-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23524



ѕостное угощение

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 12:21 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 06-03-2015 рассылки « улинарный блог "»зюминка" - искусство готовить вкусно» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.izum/201503/06060834.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

ѕостные пирожки - сладкий вариант

ѕостные пирожки - сладкий вариант

Ќачнем с постных пирожков на дрожжевом тесте? –ецепт простой и очень удачный: издели€ из этого теста долго не черствеют и остаютс€ вкусными.

»нгредиенты:

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана растительного масла без запаха;

3 стакана муки;

начинка (у мен€ - орехова€ масса с сахарным сиропом и мак, перетертый с сахаром);

3-4 ст. л. крепкого черного ча€ дл€ рум€ной корочки.

ѕриготовление:

¬ теплой воде раствор€ем дрожжи и сахар.

ƒобавл€ем соль и растительное масло.

ѕостепенно добавл€€ муку, вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Ќакрываем полотенцем и убираем в теплое место дл€ подхода - тесто должно увеличитьс€ в объеме в два раза минимум (€ про свое тесто забыла, как видите).

“есто обминаем, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

—таканом с острыми кра€ми нарезаем кружочки.

Ќа середину каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

—крепл€ем кра€, формиру€ пирожок.

¬ыкладываем пирожки защипом вниз на подготовленный противень (застеленный бумагой дл€ выпечки, силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом).

”бираем накрытый полотенцем противень в теплое место дл€ расстойки, после чего смазываем каждый пирожок крепким чаем или кофе и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

√отовые пирожки об€зательно снимаем с противн€ и выкладываем дл€ остывани€ на решетку или в плетенную емкость.

≈сли пренебречь этим советом, дно ваших изделий будет влажным или даже мокрым.

ѕирожки могут хранитьс€ 3-4 дн€ без ущерба своим вкусовым качествам, однако, кто же им даст?

ѕри€тного постного аппетита!

P.S. ѕо этому же рецепту можно приготовить постные пирожки и с любой другой начинкой. ¬ том числе - и несладкой.

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку