-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23530



–ецепты не каждый день...

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 12:04 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 07-03-2015 рассылки «—вежие рецепты на "ѕоваренок.ру"» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201503/07080554.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Ќормандский €блочный пирог

Ќормандский €блочный пирог

»нгредиенты:

яблоко — 1 кг

ћасло сливочное (60 г. дл€ жарки €блок, 90 г. в тесто, 20 г дл€ карамели, немного чтобы смазать форму) — 180

—ахар (80 г дл€ жарки €блок, 30 г в тесто, 30 г дл€ карамели) — 140 г

ћука — 180 г

—оль (щепотка)

Ћимон (цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт

¬ода (лед€на€ 2-3 ст. л.)

ѕриготовление:

√отовим €блоки - режем €блоко на 4 части, удал€ем сердцевину и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 €блока получаетс€ где-то 12 долек.

Ќи в коем случае не удал€йте кожуру, иначе они разбредутс€. ¬ большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем €блоки,

ѕосыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона. ќбжариваем €блоки, аккуратно перемешива€ пару раз, следите, чтобы €блоки не сильно разм€кли и не развалились.

√отовим тесто. —оедин€ем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

¬се тщательно перетираем руками, пока все не превратитс€ в крошку, затем понемногу (по столовой ложке) подливаем воду, продолжа€ перетирать крошку руками. „ем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состо€ни€ - пусть тесто будет похоже на хлопь€, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохран€ет форму? «начит готово.

‘орму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопь€ теста в нее, пальчиками формиру€ бортики и утрамбовав дно. Ќа фото € постаралась сн€ть текстуру, а как оно должно выгл€деть в работе. ‘орму можно использовать 22-26 см в диаметре. —обственно, формовка нашего коржа - это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобрази€!

Ќаши €блочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. ≈сли у вас не получилось сохранить дольки (сорт €блок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!

—тавим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотитс€, действуем дальше!

ј дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (€ брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который осталс€ от жарки €блок! ќтправл€ем обратно в духовку на верхний €рус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

ќстужаем наш пирог и наслаждаемс€!

‘ото и рецепт: јрина ј

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку