Рецепты не каждый день... |
СОСТАВ
~1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г),
3 ст ложки соевого соуса (~50г),
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 зубчика чеснока, специи
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Промыть в холодной воде.
Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности -
примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду. Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при t=220C. Подавать запечённый картофель в горячем виде.
Оригинал good-cook.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |