-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23486



–ецепты не каждый день...

¬торник, 28 ќкт€бр€ 2014 г. 12:32 + в цитатник

«апеченный картофель с кабачком

«апеченный картофель с кабачком

 артофель и кабачок - одно из самых распространЄнных сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Ќо у мен€ есть один рецепт, которым € очень хочу поделитьс€ и который мне очень и очень нравитс€. Ёту своего рода овощную запеканку € чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. ” мен€ все, как всегда - по-домашнему вкусно и просто.

»нгредиенты:

 артофель (крупный) — 4 шт

 абачок (среднего размера) — 1,5 шт

—ливки (30%) — 100 мл

ћасло оливковое — 2 ст. л.

„еснок — 2 зуб.

–озмарин

—ыр голландский — 30 г

—оль

ѕриготовление:

 артофель отварить и остудить. Ћучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл. ¬нимание, картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовитс€ дольше, чем кабачок.  артофель лучше всего выбирать тот, который не развариваетс€.

 абачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. “онкие - это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутс€, а во-вторых, будет выдел€тьс€ много ненужного сока.  артофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

”кладываем кабачки и картофель в форму, череду€ кружочек кабачка с кружочком отварного картофел€. “ут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра.

¬ итоге получаетс€ так, как на фото. ћо€ форма не очень больша€, ƒ 22см* Ў 14см* ¬ 5см.

ƒелаем "соус": натираем чеснок на мелкой терке и

заливаем 2-м€ столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

ѕоливаем овощи оливковым маслом с чесноком, солим, выкладываем веточки розмарина (или посыпаем сухим розмарином, либо прованскими травами, в состав которых также входит розмарин), поливаем сливками.

—тавим в предварительно разогретую до 200— духовку на 30 минут. „ерез 15 минут достаем запеканку, если розмарин был свежий - убираем веточки, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на оставшиес€ 15 минут.

„ерез 30 минут - готово! ¬ы бы знали, какие ароматы разлетаютс€ по кухне, слюноотделение повышаетс€ уже минут через 10.

ѕо вкусу в 100 раз лучше, чем те же самые овощи, запеченные сырыми. ќвощи получаютс€ очень нежными, с при€тным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.

‘ото и рецепт: Lina_Bayreuth

ќригинал ѕоваренок.ру

 
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку