-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23475



–ецепты не каждый день...

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 12:13 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 31-12-2014 рассылки «—вежие рецепты на "ѕоваренок.ру"» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201412/31080601.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Ћимонный кекс с маковой начинкой

Ћимонный кекс с маковой начинкой

”видела в интернете рецепт и не смогла пройти мимо. —очетание оказалось очень необычным дл€ мен€, но теперь € знаю, как это вкусно, а еще - насколько это нежно и воздушно.

»нгредиенты:

ћука — 300 г

яйцо — 4 шт

Ћимон — 2 шт

ћак — 4 ст. л.

—ахар (350г - тесто, 1 ст.л - мак, 2-6 ст.л - сироп) — 450 г

ћасло сливочное — 175 г

–азрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

—метана — 125 г

—оль — 0,5 ч. л.

—ахарна€ пудра (миндальные лепестки - дл€ украшени€)

ѕриготовление:

ƒл€ начала подготовим лимоны. ’орошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. ” мен€ получилось примерно 120-150г.

–азм€гченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром и цедрой. Ќе бойтесь такого количества сахара, два лимона сделают свое дело и сам кекс получитс€ абсолютно не приторным, в меру сладким.

ћак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром.

ћуку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. ¬ масл€ную смесь по одному вводим €йца, не перестава€ взбивать. «атем попеременно в масл€но-€ичную смесь добавл€ем муку и сметану, част€ми.

“реть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком.

‘орму дл€ выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста.

—верху выкладываем тесто с маком.

ƒальше выкладываем оставшеес€ белое тесто и ставим выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. ¬ыпекаем до темно-золотистого цвета, готовность провер€ем дерев€нной палочкой.

ѕока выпекаетс€ кекс, займемс€ приготовлением лимонного сиропа. ƒл€ этого лимонный сок нагреем, добавим сахар.  оличество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусов и кислоты лимонов от 2 до 6 столовых ложек.

√отовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, вынуть, перевернуть и обильно пропитать сиропом. ѕосле полного остывани€ украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.

 екс получилс€ очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный.

‘ото и рецепт: panna1979

---------

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку