-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23524



Продолжаю собирать рецепты для мультиварки...

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник

Кабачковая икра в мультиварке

Статья с кулинарного сайта На вилке из рубрики Заготовки

Если молодые кабачки входят в список ваших любимых овощей и вам нравится кабачковая икра с овощами, в которой чувствуется каждый отдельный кусочек – мой рецепт вам точно придется по вкусу. Непременное условие – готовить такую закуску предлагаю в мультиварке, потому что только это волшебная кастрюля способна жарить и томить самостоятельно в заданном температурном режиме. Разумеется, очень вкусную икру из молодых кабачков с томатами можно приготовить в настоящей русской печи, когда все обжаренные ингредиенты томятся в течение длительного времени. Но увы, у меня нет русской печки, зато мультиварка Redmond в наличии!


Категория: заготовки.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond M-90.
Мощность – 860 Вт.
Чаша вместимостью 5 литров.
Использовала программы «Жарка» – 15 минут, «Томление» – 1 час.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые зеленые – 2-4 шт.
  • лук репчатый красный/белый – 1 шт.
  • базилик свежий – 1-2 веточки
  • кинза свежая – пучок
  • чеснок молодой – 1 головка
  • помидоры очищенные в томатном соке – 1 банка
  • соль + молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1/3 стакана.

Как приготовить кабачковую икру/закуску в мультиварке

  1. Молодые кабачки помыть, осушить салфеткой и нарезать на небольшие кубики. Но форма нарезки может быть любой исключительно по вашему вкусу и желанию.
  2. Сладкий перец и лук очистить и также нарезать на небольшие кусочки. Головку молодого чеснока очистить от жестких верхних слоев и разрезать поперек. Старый чеснок разобрать на зубки, почистить и разрезать вдоль.
  3. В чашу мультиварки налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, высыпать нарезанные кабачки, лук и чеснок. Установить чашу в мультиварку, запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут (по умолчанию). Жарить овощи при открытой и закрытой крышке – не имеет значения.
  4. Мелко нарезать кинзу и листочки базилика, добавить к готовящимся овощам. Обжаренные в течение 10-15 минут кабачки с луком и чесноком выглядят примерно так:
  5. Помидоры очищенные в томатном соусе измельчить при необходимости, посыпать солью, молотым перцем + добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
  6. Томатную смесь перемешать и вылить в чашу мультиварки. Аккуратно смешать овощи с помидорами, обильно полить оливковым маслом, закрыть крышку мультиварки и установить программу/режим «Томление» на 1 час.
  7. После сигнала о завершении приготовления, оставить кабачковую икру/закуску на режиме «Подогрев» на 15-30 минут. Готовая овощная смесь, томленная в мультиварке, выглядит вот так:
  8. Если планируется длительное хранение кабачковой икры, необходимо подготовить банки и крышки здесь вам пригодится статья о стерилизации банок и крышек. Разложить закуску в горячем виде в стерилизованную посуду, плотно закрыть крышками, остудить и поставить на хранение в прохладное и темное место. Кабачковую икру можно хранить до 30-ти дней. Такое небольшое время хранения обусловлено тем, что мы не добавляли уксус. Если планируете хранить кабачковую икру дольше, сделайте поправку в рецептуре.
  9. Готовую кабачковую икру/закуску употреблять после остывания +охлаждения как отдельную закуску, намазку на свежий хлеб или в качестве холодного гарнира к рыбным и мясным блюдам.
     

Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru

Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку