-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23582



–ецепты не каждый день...

ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 12:26 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 09-02-2015 рассылки «Gotovim.RU рекомендует» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.cookingbook/201502/09121925.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ћ€сные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

“ажин из кус-куса с курицей

“ажин из кус-куса с курицей

 ус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. ѕредлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

»нгредиенты:

куриные ножки (гол€шки) - 1 кг;

морковь - 1-2 шт.;

репчатый лук - 1/2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

куриный бульон (или вода) - по вкусу;

соль - по вкусу;

смесь пр€ностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.;

кус-кус - около 2/3 стакана;

растительное масло по вкусу.

ѕриготовление:

≈сли вы еще не смешали специи дл€ рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. ѕригодитс€ не только дл€ этого блюда, но и дл€ массы других, если захочетс€ приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо.

Ќо вернемс€ к куриным ножкам. »х надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Ћук порезать тонкими полукольцами. ќчищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. ћорковь вымыть, почистить и крупно порезать.

¬ тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешива€ дерев€нной лопаткой, лук. ƒобавить чайную ложку смеси пр€ностей. ƒобавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрыва€ тажин крышкой.

 огда м€со подрум€нитс€, добавить нарезанную морковь. ѕеремешать, дать моркови немного прижаритьс€. ¬лить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет м€гкой.

—верху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Ќакрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. √отовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



Amalia_2012   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо!  ус кус € еще ни разу не готовила, наверное попробовать пора.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 14:57ссылка
мы готовили. хороша€ вещь и очень сытна€. много не надо.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку