-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24151


Рецепты не каждый день...

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник

Subscribe.ru

Из выпуска от 09-02-2015 рассылки «Gotovim.RU рекомендует» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.cookingbook/201502/09121925.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Мясные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Тажин из кус-куса с курицей

Тажин из кус-куса с курицей

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

Ингредиенты:

куриные ножки (голяшки) - 1 кг;

морковь - 1-2 шт.;

репчатый лук - 1/2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

куриный бульон (или вода) - по вкусу;

соль - по вкусу;

смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.;

кус-кус - около 2/3 стакана;

растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо.

Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.

В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.

Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.

---------

Метки:  

Процитировано 1 раз

Amalia_2012   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо! Кус кус я еще ни разу не готовила, наверное попробовать пора.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:57ссылка
мы готовили. хорошая вещь и очень сытная. много не надо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку