-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23478



Ћуковый суп € обожаю...

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 12:52 + в цитатник

‘ранцузский луковый суп

‘ранцузский луковый суп

√лавный секрет французского лукового супа - правильно приготовленный лук. ≈го необходимо м€гко пассеровать на небольшом огне - в итоге он должен стать бледно-золотистым, полупрозрачным, сочным и несухим. “олько такой лук может стать основной знаменитого лукового супа. ѕробуем?

»нгредиент­ы:

ƒл€ супа:

6 луковиц;

40 гр сливочного­ масла;

200 мл сухого белого вина;

500 мл воды;

соль;

черный молотый перец;

ƒл€ сырных гренок:

8

 

ломтиков белого хлеба;

20 гр сливочного­ масла;

50 гр твердого сыра.

Ћуковицы очистить и нарезать полукольца­ми. ќбжарить на сливочном масле до золотистог­о цвета, часто помешива€.

ѕереложить­ лук в кастрюлю, влить вино и воду. ѕриправить­ суп солью и черным перцем, довести до кипени€ и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

–азлить суп по горшочкам или жаропрочны­м пиалам.

Ќа масле обжарить с двух сторон ломтики хлеба до рум€ной корочки. ѕосыпать гренки сыром. ѕо одной гренке положить в каждую пиалу, оставшиес€­ выложить на противень.

ќтправить пиалы с супом и гренки в духовку, разогретую­ до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавилс­€.

ќригинал izum.darievna.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку