-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23995




Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Рецепты не каждый день...

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 11:28 + в цитатник

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой
Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

утка домашняя — 1 шт.
гречка — 1 стакан
белые грибы — 200-300 г.
репчатый лук — 1-2 шт.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.

ШАГ 1.

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая. Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.

ШАГ 2.

Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.

ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить. Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.

ШАГ 5.

Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу. Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.

ШАГ 6.

Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир. Нафаршировать утку гречкой с грибами.

ШАГ 7.

Нафаршировать утку гречкой с грибами. Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.

ШАГ 8.

Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой. Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.

ШАГ 9.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать. Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.

ШАГ 10.

Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью. Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 
 

часов.

ШАГ 11.

Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов. Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.

ШАГ 12.

Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов. Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.

ШАГ 13.

Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40. Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

Из выпуска от 16-04-2020 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru


Метки:  

Посмотреть и почитать...

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 11:17 + в цитатник
            Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа? Возможно, она не только читает подобные статьи, но и воспринимает их как руководство к действию. Вот несколько модных трендов, которые подойдут далеко не всем и могут сослужить вам плохую службу, если вы возьмете их «на вооружение». Читать полностью

Метки:  

Почитать...

Среда, 22 Сентября 2021 г. 11:33 + в цитатник

15 горьких истин, которые сложно признать

15 горьких истин, которые сложно признать
В последние годы вокруг особенно много говорят о работе над собой, саморазвитии, но эти процессы невозможны без честного разговора с собой. Разговора, в ходе которого мы признаемся себе в том, что несовершенны. Что были неправы и совершали ошибки.

У вас не получается делать то, что хочется, просто потому, что вы только начали. Любой навык требует практики. Успех требует прежде всего упорного труда, а не удачного стечения обстоятельств или поддержки со стороны окружающих. Никто ничего вам не должен — кроме вас самих.

Вы слишком часто из кожи вон лезете, просто чтобы впечатлить других. Пора прекратить изо всех сил стараться кому-то что-то доказать — в первую очередь, что вы заслуживаете любви и уважения. Людей по большому счету практически никогда не волнуют чужие достижения. Сконцентрируйтесь на себе, своих целях и перестаньте волноваться по поводу того, что скажут окружающие.

Невозможно подготовиться к уходу тех, кого мы любим. Тех, кем мы дорожим, не удержать, как бы мы ни старались. Смерть может наступить внезапно, так что просто проводите больше времени вместе, пока все живы.

Счастье можно купить — хотя бы потому, что деньги помогают нам чувствовать себя спокойнее и безопаснее. Так что не слушайте тех, кто твердит, что они не важны.

Привычка — путь к достижению цели. Многие не получают желаемого именно потому, что не понимают: все должно начаться с формирования новых привычек (специалисты говорят, что на это уходит в среднем три месяца), с упорного каждодневного труда.

Причина ваших неудач — вовсе не в вашем прошлом опыте. В том, что у них не получается преуспеть в жизни или что их проект «не выстреливает», многие винят кого и что угодно, кроме самих себя: родителей, тяжелое детство, неблагоприятное окружение. Но такой подход, увы, лишь мешает развиваться и двигаться вперед.

Невозможно похудеть, не меняя своих пищевых привычек. Они не менее важны, чем регулярные тренировки.

Вы слишком часто принимаете свою семью как должное. Когда вы в последний раз искренне говорили близкому человеку «я люблю тебя»? Вопрос особенно актуален, если отношения между вами оставляют желать лучшего — даже в этом случае стоит помнить о том, что родные не вечны. Начните наверстывать упущенное прямо сегодня.

Невозможно дружить со всеми. Хотя бы потому, что токсичные (тяжелые, вредные, невыносимые — называйте, как хотите) люди действительно встречаются. И если в вашем окружении есть такие персонажи, можете не сомневаться — это вредит вашему психическому состоянию.

Призы и признание не наделяют вас суперсилой. Не включайтесь в гонку за наградами — получайте удовольствие от процесса.

Чтобы денег было больше, нужно меньше тратить и больше откладывать. Подход «просто зарабатывай больше» работает далеко не всегда и уж точно не моментально, а вот откладывать хотя бы крошечную сумму каждый день может почти каждый.

Вы ваш самый суровый критик. Не ставьте под сомнение свои успехи — это ни к чему хорошему не приведет.

Вы уязвимы — и это нормально. Вас могут выбивать из колеи и чужое хамство, и агрессивные комментарии в соцсетях, и несправедливая критика. Делайте то, что в ваших силах, — по возможности ограждайте себя от 
 
всего этого.

Скорее всего, вам нужен психотерапевт. Так что, как только появится такая возможность, сразу же обращайтесь за помощью. И не слушайте тех, кто считает, что «терапия — для слабаков», «у тебя нет настоящих проблем» и «со всем можно справиться самостоятельно»

Вы иногда ленитесь, и это тоже нормально. Ключ к продуктивности — не в том, чтобы работать без остановки, а в том, чтобы правильно распоряжаться своим временем, восполнять ресурсы и отдыхать.

Возможно, часть перечисленных выше пунктов к вам не относится — в таком случае вас можно только поздравить. Но, скорее всего, вы просто не хотите сами себе признаваться в этой неудобной правде. Дело вот в чем: как только вы признаете: что-то в себе и своей жизни действительно стоит поменять, — сможете сделать первый шаг на пути к переменам.
Оригинал PsychologiesDay

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 12:01 + в цитатник

Бараньи ребрышки в фольге

Бараньи ребрышки в фольге
Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в фольгу и запекают до готовности в духовке.

Ингредиенты:

ребрышки бараньи - 800 г;

смесь прованских трав - по вкусу;

соль - по вкусу;

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 50 мл;

лимон - 1/2 
 
шт.

Приготовление:

Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами. Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.

Добавить соевый соус.

Порезать кольцами половинку лимона. Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске. Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.

Разогреть духовку до 200С. Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов. Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оригинал Gotovim.RU

Метки:  

Полезное

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 11:26 + в цитатник

Быстрая и эффективная уборка

Быстрая и эффективная уборка
Вряд ли на свете найдется хотя бы одна хозяйка, которая с нескрываемым удовольствием тратила бы уйму времени на уборку! Согласитесь, всем нам очень хочется по максимуму упростить и ускорить этот процесс, чтобы потратить освободившееся время на более важные и приятные занятия, например, на любимые хобби, на чтение интересных книг, на общение с детьми или домашними питомцами, да и мало ли на что еще! Предлагаем вашему вниманию некоторые лайфхаки, которые отчасти помогут облегчить уборку и сэкономить хотя бы немного времени!

Начищаем хромированные поверхности до блеска

Справиться с этой задачей в мгновение ока помогает самое обыкновенное детское масло – достаточно просто нанести на губку или на кусочек хлопчатобумажной ткани небольшое количество детского масла и протереть все нуждающиеся в возвращении утраченного блеска поверхности из хрома. И они моментально засияют буквально на глазах!

Ластик для ликвидации жирных пятен

Простой и незамысловатый ластик является превосходным помощником в ликвидации жирных пятен как с различных пластиковых поверхностей, так и с дверных ручек. Немного потерев ластиком загрязненные участки, уже по прошествии нескольких секунд можно будет убедиться в том, что они действительно сияют чистотой!

Очищение зеркал в ванной

Чтобы зеркала и любые имеющиеся в ванной зеркальные поверхности запотевали гораздо меньше, их рекомендуется время от времени протирать нанесенным на салфетку небольшим количеством крема для бритья. Кстати, мыть зеркала в данном случае тоже придется реже!

Чистим вентиляционную решетку на кухне

Снимать вентиляционную решетку для того, чтобы ее почистить, нет совершенно никакой необходимости – можно просто обернуть старую зубную щетку (особенно хорошо подходят для этих целей детские зубные щетки) влажной салфеткой и по порядку пройтись по каждому рядочку решетки.

Поддержание чистоты в холодильнике

Для того, чтобы поддерживать чистоту в холодильнике было значительно проще, имеет смысл нарезать идентичные по размеру размерам полок кусочки пекарской бумаги и застелить ими полки – при таком подходе если какой-либо из продуктов потечет, не придется извлекать из холодильника всю полку для того, чтобы как следует ее отмыть. И даже в том случае, если оказия была обнаружена далеко не сразу, и подтеки уже успели засохнуть, будет вполне просто достаточно заменить отслуживший лист пекарской бумаги на новый. Разумеется, будет весьма целесообразно провести аналогичные манипуляции и с ящиками для овощей! Кстати, помимо пекарской бумаги, вполне допустимо использовать для застилания полок с ящиками и тряпочки из нетканого материала – они тоже справляются с защитной функцией на пять с плюсом!

Чистая плита – это так просто!

Постоянно драить газовую плиту – то еще «удовольствие»! Чтобы избежать этой тягостной работы, можно просто застелить варочную поверхность фольгой! Как только фольга испачкается, ее сразу же отправляют в мусорное ведро, а поверхность плиты снова застилают чистым листом фольги. Но если вдруг кому-то покажется, что плита в данном случае будет выглядеть не слишком эстетично, можно пользоваться данным лайфхаком только в наиболее «завальные» периоды (авралы на работе, сессии и прочие виды жесткого цейтнота), а также в периоды болезни.

Дезинфекция губок для мытья посуды

Чтобы обеззаразить предназначенные для мытья посуды губки, можно поместить их в посудомоечную машину вместе с посудой. Вполне реально сделать это и в микроволновке, правда, для этого губка обязательно должна быть влажной – в зависимости от мощности печки ее прогревают от тридцати секунд до одной минуты, и по прошествии этого времени она будет отлично продезинфицирована!

Мусорные мешки и мусорное ведро

Частенько после того, как мусор был вынесен, многие из нас начинают судорожно метаться по квартире, пытаясь вспомнить, куда же именно был положен рулончик с пакетами для мусора. Во избежание подобной неприятности можно попробовать при наличии свободной минутки натянуть на мусорное ведро сразу от пяти до десяти мешков – когда самый верхний мешок будет заполнен, его аккуратно извлекают и выбрасывают, после чего начинают заполнять мусором пришедший ему на смену следующий мешок.

Не гладить постельное белье!

Тот, кто хотя бы однажды пробовал гладить простыни, пододеяльники и наволочки, прекрасно знает о том, каких иной раз колоссальных затрат времени требует это занятие! Между тем, многие медики категорически не рекомендуют гладить постельное белье, так как это существенно ухудшает его гигроскопичность! Так что будет куда лучше просто ровненько развешивать постельное белье на время его сушки, а потом аккуратненько складывать его в шкафы – впоследствии оно непременно разгладится под весом тела своих хозяев! А чтобы подолгу не искать нужные пододеяльники, наволочки или простыни, хранить постельное белье лучше сразу целыми комплектами! Если же и в данном случае нет уверенности в том, что ни одна из деталей комплекта не потеряется, можно сразу сложить весь комплект в одну из наволочек!

Использование бархатных вешалок

А для наведения порядка в шкафу очень пригодятся бархатные вешалки – они не только осень эстетично смотрятся, но и занимают гораздо меньше места, но 
 

особенно важно то, что одежда с таких вешалок не соскальзывает вниз, на дно шкафа! И это в свою очередь позволяет полностью освободить себя от необходимости постоянно подбирать упавшую одежду и водружать ее обратно на вешалки, а если эта одежда помнется, ее ведь еще придется и заново гладить! Так что, если вдруг в магазине придется делать выбор между пластиковыми, деревянными или бархатными вешалками, лучше все-таки остановиться на последнем варианте! Кроме того, никогда не возбраняется целенаправленно заменить имеющиеся в шкафу менее функциональные вешалки!

Хорошо организованный и тщательно продуманный быт позволяет не только существенно уменьшить количество негативных эмоций от уборки, но и сэкономить весьма приличное количество времени, которое можно будет потратить на более важные дела. А уж если сложить количество сэкономленного времени за год, два или три – экономия может оказаться настолько существенной, что это вас приятно удивит!

Из выпуска от 13-09-2021 рассылки Мастер вашего дома от MyJane.r


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ищите себя...

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 11:19 + в цитатник

Вечно молодые знаки зодиака

Вечно молодые знаки зодиака
Пять представителей астрологический дюжины, над которыми время не властно

Вечная молодость всегда кажется каким-то сказочным мифом — и все же, глядя на Риз Уизерспун, Джареда Лето и Пэрис Хилтон, вас не покидает ощущение, что этот рецепт они точно знают. Кажется, если знаменитости и не повернули время вспять, то просто-напросто не становятся старше!

Немецкие астрологи из семьи ELLE попытались найти этому феномену объяснение с точки зрения натальной карты. Как оказалось, все дело в чертах характера, которые помогают сохранить молодость за счет подхода и взглядов на жизнь.

Овен

Риз Уизерспун, которую мы привели в пример, по знаку зодиака Овен — и это именно тот знак зодиака, который первым приходит на ум астрологам, когда речь заходит о вечной молодости. Огненные представители гораздо дольше сохраняют своего внутреннего ребенка и подходят ко многому в жизни расслабленно благодаря непоколебимой уверенности в себе. За любые вызовы судьбы Овны берутся с удовольствием, поэтому гораздо реже стрессуют — ведь остановить стремительное движение этого знака к вершине решительно невозможно.
 
Искать свой знак тут - ELLE

Метки:  

Про имбирь...

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 11:11 + в цитатник

5 причин включить имбирь в рацион

5 причин включить имбирь в рацион
О пользе имбиря слышали многие, но не многие на самом деле осознают, почему рекомендуется включить этот продукт в ежедневный рацион. Конечно-конечно, нам с вами основная причина, по которой это стоит делать, звучит примерно так: "Потому что вкусно!", однако, есть же и другие факторы, которые должны влиять на наше решение.

Про особенно полезный состав писать? Или вы и так знаете, что имбирь полон магнием, кальцием, железом, цинком, медью, натрием, фосфором, калием, витаминами С, Е, К, В3, В6, В9, В5, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6? Вообще стоит знать, что имбирь содержит свыше 400 сложных химических соединений - и все они нужны, полезны и важны в организме человека. Разумеется, наибольшую пользу приносит свежий корешок, однако, и после термической обработки он сохраняет в себе немало хорошего и крутого.

Вообще, конечно, причин, чтобы включить имбирь в ежедневный рацион, гораздо больше, давайте сконцентрируемся на основных.

1. Имбирь помогает в лечении воспалительных заболеваний и в целом является крутым средством профилактики подобных проблем. Помимо воспалительных болячек (кстати, весьма широкого спектра - начиная с кишечных проблем и заканчивая неполадками в кровеносной системе), этот корешок активно борется с вирусными и простудными заболеваниями. Он эффективен в случае проблем в кишечнике, ревматизме, геморрое, астме. Это природный антибиотик, антидепрессант и тонизирующее средство.

2. Имбирь эффективен в случае проблем с пищеварением. Этот продукт улучшает перевариваемость пищи, предотвращает тошноту и даже снижает риск отравлений.

3. А вот то, что точно нужно каждому из нас: имбирь улучшает работу головного мозга, причем, улучшает настолько значительно, что любой, кто регулярно употребляет этот продукт в пищу, отмечает повышение внимания, усиление концентрации, улучшение памяти. Доказано, что имбирь улучшает кровоснабжение мозга, что неизбежно приводит к описанным побочным эффектам.

4. Знали ли вы, что фитнесс-тренеры считают имбирь одним из самых полезных продуктов? Он не только снимает напряжение с уставших после тренировки мышц, но и нормализует обменные процессы в мышечной ткани после существенной физической нагрузки. И да, улучшает тонус мышц - еще одна полезная функция, которую обеспечивает этот чудо-продукт. Кстати, не так давно в США было проведено исследование: определили три фокус-группы, каждой из которых в рацион включили имбирь. Первая группа получала его в свежем 
 

виде, вторая - в прошедшем термическую обработку, третья - плацебо. Результаты привели к следующим выводам: необработанный продукт на 25% увеличил мышечный тонус, обработанный - на 23%. Плацебо оказалось не у дел.

5. Ну, и нельзя не упомянуть, что имбирь - известный афродизиак, который повышает либидо и стимулирует сексуальную функцию. Что с этим делать, сами разберетесь?

Важно! При массе положительных качеств имбиря не стоит забывать, что этот продукт не рекомендуется, а в отдельных случаях строго противопоказан:

- беременным;

- людям с недостатком веса;

- людям с проблемами кровообращения;

- больным, принимающим антикоагулянты и препараты, препятствующие тромбообразованию.

Из выпуска рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почитать...

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 11:41 + в цитатник

Кто способен на верность, тот обретает личную силу

Кто способен на верность, тот обретает личную силу
Когда находишься рядом с сильным человеком, находишься под его защитой. Под защитой его энергетического поля, можно так сказать. И тоже получаешь часть силы, часть его добычи, часть его удачи.

Если сильный человек слабеет и все теряет, ты тоже слабеешь и теряешь. Это закон. И есть ещё один закон. Если вовремя убежать от бывшего сильного лидера, который ослаб и терпит поражение, можно спастись. Отплыть подальше от тонущего "Титаника" и сохранить свою жизнь. Но больше никогда не будет шанса самому стать сильным и достичь чего-то.

Вот этот переломный момент, когда лидер, бывший покровитель, пошатнулся и ослабел, определяет судьбу человека. Можно остаться и биться вместе. Можно разделить тяготы поражения или изгнания. Можно даже погибнуть. А можно потом взять реванш и победить.

Можно убежать и отказаться от связи. Тоже можно. И потом жить самостоятельно, той жизнью, которую вы заслужили. Опираться только на свои ресурсы. И защищаться самому. Обычно ничего хорошего в жизни сбежавшего не происходит. Он живет скудными личными ресурсами. И теряет способность присоединиться к новому лидеру. Хотя старается изо всех сил иногда, но ничего не выходит.

Если нашли в себе силы остаться рядом с сильным в тяжёлые времена, вы сами станете сильным. Достигнете положения, передадите потомкам скипетр и меч победы. Даже если ваш лидер проиграл, знаки власти остались у вас. Вы победили морально. И сохранили 
 

свою личную энергию.

Есть два правильных пути. Или рассчитывайте только на себя и не присоединяйтесь к лидерам, имеющим силу и власть. Живите сами по себе. Надейтесь на себя. Наращивайте свой ресурс.

Или разделите с сильным не только победы, но и испытания. Останьтесь с ним даже в поражении. Не говорите о нем дурного. Не критикуйте его при других. Окажите посильную поддержку.

Сильный человек вернёт своё положение; чаще всего так бывает. И возвысит тех, с кем сблизился в трудное время.

А если не вернёт, если проиграет, вы все равно перейдёте на новый уровень. Ваше поведение было правильным, достойным сильного человека. И вы займёте более высокое положение. Обретёте личную силу. Этот закон обретения работает. Силу получает тот, кто способен на верность.

Анна Кирьянова

Из выпуска от 10-09-2021 рассылки О любви, близости и понимании


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 13:02 + в цитатник

Капустные конвертики

Капустные конвертики
Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль масло сливочное – 2 ст.л. капуста молодая – 1 кочан творог – 500 г орехи грецкие очищенные – 30 г сахар – щепотка чеснок крупный – 2 зубчика желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить 
 

листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной

Из выпуска от 05-06-2020 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Метки:  

Посмотреть...

Среда, 15 Сентября 2021 г. 11:41 + в цитатник

10 самых ожидаемых детективов

10 самых ожидаемых детективов
Наступает идеальное время для чтения детективов: погода портится, сериалы поднадоели, а душа просит захватывающих сюжетов. Вместе с издательством МИФ собрали десять невероятных новинок, которые уже вышли или вот-вот выйдут из типографии. Тут и классический английский детектив, и скандинавский нуар, и отличная документальная проза

Клуб убийств по четвергам

В доме престарелых еженедельно собирается «Клуб убийств по четвергам» — четверо старичков расследуют нераскрытые преступления, чтобы избавиться от скуки. Но однажды в поселке начинают происходить загадочные убийства. Удастся ли «Клубу» справиться с настоящим делом.

Главным героям — Джойсу, Ибрагиму, Рону и Элизабет — уже за 70. Постепенно мы узнаем их ближе: как они любили, горевали, жили. И проникаемся к ним теплотой. Вы останетесь в восторге от хитроумно выстроенной интриги в стиле Агаты Кристи и уютной атмосферы в духе Бакмана. Экранизировать книгу будет компания Стивена Спилберга.
 
Ещё 9 тут - ELLE

Метки:  

Полезное

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 11:32 + в цитатник

Как быстро навести порядок в квартире?

Как быстро навести порядок в квартире
Бывают в жизни ситуации, когда катастрофически нет времени для капитальной уборки, но надо навести в квартире хотя бы относительный порядок. Например, позвонили по мобильной связи знакомые — они идут к вам в гости. Тут никакие ваши отмазки от встречи с ними уже не помогут. Гости ведь в пути, хотя могли предупредить о визите заранее! Вернуть их обратно по причине бестактности не получится.

Проблема более-менее решается, если у вас однокомнатная квартира и вы в ней бардак не устраиваете. Но если у вас две-три комнаты, есть маленькие дети и вам хронически не хватало времени на ежедневную уборку в квартире, то вполне вероятно, что необходимость в срочной «чистке» всего и вся будет весьма высокая. Дети умудряются делать просто совершенно невозможные (по логике взрослых) «пакости». Например, одно из любимых занятий малышей — наклеивание самоклеящихся этикеток где и как попало. И это не только холодильник или газовая плита, но и пол, двери, стены. Главная сложность в отдирании таких «шедевров» в том, что они прилипают весьма прочно, рвутся мелкими частями, оставляя белесое пятно.

Хозяйке на заметку: проблема легко решается, если этикетки нагревать горячей струей воздуха от фена. Для этого слегка подденьте этикетку иголкой, отверните ее угол и пустите струю горячего воздуха под угол, медленно оттягивая этикетку дальше. Аналогично поступаем так и с этикетками, которые дети приклеили на ткань дивана или кресел. Если у вас есть домашние животные, то, полагаю, вы прекрасно знакомы с тем, как сложно удалить их шерсть. Она оказывается практически везде. И очень заметна, если темная по цвету. Особенно неприятно смотрится такая шерсть на тканевой обивке мебели. Увы, пылесос почти не берет шерсть с ткани. Приходится тратить много времени, чтобы удалить ее вручную, собирая по волосинке. Проблема решается в считанные минуты, если есть резиновые гигиенические перчатки. Они свободно продаются в любой аптеке и в хозяйственных магазинах.

Чтобы быстро собрать шерсть с мягкой мебели, наденьте перчатку на руку, влажной тряпкой смочите ее и проведите по обивке. Вся шерсть тут же прилипнет к резине. Другой рукой (без перчатки) собираем шерсть в комок и отправляем в полиэтиленовый пакет. Довольно часто бывает и так, что на линолеуме в прихожей постепенно появляются темные следы от резиновых подошв обуви. Отмыть их сложно. Но можно — с использованием стирального порошка. Однако использовать его нельзя по той причине, что потом на линолеуме отстанет защитная пленка. Быстро и чисто убрать следы от резины можно с помощью обычной зубной пасты. Выдавите ее из тюбика в нужном количестве и сухой тряпочкой «полируйте» линолеум до момента, пока паста не возьмет в себя всю резину. Протрите потом эти места влажной тряпкой и дайте им высохнуть. Далее натрите до блеска замшей или любой другой подходящей для этого тканью.

Соком лимона очень легко чистить темные пятна на деревянных сиденьях кухонных стульев, с которых местами сошел лак. Как правило, в местах без лака собирается жировая основа, приобретая темный цвет. Выдавите сок лимона на пятно, тщательно протрите дерево. Оно на несколько дней примет светлый вид как бы лакированного. Кстати, таким же способом можно легко вернуть чистоту и сиденьям из пластмассы. В каждой квартире 
 

— свои преобладающие запахи. Мы к ним привыкаем и совершенно не замечаем. Иное дело гости, пришедшие с привычками к своим квартирным запахам. Они сразу замечают другую «атмосферу».

Сделать воздух нейтральным, конечно, можно проветриванием помещений. Но в зимнюю стужу открывать настежь форточки и балконную дверь — значит, создавать сквозняки с риском получить простуду. Можно использовать различные бытовые освежители. Но врачи рекомендуют ими пользоваться только в туалете. Причина в том, что вдыхание освежителя даже в малой дозе может повредить здоровью. В комнатах же, разумеется, распылять освежитель придется в большем объеме. Риск при этом получить проблемы с дыханием будет не только у вас, но и у гостей. Лучше для нейтрализации неприятных запахов применить обычную воду — распылить ее в воздухе пульверизатором. А в саму воду добавить сок лимона.

Автор: Оксана Смирнова

Из выпуска от 13-05-2020 рассылки ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал


Метки:  

Рецепты не каждый день...

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 12:09 + в цитатник

Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Быстро обжаренный шпинат с чесноком
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но все равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зеленых овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зеленый цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту. Наконец, шпинат – беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочиненных пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из жареного шпината с чесноком.

Ингредиенты:

2 порции

300 г. листьев шпината

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

черный перец

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике пару ложек оливкового масла, добавьте тонко 
 

нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат в сотейник после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сотейника, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат солью и черным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тертый сыр.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Из выпуска от 04-03-2016 рассылки Кулинарные рецепты от Алексея Онегина


Метки:  

Почитать воодушевляющее...

Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 12:00 + в цитатник

Правда ли, что мысль материальна

Правда ли, что мысль материальна
Недавно появились сообщения о том, что американские исследователи смогли рассчитать вес человеческой мысли. Он, по их мнению, составляет от 10 до 30 грамм.

О феномене сознания рассуждает практикующий детский нейропсихолог Ирина Смирнова.

Что такое сознание?

— Сознание — это наша способность мыслить, рассуждать, определять своё отношение к действительности. Оно напоминает нашим мышцам, как ездить на велосипеде или водить машину, подсказывает, что в следующий понедельник у нас запланирована деловая встреча, участвует в принятии множества решений. Сознание можно представить как большой органайзер прямо у нас в голове, в котором мы держим всю необходимую нам информацию.

Но принадлежит ли нам сознание? Знаменитый нейрофизиолог Наталья Бехтерева говорила, что мозг — это своего рода «существо в существе». Оно как бы живёт и действует внутри нас, но по своим законам, неизвестным нам. Существуют тысячи задокументированных случаев из медицинской практики, когда люди живут и сохраняют умственные способности при полном или частичном отсутствии мозга либо при полной гидроцефалии мозга. Подобные факты и свидетельства заставляют учёных признать факт существования сознания независимо от мозга. Так, Джон Экклс, крупнейший нейрофизиолог и лауреат Нобелевской премии по медицине, считал, что психика не является функцией мозга. Вместе со своим коллегой, нейрохирургом Уайлдером Пенфилдом, который провёл более 10 тысяч операций на мозге, Экклс написал книгу «Тайна человека». В ней авторы прямо заявляют, что у них нет никаких сомнений в том, что человеком управляет нечто, находящееся за пределами его тела.

Ещё два лауреата Нобелевской премии, нейрофизиологи Дэвид Хьюбел и Торстен Визель, в своих выступлениях и научных трудах не раз говорили: для того чтобы утверждать связь мозга и сознания, нужно понять, что именно считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Однако, как подчеркивают они, сделать это пока невозможно.

Исследовательская группа во главе с доктором Сэмом Парниа на протяжении 4,5 лет проводила эксперимент с участием 2060 пациентов в 15 больницах. Учёные собрали доказательства того, что сознание человека по-прежнему работает, даже если всё остальное тело (в том числе мозг) уже может считаться умершим. «Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не может мыслить. Однако он может работать как устройство, обнаруживающее мысли, — как телеприёмник, который вначале принимает волны, а затем преобразует их в звук и изображение», — к такому выводу пришёл Сэм Парниа.

Человека можно сравнить с биокомпьютером, участвующим в обмене информацией в «интернете» ноосферы. То, что наш мозг является приёмопередатчиком электромагнитных сигналов, — достоверный факт, но современные способы их регистрации ещё недостаточно чувствительны. А наше сознание — лишь инструмент, который нам дан для восприятия этого мира. И его деятельность обладает созидательной силой.

Учёные из канадского Университета Куинс провели эксперимент, в ходе которого добровольцев сажали в центр комнаты и им в затылок периодически направлялся взгляд другого человека. Примерно 95% испытуемых отметили, что чётко ощущали на себе действие взгляда как «мимолётное давление на затылок».

Может ли мысль менять реальность?

Современная наука имеет доказательства того, что мысль материальна. Своими мыслями мы создаём собственную персональную реальность, которая формируется на основе наших убеждений и верований. И эту реальность можно менять. Как? С помощью всё тех же мыслей!

Американский исследователь в области нейрофизиологии и нейропсихологии Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал изучать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Это случилось после трагедии. Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить повреждённые позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Но только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Однако Диспенза решил бросить вызов традиционной медицине и восстановить своё здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев он снова пошёл.

Ключевое открытие, сделанное этим учёным, заключается в том, что мозг не отличает реальное переживание от воображаемого. Например, Диспенза проводил такой эксперимент. Его участники были разбиты на две группы. Люди из первой группы ежедневно в течение часа нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из второй должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы испытуемых из первой группы окрепли на 30%, а из второй — на 22%. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет особой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т. д.

Как омолодиться с помощью воображения?

Идея, что мысли и эмоции, генерируемые одновременно несколькими людьми, способны оказывать воздействие на реальность, высказывалась давно. Но эта идея относилась больше к сфере эзотерики, чем науки. В 1990-е годы учёные из Принстонского университета решили проверить её экспериментом.

Они работали с генератором случайных чисел. Обычно он выдаёт примерно поровну нулей и единиц. В ходе опытов операторы должны были «внушать» машине, чтобы она выдавала больше нулей или, наоборот, единиц. Для этого они напряжённо думали о желаемом. И результаты, которые показывал генератор, превысили вероятностные показатели. Также экспериментаторы заметили, что, когда в опыте участвовали два человека, их «влияние» на генератор усиливалось. При этом результат выглядел более впечатляющим, если между участниками существовала сильная эмоциональная связь.

Воображение — одна из самых динамичных возможностей человека. В Великобритании учёные доказали, что сила мысли способна даже омолодить. В ходе исследования участников-добровольцев — пожилых мужчин, перешагнувших 70-летний рубеж, — просили изменить образ их мыслей. Им было предложено думать и поступать так, будто каждый из них вдруг «сбросил» 20 лет.

Испытуемые выполнили рекомендации, изменив образ мышления, распорядок дня и свои обычные занятия. Не прошло и недели, как авторы эксперимента отметили первые перемены, причём они были физиологическими, а потому легко поддающимися элементарным проверкам. В ходе тестов и анализов выяснилось, что у всех участников, начавших думать и действовать как более молодые мужчины, улучшились зрение и слух. Их суставы стали более гибкими, улучшилась координация движений. И перемены эти были отнюдь не кратковременными: они «закрепились» у тех, кто и после 
 
окончания исследования продолжал думать и поступать как молодой человек.

В завершение упомяну ещё один эксперимент, а точнее, любопытный опыт. Китайский физик, завкафедрой Университета Цинхуа Бохай Дуй как-то попросил студентов, которым он читает лекции, мысленно пожелать ему зла. Это происходило на лекции. За дело одномоментно взялись 300 человек. Кто-то представлял себе жуткие ситуации с профессором, кто-то про себя ругался в его адрес. И что же? На следующий день он не смог выйти на работу! Результаты анализа крови, которую он сдал для проверки, были близки к критическим.

Лечился профессор по принципу «подобное подобным». В этот раз 300 студентов мысленно желали ему добра. Учёный восстановил силы, анализы пришли в норму. На эту тему, кстати, Бохай Дуй потом написал книгу. В ней он популярно объяснил, что человек — вовсе не царь природы, а всего-навсего электромагнитная система.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты не каждый день...

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 11:10 + в цитатник

Салат из авокадо

Салат из авокадо
Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

Для рецепта салата вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл
соус табаско (чили или острого карри) - по вкусу
яйцо перепелиное - 6-7 шт.
петрушка (или кинза) - по вкусу
соль - по вкусу.

Перепелиные яйца варить 4-5 минут 
 

после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.

Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.

Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.

Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.

Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!

Из выпуска от 02-09-2021 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты не каждый день...

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 12:21 + в цитатник

Куриный салат с виноградом и орехами

Куриный салат с виноградом и орехами
Любители сочетания курицы и фруктов непременно оценят этот простой, но яркий салат!

Ингредиенты:

Грудка куриная (готовая - отварная, гриль, копченая) — 350 г

Виноград (по 1/4 стакана зеленого, розового, черного и красного винограда + немного ягод для украшения) — 1 стак.

Каперсы (или по вкусу) — 1 ст. л.

Орехи грецкие (по вкусу)

Смесь 
 
перцев (свежемолотая, по вкусу)

Майонез

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу, убрать косточки, филе порезать кубиками, выложить в миску.

Виноград нарезать по половинки, косточки удалить, выложить виноград к курице.

Добавить к салату каперсы. Если не любите каперсы в целом виде, то можно мелко их нарезать и смешать с майонезом.

Добавить в салат смесь перцев по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Готовый салат выложить на тарелку, украсить половинками грецких орехов (можно орехи измельчить и добавить сразу в салат) и виноградом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ляночка
Оригинал Поваренок.ру

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почитать...

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 11:34 + в цитатник

Про женщин, которые очень переживают

 Про женщин, которые очень переживают
А вы знаете, что ваши переживания за близких - это разрушение их планов и возможностей? Особенно любят переживать женщины. За мужа, за детей... Есть очень тревожные особы. Они целыми днями переживают за всех своих близких. Они только этим и занимаются, и у них вечно озабоченный вид. Поджатые губы. Им некогда радоваться жизни, они бдят, они на страже, у них великая миссия - переживать! Не понимая, что тем самым, разрушают судьбу и отнимают силу у своих близких.

Начиная с малого. Я вижу, как в школьных чатах родители пишут, что они переживают за контрольную ребёнка. Что?! Скажите, какой в этом смысл?! Как ты этим поможешь ему? Никак, а даже наоборот. Переживания - это энергия разрушения, низкие вибрации. Это недоверие человеку, его возможностям и Богу. Она внедряется в информационное поле человека и рушит его планы. Вместо глупых переживаний, скажи просто "Я верю в своего сына. У него всё будет хорошо. Я знаю, что он справится со всеми заданиями легко и просто". И всё! Отпусти ситуацию. Выходи из его инфо пространства и не путайся там под его ногами и руками. Не ставь ему подножки своими глупыми мыслями. Иди занимайся собой и своими делами!

Вашим детям жить тошно от ваших удушающих переживаний. Они как кандалы висят на них. Если бы вы только видели тем зрением, которым вижу я, вы бы поняли как это жутко выглядит.

Ребёнок хочет кататься на карусели. Она ему запрещает, потому что ей страшно. Она будет переживать.... О ком она думает на самом деле в этот момент? О благе ребёнка? Нет! Она только о себе думает.

Жена переживает за мужа. Постоянно придумывает и рисует страшные или негативные картинки у себя в голове. Постоянно крутит переживательные мысли в голове. Эмоционально напряжена. Тем самым, вместо энергии полёта и вдохновения она транслирует ему проигрыш и неудачу. Ещё и достаёт просьбами рассказывать где он, что он, как у него... Ну она же переживает! Это же любовь такая! И вот смотришь, недавно был воодушевлённый парень с горящим взором. А через пару лет семейной жизни превратился в унылого дядьку. А жена всё продолжает переживать. Но уже начинает пилить, потому что дела не очень идут, несмотря на её отчаянное самоотверженное переживание с заламыванием рук. И муж, который не отплачивает за её жертвенность и нервы.

Мужчины, если хотите удачи в делах, никогда не рассказывайте жёнам ничего до того, как дело завершено. А ещё лучше, выбирайте правильных жён себе, которые занимаются собой, самодостаточных.

Работаю с девушкой. Запрос замужество. Всё начинает раскрываться, нужное пространство и события начали проявляться, позитив, пошло нужное движение в жизни. И тут бах провал! Опять поднимаем ситуацию, опять провал. Не могу понять, что такое... Потом вижу, мама её сидит и целыми днями (благо на пенсии времени много) переживает. Каждую минуту. Сердце не на месте (какое выражение!): "Как там доченька моя, когда ж бедняжка она уже замуж выйдет, а если вообще никто замуж её не возьмёт. А родственники что скажут, а соседи... " И так круглые сутки! И периодически звонит со словами : "Доченька, ну что ж так всё плохо. Ну, что ж ты замуж никак не выйдешь? "... А потом контрольный в голову: "Ну может хоть кого-то уж найдёшь себе... Ты уж там особо не выбирай! "... И всё, чало-мочало, начинаем всё с начала. Девушка опять в жертве. Начинаем самооценку опять поднимать и восстанавливать. Вот такая материнская любовь!

И это ведь в обществе считается добродетелью. Потому что сколько раз я встречала немое осуждение в глазах: "Типа, ты что не переживаешь за своего сына? Что ж ты за недомать такая! Сидит она спокойная!"

А на самом деле, это самомнение, будто своими переживаниями ты кому-то поможешь - это не менее, чем величайшая гордыня.

Поймите, женщина со своими женскими энергиями - это создательница пространства и событий. Мать/ материя/материализация - это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать - вокруг неё всё расцветает.

Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.

Что должна делать мать, которая желает дочери добра? Как минимум. Читать 
 

аффирмации для себя сначала, что всё хорошо и всё прекрасно. Я доверяю Богу, я доверяю Пространству. А потом аффирмации про дочь: "Я знаю, что моя дочь самая прекрасная, достойная лучшего мужчины, достойна счастья и радости. Достойна благополучия. Я знаю, что она выйдет замуж и создаст крепкую счастливую семью тогда, когда это будет нужно. Я знаю, что Бог её хранит и защищает, что её жизнь в Его руках и воле. Поэтому всё будет хорошо."

Вот это и есть лучшая молитва за ребёнка. Аналогично для мужа и за любого другого человека.

Многие здесь узнают себя. Они делают это потому, что таков сценарий, который передали им мамы и бабушки. Но никогда не поздно развернуться на 180 и начать созидать вместо разрушения. Если каждая из нас начнёт создавать вокруг себя пространство, где всё расцветает, то Мир очень быстро превратится в райское место.

автор Lucia Calgo

Из выпуска от 26-02-2021 рассылки Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Метки:  

Про камни...

Среда, 08 Сентября 2021 г. 11:14 + в цитатник

Как выбрать свой камень по знаку зодиака

Как выбрать свой камень по знаку зодиака
Изучаем магию минералов для амулетов и украшений

Вряд ли вам нужен повод, чтобы пополнить коллекцию украшений, но обоснованный подход к выбору самоцветов и драгоценных камней пойдет личной сокровищнице только на пользу. Тем более если принять во внимание, что каждый из минералов обладает уникальной энергией, настроенной на благотворные вибрации с определенными созвездиями зодиака.

Кристаллы и камни, подходящие вам по знаку, называют астральными или зодиакальными. Знания о мистическом потенциале минералов обобщает термин «эзотерическая геммология», и эта наука входит в список обязательных предметов во всех школах чародейства и волшебства. Профессиональные астрологи знают не понаслышке, что правильный выбор самоцветов для украшений, талисманов и амулетов содействует внутреннему балансу, настраивая самочувствие и восприятие на правильные энергетические волны.

С каждым знаком зодиака европейская астрология соотносит основной камень и предлагает на выбор еще несколько, подходящих стихии (зодиакальный круг делится на тригоны огня, воды, земли и воздуха), темпераменту и способностям конкретного знака. Выбирать талисман нужно интуитивно, ориентируясь на информацию об энергии минерала и собственные ощущения.

«Только вы можете опознать, какая именно черта характера выбилась из баланса, мешая внутренней гармонии и успеху в достижении целей, и определить магический кристалл, которой поможет это исправить, — объясняет наш эксперт, астролог Наташа Шварц. — И помните, что нет нужды выбрать единственный камень на всю жизнь. Астрология не отрицает факт, что украшений не бывает много, а разные камни хороши на разные случаи».

Овен (21 марта — 19 апреля)

Камень знака: гелиотроп.

Активному, амбициозному и упрямому знаку хорошо иметь поблизости минералы, способные поддержать яркую индивидуальность, желание с уверенностью следовать мечтам и вовремя нейтрализовать эмоциональные вспышки.

Варианты для зодиакальных амулетов и украшений: бриллиант, яшма, сердолик, горный хрусталь, аметист, цитрин, агат.
 
Для всех знаков тут - ELLE

Метки:  

Полезное

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 11:44 + в цитатник

Освещение в доме

Освещение в доме
Cвет в интерьере — не просто функция. Свет — это изменение эстетики пространства. И продумывать освещение важно не только с позиции комфорта, но и для получения удовольствия от нахождения в этом пространстве.

В целом все осветительные приборы можно разделить на три группы: общее освещение, дополнительное, декоративное освещение и подсветка.

Как правильно разместить светильники в каждом помещении, чтобы это было красиво и функционально.

Дизайнеры советуют начинать разработку проекта освещения с функциональных зон (рабочего стола, рабочей поверхности на кухне), потом добавлять общий и декоративный свет.

Общее освещение – обычно это рассеянный потолочный или отражённый от стен свет для всего пространства. Когда включаешь свет и в комнате равномерно светло, видно сразу все пространство. Высота, на которой следует крепить настенные светильники, во многом зависит от их предназначения и конструкции.

Декоративное освещение используется как элемент дизайна. С его помощью акцентируется внимание на каких-то отдельных элементах оформления. Это может быть подсветка внутри шкафчиков со стеклянными дверцами или гирлянда вдоль окна. В качестве элементов декоративного освещения применяются точечные светильники-споты, отдельные светодиоды или светодиодные панели и ленты.

Гостиная/Столовая

Правильный свет создает уютную атмосферу в гостиной. Наиболее распространенный вариант освещения гостиной — люстра. В центре комнаты вешается люстра на три или пять ламп, и, в зависимости от ситуации, включаются все лампы или только какая-то их часть. Таким способом регулируется общий уровень света. Этот вариант вполне справляется с задачей освещения маленькой гостиной.

Расстояние между люстрой и полом зависит от высоты потолков, площади помещения и даже от того, из чего сделаны потолки. Для подвесных потолков подойдут точечные споты, встроенные треки и светодиодные ленты, для оштукатуренных — люстры и накладные трековые системы.

Перед началом работ с освещением определитесь с расстановкой мебели и её габаритами, чтобы люстра не оказалась за шкафом и не нарушила визуальный центр комнаты.

Хорошей альтернативой люстре будет симметричная сетка из точечных светильников по всему потолку. Отступите от стен не менее 70 сантиметров в местах, где, возможно, расположится шкаф или другая высокая мебель, чтобы она не загородила светильник.

В маленькой гостиной с невысоким потолком не рекомендуется использовать свисающие люстры на длинных подвесах. Они сделают небольшую комнату визуально еще меньше. Такие светильники можно вешать, если высота потолка составляет не менее 3 метров. Кроме того, высокий человек будет постоянно задевать люстру головой.

Вариант для больших помещений — несколько разных потолочных источников света, которые не только освещают гостиную, но и зонируют ее. Это может быть большая центральная люстра и группы точечных потолочных светильников, расположенных, например, по периметру потолка. Для такой схемы можно использовать выключатели с регулировкой интенсивности света.

В центре комнаты светильник нужно вешать на высоте 210 см от пола. Если вы размещаете светильник над журнальным столиком или другим предметом мебели, расстояние может быть меньше. Задача — сделать так, чтобы свет ламп не слепил и не мешал передвижению по комнате.

Универсальная формула для точечных светильников: один светильник на 1 м², минимальное расстояние от стен — 20 см, друг от друга — 30 см.

Если гостиная объединена со столовой, спроектируйте основную световую группу над этой зоной: над обеденным столом или барной стойкой. Вторую группу можно разместить над зоной отдыха. Используйте для этого светильники с разным уровнем яркости: над обеденной зоной ярче, а над диваном или креслами — мягче.

Рекомендованная высота светильника над обеденным столом — 71-89 см. Чем больше столешница, тем выше должен быть светильник. Длинным столам и барным стойкам нужно уже несколько светильников в ряд на расстоянии не далее 1м друг от друга. Чтобы комната выглядела пропорционально, диаметр светильника должен составлять 1/12 суммы длины и ширины комнаты.

В качестве дополнительных источников света в гостиной светильники устанавливают в зоне отдыха, для привлечения внимания к элементам декора: картинам, настенным композициям, раритетным вещам, семейным фотографиям.

Как 
 
правило, бра вешают на стену на высоте 1,4 м от пола в зоне, предназначенной для чтения. Высокие торшеры ставятся по углам помещения.

Комбинированное освещение позволит разделить гостиную на несколько зон, не прилагая особых усилий. Подбирайте тип светильника и его яркость в зависимости от того, в какой зоне он будет располагаться.

Кухня

На кухне основные участки помещения, нуждающиеся в подсветке, – обеденная или рабочая зоны, барная стойка. Минимальный список необходимых источников света для кухни: общее освещение, над рабочей поверхностью столешницы, над варочной поверхностью, над раковиной, над островом-полуостровом, над обеденным столом, подсветки.

Оптимальным вариантом освещения обеденной зоны считаются светильники на подвесе. Подвешивайте светильники достаточно высоко — люди, собравшиеся за столом, должны видеть друг друга, свет ламп не должен слепить им глаза. Нижняя часть светильника должна находиться на 75 см выше уровня стола для кухни с низким потолком (или 150 см от пола). При высоте потолка 3 м, сделайте расстояние чуть больше: около 80 см над столом или 160 см от пола.

Прежде чем выбирать светильник, определитесь с размером и формой. Как правило, люстра не должна быть больше ширины или диаметра стола.

Над круглым или квадратным столом небольшого размера обычно предполагается одиночный подвесной светильник. Он может быть небольшим, а может — внушительным. Чтобы правильно рассчитать диаметр, отнимите 30 см от диаметра стола, иначе светильник будет «давить своим объемом». В просторном помещении над столом диаметром 120 см будет красиво и соразмерно смотреться люстра диаметром до 90 см.

Если стол большой и вытянутый, сделайте линию из одиночных подвесов, четко определив расстояние между светильниками.

Если площадь кухни или кухни-гостиной более 12 кв. метров и стол имеет достаточные размеры, можно добавить акцентного света в зоне стола.

Рабочая область на кухне – траектория движений человека вдоль линии кухни и между вершинами «рабочего треугольника».

Самый распространенный вариант общего освещения на кухне – это светильники вдоль линии кухонной мебели.

Подсветку кухонной столешницы обычно размещают по дну верхних шкафчиков гарнитура (на расстоянии 60 см. от столешницы).

Если кухня имеет верхний ярус навесных шкафов – располагайте встроенные или накладные светильники, отступив от стен 90-100 см. Если кухня без верхнего ряда, светильник можно смонтировать повыше, чем 60 см. От пола до светильника должно быть не более 180 см, от рабочей поверхности до края светильника 71 — 86 см.

Спальня

Как и гостиная, спальня нуждается в нескольких различных источниках света. Начните с люстры для общего освещения. Основное освещение в спальне не должно быть ярким. Используйте небольшую люстру или плафон с матовым стеклом, чтобы создать рассеянный свет. Если у спальни скромные размеры и светильник находится над кроватью, не вешайте его слишком низко – иначе случайно можно задеть абажур.

Стандартная высота размещения светильника в спальне — 210 см от пола. Если светильник висит прямо над кроватью, убедитесь, что, если вы встанете на колени поверх матраса, расстояние от головы до светильника будет, по крайней мере, 150 см.

Возле изголовья мягкий свет нужен для чтения или чтобы посмотреть на часы перед сном. Самое простое решение – поставить по обе стороны от кровати настольные лампы.

Бра не занимают места на прикроватном столике, подсвечивают зону за изголовьем. При расчете оптимальной высоты крепления на стену важно найти баланс между двумя критериями: качественным освещением прикроватной зоны;удобным выключением прибора. Оптимальная высота для размещения бра над кроватью — 120–160 см от пола.

Популярны и подвесы по двум сторонам от кровати. Светильники должны свисать достаточно низко – чтобы абажур или плафон подвеса находился на высоте примерно 50 см от ложа кровати. Не стоит вешать их прямо над кроватью — лучше расположить подвесы над прикроватными тумбочками.

Дополнительное локальное освещение также понадобится для туалетного столика. В идеале свет должен падать сверху. Можно повесить бра над зеркалом или два светильника по обе стороны от него – они будут ровно освещать лицо, без бликов и теней.

Коридор

В коридорах и прихожих светильники вешают так, чтобы между полом и светильником осталось по крайней мере 210 см. Светильник не должен мешать открыванию шкафов.

Освещение должно быть избыточное и многоуровневое. В небольшой и узкой прихожей физически требуется больше света. Прихожая – проходная комната, сквозь нее заносят в дом мебель, крупногабаритную технику. Кроме достаточного числа светильников на потолке, нужны светильники ниже: на стенах и возле зеркала, обувной тумбочки, у входной двери.

В интерьере прихожей настенные светильники – обязательный атрибут. Лампы вешают вдоль всего помещения или используют для подсветки зеркал, картин, часто задействуют не только в качестве локальной подсветки, но и вместо потолочной люстры.. Идеальный вариант монтажа бра – высота 2 метра. Если потолки в доме 
 
низкие, уменьшите расстояние до 1,8 м.

Ванная комната

Популярный способ освещения ванной комнаты — бра, расположенные по бокам зеркала на уровне глаз или над зеркалом, на расстоянии 60-100 см от воды. Так вешают и подвесные светильники. Поскольку они применяются в качестве рабочего освещения, а не общего, их нужно вешать под углом 60°. Соблюдайте расстояние от пола до нижней части светильника в 150-165 см.

Дозируйте количество света

Используйте диммер для центральной люстры, все остальные светильники — общее освещение, подсветку рабочих зон и т.д. — включайте с помощью самостоятельных клавиш. Это особенно важно при открытых планировках, это позволит экономить электроэнергию. По максимуму используйте энергосберегающие или светодиодные лампы — они гораздо экономичнее ламп накаливания.
Оригинал Вира

Метки:  

Ищите себя...

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 12:48 + в цитатник

Счастливые числа по знакам зодиака

Счастливые числа по знакам зодиака
На какое число ставить, когда вы испытываете судьбу в игре или в лотерее? Или, может быть, выбираете подходящую дату для свадьбы? А может быть, ломаете голову над номером квартиры при покупке? Американский энергетик и таролог Инбаал дает подсказку — по три цифры на каждый знак

Забавно, что всерьез задумались над «удачливыми» цифрами по знакам зодиака маркетологи онлайн-казино (Top10casinos) и заказали специальное исследование у известного британского энергетика и таролога Инбаал. Та раскинула карты и представляет по три счастливых числа для каждого из представителей космической дюжины.

Овен (21 марта — 19 апреля)

9, 45, 54

Ваша детская непосредственность и обаяние привлекает удачу на вашу сторону! Поскольку ваша правящая планета Марс связа с числом 5, а ваша карта в Таро — Император (4 аркан), получайте удовольствие, играя, как ребенок, с этими двумя цифрами, переставляя их местами и складывая: 45, 54 и 9.
 
Про все знаки тут - ELLE

Метки:  

Рецепты не каждый день...

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 11:08 + в цитатник

Фасолевый суп по-итальянски

Фасолевый суп по-итальянски
На обед планы есть? Я сегодня предлагаю вам, не особенно отвлекаясь от бытовых дел, краем глаза почитать, как приготовить фасолевый суп по-итальянски. Да-да, удивительно и невероятно, но этот чудесный и распрекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - вам нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Между прочим, я бы рекомендовала вам приготовить этот фасолевый суп по-итальянски хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают! Если на сегодня вы запланировали уборку, этот рецепт не только не отвлечет, но и поможет: поверьте, его ароматы так поднимают настроение, что хочется горы свернуть!

Я не утверждаю, что этот ответ на вопрос, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, - единственно верный. Наверняка существуют и другие рецепты - правильные, аутентичные, интересные. Мне этот вариант достался от подруги, которая живет в Италии - и по мнению моей семьи, он безупречный. Густой, насыщенный, ароматный и нереально красивый! Суп-позитив, обед-радость. Это тот случай, когда я не просто рекомендую попробовать предлагаемое блюдо, а настаиваю!

До определенного момента этот фасолевый суп готовится в постной (вегетарианской) версии. В самом конце, уже в тарелку, добавляют пармезан и растопленное сливочное масло. Последнее можно заменить оливковым (и получается ничуть не хуже), сыр проигнорировать - муж и Старшая ели именно в таком варианте и остались совершенно довольны. В общем, универсальный рецепт! Ну, и если вы уже знаете, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, расскажите в комментариях свой вариант - мне очень, очень интересно узнать альтернативные версии!

Ингредиенты:

1 крупная морковь;

300 г сухой некрупной фасоли;

1 луковица;

2-3 стебелька сельдерея;

10-15 помидоров;

4 картофелины;

2-3 веточки розмарина;

2-3 веточки тимьяна;

веточка лаврушки;

2-3 пучка шпината;

50 г пармезана;

сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Первый этап прост до безобразия: в кастрюлю с толстым дном (а можно - глубокий большой сотейник или утятницу) выкладываем фасоль.

Очищаем морковь, нарезаем крупными кружочками, выкладываем к фасоли.

Лук - полукольцами, довольно крупными (он все равно растушится-разварится). В кастрюлю.

Сельдерей - полумесяцами, в общую компанию.

Помидоры - пополам, туда же.

Зелень и лаврушку собираем в букет, скрепляем ниткой, выкладываем все в ту же кастрюлю. Заливаем водой (жидкость полностью закрывает овощи и поднимается на полсантиметра), ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под закрытой крышкой 1,5 
 

часа. Сходим с ума от ароматов. Повышаем работоспособность, стараемся побыстрее закончить все дела, чтобы побыстрее насладиться заслуженным обедом. Параллельно иногда проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем немного воды.

Тем временем успеваем очистить и нарезать кубиками картофель.

Спустя указанное время выкладываем его в кастрюлю.

Спустя еще полчаса моем шпинат, нарезаем кубиками.

Снова в кастрюлю. Плюс соль, минус букет трав (выбрасываем).

Через 2-3 минуты выключаем огонь, суп раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто не постится, добавляем тертый пармезан и масло.

И.... и наслаждаемся!!!

Это невероятно вкусно и аппетитно!

Из выпуска от 29-03-2019 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yanatvr
Страницы: 687 [686] 685 684 ..
.. 1 Календарь