-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23494



–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 16:09 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 20-01-2015 рассылки «¬кусна€ недел€ от ѕоваренок.ру» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokru/201501/20112027.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. –ыбные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

√ул€ш с тунцом

√ул€ш с тунцом

Ѕлюдо настолько же вкусное, насколько и простое. » совсем не об€зательно искать тунец в наших магазинах. ћожно вз€ть любую рыбу с плотной м€котью.

»нгредиенты:

“унец (или люба€ рыба с плотной м€котью, например - сазан, судак, горбуша, кета) — 500 г

ѕерец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт

Ћук репчатый — 1 шт

„еснок — 3 зуб.

Ћимон (сок) — 1/2 шт

ѕерец чили — 1 шт

ѕомидор — 500 г

 артофель — 500 г

¬ино белое сухое — 250 мл

—пеции (соль, белый молотый перец, молота€ сладка€ паприка)

—оевый соус (соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.

ѕриготовление:

“унец нарезать кубиками

—ложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. ќставить дл€ мариновани€ и зан€тьс€ подготовкой овощей

Ѕолгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. ћелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока.  артофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

ѕомидоры ошпарить кип€тком, надрезать крестообразно и сн€ть кожицу. ћелко нарезать

Ќа оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут.  стати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.

ƒобавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.

ѕереложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. ¬лейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Ќакройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофел€.

—нимите кастрюлю с огн€, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте насто€тьс€ 10 минут. “унец не нуждаетс€ в варке, но если вы будете готовить гул€ш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.

ѕеред подачей посыпьте гул€ш молотой паприкой

‘ото и рецепт: ларек

---------

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку