-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23521



–ецепты не каждый день...

„етверг, 04 ƒекабр€ 2014 г. 13:03 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 14-11-2014 рассылки « улинарные рецепты от јлексе€ ќнегина» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201411/14134519.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

“ворожна€ запеканка

“ворожна€ запеканка

ƒаже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить врем€ без ущерба дл€ результата оценит каждый. ќдин из примеров таких блюд – творожна€ запеканка. ѕосле практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожна€ запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не тер€ет во вкусе: все та же нежна€, воздушна€ и слегка упруга€, запеканка из мультиварки остаетс€ тем, что англичане называют comfort food – простой и добротной едой, котора€ способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.

»нгредиенты

4 порции

600 г. творога

2 куриных €йца

10 г. ванильного сахара

40 г. сахара

цедра 1 лимона

40 г. манки

сливочное масло

¬ зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Ќатрите цедру лимона на мелкой терке, использу€ только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. ќтделите желтки от белков.

—мешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру.  роме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. ’орошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше). “еперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.

ѕереложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движени€ми, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые по€вились в белках после взбивани€, и наша творожна€ запеканка получитс€ более нежной и воздушной.

¬от и вс€ возн€. —мажьте форму дл€ мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровн€йте все той же лопаткой. √отовьте творожную запеканку в режиме ¬ыпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. –азрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку