-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23483



¬кусный... ќдин раз в год можно.

¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 13:11 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 05-12-2014 рассылки « улинарный блог "»зюминка" - искусство готовить вкусно» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.izum/201412/05060321.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «ћир женщины. –ецепты» 
http://digest.subscribe.ru/woman

–ождественский кекс

–ождественский кекс

 ак насчет того, чтобы уже сегодн€ зан€тьс€ созданием насто€щих рождественских кексов, которым по технологии приготовлени€ необходимо как следует «созреть» - ингредиенты должны пропитатьс€ ароматами друг друга, тесто – «дойти» под воздействием влаги и алкогол€, структура – уплотнитьс€? ≈сли начнете сегодн€, вы как раз успеете закончить до Ќового года – и тогда, ид€ в гости, вы сможете вз€ть с собой кусочек ароматнейшего рождественского кекса – кусочек волшебства и сказки.

»нгредиенты:

150 г светлого изюма;

150 г темного изюма;

100 г цитрусовых цукатов;

100 г в€леной вишни или клюквы;

100 мл рома или другого крепкого алкогол€ с €рко выраженным вкусом (у мен€ – бальзам на полевых травах);

200 г сливочного масла;

250 г муки дл€ теста + 2 ст. л. муки дл€ сухофруктов;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. молотой гвоздики;

1/2 ч. л. молотого имбир€;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

1/2 ч. л. соли;

150 г сахара;

2 ст. л. меда;

4 €йца;

1 ч. л. разрыхлител€;

80 г целого очищенного миндал€;

80 г молотого миндал€.

ѕриготовление:

»зюм моем, перебираем (зачем нам в рождественском кексе случайно попавшие в тесто веточки винограда?). ѕросушиваем.

÷итрусовые цукаты (у мен€ - кумкват) нарезаем небольшими кусочками. ¬ишню тоже моем и как следует просушиваем. ¬се сухофрукты складываем в банку. » заливаем необходимым количеством алкогол€.

ќставл€ем банку с сухофруктами в темном месте при комнатной температуре минимум на неделю, в течение дн€ несколько раз об€зательно встр€хиваем содержимое банки – все фрукты должны пройти «обработку» бальзамом.

 огда сухофрукты будут готовы, они впитают в себ€ весь алкоголь.

ѕриступаем к непосредственной выпечке кексов.

ћуку просеиваем, смешиваем с солью, корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, разрыхлителем.

–азм€гченное сливочное масло смешиваем с сахаром и медом. ƒобавл€ем €йца, взбиваем. ¬сыпаем муку. ƒобавл€ем молотый миндаль.

“есто будет не густым, но очень при€тным на вид.

—ухофрукты слегка посыпаем мукой. Ѕыстро перемешиваем. —мешиваем тесто и сухофрукты.

¬ыкладываем массу в форму дл€ выпечки кексов. ”крашаем очищенным миндалем.

¬ыпекаем при температуре 180 градусов около 60 минут. √отовность провер€ем дерев€нной палочкой. ѕосле выпекани€ кекс необходимо хорошо обернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и спр€тать в сухое место минимум на 2 недели, после чего изделие можно разрезать на кусочки и пробовать.

ѕри€тного аппетита!

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку