-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23494



–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 13:14 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 29-01-2015 рассылки «∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"» 
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.gastronom/201501/29145115.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ћ€сные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

«разы с овощной начинкой

«разы с овощной начинкой

ѕочему-то почти все люб€т м€со с картошкой, хот€ диетологи уже сто лет тверд€т, что это вредно. Ќаверное, в нас говорит генетическа€ пам€ть, идуща€ из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! ƒавайте обойдемс€ без картофел€ и при этом постараемс€ получить похожий вкус.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500 г постного гов€жьего или бараньего фарша

1 средний корень сельдере€

1 средн€€ бела€ луковица

небольшой пучок зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. нутовой (гороховой) муки

соль, свежемолотый черный перец

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

—ельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кип€щей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. «еленый лук измельчите. –азомните гор€чий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. ƒобавьте зеленый лук, перемешайте.

–епчатый лук очистите и измельчите. ѕеремешайте м€сной фарш с луком и нутовой мукой. ѕриправьте солью и перцем. “щательно вымесите.

–азделите фарш на 12 равных частей.  ладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.

 ладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдере€.

—оедините кра€ м€сной лепешки, закрыва€ начинку, и придайте форму котлетки.

—мажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму дл€ запекани€. √отовьте в разогретой до 180°— духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. ѕодавайте зразы гор€чими.

’оз€йке на заметку

¬ы можете не класть нутовую муку: она нужна не столько дл€ вкуса, сколько дл€ того, чтобы зразы не разваливались. „тобы добитьс€ того же самого, добавьте в фарш еще 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и тщательно отбейте фарш с луком о рабочую поверхность, с силой броса€ его с небольшой высоты.

—начала фарш будет разлетатьс€, но вы его каждый раз собирайте в шар и бросайте снова. ћинут через 7–10 фарш станет гораздо более «монолитным». ѕосле этого накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч, а потом уже лепите зразы.

---------

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку