-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24165


Кабачковый суп от Паулинки... Обязательно попробую.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 луковица;

помидоры - 1 шт.;

зелень - по вкусу;

грибы - 10 шт.;

растительное масло - 2-4 ст.л.;

Приготовление:

Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).

Затем грибочки, порезанные на пластинки.

Добавить кабачок, измельченный на терке.

Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.

Засыпать порезанную зелень.

Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим.

По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.

Фото и рецепт: Паулинка

Оригинал Gotovim.RU

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Очень интересный суп, я такого никогда не ела! Хочется попробовать. Спасибо за рецепт! Только не поняла, что такое вок, в котором можно гоотовить. Может быть, просто кастрюля??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:45ссылка
это такая восточная фигня типа глубокой сковороды насколько я знаю. можно погуглить. но можно и в кастрюле с толстым дном или действительно в казане. а суп очень интересный.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:50ссылка
Думаю, и в кастрюле получится А вообще-то на базаре спрошу, что такое вок и сколько он стоит.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:25ссылка
ага. это модная уже лет 10 штука. в ней всякие восточные вкусности готовят.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:37ссылка
Это глубокая сковородка или мелкая кастрюля с толстым дном. Стоит дорого!
Картинка
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:34ссылка
я иак и писала - это такая восточная фигня типа глубокой сковороды насколько я знаю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку