-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24149


Рецепты не каждый день...

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 18-11-2014 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201411/18080539.html/ 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Творожно-банановый пирог с вишней

Творожно-банановый пирог с вишней

Ингредиенты:

Пирог

Творог — 400 г

Отруби (с верхом) — 3 ст. л.

Йогурт (или кефир) — 120 мл

Мед — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Банан (3-4 шт.) — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишня — 150 г

Вишневый соус

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Вишня — 100 г

Сахар — 2 ч. л.

Вода — 100 мл

Приготовление:

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки. У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.

Автор: Navely

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку