-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23520



» постное на закуску...

—реда, 08 јпрел€ 2015 г. 17:40 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 13-03-2015 рассылки « улинарный блог "»зюминка" - искусство готовить вкусно» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.izum/201503/13060326.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ¬ыпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

ѕирожки с картофелем и брокколи

ѕирожки с картофелем и брокколи

ѕоверьте, постные пирожки могут быть такими вкусными, что вы их предпочтете любому скоромному блюду. ќни м€гкие, удивительно нежные, очень интересные на вкус и, безусловно, неверо€тно красивые. ћое постное тесто дл€ пирожков универсально - с ним вы можете реализовать любую задумку, € же рекомендую попробовать картофель с брокколи - очень и очень достойное сочетание.

»нгредиенты дл€ теста:

1 ч. л. дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 стакан теплой воды;

1/3 ч. л. соли;

80 мл растительного масла;

3 стакана муки.

»нгредиенты дл€ начинки:

2 крупные картофелины;

200 г брокколи;

1 луковица;

2 морковки;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

растительное масло дл€ обжарки овощей.

 роме того, понадобитс€ 3-4 ст. л. крепкого ча€ и любые семечки по вкусу дл€ посыпки пирожков.

ѕриготовление:

¬ миску достаточного объема насыпаем дрожжи и сахар. Ќаливаем теплую воду и оставл€ем до полного растворени€ дрожжей и начала их активности.

¬сыпаем соль, наливаем растительное масло. ƒобавл€ем муку. «амешиваем при€тное тесто, при необходимости незначительно увеличиваем количество муки.

ќкругл€ем тесто, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличени€ в объеме минимум вдвое.

“ем временем занимаемс€ начинкой. „истим картофель, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем до готовности.

Ћук чистим, нарезаем мелкими кубиками. ќчищенную морковь натираем на терке.

Ќа сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистости лук. ƒобавл€ем морковь, обжариваем до м€гкости.

¬ кастрюлю со сварившимс€ картофелем выкладываем брокколи. ∆дем закипани€, провариваем на медленном огне 3-5 минут, после чего сливаем воду.

¬ кастрюлю добавл€ем зелень, морковь и лук, солим и перчим по вкусу.

— помощью картофеледавки превращаем содержимое кастрюльки в начинку.

ѕровер€ем тесто. ќно должно вырасти хот€ бы вдвое. ќбминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

–аскатываем в пласт толщиной около 5 мм. — помощью стакана вырезаем круги.

Ќа середину каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки. «ащипываем противоположные концы круга. «атем два других.

ѕоднимаем остальные части окружности, собира€ их все в одной точке.

ѕереворачиваем шарик швом вниз и приплюскиваем. ћожно аккуратно помочь себе скалкой.

ƒелаем надрезы, не доход€ до центра лепешки.  аждый "лепесток" разворачиваем на 90 градусов.

ѕолучаетс€ очень аппетитный цветочек.  стати, здорово, когда его "лепестки" контрастные по цвету - неплохо, например, выходит со шпинатом.

¬ыкладываем пирожки на застеленный бумагой противень.

”бираем на расстойку, после чего смазываем каждый пирожок настоем крепчайшего ча€.

Ќа серединку насыпаем немного семечек (кунжут, мак, тмин и пр.).

¬ыпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

√отовые пирожки перекладываем дл€ остывани€ на решетку или в плетеную корзинку.

ѕри€тного аппетита!

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку