-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23720


–ецепты не каждый день...

¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 12:52 + в цитатник

ѕольский €блочный пирог

ѕольский €блочный пирог

ѕольский €блочный пирог из тех пирогов, которые съедаютс€ молниеносно, чуть ли не с противн€, и до последней крошки. » это не фигура речи. ќбещаю вам — за оставшиес€ на противне крошки развернетс€ серьезна€ борьба! ј всему виной начинка. яблоки сорта јнтоновка и сами по себе прекрасны в пирогах, а если добавить к ним цедру лимона, корицу и чуть-чуть молотой гвоздики, то получитс€ неверо€тно ароматное изделие.

ќдним словом, об€зательно испеките этот пирог. ќн прост в приготовлении, но неизменно производит фурор у гостей и домашних. ¬ моем рейтинге €блочных пирогов этот рецепт уже много лет прочно удерживает первое место.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

275 г муки

200 г сливочного масла

200 г + 2 ст.л. сахара

3 €йца

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. молока

2 ч.л. разрыхлител€

ƒл€ начинки:

6-7 €блок јнтоновка

80 г изюма

½ лимона

½ ч.л. корицы

√воздика — на кончике ножа

2-3 ст. л. миндал€ (крупно молотый)

„ай черный earl grey или ром

—пособ приготовлени€:

»зюм вымойте и замочите в крепко заваренном чае или 3-4 столовых ложках рома.

яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. — половины лимона снимите цедру, и выжмите из этой половинки сок пр€мо на €блоки, добавьте цедру, 2 ст. л. сахара, корицу, гвоздику и хорошенько все перемешайте.

“ем временем взбейте масло со 100 г сахара. ” €иц отделите желтки от белков, желтки введите в масл€ную смесь, добавьте молоко, ванильных сахар и все взбейте. ћуку

смешайте с разрыхлителем, добавьте в масл€но-€ичную смесь в три приема, каждый раз хорошо перемешива€ тесто миксером. “есто получитс€ довольно м€гким.

ƒуховку разогрейте до 180 градусов.

–уками выложите тесто на противень и равномерно распределите по дну противн€, одновременно формиру€ невысокие бортики (высотой около 1 см).

яблоки смешайте с изюмом и молотым миндалем. –авномерно распределите €блочную смесь по тесту. ѕоставьте пирог в верхнюю часть духовки и выпекайте 20 минут.

Ѕелки взбейте с оставшимс€ сахаром и несколькими капл€ми лимонного сока. ¬ыньте пирог из духовки, распределите белковую массу по €блокам, верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.

√отовый €блочный пирог остудите на противне.

јвтор: ≈лена »льина

ќригинал Gastronom.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку