Рецепты не каждый день... |
Форель; пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; чеснок; лайм; лимон; сливочное масло; помидоры; соль, перец - по вкусу.
Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.
В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и
лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.
Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.
Порей слегка обжариваю в оливковом масле.
Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
Кладем начинку в брюшко форели.
Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился.
Из выпуска от 15-07-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |