-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23475



–ецепты не каждый день...

ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 15:47 + в цитатник

яблочный пирог из рассыпчатого теста

яблочный пирог из рассыпчатого теста

яблочный пирог на все времена и дл€ любого настроени€. ¬ нем отлично сочетаетс€ сочность начинки с неверо€тно хрупким песочным тестом. ≈сли вы, как и € не любите корицу, то можно еЄ не добавл€ть. јнтоновка в пироге вкусна и без корицы.

»нгредиенты:

дл€ теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло (охлажденное) - 200г;

€йцо - 1 шт.;

вода (холодна€) - 1/2 стакана;

соль - 1/4 ч.л.;

уксус - 1 ч.л.;

дл€ начинки:

€блоки (лучше сорт јнтоновка) - 6-7 шт.;

сахар - по вкусу;

корица - по вкусу.

ѕриготовление:

—ливочное масло убрать в морозилку, дождатьс€, когда оно станет твердым, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просе€ли муку. ѕеретереть руками до получени€ крошки из муки с маслом.

∆елток разболтать вилкой в холодной воде, добавить столовый уксус и соль. –азмешать и вылить в миску с мукой. ѕеремешать руками до получени€ однородного теста. ƒелать это надо быстро, вымешивать недолго. —катать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2

 

часа.

яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корице. ѕо желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

–азделить тесто на 2 части. ѕрипудрить стол мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной около 5 мм.

ѕеренести пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. ¬ыложить на тесто €блоки. ќставл€€ свободными от начинки кра€. “онко раскатать оставшеес€ тесто и накрыть им €блочную начинку. —оединить кра€, смазать верх пирога белком, наколоть поверхность вилкой.

ѕрогреть духовку до 200— и поставить на среднюю полку противень с €блочным пирогом. «апекать до готовности (в моей духовке 40 минут).

¬ынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры, после чего можно резать его на кусочки. ƒл€ нарезки лучше использовать хлебный нож, т.к. тесто получаетс€ очень хрупким, рассыпчатым.

ќригинал Gotovim.RU

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку