Без соусов жизнь пресна...
|
|
Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:44
+ в цитатник
Американский винный соус
Великолепный соус. Густой и пластичный, он толстым слоем обволакивает кусочки мяса. Во вкусе чувствуется лёгкая сладость мёда и его специфический аромат. Основной вкус - кисловатый. Но он совсем не резкий. В послевкусии чувствуется небольшая терпкость и острота аджики. Этот соус прекрасно подходит к любому мясу.
Если у вас нет патоки, просто пропустите этот ингредиент. Но соус тогда будет более жидким.
СОСТАВ:
1 бутылка красного сухого вина (750мл),
3 ст ложки кетчупа,
2 ст. ложки мёда,
4 ст. ложки патоки,
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
2 ч. ложки неострой горчицы,
2 ч. ложки паприки,
1/3 ч. ложки соли,
аджика или острый красный перец
рецепт полностью
Метки:
рецепты
соусы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-