-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23478



–ецепты не каждый день...

¬торник, 27 январ€ 2015 г. 12:11 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 18-01-2015 рассылки «—вежие рецепты на "ѕоваренок.ру"» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201501/18080611.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. –ыбные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

√орбуша с баклажанами по-китайски

√орбуша с баклажанами по-китайски

¬ китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Ќедавно, случайно наткнулась у ёлии ¬ысоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. ’очу и вам предложить его.

»нгредиенты:

√орбуша (стейки) — 2 шт

Ѕаклажан — 1 шт

Ћук репчатый — 1 шт

„еснок — 1 зуб.

»мбирь — 10 г

ѕерец чили (стручка) — 1/4 шт

ћасло растительное — 3 ст. л.

ѕерец сычуаньский (молотый)

ѕерец черный (молотый)

 инза — 1 пуч.

¬ино рисовое — 2 ст. л.

”ксус (рисовый) — 2 ст. л.

—оевый соус — 2 ст. л.

—ахар — 1 ст. л.

—оль

ѕриготовление:

Ѕаклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. ќтставл€ем, чтобы вышла горечь.

ƒл€ приготовлени€ можно использовать любую рыбу лососЄвых пород. я брала горбушу. –ыбу чистим и разрезаем на стейки. ѕосыпаем солью и смесью перцев.

¬ сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладЄм стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. ”бираем рыбу на тарелку, сковороду моем.

Ѕаклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем. Ќа сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладЄм баклажаны, жарим помешива€ 10 минут.

ЅерЄм лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всЄ мелко нарезаем.

ƒобавл€ем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили. ѕеремешиваем, тушим 3 минуты.

ƒобавл€ем рисовое вино (можно белое сухое), рисовый уксус, соевый соус и сахар (можно сладкий соевый соус). ¬сЄ перемешиваем, тушим 2 минуты.

ƒобавл€ем мелкопорезанную кинзу. ѕеремешиваем.

 ладЄм сверху жареную рыбу, отключаем огонь, даЄм рыбе прогретьс€ 5 минут, крышку не закрываем.

ѕодаЄм рыбу на сковороде гор€чей.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: мисс

---------

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку