Рецепты не каждый день... |
Что нужно:
чеснок – 2 зубчика
большие спелые помидоры – 3 шт.
больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
оливковое масло "экстра вирджин"
подготовленное толстое филе судака – 800 г
тертый хрен – 1-2 ст. л.
морская соль, свежемолотый белый перец
молотая папарика
Что делать:
1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
2. Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.
3. У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
4. Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.
Оригинал Gastronom.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |