Насущный вопрос, особенно если учесть непредсказуемость данной болезни. Причин для онкологии бывает много. Даже врачи не всегда точно ответят, почему человек заболел.
Давайте попробуем в данной статье рассмотреть защиту от рака на уровне нашего питания. Ведь не зря говорят, что мы есть то, что мы кушаем.
Врачи и диетологи всего мира уже давно единодушны, что есть продукты, которые способствуют онкологии, и продукты, способные защитить нас от рака.
Давайте начнем с первого списка.
Какие продукты могут привести человека к онкологическому заболеванию? Те, в которых содержатся канцерогенные вещества.

Медицинская справка
Канцерогенные вещества (от лат. cancer — рак и греч. genes — рождающий, рожденный), канцерогены – это химические соединения, способные при воздействии на организм вызывать рак и др. злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.
Если отвечать кратко, то это как раз те продукты, которые мы так любим.
1. Соль
Да, да, соль повышает риск возникновения рака органов пищеварения, потому что ее избыток нарушает водно-солевой баланс в организме, перегружает почки, которые с каждым днем все хуже выводят токсины. Запомните, что норма потребления соли в день – это 6-8 грамм, включая все продукты.
2. Глутамат натрия
Этот традиционный усилитель вкуса добавляется во многие продукты стал для нас уже привычным. Глутамат натрия считается условно канцерогенным, т.е. сам по себе он не опасен, но в сочетании с другими факторами может привести к появлению злокачественной опухоли.
3. Майонез
Наш любимый соус не так безопасен, как кажется на первый взгляд: при изготовлении майонеза используются трансизомеры жирных кислот, которые вредят сердечно-сосудистой системе человека.
4. Арахис
Эти вкусные земляные орешки «впитывают» в себя из земли микроскопический грибок, который выделяет в наш организм афлатоксин – природный канцероген.
5. Сдобная выпечка
Наши любимые булочки и тортики, оказывается, не только способствуют полноте человека, но и нарушают обмен веществ в организме. Дело в том, что в маргарине находятся трансжиры, а сдоба содержит еще и быстрые углеводы. Все эти факторы позволили ученым утверждать, что сдоба может способствовать появлению рака кишечника.
6. Копчености
При искусственном копчении в продуктах образовывается канцероген бензопирен. При большой дозе накопления его в нашем организме может возникнуть злокачественная опухоль.
7. Еда с жареной корочкой
Масло, в котором мы неоднократно нагреваем продукты, превращается в яд – в нем образуются канцерогены. Поэтому никогда не используйте масло дважды.
Вот такой получился вкусный, но вредный список продуктов, способствующий вызвать раковые опухоли.

Что же ученые советуют кушать, чтобы защитить себя от раковых опухолей?
Здесь все просто – натуральные продукты, в которых есть антиканцерогенные вещества: помидоры, свекла, красная капуста, шпинат, чеснок, апельсин, черника. Именно эти продукты ученые называют антираковыми.
Будьте здоровы!