-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23529



–ецепты не каждый день...

—уббота, 04 јпрел€ 2015 г. 14:54 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 13-03-2015 рассылки «»зюминки - ¬се самое изумительное» 
http://subscribe.ru//archive/woman.magazines.izuminki/201503/13110055.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. –ыбные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

“ефтели из щуки в сметанно-томатном соусе

“ефтели из щуки в сметанно-томатном соусе

’ороша€ морска€ рыба сегодн€ стоит дороже гов€жьей вырезки. —амое врем€ вспомнить о родной, речной. Ќо вот только очень она костиста€. ќтличный выход – сделать тефтели. ¬ судаке, бершах и в той же щуке кости крупные, и когда готовишь фарш, сами отдел€ютс€. ј вот траво€дных рыб € не очень жалую. ¬кус специфический, да и паразиты разные их очень люб€т.

» вот по случаю оказалась в моем распор€жении небольша€ щука весом чуть больше 1,5 килограммов. —амое сложное было – выпотрошить еЄ и очистить от чешуи. Ќа помощь пришЄл муж, и € в самой сложной операции не участвовала.  стати, голова, хвост, плавники и хребет прекрасно пойдут на рыбный суп, дополнив суповой набор из форели или сЄмги. Ќо удал€€ жабры, будьте осторожны: они такие колючие!

ѕосле того, как щуку выпотрошили, сн€ли с хребта, осталось у мен€ 800 граммов чистого м€са. Ёто хватит на 50 тефтелек. “ак же нам понадобитс€:

ћолоко – 200 г

’леб (или готовые сухари) – 250 г

Ћук – 2 небольшие луковицы

—ливочное масло – 60 г

—оль и чЄрный перец по вкусу.

ƒл€ обжарки мука и растительное масло.

ƒл€ сметанного соуса:

—метана – 150 г

“оматна€ паста – столова€ ложка с горкой

„еснок – 3-4 дольки

“имь€н – веточка

ѕриготовление:

»змельчим хлеб в блендере. ј затем замочим крошки в молоке.

Ћук тоже можно измельчить в блендере, но если натереть на тЄрке, тефтельки будут ещЄ нежнее.

ѕропускаем щуку вместе со сливочным маслом через м€сорубку с мелкой решЄткой или используем блендер. я не снимаю кожу, в ней столько всего полезного, в тефтельках она будет незаметной. Ќо это уже на ваше усмотрение.

—мешиваем отжатый от молока хлеб, щуку и лук, солим и перчим. ”бираем в холодильник минимум на два часа. “ефтелек будет много, так что лучше сразу приготовить поддоны дл€ заморозки: например, маленькие подносы, которые помест€тс€ в морозильную камеру. я застилаю поднос пакетом дл€ заморозки, чтобы м€со не примерзало. ј затем в этот же пакет и упаковываю. ¬ыкладываем дл€ заморозки на рассто€нии друг от друга, чтобы не слиплись.

„тобы легче было лепить, смачиваем руки в большой миске с водой. ƒелаем шарики размером с грецкий орех. Ќа порцию нужно примерно 5-6 штук. „то не нужно – отправл€ем в морозилку, чтобы приготовить в следующий раз. –азмораживать не нужно. ћожно будет потом просто положить в сковородку, не обвалива€ в муке. »ли запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 15 минут.

√отовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, натЄртый чеснок, листики тимь€на. ƒобавл€ем 4-5 ложек гор€чей воды (чтобы сметана не свернулась)

–азогреваем сковородку, наливаем растительное масло – 3-4 ложки. » обваливаем тефтели в муке непосредственно перед тем, как отправить в сковородку.

ќбжариваем до рум€ной корочки.

Ќаливаем соус и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Ќа гарнир к нежным тефтелькам можно подать макароны типа пене, прекрасно сочетаетс€ с рисом и овощами.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћили€ ћатвеева

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку