-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23527



Рецепты не каждый день...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник

Картофель, запеченный в соевом соусе

Картофель, запеченный в соевом соусе

СОСТАВ

~1,5 кг картофеля

СОУС

3 ст ложки растительного масла (~50г),

3 ст ложки соевого соуса (~50г),

1 ч ложка с горкой крахмала (10г),

2 зубчика чеснока, специи

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Промыть в холодной воде.

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности -

 

примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.

С полуотваренного картофеля полностью слить воду. Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

Соус

В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

Соус взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить соус в кастрюлю с картофелем.

Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при t=220C. Подавать запечённый картофель в горячем виде.

Оригинал good-cook.ru

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку