-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23483



ћусаку лучшую € ела, естественно, в √реции...

ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 13:38 + в цитатник

ћ€сна€ мусака

ћ€сна€ мусака

ћусака – это запеканка из овощей или овощей и м€са по-гречески. ¬ моем рецепте м€сной фарш прослаиваетс€ баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. ¬ бешамель можно добавить €йца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от этого только выиграет. ѕри€тного аппетита!

»нгредиенты:

м€сной фарш (гов€дина или свинина с гов€диной) - 300г;

баклажаны (большие) - 3 шт.;

помидоры (большие, м€систые) - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

репчатый лук - 1 шт.;

белое сухое вино - 1/2 стакана;

растительное масло дл€ жарки;

соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;

дл€ соуса бешамель:

сливочное масло - 70г;

мука - 70г;

молоко - 600 мл;

соль - по вкусу;

мускатный орех (молотый) - по вкусу;

белый перец - по вкусу;

€йцо - 2 шт.;

сыр пармезан - по вкусу.

—начала надо подготовить овощи дл€ мусаки. Ќа помидорах сделать крестообразный надрез, положить их в миску и залить кип€тком. ќставить примерно на 10 минут. ѕо истечении этого времени, сн€ть с помидоров кожицу, а м€коть нарезать мелкими кубиками.

–епчатый лук очистить и мелко порубить. ” баклажанов срезать плодоножку и каждый плод нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

ѕластинки баклажанов уложить на плоскую тарелку, посыпать солью и накрыть другой тарелкой, на которую поставить груз, чтобы выделилс€ горьковатый сок, который потом надо смыть под проточной водой. ≈сли помидоры не горчат, то эту часть рецепты можно пропустить.

ƒл€ приготовлени€ фарша в сковороде слегка обжарить на 4 ст.л. растительного масла тонко порубленный чеснок и лук.  огда лук станет прозрачным, добавить в сковороду фарш, посолить и готовить, разбива€ лопаточкой образующиес€ м€сные комочки, до полуготовности м€са.

«атем влить вино, продолжать готовить, пока вино не испаритс€. ѕосле этого можно добавить мелко нарезанные помидоры, приправить специ€ми и готовить, периодически помешива€ около 20 минут. «а это врем€ фарш будет готов, но останетс€ сочным.

ƒл€ приготовлени€ соуса бешамель масло растопить, добавьте муку и готовить, помешива€, 1-2 минуты. —н€ть посуду с плиты и, активно размешива€ венчиком, тонкой струйкой влить молоко. ¬ернуть посуду на огонь и варить при посто€нном помешивании на минимальном нагреве до загустени€ соуса.

ѕриправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем. «атем сн€ть соус с плиты, дать немного остыть и добавить €йца, предварительно размешанные в небольшой миске вилкой. ѕо желанию можно еще добавить тертый пармезан.

ѕодготовленные ломтики баклажана обжарить на растительном масле с обеих сторон. √отовить не до готовности, а только до по€влени€ корочки. “еперь можно собирать мусаку. ѕодойдет форма с высокими бортами. ¬ огнеупорную форму уложить слой баклажан, затем слой м€сной начинки.

ћожно между сло€ми поливать соусом. ѕовтор€ть слои, пока не закончатс€ все продукты. ѕоследний слой - фарш.

«алить мусаку соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Ќакрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200— духовке 40-45 минут. «а 10 минут до окончани€ готовки, сн€ть фольгу и продолжать готовить до по€влени€ золотистой корочки.

√отовую мусаку вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.

ќригинал Gotovim.RU

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку