувствовали себя счастливыми? А что вас, собственно, делает таковыми? Кто-то прыгает по лужам под дождем и счастлив, такому-то подавай Мерседес, и то будет недоволен. В течение 10 дней записывайте все, что сделало вас счастливыми в течение дня и, наоборот, несчастными. К примеру: «Сегодня говорила с Леной, которая все выспрашивала про мои неурядицы с любимым, и, положив телефон, почувствовала себя расстроенной».

Каждое утро берите список за прошлый день для того, чтобы избавиться от одного пункта, который вас расстраивает, и, наоборот, целенаправленно сделать то, что вас радует. К примеру, избавьтесь от «токсичной» подруги Лены, а по утрам покупайте себе латте в любимом кафе по дороге на работу или читайте по 10 минут перед сном легкомысленный дамский роман.

Полюбить себя любимую

Психологи уже устали доказывать, что нелюбовь к себе — это основная причина всех проблем в жизни человека. Так что в течение 10 дней, прихорашиваясь перед зеркалом, повторяйте как мантру: «Я самая привлекательная и обаятельная!». Вы и оглянуться не успеете, как самооценка поднимется, отражение в зеркале начнет радовать, а мужчины оглядываться вам вслед.

Привести себя в порядок

Пока вы бегали между работа-дом-семья, наверняка, забыли, что в мире существуют увлажняющие маски для лица и прочие приятности. Как и в случае с генеральной уборкой, составьте план, по которому вы будете приводить себя в порядок и идите по нему, не сворачивая: сегодня — маникюр, завтра — увлажняющая маска для лица и шеи, послезавтра — горячая ванна с ароматной пеной.

Стать здоровее

На то, чтобы выпить стакан воды с соком лимона натощак вам потребуется менее минуты, а польза от этого простого действия просто неоцененная. Так что в течение 10 дней выпивайте воду сразу после пробуждения, а еще добавьте в свой дневной рацион 10 фруктов, овощей и зелени. К концу нашего «марафона» вы заметите, что сил стало больше, а на щеках появился здоровый румянец.

Стать спортивнее

На спорт не нужно тратить много времени или куда-то там идти. Для начала начните с нескольких подходов планки, интенсивного бега на месте, приседаний, выпадов и отжиманий — поверьте, для такой тренировки хватит 10 минут в день, а польза от нее будет огромная.

Научиться ценить время

Как у вас там с тайм-менеджментом? Слышали про 
 
«лягушку» или «слона»? Если нет, пора услышать! Начните с того, что утром планируйте список задач, а вечером проверяйте, что получилось, а что нет и по какой причине. Всего 10 минут в день хватит для того, чтобы понять на что вы правильно или нет тратите свое время.

Прочесть книгу

Читая по 10 минут в день, вы сможете одолеть не одну книгу. Начните с легкого чтения — выберите книгу, которая вас действительно увлекает. А потом перейдите на серьезные издания для профессионального и личностного роста, о которых вы давно мечтаете.

Настроиться на успех

Каждый вечер сверяйте, как продвигаются ваши дела по этому списку. Проговаривайте как мантру: «Я молодец! У меня все получится!». Ощущение того, что вы все делаете правильно и идете по верному пути, поможет вам настроиться на успех.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное...

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 12:09 + в цитатник

Печальные игры в "молчанку"

Печальные игры в "молчанку"
Некоторые люди выбирают игру в молчанку как стратегию поведения в конфликте. Но молчание в таких ситуациях - это путь в никуда. Если один из партнеров замыкается и отгораживается от другого, выяснить отношения, разобраться и достичь соглашения будет крайне сложно.

«Открываю дверь. Он уже дома. Сидит, хоть бы подошел. Очередной вечер молчанки. Эмоционально фригидный человек. Как с ним жить? Да пусть молчит, буду жить своей жизнью. Достал. 2 месяца уже молчит».

Женские жалобы на «молчунов»

Что сказать, есть люди интроверты, замкнутые, характер которых приправлен флегматичным или меланхоличным темпераментом.

Для них проговаривать неприятные вещи, открываться, обсуждать проблемы невероятно сложно, потому что это вскроет их уязвимость и ранимость. Плюсом идет страх конфликтов.

Позиция такова: «Ты меня очень сильно обидела и я буду молчать, чтобы ты поняла: со мной так обходиться нельзя».

Реальный результат молчанки:

Холодность в отношениях, отстраненность, потеря близости.

Тот, кто молча демонстрирует свою обиду, пытается выиграть, но он не знает, что уже проиграл. Проиграл, потому что выбрал заведомо неверную тактику взаимодействия, которая никогда не приведет к решению проблем в отношениях, а только усугубит.

Моё личное обращение к «молчунам»: Отношения - это диалог, форма которого бывает 
 

разной.

Молчание хорошо, когда оно в радости: вместе любоваться природой, закатом, смотреть фильм, просто валяться в тишине. Такое молчание – «говорящее» молчание, это совместное переживание красоты момента, это гармония единства.

Молчание, причиной которого стала обида, приведет вас к дисгармонии, к напряжению в отношениях, к разъединению, еще большему непониманию и, скорее всего, закончится скандалом.

Поэтому, как бы ни было трудно, вытаскивайте из себя ваши обиды, проговаривайте их. Примерный текст таков: «Когда ты сказала (сделала)…, то я почувствовал (а) себя….. Я хотел бы...».

Поверьте, мало кто может залезть в ваши мысли, чувства и прочитать их. Если вы хотите жить по-настоящему вместе, в коннекте, в понимании, то воспользуйтесь речью.

Автор Анастасия Белова

Из выпуска от 08-02-2021 рассылки О любви, близости и понимании


Метки:  

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 678 677 [676] 675 674 ..
.. 1 Календарь