-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23478



ќчередные невредные дл€ организма рецептики. ѕолезные даже.

—уббота, 23 »юл€ 2011 г. 17:32 + в цитатник

 уриный салат "ѕо-мексикански"

 уриный салат "ѕо-мексикански"

»нгредиенты:

250 мл воды

2 ст.л. сока

 
лайма

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотого тмина

1/2 ч.л. сухого орегано

зерна кукурузы

1 ч.л. мелко нарезанного жгучего перца чили

листь€ свежего кориандра

соль

 уриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Ѕульон снова довести до кипени€, уварить в течение 5 минут, залить им курицу.

—делать соус: смешать оливковое масло, сок лайма, добавить тмин, орегано, перец чили, и зерна кукурузы (100 г), перемешать.

ѕолученным соусом заправить курицу, добавить листь€ свежего кориандра.

»з выпуска от 20-07-2011 рассылки «—амые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»

—алат из креветок с €йцом

—алат из креветок с €йцом

ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуютс€:

креветки (в панцире, королевские) - 300г; €йцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; дл€ соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежа€) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл

¬скип€тить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. ” креветок отделить хвостики от брюшка. ’востики очистить от панцир€, сделать продольный разрез выт€нуть кончиком ножа внутренности (черна€ жилка).  аждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Ћатук разобрать на отдельные листь€, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. ѕерец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

ƒл€ соуса мелко порубить петрушку. «убчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. «атем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получени€ однородной кашицы.

¬лить растительное масло и размешать. ” вас должен получитьс€ масл€ный соус €ркого изумрудного цвета.

Ќа большой тарелке разложить листь€ салата. —верху, череду€, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. «атем уложите четвертинки €йца.

ѕолить салат зеленым соусом и дать насто€тьс€ 10-15 минут. —алат готов.

јвтор: ≈лена ѕокровска€

»з выпуска от 15-09-2008 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

 омпот из сухофруктов

 омпот из сухофруктов

»нгредиенты:

€блоки - 60 гр.

груши - 60 гр.

урюк - 60 гр.

изюм - 50 гр.

чернослив - 60 гр.

сахар - 150 гр.

лимон

вода - 1 л

ѕриготовление:

—ухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки.  рупные €блоки и груши нарежьте кусочками. ‘рукты промойте тЄплой водой.

¬ кастрюлю налейте воду, доведите до кипени€, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипени€.

¬ этом сиропе сначала проварите €блоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите ещЄ 10 минут, после этого введите изюм и варите ещЄ 4-5 минут.

¬ конце варки дл€ улучшени€ вкуса добавьте лимонного сока по вкусу. √отовый компот охладите до 10 — и выдержите 10-12 часов.

»з выпуска от 21-07-2011 рассылки «√отовим ƒома: вкусные рецепты каждый день»

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку