-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23477



–ецепты не каждый день...

¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 16:39 + в цитатник

Ўашлык из скумбрии

Ўашлык из скумбрии

—кумбри€ вроде бы не самый очевидный выбор рыбы дл€ шашлыка, но если вдуматьс€, то лучшего варианта не сыскать. ¬о-первых, скумбри€ имеет сильный и мощный вкус – то, что надо дл€ летнего времени, когда все ощущени€ должны быть €ркими. ¬о-вторых, этот вкус прекрасно сочетаетс€ с различными специ€ми и маринадами – а какой же шашлык без специй? ¬-третьих, скумбри€, как и люба€ жирна€ рыба, идеально подходит дл€ приготовлени€ на угл€х. ј раз так, то шашлыку из скумбрии – быть!

»нгредиенты

2 порции

1 скумбри€ весом 600-800 г.

сок и цедра 1/2 лимона

1 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. зиры

несколько веточек кинзы

соль

черный перец

—кумбри€ практически всегда продаетс€ в замороженном виде, но это нам даже на руку: будет легче разделывать. «а сутки до готовки переложите рыбу из морозилки в холодильник, дайте ей разморозитьс€ наполовину. ”ложив скумбрию на доску, отрежьте ей голову и хвост, уложите спинкой кверху и сделайте два надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине тушки. ”глубите надрезы так, чтобы освободить хребет в хвостовой части рыбы, не прореза€ ее насквозь, а в передней части надрежьте реберные кости, отделив их от хребта. ¬ыньте хребет, раскройте скумбрию, словно книжку, удалите внутренности, пинцетом выньте оставшиес€ кости, промойте и обсушите.

ѕочему бы просто не выпотрошить скумбрию через живот, облегчив себе жизнь? ѕотому что строение этой рыбы таково, что основные запасы жира у нее сосредоточены именно в животе. ≈сли его разрезать, жир вытечет во врем€ приготовлени€, и шашлык из скумбрии получитс€ более сухим.

–аздавите чеснок, мелко нарежьте или раздавите в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и взбейте вилкой. ѕолейте рыбу маринадом, массирующими движени€ми вотрите его в рыбу и оставьте на 2 часа, а перед приготовлением оботрите маринад салфеткой.

—мажьте решетку дл€ рыбы (такие сейчас продаютс€ везде) маслом и готовьте скумбрию на мангале, периодически переворачива€. Ќа угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась. Ўашлык из скумбрии готов? ¬от теперь рыбу можно разделить на две порции и полить соком лимона. я вообще-то редко категоричен, но лимон – именно то, что нужно такому шашлыку из скумбрии. » белое вино, само собой.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал arborio.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку