-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23527



¬от такой бюджетный –ождественский пирог предлагаю...

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 14:15 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 23-10-2014 рассылки «—вежие рецепты от SamVari.ru» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.samvariru1/201410/23112434.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

ѕирог с €блоками и корицей

ѕирог с €блоками и корицей

Ќеформатный пирог с €блоками и корицей. Ёто обычный пирог из дрожжевого теста с банальной начинкой из €блок с корицей, но способ приготовлени€ делает его особенно вкусным. “акой семейный, домашний пирог дл€ уютного чаепити€.

»нгредиенты:

мука пшенична€ - 300 - 350 гр.;

дрожжи свежие - 30 гр.;

масло растительное - 2 ст. ложки;

молоко или вода - 200 мл;

соль - 0,5 ч. ложки;

сахар - 2 ст. ложки;

масло сливочное - 40 гр.;

€блоки ~ 600 гр.;

сахар - 150 гр.;

корица молота€ - 1 ч.ложка;

мускатный орех - 0,5ч. ложки.

ѕриготовление:

Ётот пирог надо выпекать в пр€моугольной форме. ¬идимо и придуман он был по причине отсутстви€ другой формы, а €блочного пирога очень хотелось. ”казанных в рецепте продуктов должно хватить на пирог длиной 32 см. и шириной 10 см.

ƒл€ приготовлени€ этого пирога вы можете использовать дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, а можете сделать по этому. “есто делаю самое простое, без €иц и без сливочного масла, ведь маслом надо будет смазывать готовое тесто.

ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара и 0,5 стакана муки.  онсистенци€ теста как на оладьи. Ќакрываем чистым сухим полотенцем на 15 минут. «а это врем€ дрожжи раскрылись, тесто подн€лось пузырчатой шапкой.

ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и постепенно просеиваем и вмешиваем в тесто муку. ћуки добавл€ем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но добавл€ем постепенно, чтобы не дать лишней муки, тесто должно быть легким.

¬ымешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем емкость с тестом полотенцем и отправл€ем в теплое место без сквозн€ков дл€ расстойки.

ѕримерно через 1-1,5 часа тесто увеличитс€ в размере в 3 раза. ≈ще раз хорошо вымешиваем тесто и оставл€ем на расстойку. ћногие хоз€йки не отправл€ют тесто на вторую расстойку. ƒа, пироги и так получаютс€ пышными, но всЄ же, тесто должно высто€тьс€ и "созреть", тогда готовые пироги, на мой взгл€д, лучше.

ѕока тесто созревает, подготовим €блоки. »х нужно очистить и натереть на крупной терке или накрошить ножом на тоненькие кусочки.  орицу и мускатный орех нужно перемешать с сахаром. —ливочное масло растопить, но не до конца, а как бы сильно разм€гчить, чтобы оно оставалось белым и его можно было намазывать кисточкой.

√отовое тесто надо тонко раскатать. ƒл€ этого пирога € стараюсь раскатывать пр€моугольник толщиной 0,7-1 см. –аскатанное тесто смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. «атем посыпаем тесто смесью сахара с корицей и мускатным орехом. —верху выкладываем €блоки, с которых перед раскладыванием рукой отжимаем сок.

“еперь тесто с начинкой разрезаем на полоски. ¬ысота полоски равна ширине формы дл€ выпечки. ”павшие с полосок €блоки возвращаем на место.

ƒалее складываем полоски одна на другую. Ёто удобно делать, сложив кра€ полосок к середине, а затем развернуть их и поправить €блоки.

“еперь разрезаем стопку полосок на равные части. Ўирина кусочков равна высоте формы.

јккуратно складываем стопочки с тестом боком, как книги на полке.  усочки надо складывать не очень плотно, ведь тесто будет всходить и увеличиватьс€ в размере. Ќакрываем уложенный пирог полотенцем и оставл€ем в теплом месте на 20 минут на расстойку.

ѕодошедший пирог смазываем сверху оставшимс€ сливочным маслом и отправл€ем выпекатьс€ в разогретую до 160-180 DG— духовку примерно на 30 минут.

√отовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. «авариваем чай и приглашаем семью к столу.

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



chatintimru   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 23:13 (ссылка)
!¬кусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку