-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23478



„удесный продукт. Ќо сама делать не буду...

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 15:52 + в цитатник

¬€леные помидоры

¬€леные помидоры

¬€леные помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгл€д, они превосходно сохран€ют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобрета€ новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. ¬ »талии, чьи томаты —ан-ћарцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры в€л€т летом, под пал€щим средиземноморским солнцем.

¬прочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти сама€ обыкновенна€ духовка – ну а в€леные помидоры, которые будут без проблем хранитьс€ как минимум год, можно использовать дес€тками способов: добавл€ть в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспомина€ лето.

»нгредиенты

100 г. в€леных помидоров

1 кг. помидоров “слива”

дл€ хранени€:

оливковое масло

чеснок

сушеные травы

острый перчик

соль

 ак следует помойте помидоры и разрежьте каждый из них вдоль. ¬ы можете удалить семена и всю жидкость, чтобы помидоры в€лились быстрее и более равномерно, но € решил так не делать, чтобы сохранить максимум аромата летних помидоров (впрочем, то место, которым помидор крепитс€ к ветке, и белую м€коть вокруг него в любом случае лучше удалить). «астелите большой противень фольгой или (еще лучше) пергаментом, и разложите помидоры срезом вверх так, чтобы они не касались друг друга. “еперь давайте определимс€ с температурным режимом, при котором мы будем в€лить помидоры: он зависит от возможностей вашей духовки и вашего свободного времени.

¬от несколько вариантов – выбирайте, какой именно вам больше нравитс€:

–азогрейте духовку до 100 градусов и в€льте помидоры в течение 3-4 часов.

–азогрейте духовку до 50 градусов и в€льте помидоры в течение 16-20 часов.

–азогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее противень с помидорами, выключите духовку и оставьте на 8 часов.

ќбращаю ваше внимание на то, что врем€, указанное выше – это ориентир, а определ€ть готовность нужно по внешнему

 

виду помидоров. ≈сли помидоры сморщились, приобрели более темный оттенок, а влага “ушла” – значит, они готовы. ƒл€ того, чтобы не упустить этот момент, рекомендую периодически загл€дывать в духовку, а за некоторое врем€ до окончани€ перевернуть противень, чтобы все помидоры пров€лились равномерно.

“еперь пара слов о хранении в€леных помидоров. “радиционно помидоры укладывают в баночку и заливают оливковым маслом.   маслу можно добавить немного мелко рубленого чеснока, сушеных трав, острого чили, винного уксуса, соли, перца и других специй, чтобы в€леные помидоры в процессе хранени€ постепенно приобрели дополнительное измерение вкуса и аромата. — другой стороны, можно поступить проще – сложить помидоры в контейнер с крышкой (или ту же баночку) и плотно закрыть: так они тоже неплохо хран€тс€, и, что немаловажно, сохран€ют свой первозданный вкус.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал arborio.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку