-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23530



ќчень уважаю...

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 12:33 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 23-03-2015 рассылки «¬кусна€ недел€ от ѕоваренок.ру» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokru/201503/23080517.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ћ€сные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

ƒомашние люл€-кебаб

ƒомашние люл€-кебаб

Ћюл€-кебаб ничего не имеет общего, как думают некоторые хоз€йки, с нашими домашними котлетами. —остав ингредиентов у этих блюд совершенно различный. √лавное отличие – в котлеты дл€ св€зки добавл€ютс€ куриные €йца. ¬ кебабы нет. Ќо мы рекомендуем все же на самый вс€кий случай добавл€ть крахмал, чтобы издели€ во врем€ приготовлени€ не развалились. Ћюл€-кебаб можно готовить различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. ¬от такой рецепт домашнего приготовлени€ классических люл€-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем вз€ть хоз€йкам на вооружение.

 лассический кебаб делаетс€ из м€са баранины или гов€дины, реже из м€са птицы, либо смешанного фарша. Ќо в –оссии приспособились делать кебаб даже из любимой свинины, также из смеси свинины и гов€дины, свинины и баранины. »так…

Ўаг 1. Ќарезаем подмороженную баранину или другое м€со очень мелко (1 кг). ћожно, конечно м€со перекрутить в фарш, но тогда делайте это на крупной решетке.

Ўаг 2. ƒобавл€ем перекрученный на м€сорубке лук (граммов триста). —юда же хорошо перекрутить кусочек курдючного сала. ≈сли делаете кебаб из свинины, то можно использовать свиное сало.

Ўаг 4. ƒобавл€ем к фаршу из м€са и лука столовую ложку крахмала, маленькую ложечку сушеного и молотого в ступке барбариса, рубленую зелень (это может быть петрушка, кинза, базилик и другие травы), солим, перчим.

Ўаг 5. ¬ымешали хорошенько фарш, дали ему посто€ть на столе минут двадцать. “еперь фарш нужно …отбить. ƒа-да. Ёто важна€ часть приготовлени€ блюда. ќтбивать его нужно об миску, в которой он лежит, можно об доску или стол на кухне. √отовый отбитый фарш будет липнуть.

Ўаг 6. ≈сли собираетесь делать кебаб на дерев€нных шпажках и в духовке, также как домашние шашлыки в духовке, замочите шпажки в воде на 20 минут, затем смажьте маслом. √отовить можно и на металлических плоских шампурах, если они войдут у вас в духовку.

Ўаг 7. ƒелим м€со порционной ложкой на равные части в миске. —мачиваем руки в воде и формируем из м€са колбаски.  олбаски насаживаем на шпажку, слегка отжима€ от них лишний сок руками.

Ўаг 8. —тавим шпажки с кебабами в морозилку на 10 минут. ј тем временем включаем дл€ разогрева духовой шкаф, выстилаем противень фольгой. ¬ыкладываем подмороженные кебабы на фольгу и ставим в духовку.

Ўаг 9. ѕару раз за все врем€ приготовлени€ подрум€ненных кебабов вам нужно их перевернуть на противне. —лишком не зажаривайте кебабы, чтобы они не были суховатыми. Ќа этом все – люл€-кебаб в домашних услови€х готов! ѕодаем их на листь€х зелени, со свежими овощами, можно с замаринованным луком или салатом.

јвтор: –уфина ”грюмова

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку