-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23476



–ецепты не каждый день...

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 15:35 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 04-12-2014 рассылки «∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"» 
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.gastronom/201412/04221541.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. —алаты» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

—алат из цветной капусты и печеного перца

—алат из цветной капусты и печеного перца

≈ще одно замечательное блюдо дл€ второго завтрака или легкого ужина. ¬ нем есть все, что требуетс€ дл€ полноценного перекуса. “олько не переборщите с орехами. ќни хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 средний кочан цветной капусты

1 большое кисло-сладкое €блоко

1 большой сладкий перец

20 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сем€н зиры

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

ƒл€ заправки:

125 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕерец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °— духовке, 10 мин. ѕоложите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

÷ветную капусту разберите на отдельные соцвети€ величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачива€, до рум€ной корочки, 5–6 мин. ѕереложите на бумажные полотенца.

яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. —брызните лимонным соком.

ѕеремешайте перцы с €блоками и цветной капустой. ѕосолите по вкусу.

√рецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. –азогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. ƒобавьте орехи и жарьте, посто€нно помешива€, 2 мин. —нимите с огн€.

¬збейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. ќвощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. ѕодавайте немедленно.

’оз€йке на заметку

¬ принципе, хорошую свежую хруст€щую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. ќна прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь.

≈динственное, чем будет отличатьс€ «сырой» салат с точки зрени€ подготовки – так это «разделкой» самой капусты. —вежие соцвети€ должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку