-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23486



Рецепты не каждый день...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник

Форель, запеченная с травами

Форель, запеченная с травами

Форель; пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; чеснок; лайм; лимон; сливочное масло; помидоры; соль, перец - по вкусу.

Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.

В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и

 

лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.

Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.

Порей слегка обжариваю в оливковом масле.

Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.

Кладем начинку в брюшко форели.

Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился.

Из выпуска от 15-07-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку